Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 135

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 135

"Бедный парень, - мысленно покачала головой Верлаин, встав из-за стола и подойдя к Ванрагу. - Он всего лишь ребенок, в одиночку бросивший вызов этому действительно злому миру и пытающийся спасти единственного близкого ему человека - свою маму!"
Разумеется, вместо того чтобы обсудить то, что хотела она, они договорились встретиться в реале. Девушка узнала у парня его точный адрес и пообещала прибыть к нему как можно скорее. Впрочем, имея личный самолет, добраться до другой стороны земного шара не проблема.
Но а по другому поступить Киера не могла! Нет, она не была из той серии глупых и наивных девчонок, что хотели спасти всех и вся. Просто леди Киере, как будущей герцогине Сканурской, не были чужды понятия чести и совести.
Впрочем, то что она задумала сделать с кланом "Черных волков", вполне может немного подождать. Тем более игроки еще не шевелятся, явно прорабатывая планы и возможности того, как бы без особой шумихи захватить кого-нибудь из мастеров Теней. Но что же, будет им сюрприз, когда выяснится, что никто из них вот уже второй день не покидает Лиар-Рахор. Лишь она и Дэзраэль - первые кому пришлось выбраться за его стены, и то порталом в другой город в другой стране, а не в Темный лес.
Хотя светлому эльфу-то проще замаскироваться, чем остальным мастерам - они-то дроу, имена и внешность коих много кому известны. А вот то, что Дэзраэль принадлежит гильдии Теней, мало кто был в курсе - это девушка выяснила в первую очередь. Светлый эльф всегда был неким тузом или скорее даже джокером в рукаве бывшего главы Теней и его правой руки. Личностью, о которой знал лишь узкий круг лиц высокопоставленных неписей, таких как сын Дэролайлэ, являющийся правителем Темного леса и архимаг Лсаэрос, и пара-тройка игроков.
Но прежде чем выходить из игры, и отправляться к Генри, требовалось вернуться вместе с Дэзраэлем обратно в Лиар-Рахор.
Попрощавшись с Ванрагом, девушка торопливо покинула таверну и вышла на улицу. И тут же в шоке замерла, увидев до зубов вооруженною стражу города с мечами наголо и группу игроков, маги которых раскинули по ближайшей к таверне территории поисковое заклинание.
Рядом со входом стояла молодая пара неписей - парень и девушка, державшихся за руки и внимательно наблюдающих за шумихой. Впрочем, зрителей хватало и без них. То тут, то там замирали местные и игроки, как всегда из любопытства или в надежде увидеть какое-нибудь интересное и яркое действо по захвату опасных, или не очень, преступников.
- Что случилось? - спросила дриада, подойдя к ним.
- Ищут убийцу, - ответил молодой человек. - Говорят кто-то из них, - кивок в сторону игроков, - заметил странного светлого эльфа, показавшегося ему знакомым.
Девушка с удивлением узнала тех самых людей, что встретились по пути и провожали их взглядом. Варвар, гном и трое гренкаров - такие высокие крепкие рогатые существа, имеющие некоторую внешнюю схожесть с минотаврами. А теперь с ними был еще и какой-то старик, явно получивший или купивший в игре дворянский титул, и друид.
- Но как вот так, а? - сквозь зубы пробормотала Верлаин. - Какого же...? - произнесла она самое грязное ругательство, которое только знала.
А затем постаралась незаметно отступить обратно за спину молодой пары, не придумав ничего другого, как вернутся обратно в таверну.
- Она! Она тоже с ним была! - раздался громкий голос со стороны игроков - это, кажется, крикнул варвар.
И девушка, поняв, что речь идет о ней, резко передумала возвращаться в таверну, тем самым загоняя себя в ловушку, и рванула вдоль стены по улочке.
- За ней! За ней! - повторил тот же голос, и сквозь тесную толпу стала пробираться часть стражников и вооруженных игроков.
Хорошо хоть зрители оставались лишь зрителями, и не торопились вмешиваться в веселую игру под названием "поймай ловкую дриаду".
Верлаин бежала не разбирая пути, ведь выйти из игры вот так просто на ходу она не могла, если конечно не сработает аварийная система выхода или не закончится таймер. Но и в этом случае ее игровая кукла все равно останется на месте, только без сознания и, соответственно, не способная сопротивляться. И что-то девушка сомневалась, что в таком случае ее тело отнесут в уютную комнату на белые перины, скорее уж отправят в вонючую тюрьму и запрут в камере с прогнившим сеном, откуда выйти будет уже не так просто.
- Давай сюда! - раздавшийся откуда-то сбоку совершенно незнакомый голос заставил девушку на автомате свернуть в переулок, где скрывался... низенький сутулый старичок в простой неряшливой одежде и клюкой в правой руке. - Стой рядом, не шевелись, - дернул он ее за рукав, притягивая поближе к себе и к деревянной стене дома, возле которой он и стоял.
- А кто...
- И молчи! - легонько стукнув клюкой по земле, старичок хихикнул, и в его глазах на мгновение засветилась темно-зеленая искорка магии.
Деревянная стена втянула их обоих в себя, но при этом стала прозрачной, позволяя наблюдать за тем, что происходит снаружи.
Кто-то из погони все же заметил, куда свернула диада, и отряд разделился на две части.
- Ты уверен, что она сюда пошла? - обратился гном к варвару.
- Да, твою мать, уверен! Я не слепой!
- Там вообще-то тупик, - указал гнома в дальний конец переулка. - Она что, по-твоему, в невидимость ушла? Где ты видел дриаду рогу?!
Гнома поддержали двое стражников, ругая сквозь зубы нерадивого варвара.
- Ну-у... может я и правда ошибся, - тихо произнес тот, оправдываясь и видимо уже поверив в то, что ему показалось.
- Давай обратно, догоним остальных, - приказал гном, и отряд бегом покинул переулок.
Выждав для уверенности десяток минут, старик потер большим и указательным пальцем ручку клюки, и стена дома так же легко вернула их обратно.
- На, надень вот это девочка, - словно по волшебству достал он из воздуха, а если точнее, то из пространственного кармана, коим обладают многие маги, длинный, штопанный во многих местах, балахон с глубоким капюшоном.
Верлаин беспрекословно подчинилась, все еще не понимая, кто тот такой и почему ей помог.
- А теперь возвращаемся обратно в мою таверну. Ушастый твой там же дожидается. Правда, его мне пришлось спеленать аки дитя малое, - пожаловался старик. - Не хотел он добровольно в подвале прятаться.
- Андраид? - захлопала глазами удивленная девушка, быстро сложив два и два.
- Да, да! - закивал старичок. - Андраид по имени Тауль. Ушастик небось меня эдаким злодеем успел выставить? Не верь ему. Я хороший, - добродушно улыбнулся он.
Обратно к таверне они шли окольными путями. Как сказал Тауль - самым безопасным путем. При этом встречаемые по пути откровенно бандитские рожи торопливо уступали невзрачному дедушке дорогу и чуть ли не почтительно кланялись тому в след.
- А теперь сюда, - постучал старичок в дверь одного из домиков, от коего отлично было видно саму таверну и оставшийся в поисках таинственных преступников отряд стражи и часть игроков. - Здесь есть подземный ход, - пояснил Тауль, - что как раз ведет в подвал таверны. Да не дергайся ты так! - недовольно процедил андраид. - Ванраг меня попросил за тобой приглядеть, перед своим уходом. И я не мог ему отказать!
Имя воришки хоть и успокоило девушку, но боевые заклинания она все равно держала наготове. Пусть старик и помог ей, да и имя игрового перса Генри знает, но это еще не обязывает ее ему полностью доверять.
Но Тауль не обманул! Когда они прошли по длинному невысокому коридору, в котором ей пришлось пригибаться, то оказались в большом помещении, по коему сразу же стало понятно, что это не что иное, как подвал таверны.
Стойки с бутылками, огромные бочки с краниками, мешки с продовольствием, корзины с продуктам. Чего там только не было! Всего и не перечесть!
И у лестницы, ведущей наверх, лежало связанное каким-то странным, живым и цветущим, растением по рукам и ногам тело светлого эльфа, который в данный момент находился без сознания. Оружия, кстати, у него не было, видимо старик отобрал.
- Мое личное творение! - похвалился Тауль, указав клюкой на эльфа и понятное дело, имея в виду растение. - Цветы испускают специальную пыльцу, что вырубает практически любого разумного где-то на часок. А если очнется, отключит того снов, цветов-то много, - заметил он. - И так, в общем-то, столько времени сколько надо. Ты это, - подтолкнул старик девушку, - балахон скидывай и подержи его за руку что ли. Я сейчас лиану уберу и сон сниму, - андраид разумно держался подальше от эльфа. - Ты, главное, постарайся успокоить его сразу, а то он на меня кинется.
Девушка, скинув балахон, положила его на ближайший мешок, и подошла к Дэзраэлю. Обернувшись, кивнула - мол, я готова.
Тауль прошептал коротенькое заклинание и повел пальцами свободной руки, словно подзывая кого-то. Растение пошевелилось, слегка напугав дриаду, затем стало медленно расплетаться и сползать с тела эльфа. А напоследок, перед тем как распутать его руки, выпустило из одного из цветков небольшое облако пыльцы, и тут же рывком убралось подальше.
- Тихо, тихо! - крепко вцепилась Верлаин в открывшего глаза Дэзраэля. - Все хорошо! Все в порядке! Да прекрати ты, я сказала, - стукнула она его кулачком в грудь, когда тот начала нащупывать на поясе почему-то отсутствующие ножны с мечом.
- Ты знаешь, кто он такой? - яростно блеснув глазами прошипел эльф.
- Да, - кивнула девушка. - Он мне... нам помог, - поправилась она.
- Хороша помощь, - скривился мастер Теней. - Напал неожиданно! Скрутил как незнамо кого и оттащил в подвал!
- Сам что ли оттащил? - не поняла Верлаин, тут же представив, как бедный дедушка тащит на своей спине здоровенного эльфа, и, смутившись от злобного взгляда, коим наградил ее Дэзраэль, отвернулась.
- Да куда уж мне пожилому человеку тяжести таскать, - весело рассмеялся Тауль. - Мои зверушки постарались, конечно же.
- Зверушки! - возмущенно вскинулся светлый эльф, припоминая, перед тем как потерял сознание, растительных монстров, что кружились рядом с ним.
- Домашние, да, - кивнул андраид.
- Дэзраэль! Хватит! - осадила эльфа Верлаин. - Он помог нам, потому что его попросил Ванраг.
- Ванраг? - переспросил мастер Теней, который на память никогда не жаловался. - Значит вот как зовут того воришку! А почему раньше не сказала? - недовольно посмотрел он на нее. - Я же его знаю! Ведь это его мы вытащили из тюрьмы с Крэйбеном, когда сбегали.
- Забыла, - растерянно пожала девушка плечами. - Да я и сама его имя только недавно узнала.
- Женщины, - еле слышно недовольно прошептал Дэзраэль, пытаясь встать. - Да не держи ты меня так! Не буду я ни на кого бросаться. У меня все равно оружия нет!
- А с каких это пор мастеру Теней для убийства надо оружие? - заметил старик.
- На тебя, только с мечом! - парировал эльф. - Я что ненормальный, лезть к тебе без стали? Ладно, что делать-то будем? С теми игр... людьми, - поправился он, бросив короткий взгляд на заинтересовавшегося его оговоркой андраида, - мы с Крэйбеном в Сиарэне столкнулись, перед тем как в местную тюрьму загреметь. Я даже не ожидал, что случай столкнет меня с ними снова!
- А вот об этом ты не рассказывал? - прищурилась девушка.
- А обо все и не расскажешь, - отмахнулся от замечания Дэзраэль. - Устанешь слушать. Ты с Ванрагом договорилась?
- Нет! У него там небольшие проблемы возникли... - замялась девушка, - личные. В том месте, откуда я родом. Так что сначала быстренько решим их, а потом уже он поможет нам. Поэтому нам надо возвращаться! И чем скорее, тем лучше!
- Что вы там все шепчетесь и шепчетесь? - недовольно посетовал старик. - Да знаю я о вас бессмертные! Много чего знаю... хи-хи.

HarryUerg 22.05.18 в 12:09

Минутку...