Готовый перевод 八男って,それはないでしょう! / Hachinan tte, Sore wa Nai Deshou! / Eighth son, I don’t think so! / Всего лишь восьмой сын? Я с этим не смирюсь!: Глава 58 (1/3) - Подземные Руины Леса Демонов

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 58 (часть 1) - Подземные Руины Леса Демонов

 

 

- «Похоже вы действительно, чего-то да стоите. Я отзываю своё заявление, и извиняюсь от всего сердца. Ну а так как я тоже присоединяюсь к исследованию Руин, то можете чувствовать себя в безопасности! Ведь с вами будет та, кто сможет расправиться с любым противником!» (Катарина)

Исследование обнаруженных доши в Лесу Демонов неизвестных Руин началось, но до этого Катарина извинилась перед Инной и остальными за свои предыдущие оскорбительные высказывания.

Правда услышав как она извиняется, я подумал, что ей было бы лучше вести себя немного менее вызывающе… вот только отчего-то мне кажется, что по-другому она попросту не может. Но даже так, Инна и остальные всё же более-менее приняли её извинения.

- «Как-то я всё равно не совсем удовлетворена.» (Инна)

- «Это потому, что Инна восприняла всё слишком близко к сердцу. Хоть так, но всё же она похоже умеет признавать свои ошибки.» (Луиза)

- «Лично я не особо против, что она будет сражаться вместе с нами.» (Эрвин)

С точки зрения Инны, Катарина несколько превысила пределы дозволенного. Так что даже после её извинения, она в случае чего не сможет оптимально с ней взаимодействовать. Луиза похоже её простила, ну а Эрв, беря во внимание предыдущее наше исследование, наверное согласен на любое усиление группы. Так что в этом с его стороны, не было никакого скрытого подтекста, ведь хоть она и была красавицей, но из-за исходящей от неё опасной ауры не являлась предметом его романтического интереса.

- «Венд-сама примет эту ряженную в члены группы?» (Вильма)

- «Только на этот раз.» (Венделин)

Вильма так её назвала из-за плаща-мантии, всё же с любой точки зрения он был странным предметом экипировки, хоть по защитным свойствам и был довольно не плох.

- «Хм, ряженная… а не плохо звучит.»

- «А у этой девушки ещё более острый язык, чем у меня…» (Катарина)

Катарина от замечания Вильмы немного нахмурилась, но всё же похоже осознавала свой собственный недостаток, а именно чрезвычайно «острый язык».

- «Вильма-сан, нехорошо называть человека, с которым мы пойдём на исследование Руин - ряженной.» (Элиза)

- «Хорошо Элиза-сама.» (Вильма)

- «Кхм, позвольте мне представиться ещё раз, с начала. Меня зовут Катарина Линда фон Вайгель.» (Катарина)

- «Приятно познакомиться, меня зовут Элиза Катарина фон Хоэнхайм.»

С достоинством представилась Элиза.

Она родилась не обделённой как красотой, так и добродетелью, в итоге даже получив прозвище «Святая Хоэнхайм». Но в то же время он обладает и силой воли, вполне достойной для дочери Главы влиятельного благородного столичного Дома. Так что даже Катарина вежливо её поприветствовала, на что и Элиза проявила вежливость, сделав вид что не помнит прошлых оскорблений.

В конце концов между ними лежала большая пропасть, которую Катарина попросту не имела права игнорировать.

- «Я конечно понимаю, что Руины никуда не убегут, но теперь когда вы наконец-то обменялись приветствиями, может пойдём?» (Буркхарт)

- «В самом деле! Вчера я даже еле заснул, в предвкушении от исследования новых Руин!» (Армстронг)

После окрика Буркхарта-сана мы уже было собирались отправляться, но тут меня буквально в ступор вогнало заявление доши, который являясь столь представительным взрослым мужчиной, оказывается с нетерпением ожидал исследования Руин.

…Плохо спал из-за волнения, серьёзно?

- «Ладно, думаю лучше перенестись к ним как можно ближе. Где они находятся доши?» (Венделин)

Так как это не я нашёл эти Руины, то и соответственно перенестись к ним не смогу. Но выбрать наиболее оптимальное место где я был, чтобы не пришлось тратить часы на дорогу, мне было вполне по силам.

Ну а так как за последние дни поголовье монстров в этих местах было значительно сокращено, то не сказать чтобы они нам сильно мешали. Хотя конечно это не означало, что их вообще не было. Вот только все немногочисленные нападения отбивала Луиза и остальные воины, с помощью своих самых экономных ударов.

- «Мы ещё даже не вошли в Руины, так что нельзя сейчас позволить магам тратить ману.»

- «Да, так что Луиза, сейчас основная нагрузка будет на тебе.»

- «Всё в порядке, ведь здесь охотился доши, так что их совсем не много.» (Луиза)

- «Да, я старался! И я тоже не знаю, с чем мы можем столкнуться в Руинах, поэтому и ты тоже постарайся сохранить свою ману как можно больше!» (Армстронг)

Примерно спустя час, мы следуя за доши прибыли ко входу в Руины, вот только они оказались довольно небольшими. Кроме того обильно опутаны большим количеством густого южного папоротника и другими вьющимися растениями.

Честно говоря я восхищаюсь доши, что сумел в этом на первый взгляд неприметном холме опознать древние Руины.

- «Пролетая неподалёку, мне захотелось отлить, ну а при приземлении я неожиданно обнаружил дверь!» (Армстронг)

- «Нда уж…» (Венделин)

То есть другими словами, он нашёл их ну просто совершенно случайно. По ошарашенным глазам остальных, я понял, что они тоже в шоке от такого невероятного везения.

- «Так… ну и как будем открывать вход?»

Дверь была закрыта, так что Эрв поинтересовался, как мы собираемся её открыть.

- «Вначале нужно убедиться в отсутствии ловушек!» (Армстронг)

Доши был абсолютно прав, ведь думаю никто не хочет, чтобы в момент прикосновения дверь взорвалась. Так что такая проверка была просто необходима.

- «Намекаете, что моя очередь?» (Буркхарт)

И быстро приблизившись к двери, Буркхарт-сан начал её исследовать, используя заклинание «Обнаружение Ловушек».

Эх, вот что значит элитный авантюрист. Лично я считаю, что возможность использования такой магии – это нечто удивительное.

- «Похоже, ловушек нет. Вот только всё равно могут быть проблемы…» (Буркхарт)

- «Проблемы…?»

- «Да, посмотри на этот замок.» (Буркхарт)

И Буркхарт-сан указал на установленный на дверь замок. Похоже для него не требовалось ключа, вместо этого в нём было встроено четыре колёсика, на которых были размечены цифры от 0 до 9. То есть если провести аналогию - это был обычный кодовый замок для велосипеда.

- «Эм, а если число будет неправильным, то… произойдёт взрыв?»

- «Никаких ловушек я так и не обнаружил, так что по моему мнению нужно просто найти верную комбинацию.» (Буркхарт)

Так как этот замок сильно нас задерживал, то его вполне можно назвать этакой своеобразной временной ловушкой.

…Скорее всего установивший такой замок человек, обладал довольно скверным характером.

- «Может, тогда просто выбьем? Сейчас я как ударю!» (Армстронг)

- «Ни в коем случае, при таком варианте я не могу предсказать последствий! Даже дверь повреждать нельзя, впрочем так как даже спустя чёрт знает сколько времени замок выглядит чуть ли не новым, то думаю это в любом случае было бы не просто…» (Буркхарт)

К тому же если мы выбьем дверь, и обнаружим внутри что-то не совсем хорошее, то вновь запечатать это там мы уже не сможем.

- «Похоже нет другого варианта, кроме как перебрать комбинации чисел.»

- «А если мы ошибёмся, будет ли за это какое-нибудь… наказание?»

- «И такого мной обнаружено не было. Всё же не думаю, чтобы здесь устанавливалась такая сложная ловушка.» (Буркхарт)

Ловушка на каждую неправильную комбинацию была слишком сложно реализуемой, ведь трудозатраты на такой массив всевозможных пакостей был бы просто колоссальными. Кроме того Руины Древней Магической Цивилизации обычно скрывали свои сильные ловушки внутри, как это в принципе и произошло при нашем первом исследовании.

- «Эм….?! Каждый циферблат, одним за другим?»

Верную комбинацию разблокировки двери определить очень просто, достаточно по очереди вращать с 0000 до 9999. Конечно с простотой я немного пошутил, но хоть эта работа и была трудоёмкой и неприятной, но она по крайней мере была относительно безопасной.

- «Хмм…» (Венделин)

Вот только все на кого я смотрел – тут же мгновенно начинали в любую сторону отводить взгляды. Поскольку так делала даже Элиза, то похоже ни у кого желания заниматься этим не было. Ну и тем более его не было у меня.

- «Может доверим это ответственное дело новенькой?» (Эрвин)

После слов Эрва, взгляды всех тут же сконцентрировались исключительно на Катарине.

- «Это ни в коем случае не обоснованный аргумент! Мы определённо должны решить это с помощью честного жребия!»

Естественно, что Катарине жуть как не понравился такой вариант, но с другой стороны она подсказала хорошую идею. Ведь никто не сможет жаловаться на несправедливость, если его выберет жребий.

- «Венд-сама, давай решим это с помощью Камня, ножницы, бумага?» (Вильма)

Вообще-то подобной игры в этом мире я ещё не встречал, лишь подбрасывание монеты и вытягивание палочек, но однажды я научил играть в неё Вильму, которой она очень понравилась.

Так что с тех пор Вильма любой спор предлагает разрешать именно этой игрой. Ну а так как правила просты и ничего не нужно подготавливать, то её использовали и все остальные члены моей группы.

- «Эм…! Может не надо?»

Единственным недовольным таким решением был Эрв. И причина этого крылась непосредственно в выборе самой игры, так как в «Камень, ножницы, бумага» он был откровенно говоря очень слаб. За всю историю противостояний, я ни разу не проиграл ему в спорах, да и для Вильмы он зачастую был не более чем лёгкой закуской, за которую он с ней кстати иногда и спорил.

- «Какой же ты Эрв жадный, ну хочет девушка вкусно покушать, что же здесь такого…?» (Инна)

Вот только в результате он каждый раз проигрывал, отчего получал от Инны новые порции язвительных комментариев.

- «Так, хватит уже ходить вокруг да около, будет Камень, ножницы, бумага!»

- «Так, нужно собраться… ведь она совсем новичок, я просто обязан у неё выиграть…» (Эрвин)

И решительно выдохнув, Эрв присоединился к состязанию.

 

 

- «9994! 9995! 9996! Всё равно заперто…!»

Вот уже целых два часа, с тех пор как Эрв проиграл всем кому только можно, он только и делал что поворачивал колёсики на прикреплённом к двери замке.

Так что все остальные, за исключением одного сменяющегося охранника, в это время отдыхали. Всё же невозможно поддерживать оптимальное состояние при постоянном напряжении в течение двух часов, так что мы наслаждались сладостями и приготовленным Элизой чаем.

- «Умеренная сладость в этом шоколадном печенье просто восхитительна.» (Катарина)

- «Это экспериментальное лакомство было прислано Артуром-саном.»

- «Я просто удивляюсь работоспособности этого человека.»

Отдала должное Инна деловым качествам Артура-сана, всё же он и в правду этого заслуживал.

- «Интересно, как там себя чувствует Эрв?»

- «Сам виноват, нечего было проигрывать.» (Вильма)

- «Вильма права как никогда, думаю никто не захочет его подменить?» (Луиза)

- «Поскольку он авантюрист, то должен уметь принимать поражения.» (Катарина)

- «Уж кто бы говорил…»

- «А я никогда и не проигрываю, ведь я элитный авантюрист!» (Катарина)

- «Совести у вас нет, в то время как человек страдает – только и можете делать, что насмехаться…» (Эрвин)

Пожаловался Эрв на всех, кто сейчас наслаждался чаем и сладостями, вот только никто на него не обратил внимания, так как это было всего лишь бурчание проигравшего.

- «9997! Тоже нет! »(Эрвин)

Всё начиналось с 0000, вот только он уже по порядку набрал до 9997, а результата всё не было. Так что когда на 9998 замок щёлкнув раскрылся, Эрв в ярости бросил его на землю.

- «Нет, определённо, всё это придумал какой-то больной на голову ублюдок!» (Эрвин)

- «Ну что, пришла пора начинать?» (Венделин)

- «Думаю, да.» (Буркхарт)

Разминаясь, ответил Буркхарт-сан на мой вопрос.

- «Что-то у меня нет на эти Руины каких-то особых предчувствий…»

- «Верно, хоть мы и открыли вход, но такого рода Руины – практически 100% промах.»

Существовали различные типы древних Руин, вот только что касается того как был защищён вход, то похоже в этих Руинах мы вряд ли найдём какие-то ценные сокровища.

- «Иногда чудеса случаются… правда очень уж редко.»

Буркхарт-сан раньше уже бывал в подобных Руинах с легко открывающимся входным замком, вот только их группа там в итоге ничего не нашла.

- «Всё что там было, за 10 000 лет сгнило или превратилось в труху. Склад был пуст.» (Буркхарт)

- «То есть это обычное продовольственное хранилище?»

- «Насчёт этого не знаю, но подземные Руины склады, действительно находили.»

Конечно существуют и тайные лаборатории, со скрытыми жилищами различных великих личностей, как было с нашим первым исследованием. Но обычно подземные Руины представляли собой различные культурные ценности, всевозможные подвальные помещения и старые общественные объекты.

http://tl.rulate.ru/book/853/304384

Сказали спасибо 202 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
благодарю
нужно больше проды
нужно построить зиккурат
Развернуть
#
«9997! Тоже нет! »(Эрвин)

Всё начиналось с 0000, вот только он уже по порядку набрал до 9997, а результата всё не было. Так что когда на 9998 замок щёлкнув раскрылся, Эрв в ярости бросил его на землю.

ну в какой то мере ему повезло комбинация могла быть 9999 XD
Развернуть
#
Помнится в Thief был такой замочек на сейфе с запиской "я перебрал 650 комбинаций", правильный код был 651 :D
Развернуть
#
1000 комбинаций брутфорсом за 2 часа, Эрв случаем не квантовый компьютер?
Развернуть
#
Ну в часе 3600 секунд. Так что если он проверял комбинацию, чуть быстрее чем за секунду. Ему не была проблема проверить 9998 комбинаций. Ведь они тем более же не сбрасывались, все что ему нужно было, это просто провернуть еще раз.
Развернуть
#
Квантовый компьютер?... Мне кажется будь там Замок, с 10,000 отсеками, в каждой из которых может быть цифра от 0 до 9 и еще все буквы алфавита, десяти разных языков включая китайский и японский. Квантовый комп переберет все варианты за пару сек. Хотя это конечно я жестко загнул. Но просто квантовый комп, вроде обсчитывать вселенную сможет... а не какие-то замочки.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку