Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 138

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 138

- От какого замка? - спросил эльф, но дриада даже не отреагировала, внимательно вчитываясь в появившиеся перед глазами данные.

Предмет: ключ-портал "Рамос".
Качество: легендарное.
Материал: неизвестен.
Наложенные постоянные заклинания: перемещение в точку привязки в замке Мри-Кул.
Ограничения по уровню: отсутствуют.
Ограничения по классу: отсутствуют.
Ограничение по расе: сняты.
История: Замок Мри-Кул затерян высоко в горах хребта Хазар на территории Царства гномов. Тысячи лет назад он стал последним прибежищем династии Харглак, кою сместили с престола Бронвы.
Недовольство своим царем - Магроном III Харглаком среди гномов назревало очень и очень давно. И когда народ был уже на грани, готовый вот-вот взорваться, тем самым погрузив страну в хаос, один из старейших кланов - клан Бронв, решил направить недовольство сородичей в нужное ему лично русло. Власть всегда манила главу Бронвов - Тугрина...

- Верлаин, от какого замка? - снова повторил вопрос Дэзраэль.
- Мри-Кул, расположенный где-то в горах гномов, а если точнее, то - хребет Хазар, - очнувшись, взглянула на него девушка, удивленно хлопая глазами. - Твердыня, некогда принадлежащая царствующему клану коротышек. - Каким образом у тебя оказался этот амулет?
- Мне отдал его... Лсаэрос, - слегка замявшись ответил светлый эльф.
- Он ожил? Может разговаривать? - тут же забыла о ключе-портале Киера и чуть ли не бросилась на него. - Где он? Я хочу...
- Нет, нет! Он не ожил! - поспешил объяснить мастер Теней - Просто, когда я за ним пришел, то маг.... - и эльф вкратце поведал девушке о том, как получит амулет, когда забирал Лсаэроса из тюремной камеры.
- Проклятие! - недовольно сжала кулаки Верлаин. - А я-то уж обрадовалась!
- Я тоже, но сегодня боги не на нашей стороне. Как активировать портал? - эльф вернул нить разговора обратно. - И что в том замке?
- Да откуда же я знаю, - вопросительно пожала плечами девушка. - Проверять нужно! Хочешь, сейчас попробую? - она мысленно запустила интерфейс амулета.
- Ты что? - спохватился эльф, схватив за руку Верлаин. - Только не сейчас! Кто знает, что нас там ждет? Да и Хонтару, я думаю, сначала надо обо всем рассказать.
- Да, верно, - согласилась девушка.
- Тем более, это может быть ловушка, - озвучил свои сомнения эльф.
- Вряд ли, - не согласилась дриада. - Скорее это ненавязчивая помощь. Вот только я не понимаю, если то, чем архимаг стал, теперь по сути лишь бездушная кукла, каким же образом он или оно... в общем, не суть важно что, узнал о нашей беде?
Но Дэзраэль лишь поджал губы и растерянно покачал головой, ведь эльф и сам ничего не понимал:
- А сейчас маг снова в том же самом состоянии. Словно бы ничего и не было!
Расстроено вздохнув, Верлаин протянула амулет обратно эльфу, но тот жестом остановил дриаду:
- Оставь его у себя. Ведь если меня убьют, - произнес он, вызвав своими словами в глазах девушки испуг, - то им уже никто не сможет воспользоваться... точнее, нет, воспользоваться-то смогут, - поправился мастер Теней, - но разобраться с ним так быстро, как ты - это врядли. Впрочем, ты и сама это должна понимать. Вы ведь сильно отличаетесь от вас!
- Все будет нормально. Ты еще попляшешь на могилах своих врагов! - уверенно заявила Верлаин, пряча ключ-портал "Рамос" в инвентарь.
- Хочется верить.
- А ты постарайся, - усмехнулась девушка. - Ну что, пойдем к Хонтару? А то может еще и уговорим его выделить людей для проверки замка, как думаешь?
- Вот это вот как раз таки будет сложновато, - окинул мастер Теней обреченным взглядом территорию Лиар-Рахора, в данный момент больше похожую на муравейник.
Подготовка к обороне шла полным ходом.
На высокой крепостной стене устанавливали подъемники для камней и горячей смолы. На верхушках оборонительных башен - мощные стрелометы и метательные машины. А на площадках открытых учебных арен - огромные дальнобойные требушеты.
Мало того, гильдейские маги накладывали на камень стен увеличивающие прочность заклинания, а артефакторы под прикрытием воинов прятали снаружи, впритык к укреплениям, управляемые на расстоянии ловушки.
И каждый эльф и человек, каждый воин и простой рабочий был сейчас как никогда занят важным и ответственным делом!
Главу гильдии эльф и дриада нашли довольно быстро. Тот находился в самом сердце Лиар-Рахора - центральном, похожем на небольшой замок, здании, в коем жили мастера, жрецы, старшие ремесленники и маги, с одним из которых он как раз корпел над магической проекцией. Делая пометки и внося изменения в план обороны с двумя самыми приближенными к нему мастерами.
Услышав про непонятный пока еще телепорт в такой же непонятный замок на краю мира, первым делом Хонтар, будто профессиональный дознаватель, выяснил все подробности того, что же именно произошло в камере. Как выглядел в тот момент Лсаэрос. Как себя вел. Как реагировал и прочее, прочее, прочее... В общем, абсолютно все, чем практически вывел из себя невозмутимого светлого эльфа. Хорошо хоть дриады тогда не было, иначе и ей бы тоже досталось.
Но зато Верлаин потом вдоволь поиздевалась над главой гильдии, упрашивая или скорее требуя, выделить им отряд бойцов для разведки замка Мри-Кул. И в конце концов она его уговорила. Хонтар вызвал Джарала и, сдав тому неугомонную парочку, приказал выделить им одну боевую звезду Теней, обеспечив всем необходимым, включая свитки и зелья. В надежде на то, что девушка окажется права! Ведь несмотря на силу гильдии, крепость стен и магический барьер, он отлично понимал, что рано или поздно их выдавят с территории Лиар-Рахора. И кроме как на орочьи острова, больше им деваться будет некуда.
И вот отряд, состоящий из дриады, пяти темных и одного светлого эльфа, стоит на площадке, подальше от главного здания гильдии, в полном вооружении и укомплектованный всем, что только может пригодиться им в неизведанном и возможно очень опасном месте.
- Ну что, я его активирую? - спросила Верлаин, стоя в центре круга из темных эльфов и одного светлого.
- Да! - согласно кивнул Дэзраэль, обнажая меч, и дроу практически синхронно повторили движение своего временного командира.
Ведь надо быть наготове! Мало ли что или кто их там ожидает.
Девушка достала "Рамос", открыла интерфейс и выбрала такой радиус перемещения, чтобы он охватывал стоящих рядом с ней эльфов. А затем активировала портал.
Миг полной темноты и в следующую секунду отряд оказался в центре огромного зала прямоугольной формы. Хорошо освещенного и богато украшенного. Полностью соответствуя представлению Верлаин о замке далеко не бедного клана гномов, пусть и гонимого со своей родины и подальше от трона.
Такое превосходное освещение, позволяющее во всей красе оценить то место, где они оказались, залу давали застекленные широкие окна, начинающиеся с середины стены и уходящие под самый потолок. Выполненные в виде настоящих средневековых витражей из цветного стекла, изображающих странных ни на кого не похожих созданий – целое произведение искусства!
Но тут амулет в руке девушки слегка завибрировал, и перед ее глазами без предупреждения появилось новое системное сообщение. Дриада недовольно скривилась от такой наглости, но, разумеется, внимательно вчиталась в то, что там было написано. А добравшись до строк, сообщающих о том, что все разумные существа, кроме владельца ключа-портала, будут уничтожены в ближайшее пару-тройку десятков секунд, закрыла окно и повернулась к светлому эльфу.
- Дэзраэль, защиту на всех! Срочно! - потребовала Верлаин. - Самую мощную! - И не теряя ни мгновения, открыла ставший доступным ей после перемещения интерфейс замка, торопясь отключить атакующие плетения.
- Где же вы? Где? - на грани слышимости бормотала Киера, пытаясь разобраться в нагромождении кучи вкладок, закладок и прочих элементов управления Мри-Кулом, учитывая, что часть их, несмотря на находящийся в ее руках ключ-портал, все же была не доступна.
Мастер Теней, жестом приказав воинам, что уже успели отойти от точки перемещения, вернуться обратно, тут же поставил защитный купол, активировав специальный амулет, накрыв им весь отряд целиком. И только он это сделал, как с потолка в то место, где они сейчас стояли, ударили десятки молнии, а воздух аж затрепетал от пронзающих его электрических разрядов.
- Быстрее! Быстрее! - потребовал Дэзраэль, мысленно отсчитывая время, когда купол пропадет, и надо будет тут же ставить другой, если он, конечно же, успеет.
Увы, сразу два средних купола поставить было нельзя, иначе может произойти совершенно непредсказуемый эффект, вплоть до взрыва.
- Мастер, мне это не нравится, - отвлек эльфа один из дроу, указав сначала на одну стену зала, затем на другую.
В раскрывшихся там темных нишах шевелилось что-то большое и крупное. Человекообразное, но ростом явно раза в два выше обычного эльфа. И мало того, фигуры имели по четыре руки, в каждой из которых блестело по длинной металлической полоске!
- Ну... себе! - не удержался Дэзраэль, когда фигуры, словно единый организм, а точнее механизм, сделали шаг вперед и подняли над головой мечи... огромные двуручные мечи с волнообразным лезвием!
- Командир? - в голосе того же самого дроу, что и сообщил ему о новой опасности, совсем чуть-чуть, но все же было заметно слабое волнение, совсем не достойное воина Тени.
- Круг не покидать! Ждем Верлаин! - жестким тоном приказал эльф, наблюдая за тем, как выкованные из черного металла големы медленно двигаются к ним.
"Будто отлично знают, что из зала мы никуда не денемся!" - зло оскалился мастер Теней, отсчитывая последние секунды купола.
И когда механические стражи подошли магическому куполу и занесли над ним свои мечи, точно чувствуя, что вот-вот, буквально скоро, защита спадет, Верлаин наконец-то очнулась. Радостно воскликнув, она устало облокотилась на ближайшего дроу, слегка смутив воина подобной бесцеремонностью.
Големы замерли, а затем, синхронно опустив мечи, развернулись и отправились на свое положенное место - в глубокие и темные ниши в стенах зала. И лишь потом эльфы обратили внимание на то, что молнии, периодически бьющие в купол, так же куда-то пропали.
- Я полностью отключила всю защиту замка! - довольно заметила стирающая со лба испарину дриада. - И смотрю, успела как раз вовремя?
- Это точно, - подтвердил мастер Теней. - Боюсь, против таких стражей мы бы долго не продержались, - светлый эльф жестом приказал пятерке дроу рассредоточиться по залу.
- Успела... Отключила... И тем самым совершила огромную ошибку... - неожиданно раздался словно бы отовсюду чей-то задумчивый звенящий металлом голос...

HarryUerg 23.05.18 в 13:44

Минутку...