Готовый перевод 八男って,それはないでしょう! / Hachinan tte, Sore wa Nai Deshou! / Eighth son, I don’t think so! / Всего лишь восьмой сын? Я с этим не смирюсь!: Глава 17 – Море наполненное мечтами

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 17 – Море наполненное мечтами

 

- «Всё-таки это просто замечательное место!»

Вернувшись спустя несколько дней, я начал изучать пляж.

Конечно мне не требуется ежедневно видеть море, но мне очень нравилась уединённость этих мест; ведь я понимаю что здесь меня точно никто не найдёт, ну и естественно тут можно было вдоволь полакомиться свежайшими морепродуктами.

- «А теперь пришло время испытать себя в роли соледобытчика…»

Сейчас я хочу применить довольно оригинальное заклинание магии земли. И то, что сейчас я буду использовать его в первый раз - совершенно не важно, ведь подопытного материала у меня просто завались, я имею в виду морскую воду. После примерно часа проб и ошибок, у меня вышло добыть вполне себе приличную соль.

Упоминание про это заклинание я нашёл в одной из оставленных мне Учителем книг. Когда у авантюристов заканчиваются соль, для её получения может быть использовано практически всё что угодно: камни, флора, фауна и даже трупы монстров… хотя это скорее не получение, а вытягивание соли из конкретного материала. Поэтому в каждом конкретном случае, количество получаемой соли может довольно сильно различаться.

Люди довольно странные существа, даже при полноценном питании человек теряет аппетит и в итоге умирает, если в пище не будет содержаться необходимое ему количество соли.

Для людей соль является одной из важнейших приправ.

Мне же удалось получить её без малейших проблем, ну если конечно не учитывать тот нервный перелёт через Лес Демонов. Да и как без проблем, всё это получилось лишь благодаря подробному описанию в книге Учителя, и то я смог это сделать далеко не с первого раза.   

Даже если это и не на 99,9% хлорид натрия, то очень к этому близко. Я имею в виду что соль которую мы закупаем имеет немного желтоватый оттенок, а эта же… просто идеальная. Очень похожая на так привычную мне белую каменную соль.

- «Ха-ха, теперь я могу зарабатывать себе на жизнь торгуя солью!»

Хотя это конечно же было далеко не пределом моих мечтаний. Но на эту соль у меня были довольно грандиозные планы, ведь с её помощью я планировал сделать так любимые мной блюда.

- «Вначале это пожалуй будет мисо…»

В этом мире соя является довольно таки популярной сельскохозяйственной культурой, распространённой даже на наших землях. Ею кормят скот, из бобов варят суп, также не редки случаи добавления её в обычную пшеничную кашу.

Поскольку цена на соевые бобы была относительно небольшой, то и за полный мешок бобов весом килограмм пять, я отдал мех и мясо одного убитого мной кролика. Обмен этот я произвёл с выращивающими на полях сою фермерами, проживающими неподалёку от нашего Особняка.

Ха-ха, наконец-то я могу сделать мисо из соевых бобов и соли в качестве приправы!

К сожалению в этом мире нет мисо, поэтому мне нужно воссоздавать его самостоятельно… и в этом мне поможет магия!

В приготовлении пищи магия здесь нашла довольно широкое распространение… правда только у магов. Существовали даже такие маги, которые могли чуть ли не моментально приготовить вино из свежесобранного винограда. Другие, используя пшеницу создают эль, из сахара - ром, а также медовуху из мёда.

Существовал даже маг, хотя это всё на уровне слухов, который мог создать спирт из топора! Да уж, в этом мире процесс создания алкоголя поставили чуть ли не на магическую основу.

Процесс брожения обычно занимает довольно много времени, но с помощью магии его можно сократить до считанных секунд. Вот только если вы подумали, что такой магический алкоголь должен уступать обычному алкоголю, то вы будете абсолютно правы.

Нет, конечно-же существуют маги, что создают алкоголь, который по вкусовым свойствам можно причислить к особо элитным сортам… вот только их считанные единицы. В основном же это довольно средняя продукция, огромный плюс которой только в невероятном количестве и скорости создания.

Так что все основания для успешного приготовления мисо у меня были.

