重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 127

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 127
В то время, когда младший двоюродный брат продолжал говорить, взрослые стали спускаться с верхнего этажа. Начался банкет.
Дедушке Чэн Хуай Ань было отрадно, что все члены семьи собрались вместе. И он не хотел проводить банкет в другом месте. А потому, пусть даже забронировали столик в ресторане самого дорогого роскошного отеля - Хилтон. Он отказал в праздновании там.
Пиршеский стол решили накрыть в гостиной, но обслуживали их шеф-повара с пятизвездочного отеля.
В начале подали превосходные холодные закуски. Салат из икры, кальмары, завернутые в яичные шарики, новогодние печенья, фасоль в соевом твороге - все эти блюда были приготовлены и свернуты в рулеты на одном подносе. Хотя все эти обычные простые блюда можно отведать и в обыкновенном ресторане, но эти блюда прошли через руки кулинарных мастеров. Не только внешний вид и оригинальные изящные формы, но также люди восхищались неповторимым вкусом угощений и хвалили стол без умолку.
Далее располагались блюда из европейской и итальянской кухни. Блюда, пробуждающие аппетит. Вяленая говядина, ассорти из закусок сыра и творога, очищенные креветки, копченая лосось. Специально привезенная, первоклассная, высшего сорта черная икра из России.
После обхода полного круга шведского стола, только тогда можно было садиться кушать. В Нанкине, провинции Цзянсу, огромная разновидность местной кухни. Гастрономические пристрастия относительно односторонние, то есть сладкий и пресный стол. Собственно говоря, не соответствует вкусовым предпочтениям северных людей. Но, ловкое руководство повара, тем не менее сделали свое дело, и пища оказалась очень вкусной и нежирной. И никак не повлияла на аппетит окружающих.
После третьего бокала, дедушка Чэн Хуай Ань, прежде всего, прекратил пользоваться палочками для еды. Все присутствующие, один за другим остановились и замолчали. Все поняли, что Чэн Хуай Ань собирается обратиться с речью.
«В этот раз, когда все вернулись в село семьи Чэн, мы в первый раз собрались за одним большим торжественным столом. Обобщаем итог минувшего года, вспоминаем удачи и неудачи прошедшего года.» Голос Чэн Хуай Ань звучал громко, глубоко и сильно.
Все члены семьи с глубоким уважением и с высоким почтением слушали дедушку Чэн Хуай Ань. Все ощутили смутное беспокойство по поводу нынешнего года. Каждый из присутствующих, был по-своему охвачен страхом.
Члены семьи Чэн - это большой клан. Не ограничиваясь одной веткой Чэн Хуай Ань, помимо него были ветви старших и младших братьев, двоюродных братьев. Все имели многочисленное потомство не только в целом по Нанкину, а даже в провинции Цзяннань пустили свои корни. Еще у дедушки Чэн Хуай Ань есть младший брат по отцу, которому исполнилось 90 лет.
Каждый год вся семья Чэн собирается в доме старика Чэн Хуай Ань - праздновать Новый год. Обмениваются дружескими отношениями и связями. Обсуждают новые вопросы, как проводить те или иные мероприятия в новом году. И в тоже время младшее поколение соревнуется между собой, стараются обогнать друг друга в своих достижениях, конкурируют между собой. Семья Чэн, за десятилетия не достигла высших постов в правительственных кругах и не обладала огромным состоянием, однако полагаясь на свою сплоченность и единство, непоколебимо стоят как утесы на своих позициях.
Старик Чэн Хуай Ань, не спеша, продолжил: «Чжэн Хан в этом году выполнил свои дела хорошо, даже отлично. Глава города, недавно при разговоре со мной, упомянул о тебе. Он очень хвалил тебя. Через несколько лет ты станешь заместителем главы города или же будешь переведен в другую провинцию».
Сейчас у старшего дяди Чэн Фэна - Чжэн Хана, можно считать самая высокая должность, он является начальником секретариата муниципалитета Нанкина. Сейчас могущество и власть семьи Чэн расширяется. Больше половины жителей города Нанкина поддерживают и одобряют его. Добившись похвалы и одобрения дедушки, Чжэн Хан продолжал сидеть со спокойным и серьезным видом, но его жена рядом сияла от радости.
Все члены семьи, один за другим смотрели на старшего брата Чжэн Хан с завистью и восхищением. Он получил похвалу и одобрение самого главы города Нанкин, теперь его служебная карьера поднялась еще на один уровень.
«Старший брат всегда выполнял свои обязанности ответственно, одним следом на каждый шаг, тоже в скором времени станет заместителем главы города.» Средний дядя Чэн Фэна - Чэн Цзянь Хан, восхищенно вздохнул.
(идиома одним следом на каждый шаг, в зн. твёрдым шагом, уверенно, твёрдо, решительно).
«Верно, с помощью старшего брата, мы в будущем, кто знает, может превзойдем этот регион.» Золовка (жена среднего брата) восхищенно сказала.
«Старший брат повысился в должности, станет заместителем главы города. Наша семья Чэн теперь станет другой. В дальнейшем, остальные структуры не осмелятся что-либо сказать главе совета директоров Цзян Хан.» Заносчиво ответила жена старшего брата.
Компания «Чэн Ши», старик Чэн Хуай Ань - не монопольная компания. Полностью все семьи Чэн объединены. Несмотря на то, что у дедушки Чэн Хуай Ань - господствующее положение, но другие структуры компании прямо высказывают недовольство Чэн Цянь Хан.
Чэн Хуай Ань, по состоянию здоровья, не уделяет внимания этой проблеме.
Но если Чэн Чжэн Хан повысят в должности заместителя главы города, то как раз наоборот, он сможет всех подавлять.
Заместитель главы города административного центра Нанкина. Его пост по сравнению с другими важными должностями отличается.
«Лао Ар (он же Чэн Цзянь Хан), в этом нельзя винить и упрекать людей. Потому что ты выполняешь свои обязанности плохо.» Чэн Хуай Ань ,без всякого снисхождения выговаривал. «Компанию Чэн Ши» отдали в твои руки. В течении десяти лет насколько повысился объем продаж? Тогда, в то время одинаково выпустили партию товара. Продукция поступила на рынок, расширили товар. Мы вынуждены были сократить компанию «Чэн Ши» в Нанкине. Как они не будут гневаться на тебя?»
«Ты даже хуже Сяо Юнь. Сяо Юнь одна уехала в Жонхай. Она голыми руками построила корпорацию «Цзинь Сю». Сейчас имущество (активы) корпорации догнали компанию «Чэн Ши». На мой взгляд, ты не в состоянии выполнить свой долг перед компанией. Сказать прямо, я попрошу Сяо Юнь стать председателем компании «Чэн Ши».
Средний дядя Чэн Фэна, под безжалостным выговором дедушки Чэн Хуай Ань, взмок от напряжения. По всему лицу тек пот.
«Ладно-ладно! Лао Ар (Чэн Цзянь Хан) тоже занимался делами хорошо. Акционеры компании тянут его за заднюю ногу. Он с большим трудом приводит все дела в порядок. Это нелегкое и непростое дело.» Бабушка Чэн Фэна встала на защиту своего любимого сына.
тянуть (удерживать) за заднюю ногу (обр. в знач.: тормозить, мешать, чинить препятствия, всячески препятствовать, совать палки в колёса).
И в то же время холодным, безразличным взглядом смотрела на против сидящую Ван Сяо Юнь.
Миловидная добросердечная бабушка Чэн Фэна с серебряными волосами отнюдь не дружелюбно относилась именно к семье Чэн Фэна.
Он с детства помнил, как при каждом праздновании Нового года, дедушка приносил с собой много разных вкусняшек, лакомств, засахаренных фруктов. Когда бабушка начинала распределять угощения: сначала она отдавала внукам и внучкам старших сыновей, и только потом, в последнюю очередь, доставалось Чэн Фэну.
Особенно, бабушка ненавидела маму Чэн Фэна - Ван Сяо Юнь. По ее мнению, если бы не эта женщина, ее младший сын не сбежал бы в другой город. Она - причина зла. Сейчас семья Чэн - до чего процветающая, успешная и преуспевающая.
«Забудь! Поступай самостоятельно!» Чэн Хуай Ань бессильно махнул рукой.
Бабушка сама избаловала второго сына. Иначе, компания «Чэн Ши» в руках Чэн Цянь Хан не пала бы лицом вниз перед другими акционерами.
«Кэ Син, как твои дела на работе?» Отношения и поведение старика Чэн Хуай Ань к младшему сыну сразу смягчилось.
«Докладываю, отец. Я в этом году был ответственным по проведению дел. Помогал начальнику уезда Ху…..» Чэн Кэ Син, с серьезным видом, сообщал своему отцу, во всех деталях, подробно, объяснял о своей работе. Чэн Хуай Ань сосредоточенно слушал, и непрестанно кивал в ответ.
После того, как Чэн Кэ Син завершил свой отчет по работе, Чэн Хуай Ань начал отзываться с чрезвычайной похвалой.
Остальным же членам семьи противно было смотреть и слушать. Жена старшего брата - Чэн Чжэн Хан тихо возмущалась: «Какой-то незначительный начальник уезда, а будто занимается делами заместителя губернатора. Дедушка даже не похвалил старшего сына, как несправедливо!»
Она хоть и говорила тихим голосом, однако рядом сидевшие несколько человек услышали ее слова.
Чэн Фэн и Ан Я как раз сидели рядом с ней. Ан Я сразу нахмурилась, как услышала ее слова. Чэн Фэн сидел неподвижно с каменным лицом. Она в душе тоже попала в немилость Чэн Фэна.
«Я считаю Лао Сан ( он же Чэн Кэ Син), тебе надо перевестись в Нанкин. Уезд Сышуй - отсталая местность. Что там делать? Что там хорошего? Приезжай в Нанкин, Ар Ге (это Чэн Цзянь Хан говорит о себе) гарантирует и обещает тебе три года. Как?» Чэн Цзянь Хан несерьезно предложил.
«Верно, второй дядя. Ты уже на этой должности - заместителя начальника уезда сидишь двадцать лет. А младший дядя за десять лет в сфере работы быстро поднимется по должности.» Чэн Сюй тоже подключился к разговору.
Чэн Кэ Син сидел с бесстрастным выражением лица. Ему было неловко от того, что все начали уговаривать его переехать в Нанкин.
Его братья и сестры, все работают в правительственных органах. Только в ранге все превзошли его. Даже можно сказать Чэн Ан - старший сын Чэн Чжэн Хана, работает несколько лет, а уже поднялся по своей специальности. Для сравнения Чэн Кэ Син будет до конца защищать свое скромное жилище в уезде Сышуй. Чэн Кэ Син – консерватор и, конечно будет упрямиться.
Дедушка прекратил свою речь. Молчал и ничего не говорил.
Заметно, что до этого он похвалил работу Чэн Кэ Сина. И все же в душе надеялся, что он возвратится и переедет в Нанкин, рядом к своей семье.
Ван Сяо Юнь негодовала в этот момент. Как она может сидеть и молчать, когда ее любимый муж, на ее глазах подвергается нападкам членов семьи. Она только собиралась высказать свое мнение, как услышала еще один голос:
«Пусть у моего отца сейчас должность и маленькая, но тем не менее он выполняет свои служебные обязанности добросовестно. Отец сам достиг успехов в работе. Через несколько лет он поднимется до должности губернатора города - все еще простая должность, так?»
Чэн Фэн одним словом высказался. Все присутствующие в гостиной, застыли в шоке от услышанного.
«Ты понимаешь, что ты говоришь? Не говори губернатор города, даже должность начальника уезда за несколько лет не повышают.» Второй дядя произнес со смехом.
«Да-да, Сяо Фэн ты еще маленький. И в правительственных кругах ничего не смыслишь.» Убеждала жена старшего дяди.
«Когда взрослые люди разговаривают, дети не вмешиваются в разговор взрослых.» Строгим, серьезным голосом произнес старший дядя Чэн Фэна.
Чэн Чжэн Хан больше всех ненавидел Чэн Кэ Сина. Из-за того, что он был приближенным отца. Любимым сыном. Само собой разумеется, он не мог стерпеть хвастовство Чэн Фэна.
Все члены семьи засмеялись. Даже бабушка фыркнула от слов внука. Чэн Кэ Син и Ван Сяо Юнь не находили себе места, их лица запылали от того, что их собственный сын - такой невежественный. Его нелепые слова вызвали смех всех членов семьи.
«Отец, ты еще не знаешь? Еще не в курсе? Сяо Фэн собирается дать вступительные экзамены и поступить в Нанкинский университет. По сравнению с этим, я думаю, что младшего дядю повысить в должности губернатора города легче всего.» Чэн Сюй, воспользовавшись моментом, насмехался над Чэн Фэном.
«Нанкинский университет?»
Старшее поколение семейства застыла в шоке, от услышанного.
Нанкинский университет считается самым лучшим первоклассным университетом провинции Цзянсу. Что, любой человек захочет поступить в этот университет? Всем членам семьи было известно об успехах в учебе Чэн Фэна.
«Лао сан (Чэн Кэ Син), тебе следует надлежащим образом следить за своим сыном. Из ничего бахвалится. Так он сможет опустить статус семьи Чэн и авторитет дедушки.» Бабушка Чэн Фэна, недовольным тоном произнесла.
«Слушаюсь, слушаюсь, мама.» Чэн Кэ Син выдавил из себя улыбку.
Когда Чэн Кэ Син подвергался словам перед другими членами семьи, он никогда не придавал значения их словам. Потому что в душе у него была вера, убежденность. Постепенно его уверенность укреплялась. Но когда его собственный сын подвергся нападкам и выговору со стороны других членов семьи, то его вера пошатнулась, невозможно было смотреть и вынести эту боль.
Чэн Нин видя каким нападкам подвергся Чэн Фэн, усмехалась про себя:
*Ребенок, сейчас осознал, что высокомерно высказываться, говорить чванливо приводит к плохому концу.*

ChengGong 7.12.17 в 15:27

Минутку...