重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 107

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 107
Цзинь Вэнь Цзин следовала за худым мужчиной в черном, постепенно они достигли небольшого здания в пригороде.
Это небольшое здание было похоже на традиционный помещичий двор. Высокие глиняные стены, большие ворота красного цвета со вставленными клепальными гвоздями, на входе были расставлены два огромных каменных льва (изображение мифического льва-стража, обычно в виде статуи перед воротам).
Внутри двора, на кресле-качалке сидела бабушка с белыми волосами. Солнечный свет падал сквозь виноградную раму, отчего получалась пятнистая тень.
Но самое страшное заключалось в том, что под ногами бабушки лежала зеленая змея, свернувшись в клубок.
«Бабушка.» позвала Цзинь Вэнь Цзин. Она похоже привыкла к этой сцене.
Эта седовласая бабушка открыла глаза, взглянула на нее, и ласково улыбнулась.
«Ты попрощалась с друзьями?»
Ее голос был похож на голос совы, все ее тело наполняла темной энергией. Затем она подобрала зеленого змея, хоть и улыбалась, но выглядела как чудовище.
«Угу» Цзинь Вэнь Цзин подошла поспешными шагами, как будто рядом с ней она чувствовала себя в безопасности.
«Бабушка Шэ, если твоя внучка приблизится к парням, то я ознакомлю их с заклинаниями.» Худой мужчина в черном, прислонившись к дверям, холодно проговорил.
«Моя внучка выросла прекрасной, подобно небесной деве, это естественно, что парни гоняются за ней.» Бабушка Шэ сперва улыбнулась, а затем сурово сказала:
«Жан Бэнь! Ты всего лишь подручный Шао У Чжу и защищаешь Сяо Цзинь, почему вмешиваешься в ее жизнь!»
Жан Бэнь фыркнул, не желая препираться со старухой, и только с ненавистью посмотрел на Цзинь Вэнь Цзин: «Ты должна всегда помнить, что ты женщина Шао У Чжу, кто посмеет с тобой встречаться, я тотчас же его разорву на куски.»
Его взгляд был как у хищника, зверский, жестокий, безжалостный. И очевидно он не собирался останавливаться ни перед чем, даже перед человеческой жизнью.
«…Слушаюсь.» Цзинь Вэнь Цзин неохотно опустила голову.
Столько людей от мала до велика говорили эти слова, ее бабушка, отец, младший брат отца и его жена, старший брат отца, включая всю ее семью все напоминали, что Шао У Чжу единственный ее мужчина.
*Но, я его никогда не видела, с какой стати?*
Цзинь Вэнь Цзин в душе не мирилась с этим.
Изначально в деревне, она тогда смирилась со своей судьбой, но с приездом в уезд Сышуй, соприкоснувшись с одноклассниками, учебной жизнью, сердце молодой девушки зашевелилось. Но каждый раз, когда она открывала двери своего сердца и хотела принять людей, то всегда вспоминала предостережение Жан Бэнь. Это снова и снова останавливало ее.
Не ожидав такие слова от Жан Бэнь, бабушка Шэ согласно кивнула головой: «Сяо Цзинь, Шао У Чжу могущественный человек, в будущем он будет управлять нашим родом. Ты выйдешь замуж за него, со временем все люди будут под кланом Гуй У, когда это случится положение нашей семьи Цзинь сильно увеличится во всем юго-западе.»
«Вдобавок очень скоро Шао У Чжу заберет тебя, когда придет время тебе не придется задерживаться в этом мире.»
«Да, бабушка, я поняла.»
Цзинь Вэнь Цзин внешне выглядела спокойной, но в душе была расстроенной.
Когда так говорит ее любимая бабушка, как она может противостоять ее силе?
Тем более все в один голос рассказывают, что этот Шао У Чжу обладает сверхъестественной силой, может разделить и забирать человеческие жизни, в тысячу миль заклинать и убивать людей, управлять духами. Такие люди очень могущественны, и даже если она обратится в полицию, то это будет бесполезно. Более того, если она уедет, то не спасет ли она своих родителей?
Подумав об этом, Цзинь Вэнь Цзин еще больше отчаялась, остается мириться со своей судьбой.
В это время у входа, неожиданно раздался смех:
«Ты все еще ждешь, когда Шао У Чжу заберет вас?»
«Кто это?»
Жан Бэнь вдруг насторожился, аж подпрыгнул как пружина, все тело затянуло, он пристально следил за дверью. Но бабушка Шэ несмотря на то, что не шевелилась, змея, которая лежала подле ее ног вдруг начала подниматься, высунув жало, зашипела.
«Бабушка Шэ, младший брат Жан, давно не виделись.»
В этот самый момент они увидели, кто к ним пожаловал.
Это человек был одет в чистую магуа (куртка китайского покроя, надевается поверх халата), в холщовой обуви, на груди висели карманные часы, на лице латунные очки, словно богатый мастер со времен демократической республики, но его фактический возраст был не менее 40 лет.»
«Хозяин Бай?» Бабушка Шэ задрожала от страха: «Бай У Цзи вас давно не было в юго-западе, зачем пожаловали?»
«Ха-ха.» Этот хозяин Бай заложил руки за спиной, улыбнулся и ничего не ответил.
Он проигнорировал Жан Бэнь, обвел взглядом все, затем опустился позади бабушки Шэ, Цзинь Вэнь Цзин с головы до ног окутал страх.
«Эта Цзинь Вэнь Цзин выбранная для Шао У Чжу, слышал она редко встречающийся культиватор?»
«Ну и что с этого? Вэнь Цзин моя внучка, неужели она мешает тебе Бай У Цзи?» Бабушка Шэ насторожилась.
«Твоя внучка…..ха-ха, по истине непослушная душа, породниться с твое внучкой как войти в огненную яму ( п.п. пучина страданий, адские муки, геенна огненная).» Бай У Цзи с жалостью посмотрел на Цзинь Вэнь Цзин: «Девчонка, ты еще не знаешь для чего была выбрана в 7-8 лет Шао У Чжу?»
«Для чего?» Цзинь Вэнь Цзин не выдержала и спросила.
Этот вопрос давно скрывался в ее душе. В соответствии могущественному авторитету Шао У Чжу, ему могли любую девушку найти? Почему именно она с малых лет была выбрана будущей женой?
«Заткнись!» Услышав это, бабушка Шэ побледнела.
«Ха-ха, потому что по природе у тебя есть сущность Сюань Инь Чжи Ци .» Бай У Цзи громко засмеялся. «Сюань Инь Чжи Ци не только редко встречающаяся сущность культиватора, но еще более, отчего люди бросают на тебя свои жадные взгляды, так это то, что можно позаимствовать твою внутреннюю сущность Сюань Инь Чжи Ци и усилить свое культивирование.»
«Говорят, есть заклинание «прививочное заклинание», и с помощью этой технике, можно привить ее сущность, скопить лин ци, потом преобразится в полное совершенство, и в будущем встанет на путь дао, предел его силы станет еще мощнее, сильнее.»
Бай У Цзи говорил, в то же время кивал головой:
«Шао У Чжу хорошо спланировал, досадно, что в Гуй У Цзяо уже есть Лао У Чжу, разве можно на просто терпеливо смотреть, как он будет все это превивать? Когда придет время, такие два метода культивирования, во всем юго-западе разве не будут вашей семьи Гуй У Цзяо?»
«Бабушка? То, что он говорит это правда? Цзинь Вэнь Цзин невероятным взглядом смотрела на бабушку.
Морщинистое лицо бабушка Шэ невольно задрожало, она шепотом произнесла: Сяо Цзинь, бабушка тоже ничего не поделает, Гуй У Цзяо могущественная, наша семья Цзинь Чжай что может сделать? К тому же «Прививочное заклинание» получит твой Сюань Инь Чжи Ци, и он не навредит тебе. Более того Шао У Чжу дал обещание нам, что вы сочетаетесь законным браком и ты станешь его законной супругой.»
Она еще больше возбудилась: «Сяо Цзинь, ты можешь выйти замуж за Шао У Чжу, выдерживать эти испытания и страдания, это стоит того.»
«Когда придет время, то всем юго-западном районе кто посмеет обидеть тебя? Обидеть нашу семью Цзинь?»
«Бабушка!» Отчаянно крикнула Цзинь Вэнь Цзин, в душе будто упала в бездну.
«Ладно, без лишних разговоров.» Бай У Цзи резко заговорил. «Вы убирайтесь, а я заберу ее с собой!»
«Син Бай, полагаешь, что ты один смеешь безобразничать? Не боишься гнева Шао У Чжу? Вскричала бабушка Шэ.
«Естественно не только я один, ты бабушка Шэ тоже встала на путь дао, еще великое достижение в нэй чи у Жан Бэнь, если я один появлюсь, как я могу противостоять вам.» Бай У Цзи расхохотался.
Действительно, можно было увидеть, как сзади людей на втором этаже, то показались силуэты двух-трех людей.
Они величественно приземлились со второго этажа, блокировав путь отступления бабушки Шэ. Смотря на эти воинственные фигуры, на их сияющие взгляды, было ясно, что у них высшие навыки в нэйчи.
«На этот раз мы шестеро мастера юго-запада объединились, не считая клан Бай, еще клан Ли, клан Юань, клан Гун…»
Бай У Цзи сказал одно имя, и в глазах бабушка Шэ отразился страх.
Но она только усмехнулась: «Каким образом вы шестеро мастеров все объединились? Вы являетесь противниками нашего Гуй У Цзяо. Когда придет Шао У Чжу вы все умрете!»
Бай У Цзи услышав, что она сказала рассмеялся: Не мудрено ли? Вполне понятно шесть кланов объединились, только почему только я один, Бай У Цзи здесь стою?»
Бабушка Шэ пришла в ужас.
В самом деле стало понятно Бай У Цзи: «Остальные мастера пяти семейств, уже напали на Шао У Чжу. Даже напугали его, Шао У Чжу сказал может оттянуть 3-5 дней, теперь уже поздно.»
До сих пор слушавшаяся бабушка Шэ больше не могла держаться спокойно.
Вдруг она толкнула Цзинь Вэнь Цзин в сторону Жан Бэнь и закричала:
«Ты быстро забирай Сяо Цзин и уезжай, найди Шао У Чжу, я пока задержу их.»
Закончив речь, она взяла зеленую змею и подобно прямой стреле пустила его в Бай У Цзи. Глаза змеи выпускали яркий зеленый свет, при этом бабушка бормотала, топнула ногой, взрыв и во дворе кругом появился зеленый туман.
«Ядовитый?» Бай У Цзи и трое людей один за другим отскочили в сторону.
Пока они реагировали на атаку, во дворе осталась только одна бабушка Шэ, Жан Бэнь и Цзинь Вэнь Цзин уже исчезли из поле зрения.
……….
Чэн Фэн увидел двоих людей, сразу выехал на автомагистраль, Жан Бэнь схватив за руку Цзинь Вэнь Цзин и что есть силы бежал.
«Что случилось?»
Чэн Фэн не понимал ничего, это не то что он предполагал.
Неужели ее дядя, забрал Сяо Цзин от любимого человека?

ChengGong 25.11.17 в 20:19

Минутку...