Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 137

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 137

И вряд ли после жертв, а Дэзраэль отлично видел, как кого-то из толпы все же ранило, стражники предложат возможность сдачи человеку (или не человеку, что не особо важно) устроившему такое представление! Поэтому отправив в погоню за эльфом в личине мага лишь троих воинов, остальные стали дожидаться появления некого мага из всем известного бандитского притона. И как только в проломе, среди оседающей пыли, проявился облик мага, как воины без предупреждения и лишних слов бросились в атаку.
Удар некроманта был страшен! Троих воинов он в мгновение ока отправил на встречу с богами, а четвертого лишь зацепил мерцающим темно-алым шаром, оторвав руку, улетевшую вместе с мечом куда-то в другой конец улицы.
- Уйдите с моей дороги! - раздался грозный усиленный магией голос некроманта.
Голос, заставивший еще сильнее отшатнуться испуганную толпу, наконец-то начавшую понимать, что представление превращается в кровавую бойню с нарушением десятка местных законов. И наоборот, среагировать стражникам, глава которых достал небольшой круглый амулет, быстро нажал на его центральную часть и тут же отбросил в сторону.
Раскрывшаяся в месте падения арка одноразового портала пошла рябью и на улице рядом с частично разрушенным зданием появился отряд магов и тяжеловооруженных воинов в сияющих разноцветными всполохами доспехах, рассчитанных на схватку практически с любым магом.
- Дьявол, - сквозь зубы выругался Ливион, спиной пятясь обратно в пролом в стене. - Все-таки ушла тварь ушастая!
Он, конечно же, мог раскатать в пыль и местных магов, и всех стражников вместе взятых, и, наверное, даже город - была у него в запасе с собой парочка легендарных свитков. А потом долго бегать по всему материку от ополчившихся на чокнутого мага жителей Свободных земель, в связи с рухнувшей в бездну репутацией, но... но у него и так хватало врагов.
Так что, скрывшись в полуразрушенном доме, маг поспешно активировал свиток телепорта, уносясь на другой конец мира Нории. В одно из тайных убежищ на безымянном острове, расположенном близ королевства Гавртол.
- Чертова дриада! - появившись перед небольшим домиком, затерянным в густом лесном массиве, выругался рэвен. - Я не дам вам испортить мои планы! Хватит с меня! Так-так... Где там мои артефактные свиточки! - распахнул он настежь входную дверь и зашел внутрь строения. - Я выкурю вас из норы! Со всеми вашими проклятыми неписями!
Найдя дорогущие магические свитки, он достал еще один "телепорт", собираясь отправиться прямиком к одному из своих старых знакомых. Такому же как и он бывшему заключенному тюрьмы проекта "Коллапс", работающему на самый сильный и могущественный клан Темного леса "Черные волки".
- Надо бы подтолкнуть вас к решительным действиям! А то уже три дня сидите и все не можете решить, что делать с гребанной гильдией каких-то жалких неписей! - активируя свиток переноса, пробубнил маг.
Правда еще Ливиона жутко бесило странное внимание к одному из богов местного пантеона. С какого-то перепугу Вегор решил явить свою сущность никому, по сути, неизвестному, глупому и бесполезному клану темных эльфов, что души не чаяли в своем виртуальном божественном покровителе. И произошло это как раз после принесения ему в жертву на специальном ритуальном алтаре нескольких юных жриц. Понятное дело - игроков, которые после смерти почему-то так и не возродились. Что всколыхнуло небольшой резонанс, но главы клана довольно-таки быстро все решили.
И что-то Ливион не припоминал подобной возможности... нет, не смерти игроков, он уже не сомневался, что девушки мертвы не только в этом мире, а как раз таки воплощения бога в данном игровом плане... в плане реальности, рассчитанном лишь на простых смертных. С этим тоже потом надо бы разобраться! Ведь бред же!
Но как оказалось, нет! Мало того, Вегор коснулся своей божественной дланью практически каждого из членов клана, награждая избранных частичкой своего могущества. Это уверенно подтвердил один из оплачиваемых Ливионом информаторов-игроков, коему он не особо доверял, но не поверить в данном случае никак не мог. Довольно неплохой маг столкнулся в бою со старшим жрецом того странного клана и при разнице в сотню уровней, разумеется не в пользу жреца, проиграл!
А еще Вегор неожиданно перестал отвечать на мольбы и просьбы не только других игроков, но и местных! Хотя с другими богами такой проблемы не было, это Ливион тоже сразу же выяснил. Впрочем, отчасти ему было все равно! Какая разница, коли данная ситуация пойдет на пользу и в итоге проект рухнет в пропасть, если и не разрушив всю империю человека запихнувшего его в этот проклятый мир, то хотя бы принеся с собой кучу проблем и многомиллиардные затраты.
А в этот момент, сумевший уйти от погони Дэзраэль, наконец-то вернулся в Лиар-Рахор, где сразу же встретился с Верлаин, в нетерпении кружащейся возле стационарного портала и действуя на нервы охране и мастеру Джаралу. Девушка разумно установила точку возрождения на территории главной обители гильдии теней. И после воскрешения успела поставить на уши и Хонтара, и всех мастеров, и половину народа заодно, требуя срочно вернуться в Зарган, и вырезать там всех к чертям собачьим.
"Еще одна маньячка на мою голову", - посетовал Дэзраэль, растерянно, но с радостной улыбкой, обнимая бросившуюся ему в объятья дриаду.
- Что он хотел? - спросила она, отпрянув от мастера Теней.
- Убить меня, - хмыкнул светлый эльф. - Чего же еще?
- Дэзраэль! - раздался грозный окрик Хонтара, быстрым шагом направляющегося к порталу - подчиненные успели доложить ему о возвращении эльфа. - Может быть хоть ты мне внятно расскажешь, что... - взглянул он на девушку и сдержался, не став ругаться, - вас задери, там произошло?
- Да легко, - тут же ответил эльф. - Ливион...
Неожиданно на портальной площадке появился один из мастеров с пятеркой прикрытия, их оставляли в Алатхдоре следить за учебным лагерем, и, наткнувшись взглядом на главу гильдии, торопливо к нему приблизился.
- Ноар-Рахор уничтожен! Клан "Черных волков" при поддержке "Трезубца" прорвали магическую защиту, вынесли ворота и, поняв, что территория опустела, разрушили все, до чего только смогли дотянуться! В общем, Ноар-Рахор полностью стерт с лица земли, - подвел мастер Теней итог своего короткого и не очень радостного доклада.
- Значит, они скоро появятся и здесь, - тяжело вздохнул Хонтар. - Дэзраэль, Верлаин, расскажите моему секретарю, - использовал он новое для себя слово, обозначив таким образом своего помощника, - обо всем что произошло в городе. - Ургал, - подозвал он одного из гильдейских магов, - свяжись со всеми, кто находится за территорией гильдии. Пусть срочно возвращаются обратно! И всем! Всем быть готовыми к атаке в любой момент! Активировать ловушки и магических стражей. Поднять щиты. Барьеры. Рамул, - достав амулет, глава гильдии связался с одним из мастеров. - Нанимайте наемников всех мастей и даже любое отребье! Плати по высшему разряду! Пусть будут готовы к атаке кланового замка "Черных волков". И выясни, кто такие "Трезубцы", - прежде чем отключиться, потребовал дроу.
- Хонтар, - обратилась к главе Теней Верлаин, - а можно мне уйти?
- Снова? - удивился тот, имея в виду перемещение порталом за территорию Лиар-Рахора.
Впрочем, девушка его поняла и отрицательно покачала головой.
- Нет, нет! Обратно, в мой мир.
- А твоя птичка сейчас здесь? - последовал другой вопрос от дроу, что задумчиво теребил рукоять висящего на поясе длинного кинжала.
- Да, - ответила девушка, догадавшись, что речь идет о ее питомце, но не совсем понимая, зачем он ему понадобился.
- Можешь передать управление Дэзраэлю?
- Конечно!
- Отлично. Сделай, а потом уходи, - попросил он девушку. - Надолго кстати? - спохватился Хонтар.
- Завтра вернусь, - прикинула Киера время перелета на самолете, решения всех проблем Генри и полета обратно.
- Впрочем... а ладно, - махнул рукой дроу. - Лишние руки нам не помешают. Хотя помощи-то от дриады... - пальцами помассировал правый висок эльф и скривился, словно от боли, видимо такие новости повлияли на вечно спокойного и неутомимого Хонтара не лучшим образом.
- Кстати, может переместить Лсаэроса в другое место? - обеспокоенно спросила дриада, и Дэзраэль молчаливо поддержал ее кивком.
- Посмотрим, - с сомнением произнес глава гильдии. - Но из клетки можете его вытащить. Поселите его где-нибудь рядом с вашими комнатами. Я распоряжусь выделить.
Хонтар ушел заниматься более важными делами. Верлаин поспешила в свою комнату, откуда можно будет без проблем выйти из игры. А Дэзраэль поспешил в камеру.
Но там его ждал сюрприз.
Нет, бездушный архимаг не умер, не пропал и не вернул свой разум обратно или что он там потерял, превратившись в подобие куклы.
Просто когда Дэзраэль появился в поле зрения Лсаэроса и открыл дверь клетки, глаза человека резко открылись, и он зашевелился, вставая с пола.
Красные, налитые кровью не моргая они уставились точно в лицо мастера Теней, заставив того мгновенно выхватить из ножен меч.
Но архимаг не собирался атаковать эльфа, а лишь протянул вперед руку ладонью вверх, на коей лежал небольшой такой амулет в виде свернутого свитка, и так и замер, словно жизнь снова покинула его тело.
Опасливо косясь на мага, Дэзраэль внимательно рассматривал амулет, не торопясь его брать. Не знакомая вещица, странная и непонятная, такую он видит впервые.
"Что это? Смогут ли наши маги с ним разобраться? И сколько им на это потребуется времени?" - быстро проносились в его голове мысли.
И тут он вспомнил слова девушки, коя являясь игроком, могла определять все доступные свойства подобных предметов не хуже магов, попросту взяв их в руки. Жаль лишь, что дриада сейчас находится в своем мире.
"Значит, подождем ее", - решил Дэзраэль, забирая амулет и пряча тот в кармашек.
Затем, потянул опустившего руку архимага из клетки и повел за собой. А после того как устроил Лсаэроса в комнате расположенной точно напротив своей, доложился Хонтару. И тут же втянулся в процесс подготовки Лиар-Рахора к обороне, до самого вечера не отвлекаясь ни на какие другие дела.
А утром раздался первый тревожный звоночек! Растянутая далеко за Лиар-Рахором сторожевая сеть оповестила магов о том, что в паре километров от границы защитной пелены появился отряд игроков, рыскающий в поисках бреши в барьере. И вскоре, разумеется, поплатившийся за свою наглость, попав в одну из ловушек.
В обед появилась так ожидаемая светлым эльфом сонная девушка, вроде и в хорошем настроении, но от чего-то взволнованная. Выслушав коротенький рассказ Дэзраэля о первой попытке игроков проникнуть за барьер силами разведывательного отряда, она лишь покачала головой.
- А ведь я вас предупреждала!
- Хонтар слишком уж уверен в силе древней магии, - пожаловался эльф.
- И не подготовил запасной план отхода? - спросила дриада
- Почему же? Подготовил. Но долго ли мы потом сможем скрываться?
- И где именно? - продолжила расспрос Верлаин.
- На островах диких орков. Подальше от обжитых земель, - поведал ей Дэзраэль часть запасного плана принятого Хонтаром. - Кстати, ты не знаешь, что это такое? - достал он странный амулет и передал девушке. - Сможешь определить?
Верлаин взяла амулет, сосредоточила на нем взгляд, вызывая системное меню. И с каждым прочитанным предложением ее глаза все сильнее и сильнее расширялись от удивления.
- Ну? - поторопил девушку эльф, с любопытством наблюдая за эмоциями девушки, кои с легкостью читались по ее же лицу.
- Это ключ... - прошептала дриада. - Ключ-портал от замка...

HarryUerg 22.05.18 в 12:09

Минутку...