Готовый перевод 八男って,それはないでしょう! / Hachinan tte, Sore wa Nai Deshou! / Eighth son, I don’t think so! / Всего лишь восьмой сын? Я с этим не смирюсь!: Глава 12 – Наследство Учителя

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 12 – Наследство Учителя

 

- «Я не должен предаваться унынию, ведь Учитель ушёл мирно и счастливым… поэтому прочь грусть, впереди ещё очень много дел.»

Сказал я сам себе, после того как минут десять просто смотрел туда, где ещё совсем недавно стоял ставший таким мне близким Учитель.

При нашем прощании он сказал, что ему не нужна ни могила, ни памятник. Ему будет достаточно того, что о нём буду помнить я… поэтому я выполню его просьбу и не стану ничего выдумывать, чтобы как-то его увековечить.

Но всё же меня терзала одна проблема.

Пространственный мешок! А точнее то, что я совершенно не знал о его содержимом.

Ну хоть было маленькое облегчение, что по словам Учителя родственников у него не было. Поэтому и с наследованием его имущества у меня не должно возникнуть никаких проблем. Ну а если родственники всё же объявятся, то пусть идут в Лес Демонов, в смысле куда подальше, раз он сам про них не упоминал.

Идея идти за наследством в Лес Демонов заранее обречена на провал, ведь даже новый Маркграф Брейтхильд поняв всю обречённость данного замысла, отказался от этой затеи.

Нет, конечно для быстрого проникновения в Лес Демонов можно было попытаться нанять авантюриста или даже группу. Вот только найти таких идиотов будет непросто, ведь долго они не живут… в смысле идиоты.

Прежде чем стать приближенным Маркграфа Брейтхильда, Учитель был не только отличным магом, но ещё и неплохим авантюристом. Поэтому думаю и всяких занятных артефактов у него должно быть в достатке.

- «Ладно, теперь нужно проверим содержимое мешка, надеюсь там найдётся что-нибудь для меня полезное.»

Прикоснувшись к маленькому вплавленному в пространственный мешок кристаллу маны, я впустил в него немного своей магической силы. И в тот же миг у меня в голове появился весь список находящихся в мешке вещей… минут через пять отойдя от такого потока информации, я тяжело вздохнул… осознать всё это будет совсем не просто, но открыв мешок – я увидел лежащее там на самом видном месте письмо, которое достав из пространственного мешка я и открыл.

Оказалось что нём был полный список всех находящихся в мешке вещей.

- «Спасибо Учитель, благодаря этому мне не придётся вести не равную борьбу с этим огромным засевшим у меня в голове списком.»

Ну а основное содержание письма было следующим:

Во-первых, Учитель не хотел нагружать меня информацией перед расставанием, поэтому и подготовил это письмо.

Далее, тот факт что я смог достать это письмо из мешка является доказательством того, что полноправным хозяином пространственного мешка теперь являюсь именно я. Хотя мешок это громко сказано, так небольшой мешочек, скорее даже омоньер.

- «Даже после того как твоя магическая сила была увеличена посредством ритуала слияния, за тот короткий промежуток времени нашего с тобой обучения – она увеличилась ещё больше. Поэтому заклинаю тебя мой бывший ученик, пока не достигнешь предела – не прекращай тренировок ни на день! Вот тебе моё посмертное наставление…»

После этого в письме начинало непосредственно описываться содержимое пространственного мешка.

Во-первых, это различная экипировка: собранные Учителем мантии и бижутерия; ещё был посох; показанный мне Учителем магический меч и стрелявший магическими стрелами лук. Ну и вдобавок несколько ножей из орихалька и мифрила.

Похоже Учитель действительно был успешным авантюристом, ведь практически вся его экипировка была магически зачарована, и соответственно невероятно дорогой.

Далее шли магические артефакты, что могли использоваться только магами, затем те что были предназначены для повседневных дел. Универсальные же версии находившихся в мешке артефактов, могли быть проданы по высокой цене и уже сейчас дать мне средства к практически безбедной старости.

- «В пространственном мешке находится и удивительный артефакт, предназначенный для охлаждения, так как может производить лёд.»

Как по мне это был, самый что ни на есть обычный артефакт для повседневного использования, но Учитель написал, что этот редкий артефакт он обнаружил в бытность свою авантюристом в каких-то руинах.

Работа авантюристов в основном заключалась в набегах на домены монстров, добыче различных ингредиентов и мяса из этих монстров; а также сбор растений и добыча минералов, которые могут быть найдены только в этих доменах.

Помимо этого они ещё исследуют руины или подземелья, оставшиеся от Древней Магической Цивилизации, что по какой-то причине в большинстве своём были наводнены монстрами. Ну и естественно, что все эти исследования несли в себе лишь одну цель - найти древние артефакты или же не менее древние знания.

Вот только в этих исследованиях успехом могло похвастаться и не так уж много авантюристов.

Исчезнувшая около миллиона лет назад Древняя Магическая Цивилизация была невероятно хороша в производстве магических артефактов. И как я понял, даже самые слабейшие древние магические артефакты были как минимум на уровень сильнее современных поделок.

Да, это неоспоримый факт, что исследование руин/подземелий могло принести невероятную прибыль, вот только и опасностей там было соизмеримо больше.

Из-за этого отважиться на исследование руин/подземелий решались не многие. Даже Учитель в таких опасных приключениях участвовал лишь несколько раз.

- «Я как мог объяснял Маркграфу Брейтхильду, что вторжение в домен монстров не столь большим войском, а элитной группой имеет гораздо больше шансов на успех… но он лишь отмахнулся от моих слов.»

Я криво усмехнулся, будто сейчас со мной разговаривал живой Учитель и я мог слышать малейшие оттенки его голоса.

- «Цель нашей экспедиции была в присоединении новых земель и выхода к морю, так что по мнению этих великих стратегов для этого была необходима большая армия. А вот основные причины нашей неудачи были довольно просты. В первые пару дней нам сопутствовал невероятный успех, в нескольких крупных сражениях мы наголову разбили довольно крупные силы монстров, но после этого мы непозволительно расслабились… мы посчитали себя победителями, и были жестоко за это наказаны. Разделившееся войско по частям окружали превосходящие силы монстров и уничтожали одну за другой. А что касается тех кто выжил… то даже половина из этих несчастных уже никогда не сможет взять в руки меч.»

Действительно, я вспоминаю тех мужчин из наших Рыцарских Земель Баумейстер, что смогли выжить пять лет назад. Было такое чувство, что их разум помутился и они постоянно со страхом чего-то ждут, поэтому большинству из них доверяли лишь относительно несложные работы в сельском хозяйстве. И да, эти большинство этих мужчины после возвращения действительно были освобождены от любой воинской повинности.

- «Но вернёмся к тому, что я всеми возможными способами пытался уменьшить количество войск для похода, но Маркграф Брейтхильд оставался непреклонен. Поэтому для поддержания боевого духа солдат я решил ввести систему поощрений, основанную на их личных результатах в бою.»

Из-за такого количества задействованных на этой импровизированной охоте солдат - количество ингредиентов и мяса что они добудут из монстров, тоже будет довольно значительным. Позже вся добыча будет продана, и каждому воину будет выплачено вознаграждение пропорционально его участию в охоте.

Если кошельки воинов будут полны, то они не будут действовать безрассудно. Вместо этого они наоборот будут стремиться сохранить свою жизнь, так как мертвецам деньги уже будут ни к чему, а Маркграф Брейтхильд обещал заплатить им только после окончанию похода. К тому же от продажи этих ингредиентов будет покрыт дефицит, образовавшийся из-за мобилизации и содержания армии.

Ну по крайней мере так думал Учитель.

Вот только реальность сразу же внесла свои коррективы. Из-за обуявшей их алчности солдаты заявили, что они не покинут Лес Демонов пока не уничтожат последнего скрывающегося в этом лесу монстра. И довольно скоро практически все они были уничтожены.

- «Моё же присутствие было там попросту необходимо, ведь только благодаря мне практически все проблемы по обустройству и обеспечению продовольствием переходили в разряд незначительных…»

Боевой потенциал войска увеличивался в несколько раз, даже если Учитель и не участвовал в сражениях, и причиной этого был его пространственный мешок.

Только благодаря ему транспортировка провианта для 2000 солдат Маркграфа Брейтхильда стала невероятно простым делом.

По сравнению с близлежащими территориями, горы по пути к Лесу Демонов были особенно высокими, даже выше Фудзи, и пройти по таким высотам нужно было около 300 километров. Кроме того, так на всех наших землях Баумейстер проживали всего-то около 800 человек, то естественно что у нас попросту бы не хватило продовольствия на всю эту ораву в 2000 голов.

Максимум на что тогда были способны наши земли - это прокормить ту сотню солдат под командованием дяди моего отца.

Транспортировка всех необходимых для армии в 2000 человек ресурсов обычным способом займёт несколько месяцев, а их стоимость возрастёт просто несоизмеримо.

Учитель сетовал на то, насколько всё же безрассудным был этот план.

А мне вот интересно, почему отец не учит нас с братьями таким премудростям? Может считает что нам это всё в жизни не понадобится?

- «Думаю ты уже догадался. Все необходимые ресурсы для 2000 войска Маркграфа Брейтхильда и 100 воинов Рыцарских Земель Баумейстер содержались именно в моём пространственном мешке, так как другие маги не могли сравниться со мной в количестве магической силы.»

Пространственный мешок могущественного мага. Интересно сколько же в ней может храниться различных вещей?

Я даже не могу представить, сколько продовольствия и различных припасов необходимо для двухтысячного войска, но магической силы Учителя оказалось вполне достаточно чтобы хранить всё это в пространственном мешке.

Магическая сила Учителя действительно впечатляет…

- «Наверное ты сейчас задаёшься вопросом насколько же велика моя магическая сила?»

Даже сейчас, он как будто читал мои мысли.

- «Постараюсь ответить тебе максимально точно… Её вполне достаточно для того чтобы хранить продукты питания и все необходимые ресурсы для 2000 солдат в течение 3 месяцев!»

Солдатская еда состояла из долго хранящегося жёсткого смешанного с солью хлеба, пресных галет, солёного мяса и какой-то квашеной в бочках капусты. Только представьте себе всю эту гору продовольствия… как этот демонский пространственный мешок работает, что может столько в себя вместить?

Похоже что внутри него под влиянием магии любые физические законы просто бездействуют. Мало того что в нём может храниться намного больше чем в реальности, так похоже что там попросту останавливается время, отчего хранящееся в пространственном мешке не портилось и не разрушалось.

Благодаря таким пространственным мешкам даже не самые богатые жители среднего класса, живущие практически в самом сердце континента, могли наслаждаться свежей рыбой и дарами моря.

Это я подчерпнул из книги. Эх, как же мне хочется поскорее вырасти и покинуть эту унылую сельскую местность!

Так ладно, дальше шло запасное оружие и доспехи, изготовленные в основном из железа и бронзы. Ага, тут ещё есть и запасные палатки, по виду до боли напоминающие мне палатки из каких-нибудь фильмов про средневековье.

Бурдюки с водой… много бурдюков с водой. Один из самых страшных врагов для войска на марше - было отсутствие воды. Поэтому для поддержания морального духа солдат, в пространственной сумке также находился и большой запас питьевой воды.

Ещё я оказался обладателем огромных запасов алкоголя, от используемых для обработки ран и до обычного пойла. От производимого на Рыцарских Землях Баумейстер вина до различных коньяков и настоек.

Похоже, что обожающие алкоголь мужчины существуют во всех мирах.

В своей предыдущей жизни я также употреблял его практически каждый вечер. Правда я бы не сказал, что являлся запойным пьяницей, скорее это был метод релаксации после тяжёлой, изматывающей нервы работы.

- «Дальше, большое количество мяса и ингредиентов из монстров - это собранная в Лесу Демонов добыча...»

Мешок был заполнен тоннами добычи и множеством дорогих и редких ингредиентов.

Вот только хоть всё это невообразимое богатство и принадлежит теперь мне, но сейчас хоть как-то использовать его я не имел ни малейшей возможности. Поэтому на ближайшее время придётся оставить всё это в покое. Ведь в конце концов пока они будут находиться в пространственном мешке - с ними ничего не должно случиться, хоть и за 100 лет.

- «Ну и на сладкое большое количество драгоценностей, украшений, серебряных и золотых монет...»

Во время экспедиции Маркграф Брейтхильд намеревался выступать в роли щедрого благородного, одаривая за успехи солдат драгоценными изделиями и монетами. И всю эту предполагаемую награду Учитель также хранил в своём пространственном мешке…

В нём содержится настолько огромное количество денег, что обычный человек от такой суммы уже грохнулся бы в обморок.

- «Вот только сейчас их использовать я тоже не смогу…»

На наших, отличающихся «особым» богатством землях не было ни одной лавки. Да даже если бы и были - я всё равно не смог бы в них пойти. Ведь всех сразу тут же заинтересовал всего один вопрос, откуда у самого младшего восьмого сына Семьи Баумейстер появились ТАКИЕ деньги? В худшем случае меня бы просто прирезали в какой-нибудь тёмной подворотне или лесу.

Поэтому содержимому теперь уже моего пространственного мешка необходимо подождать до лучших времён.

- «Ну что ж, значит пока я не вырасту, про всё это можно просто забыть.»

Мне очень хотелось облачиться в мантию и одеть наполненную невероятно мощью бижутерию… вот только мне всего шесть лет! В мантии я просто утону, а кольца мне можно носить чуть ли не в качестве браслетов… это всё конечно очень печально!

Поэтому и здесь у меня просто не остаётся другого выбора кроме как ждать, пока моё тело не достигнет нужных пропорций.

- «Хм... чёрт, время! Я уже должен возвращаться…»

И сложил всё обратно в пространственный мешок – я поспешил домой.

http://tl.rulate.ru/book/853/111313

Переводчики: Korund

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 137 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо+
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ну денежек мог ьы семье и подкинуть
Развернуть
#
Семью? Ему в 6 лет разрешают идти в лес, где среде-статистический мужчина может умереть. Какая тут семья? Он им нахрен не сдался.
Развернуть
#
Что кстати странно, его мать тоже так просто отпускала в лес? А ведь отношения у них вроде хорошие, в том числе и с братом. Может думали что это не опасно?
Развернуть
#
Ну волки и медведи ничто для сопляка
Развернуть
#
этоже марти который сью
Че ему волков то бояться..
Развернуть
#
А смысл? Во-первых, караваны с товарами приходят редко, да и те что приходят рассчитаны на бартер с крестьянами; Во-вторых, главу семейства разводят как лоха староста и его приближенные...
Развернуть
#
Большое спасибо за перевод и большое спасибо за труд : ))))))))))))))))
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд!!!! (*^o^*)
Развернуть
#
На самом деле именно на 12 главе можно заканчивать читать эту книгу, потому что гг уже всего добился и всего достиг. Магия, деньги, даже артефакты, у него есть все. Остальной сюжет это он просто уже бесится с жиру.
Развернуть
#
согласен.. ожидания, что гг будет добиваться всего своими силами были уничтожены магией божественного уровня: призыв дождя из роялей :(
Развернуть
#
Обладая такие произведения. Больше роялей богу роялей
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим