Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 157

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 157

"Это что еще за черные копатели виртуального мира? - нахмурился я. - На кой ляд они тревожат покой мертвых? В поисках обязательного, в богатых захоронениях, золота, оружия, брони, артефактов?"
Я попытался прислушаться, так как кроме действующего на нервы неприятного монотонного стука, почудились мне еще и еле-еле слышимые за толстой плитой голоса.
- Тук-тук...
- Давай реще, Ольгер! - поторопил кого-то громкий суровый голос. - Пока очередная волна фанатиков Вегора не нахлынула!
- Да успеем, Грик! – Я так понимаю это имя того кто командует работниками. - Тут чутка осталось! Карвал неплохо поработал. Так что я скоро пробью эту плиту, а там и до нижних уровней недалеко. За час справимся!
- Я очень на это надеюсь! - с сомнением произнес Грик. - Еще одну волну мы может и выдержим без подмоги. Но точно не следующую за ней. А подыхать, знаешь ли, больно!
И я с ним полностью согласен! Больно да! Мне ли это не знать! И с семьюдесятью процентами ощущения не лучшие, а уж какие при ста, даже думать не хочется!
Только почему Грик упомянул про смерть так, будто ему приходилось подобное переживать? Неужели там наши, ну то есть игроки? Странно...
Ольгер справился меньше чем за час, как и обещал. Очередной удар инструмента и на мою грудь рухнул кусок камня, сбив дыхание. В дыру тут же хлынула ледяная вода, начиная затапливать и без того небольшое пространство.
"А вот теперь бы вам и правда поторопиться! - мысленно взвыл я. - Пока я тут не захлебнулся!"
Еще пара ударов и плита подозрительно накренилась, грозясь рухнуть вниз и раздавить меня в лепешку.
"Хотя нет! Хватит ее долбить!"
И слава всем местным богам работа неожиданно остановилась! Некий Ольгер позвал на помощь Карвала, еще пару ребят, и они дружно начали разбирать завал. Лопатами откидывая землю и раздробленные в крошку камни, а руками - крупные обломки.
Казалось, прошла целая вечность пока они наконец-то с натужным выдохом не подняли часть расколотой плиты прямо над моей головой. И первым, что я увидел, было темное, почти черное небо, затянутое угрожающе хмурыми грозовыми облаками.
Луч света полной луны, с трудом пробиваясь сквозь плотные струи проливного дождя, скользнул по моему замызганному грязью лицу и один из работников наконец-то заметил неподвижное тело.
- Грик, слышь, тут кто-то есть! - удивленно позвал он начальника.
- Чего? Да ты никак выпить уже успел? Или обкуриться?
- Нет! Я правду тебе говорю.
Работники отбросили тяжелую ношу в сторону, и теперь уже всем открылся вид на восставшего из мертвых меня, непонятно каким образом оказавшегося в чужом теле - правда они этого всего разумеется не знали. Вразнобой раздались голоса, подтверждая случайную находку.
Я от греха подальше прикрыл глаза, настороженно дожидаясь их реакции. Что именно теперь станут делать то ли мародеры, то ли кладбищенские воры?
Раздались торопливые тяжелые шаги.
- И правда, смотри ж ты, труп! - хмыкнул Грик. - Да еще и более-менее целый! Тухлятиной не воняет, даже разлагаться еще не начал.
"Кто труп? Я труп? Я вообще-то живой!"
Но сообщать об этом своим невольным спасителям я как-то не торопился. Проклятые земли выбили из меня даже минимальную доверчивость к кому бы то ни было, и очень сильно изменили характер моей настоящей, реальной личности! Вот и в реале Киера, помню, не раз подмечала мою подозрительность и осторожность.
- Вытаскивайте его оттуда! - приказал Грик. - Обыщите и если что найдете, сдадите потом бригадиру. Что будет за утайку, вы в теме. И не забудьте сжечь тело! Нам только внезапно восставшего зомби здесь не хватало!
- Ага! - подтвердил за всех кто-то из работников.
Спустя пару минут проход в нишу полностью освободили и взялись теперь уже за меня. Я старался не дышать, когда чьи-то сильные руки вытащили меня наружу и грубо бросили на обломки камней.
- Грик! А он это... слегка теплый... живой короче, - я почувствовал как до моей шеи кто-то коснулся, ощупывая ее в поиске цепочки или каких других украшений.
- Да ну на... !!! - неверяще отозвался их начальник.
Снова звуки тяжелых шагов.
- Неужели так быстро началось превращение? - склонился надо мной Грик. - Хотя может он уже был зомби? Кто знает, чем тут Тени до войны занимались. Ольгер, разводи костер! - крикнул он. - Ну его нахрен. Сейчас сразу расчленю его и в огонь! - раздался звук вынимаемого из ножен клинка.
"Расчленять меня? Да сейчас прям!"
Открываю глаза.

Игрок Грик.

Сначала замечаю надпись, вспыхнувшую над головой замахнувшегося мечом темного эльфа, одетого в слегка помятые, заляпанные кровью и грязью пластинчатые доспехи, а затем откатываюсь в сторону. Вскочив на ноги, тут же активирую "рывок", мгновенно уводя выносливость в ноль. Привычного бара перед глазами на краю зрения, увы, нет, но я и так понял об опустошении шкалы, когда обессилено рухнул на карачки. Всего лишь немного не дотянув до выбранного укрытия - огромной кучи каменных обломков разных размеров, присыпанных сверху землей и гнилыми досками.
"Идиот! - выругал я себя. - Надо было сразу разбросать очки по характеристикам. Видел же что система провела частичный сброс очков!"
- Это кого вы там, млять, откопали? - выкрикнул опешивший голос откуда-то со стороны. Впрочем, дожидаться ответа он не стал.
По наручню хлопнула тетива и пущенная лучником стрела пробила мое плечо насквозь. Тут же последовал второй выстрел, и оперенное древко пригвоздило мою ладонь к земле.
- Да завали ты его! Харе медлить! - за спиной приближались тяжелые шаги Грика, прыгнувшего следом.
Скуля от боли, вырываю пробившую ладонь стрелу, и все так же на карачках ползу дальше.
- Шустрый трупик! - Грик буквально в двух шагах - я это чувствую, а не только понимаю по голосу.
Лучник выстрелил еще два раза и оба мимо. Проливной дождь, мокрое оперение и прочие нюансы непогоды он видимо не учел!
Останавливаюсь, поворачиваюсь к эльфу и, не особо задумываясь о последующих действиях, протягиваю руку - короткий мысленный приказ и с ладони срывается сосулька длинной под полметра, затем вторая.
- Это лич! Твою мать, мы разбудили лича! – панически закричал Грик, когда первое ледяное копье ударяется ему прямо в грудь, заставив остановиться, а следующее довершает начатое и сбивает эльфа с ног, отбрасывая прямо в глубокую лужу за его спиной.
“Сам ты лич!” - скривился я, вставая.
Зажав кровоточащую рану на ладони, спешу в укрытие, на ходу вызывая окно характеристик.
“Неужели внешне я так плохо выгляжу? - не понимаю я. - Почему сразу лич? - Мне стало любопытно, какие там изменения с этим телом за фиг его знает какое время, но наверное точно больше месяца. По ощущениям вроде все цело. Да и кожа хоть и грязная, но выглядит неплохо вроде бы, по крайней мере на руках. Одежда, конечно, превратилась в лохмотья, но и фиг с ней. - Эх, увидеть бы свое лицо!”
Устало опустившись на землю, вкидываю по паре десятков очков в силу, ловкость и интеллект. Пока хватит! Раз я теперь полумаг, то надо будет продумать новое распределение, учитывая десятки прожорливых на ману заклинаний. Тело сразу наполнила бодрость и даже кровопотеря стала замедляться. Впрочем, это может быть и итог работы умений направленных на ускоренное восстановление.
Обламываю наконечник стрелы и на ощупь выдергиваю древко со стороны спины здоровой рукой. Спустя пару секунд, не отвлекаясь на возбужденные крики темных эльфов, с удивлением наблюдаю за тем, как здоровье вполне уверенно восстанавливает потерянные единички (вызванное окно я убирать не спешил, имея возможность хоть так наблюдать за изменением цифр), а следом выносливость и мана. Жаль, конечно, что нельзя вынести перед глазами бары данных характеристик. Хотя, наверное, этого и не требуется. Закрыв окно я, и так чувствовал все, что происходит внутри моего организма. Хм, не все так плохо у неписей, есть у них и свои плюсы!
Вот игроки что-то решили и теперь уже два лучника стали осыпать мое укрытие стрелами, не давая высунуться наружу. Остальные, судя по командам, отданным жестким властным голосом (никак не принадлежащем уже знакомому мне темному эльфу в пластинчатых доспехах), собрались обойти меня и как можно скорее уничтожить.
"Так, где там кинжалы? Ага, вот вы родимые!" - крепко сжимаю привычные рукояти коротких клинков.
- Сколько же вас там? - выглядываю из-за камня, чуть было не словив случайную стрелу.
Трое лучников на одной из высоких насыпей прямо напротив, двое стрелков с арбалетами под прикрытием пятерки воинов обходят по правой стороне. Еще, безусловно маг, судя по одеянию, и десяток мечников - направляются прямо ко мне. Также некое неизвестное количество эльфов собирается зайти с тыла, если вспомнить приказы местного начальника. А вот работники, побросав инструмент, бегут к палаткам в дальнем конце раскопок.
Жаль видимость плохая, и рассмотреть я толком все не сумел, кроме пары глубоких котлованов и тройки разрушенных до основания зданий, в одном из которых меня и нашли.
- Грик, ты уверен, что это лич? - раздался глубокий жесткий голос, возможно принадлежащий магу. Скорее всего, он тут всем и руководит, а не Грик, как я поначалу думал.
- Нет, млять, я просто так споткнулся! - возмутился эльф. - Видел бы ты, как он в меня льдом зарядил, не спрашивал бы. Может ты просто шарахнешь по этой куче чем-нибудь убойным? - предложил он. - Засыпет его нахрен, и пусть дальше маринуется.
- Нельзя! - отрубил тот. - Мы так и не нашли второй проход. Ты представляешь, что будет, если лич снова вырвется на свободу?
- Ульвирэл, но он же сильно ослаблен, - не согласился Грик. - Сколько прошло с того времени как Трезубцы сравняли с землей гильдию Теней? Чуть больше года! Как в прах не рассыпался-то за это время? Он и после первого-то заклинания - левитации, что ли? - с ног свалился, а...
- А вот со второго свалился уже ты! - прервал его маг. - Лич восстанавливается очень быстро. Стоит только ему найти подпитку и, считай, пропало. А жрет он все! Эманации смерти, страха и ужаса, магические источники, раненых и убитых, хотя и живыми тоже не прочь полакомиться...
“Я сейчас в Лиар-Рахор и прошел уже год с того времени? - ошарашено подумал я, не слушая дальнейший разговор мага и воина. - Как?! Как это возможно? Я ведь отсутствовал в игре всего лишь месяц!”
- Но я туда первым точно не полезу! - в голосе Грика прорезались нотки страха. - Не хочу чтобы он из меня живьем силы высасывать начал!
- Да не боись, - подбодрил подчиненного маг и издевательским тоном добавил: - Ты же сам говорил, он слаб.
- Дарк, Саит, вперед! - приказал Грик.
- Босс, да ты че? - начали возникать воины, произнеся фразу чуть ли не в один голос. - А если он в нас какой-нибудь гадостью кинет? Проклятием каким?
- Станете гнить, я вас добью. Возродитесь уже нормальными.
- Ну спасибо, босс!
- Вперед, млять, я сказал!
- Подождите, - снова голос мага. - Эльвергал со своим отрядом еще подошел. Как только он начнет, тогда и пойдете. Грик, ты с ним.
- Но...
- Если что, я тебя добью, - издевательски усмехнулся Ульвирэл, и послышались сдавленные смешки той парочки, которую Грик хотел отправить на смерть первой. - Заткнитесь! - процедил маг. - Ждем сигнала. И приготовьте на всякий случай защитные амулеты.
“Психи!” - подвел я итог, активируя невидимость. Сработало, а значит никто из них не успел кинуть на меня метку. Вот и замечательно!
Правда толку от невидимости в дождь конечно не много, но мне и так сойдет. Лезть к ним я не собираюсь. Я же не безмозглый лич! А вот они пусть и дальше думают что я восставший из мертвых маг, не буду их в этом разубеждать. И пригнувшись, побежал к темному лесному массиву, виднеющемуся где-то далеко за разрушенной стеной.
Вовремя я ушел. Оглянувшись на бегу, заметил, как из-за длинной насыпи вынырнуло семеро воинов и трое магов, сразу же выпустивших в мое предполагаемое место нахождения несколько боевых заклинаний.
Ульвирэл поспешил на помощь своим людям, зажигая в обеих ладонях по огненному шару, но предупреждающий крик остановил его на полпути.
- Как нет никого? - гневный возглас мага казалось было слышно даже на том краю света. - Да вы издеваетесь!
"Поздно вы ребята меня выкуривать собрались! Все, пропал ваш лич!" - прибавив скорости, ухмыльнулся я.
До границы леса оставалось где-то сотни две метров.

HarryUerg 26.05.18 в 16:16

Минутку...