- «Вначале я сделаю мисо. А уж после попытаюсь замахнуться и на тамари, ведь с магией это будет вполне возможно. Мои мечты потихоньку начинают сбываться…»

И я сразу же приступаю к приготовлению мисо.

 

 

- «Ха-ха-ха... наконец-то после стольких неудач… я смог!»

Прежде чем у меня получилось приготовить мисо, я постоянно испытывал горечь неудач. И чтобы не бросить на полпути эту затею, мне пришлось собрать в кулак чуть ли не всю свою силу воли.

С помощью магии это должно было быть сделано очень легко… по крайней мере так думал я, вот только это оказалось далеко не так. Если бы я смог вернуться в прошлое, то наверное просто отказался от всех этих мучений.

Я довольно неплохо знал как приготовить мисо благодаря своей бабушке, жившей в сельской местности и готовившей его самостоятельно. И несколько раз мне ей даже пришлось помогать. Вот только с магией всё оказалось совершенно не так, вместо мисо у меня получались обычные вареные бобы. Да конечно я в принципе к этому и стремился, но ферментации у меня так и не получалось.

Независимо от того сколько магических сил я вливал в эти бобы, они попросту сгнивали!

Припоминаю, как в школьные годы мой учитель по биологии задал классу вопрос, какая же разница между ферментацией и гниением. У многих из нас на это были свои версии, но правильный ответ был таков: ферментация и гниение - это в принципе одно и то же явление. Ферментация полезна, но гниение для людей очень вредно.

Ну и как я уже говорил, соевых бобов было переведено просто уйма. Поэтому каждый день мне приходилось обменивать бобы на кроликов, на которых мне также приходилось каждый день охотиться. Дошло до того, что фермеры уже начали на меня косо поглядывать.

Но тем не менее, после тысяч неудач мне всё же каким-то чудом удалось создать мисо!

…И я тут же решил попробовать сделать тамари… и вновь пошла череда неудач.

Мне пришлось повторить все те же мучения, но уже с соевым соусом. Поскольку я всё продолжал обменивать соевые бобы на мясо, то на меня уже даже не косились – перешёптывались за спиной! Но мне было наплевать, ведь спустя некоторое время, мне удалось создать этот чёртов соевый соус.

Так как мне было нужно просто огромное количество соевых бобов, то проживающие на окрестных землях люди практически перестали употреблять их в пищу. Вместо этого на их столе стало красоваться мясо… мясо кроликов и диких свиней, что я менял на их соевые бобы.

Несомненно у них в головах бился один и то же вопрос, зачем мне столько бобов? Но как ни крути я был сыном Лорда, так что им приходилось помалкивать.

Вот только это ни в коем случае не был неравноценный обмен. Всё было по-честному, иногда я даже в зависимости от настроения отдавал за бобы раза в два больше мяса, чем было необходимо.

Кстати мне очень даже везло, что моя семья похоже ни о чём не догадывалась. Вот только как они по-прежнему ко мне обращались как к… да ну их всех.

Несмотря на мои опасения, как это ни странно, производство алкоголя с помощью магии прошло довольно успешно.

И вновь я вёл меновую торговлю с проживающими неподалёку от нашего Особняка фермерами. На этот раз в обмен на цесарок я брал у них пшеницу, создавая из неё сётю и эль. Кроме того из различных диких фруктов и ягод, например из дикого винограда и собранной земляники, я научился изготавливать вино.

Вот только, так как я находился в довольно слабом детском тельце, то всё что мог делать со всем произведённым алкоголем – это лишь слегка его пригубить. Но даже так, я могу сказать что всё получилось довольно неплохо, поэтому я создал с помощью магии земли крепкие глиняные цилиндрические сосуды и надёжно их запечатав, спрятал в недра своего пространственного мешка.

Земля – это лучшее сырьё для глиняной магической посуды, ведь земля богата такими соединениями, как диоксид кремния, оксид алюминия и другими. Добавив же в неё чуть воды, можно легко сформировать форму будущего глиняного сосуда, а затем как в печке обработать её высокой температурой. Думаю что в будущем можно будет поэкспериментировать и с другими материалами помимо земли.

Вначале все созданные мной глиняные изделия были хрупкими и разрушались от малейших ударов. Когда же я попытался сделать их более твёрдыми, то они начали плохо держать жидкость. Из-за этого мне пришлось потратить просто невероятное количество глины; в одном из укромных уголков леса образовалась просто превышающая меня по росту куча бракованной посуды, которую я в один не очень хороший для неё день находясь в пресквернейшем настроении просто распылил.

Но всё же после безчисленных проб и ошибок, я смог получить подходящий мне во всех отношениях сосуд для хранения алкоголя, мисо и соевого соуса.

Вот только товарный интерес мои творения вряд ли будут когда иметь, ведь особой красотой скажем прямо они не отличались. Ну тут уж ничего не поделаешь, таланта в этой области ремесла мне явно не хватало.

Ну а для обычного хранения моих ферментированных продуктов они были вполне пригодны. Главное чтобы сосуд был достаточно крепким и ничего не пропускал, а с вопросом долгосрочного хранения с успехом справится мой пространственный мешок.

Невольно у меня складывается такое чувство, что в этом году я только и занимался этой посудой, мисо и соевым соусом…

Хотя нет, ведь я также очищал соль из морской воды. Кроме того на одном из расположенных недалеко от берега островов, я неожиданно обнаружил сахарный тростник. И также после нескольких неудач, мне из дикорастущего сахарного тростника удалось вытянуть вполне себе приличный сахар.  

Насколько я помню из книг, сахарный тростник произрастал на юге континента Лингайи, в особенности на островах. Королевская Семья и северные лорды имеют на торговле сахаром со Священной Империей Эркхарт довольно приличные барыши. Но хоть мы и находимся вроде как на юге, но ни разу на Рыцарских Землях Баумейстер я его не видел.

К тому же спрос на сахар всегда превышал предложение, так что его цена по сравнению с солью была просто несоизмеримой.

Для нашей бедной Семьи Баумейстер, сахар – это предмет роскоши, так как в отличие от жизненно необходимой соли он стоит в десятки раз дороже.

К тому же в лесу всегда можно собрать сочные фрукты и мёд, вполне себе достойная замена могу вам сказать. Например, если проварить молодые побеги винограда, то получившуюся жидкость можно в какой-то степени сравнить с мёдом.

Этот разговор можно продолжать и продолжать, но самое главное что теперь я смогу приготовить мисо с отварной скумбрией и кисло-сладким соевым соусом, политым на открытые раковины пряных устриц… ммм.

Во впадающей в море реке почему-то водится форель, хоть мы и находимся вроде как в южных широтах. Но благодаря этому необъяснимому факту, я вполне себе могу приготовить замоченного в соевом соусе жаренного лосося.

- «Но есть ещё кое-что, чего мне хочется даже больше чем все эти деликатесы.»

Незаменимый продукт для любого японца – рис.

Так как мы находимся на юге, то мне представлялось что я смогу его найти довольно легко… вот только никаких его признаков я так и не нашёл, по крайней мере на наших землях.

Однако он точно должен существовать, ведь в одной из книг я нашёл растение с похожим описанием. Также в ней говорилось, что данное растение произрастает только в южных регионах.

Когда я узнал об этом, то у меня возникла мысль… а не идиот ли мой отец?

Ведь для рисовых полей на наших землях воды вполне достаточно. Так что мы без проблем можем выращивать рис, к тому же с одного и того же по размерам поля, риса можно собрать явно больше чем пшеницы.

Эх, похоже что и тут вся слава первопроходца достанется мне. Так как кроме меня сделать здесь первое рисовое поле просто некому. Вот только есть одна небольшая проблемка, где взять сам рис? Но похоже, что я нашёл решение этой проблемы.  

Заявление о том что я лодырь, совершенно не соответствует действительности, ведь я постоянно приношу в свою семью мясо и различные дары леса. Вот только сомневаюсь, что они согласятся выделить мне землю или помочь в этом начинании; тем более что самого риса у нас нет, а значит придётся закупать его втридорога у торговцев. Отчего всё это ложилось на мои хрупкие детские плечи.

Поэтому моя первоочередная цель – это купить его на рынке, но сначала мне необходимо создать до этого рынка цепочку точек для телепортации. Чтобы вечером я мог телепортироваться к нашему Особняку, а утром продолжить свой путь. А то я сильно сомневаюсь, что если отпрошусь у родителей на пару ночей в лес, найду у них понимание. Да и спать всё же приятней в кровати, чем на земле.

- «Моя первая цель – это Особняк Маркграфа Брейтхильда, находящийся в самом большом торговом городе юга - в Брейтбурге.»

Брейтбург является крупнейшим торговым городом во всём южном приграничном регионе. И даже несмотря на произошедшее пять лет назад практически полное уничтожение армии, на юге приграничных земель новый Маркграф Брейтхильд считается довольно влиятельной фигурой.

И в большей степени он обязан этим именно городу, ведь в нём живёт и торгует просто множество торговцев, а как известно где торговцы – там и деньги. Поэтому в него течёт практически нескончаемый поток людей, осматривающих его достопримечательности и совершающих в нём покупки.

В городе проживают не только торговцы, но также и авантюристы что контролируют южную часть пограничных территорий и южные филиалы различных гильдий.

- «Следующая цель - это установка телепортационной точки в Брейтбурге.»

У меня в пространственно мешке найдётся много чего, чем можно расплатиться за рис. Начиная от собственности Учителя, и заканчивая припасами армии Маркграфа Брейтхильда. Также есть и множество, полученных из убитых монстров ингредиентов; к тому же в этом году я произвёл большое количества ферментированной пищи, соли и сахара.

В моём пространственном мешке уже хранятся десятки тысяч этих самодельных глиняных консервных банок. Конечно такое число могло удивить, но всё это являлось отличным способом тренировки моих магических сил.

Ведь каждый раз выполняя что-то на пределе своих сил, вы потихоньку увеличиваете этот предел, будь это физическая или же магическая работа.

Не отрицаю, что было бы куда проще достигать этого предела атакующими заклинаниями, вот только даже если вокруг меня будет лежать пустая равнина… то в итоге она станет пустыней. Поэтому для увеличения своих магических сил, я выбрал более щадящий для природы способ.

- «Завтра меня ждут горы… поэтому нужно хорошенько отдохнуть и пораньше лечь спать.»

Сказав это, я с помощью магии телепортации практически мгновенно перенёсся к дому.

http://tl.rulate.ru/book/853/115036

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 181 пользователь

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 30
#
То чувства когда сказка, может оказаться совсем и не сказкой вовсе=)
Развернуть
#
Перебродить древесину в спирт можно, но процесс технологически намного сложнее, чем с крахмалом или сахаром.
Развернуть
#
Там центнеры опилок будут уходить
Развернуть
#
Че, спирт из топора? Фи, япошки.. Наши солдаты кашу из него варили и без всякой магии-шмагии! Правда рецепт был утерян после революции.. :)
Развернуть
#
Пойду пожру..
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
"Вот только сомневаюсь что они согласятся выделить мне землю"
Оладушек. Только что говорилось, что у них на территории размером с Хоккайдо (а это вполне сопоставимо с Баварией, Ирландией или Португалией) живёт всего восемьсот человек. Откуда там дефицит земли?
Развернуть
#
Оладушек он типо палиться будет
Развернуть
#
Ага, особенно с телепортацией фик знает куда!
Развернуть
#
Большое спасибо за перевод и большое спасибо за труд : )))))))))))))))))))
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
смутила фраза про то что риса с одинакового поля больше чем пшеницы.. рили?
Развернуть
#
Рис больше плодоносит , пшеница менее прихотлива, и проще в обработке и сборе.
Развернуть
#
вообще-то... меньше - пшеница 7-8 тонн с гектара, риса всего 5-6 тонн с гектара, но в Китае и ниппонии рис высаживают по 3 раза в год, потому и собирают 15 тонн с гектара.
Но цеж азиаты, им не привыкать толпой на поле раком корячиться.
Развернуть
#
Всё зависит от климатических условий региона. Именно по этой причине, в Средние века, пока европейцы дохли как мухи и из-за этого не развивались, азиаты имели более высокий уровень жизни и являлись более развитыми.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд!!!! (*^o^*)
Развернуть
#
А атакующую магию использовать на поверхности воды? Море то не уничтожить так просто
Развернуть
#
Ему же 7 лет, он до этого ещё не дорос!
Развернуть
#
Там было упоминание, что можно нехило прокачать магию "высасывая" чистое золото из руды, но.. автор видимо решил по фапать на еду ¯\_(ツ)_/¯
Развернуть
#
Спасибо, надеюсь автор не превратит это в гатроранобе)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим