Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 134

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 134

Не вняв советам Верлаин и ставшего на ее сторону Дэзраэля, Хонтар, как глава гильдии "Элгхинн дал вэлдрин", принял решение все-таки остаться в Лиар-Рахоре. Ну не верил он, что бессмертные смогут не то, что каким-то образом попасть на территорию главной обители Теней, но и вообще преодолеть усиленный магами Дэролайлэ барьер и множество смертельных ловушек окружающих Лиар-Рахор. И хотя девушка была совершенно другого мнения, переубедить Хонтара она, увы, так и не смогла.
Так что, не пожелав больше спорить с бывшим мастером, а ныне главой одной из самых сильных и влиятельных гильдий неписей, она вместе с Дэзраэлем, что должен был переодеться и подойти к ней с минуты на минуту, собиралась отправиться на встречу с тем самым ловким вором - Ванрагом, что сумел обокрасть Ливиона. Ох и каких же трудов ей стоило уговорить этого парня открыть свою личность в игре. Хорошо хоть, что тот, как оказалось, знал Крэйбена. Где-то они пересеклись, и он очень сильно выручил юного вора, став той тонкой ниточкой доверия, что связала леди Киеру и подростка по имени Генри, не только в реале, но и в виртуале.
Встреча была назначена в Свободных землях в городе Зарган, расположенном практически у самой границы с Царством гномов. Ванраг, имя игрового персонажа Генри, не хотел рисковать и появляться в Темном лесу по каким-то своим сугубо личным причинам. Поэтому ей пришлось принять его предложение. Да и деваться Верлаин было некуда, ведь только Ванраг мог помочь реализовать ее безумный и опасный план.
А Дэзраэль сам вызвался прикрывать дриаду, узнав, что та задумала встретиться с тем самым хитрым и ловким воришкой, что вскрыл защиту Ливиона, как какую-то хрупкую яичную скорлупу. И не только ради защиты девушки, но и из любопытства - уж он то был в том доме и видел насколько хорошо тот защищен.
Портальную площадку в самом центре Лиар-Рахора охраняло две звезды лучших бойцов и один из мастеров при поддержке трех гильдейских магов. Разумеется, выпускать дриаду и светлого эльфа, несмотря на их высокое положение, просто так никто не собирался. Поэтому старший охраны - мастер Джарал, сразу же связался с Хонтаром, уточняя насчет разрешения для некой парочки покинуть территорию гильдии, и получив оное, а заодно и адрес конечной точки, дал добро портальным магам на активацию.
- Когда вы вернетесь? - спросил он у Дэзраэля, высокомерно игнорируя Верлаин - мало кто любил дриаду среди мастеров Теней, и если бы не прямой приказ Хонтара, та давно бы отправилась на точку возрождения, куда, по их мнению, ей и дорога вместе со всеми бессмертными ублюдками.
- К вечеру, - бросив короткий взгляд на девушку, ответил светлый эльф.
- Тогда безлунной ночи тебе, брат, - пожелал ему удачи Джарал. - И главное! Не потеряй ключ доступа! Портал с этого дня блокируется для любых перемещений в обе стороны, кроме тех, у кого будет специальный артефакт. Таков приказ Хонтара.
Дэзраэль согласно кивнул, принимая к сведению слова мастера, хотя он и так уже об этом знал, и жестом пригласил Верлаин встать на каменную площадку.
- Отправляйте их в Зарган, - приказал мастер портальным магам.
Секундное ощущение невесомости для девушки и столь же короткое - падения в бездну для эльфа, и вот они стоят на почти точно такой же площадке за пару-тройку тысяч километров от Темного леса.
Как всегда, в первые мгновения после перемещения, гомон и шум большого города слегка оглушил появившихся почти в центре Заргана путников. Впрочем, оба они уже давно были привычны к подобному, и пришли в себя довольно быстро.
- Ты знаешь куда идти? - спросил девушку эльф.
- Некая таверна "Лесные грибы", - ответила та. - В сотне шагов справа от южных ворот, впритык к городской стене. Но вообще я тут первый раз, так что ориентиров не знаю, - развела она руками.
- "Лесные грибы"... "Лесные грибы"... - пробурчал задумчиво Дэзраэль, припоминая один довольно неприятный момент из своего прошлого. - Я знаю, где это, пойдем, - поманил он за собой Верлаин. - Хозяин - андраид, бывший мастер второго круга гильдии "Остролистов". Я доведу тебя до таверны, но внутрь тебе придется идти одной, - печально произнес он.
- Андраид? - переспросила дриада, подобное название она слышала впервые.
- Темный друид, друид смерти, падший друид, - пояснил эльф. - Названий много, но правильнее будет именно так, как я сказал.
- Впервые о таком слышу! Я думала все друиды добрые и светлые. Они же маги природы по сути своей! - удивилась Верлаин
- Все бывает... - усмехнулся светлый эльф. - Если есть некроманты и маги жизни, то почему не быть друидам и андраидам, владеющим совершенно противоположными силами.
- Но а почему ты не можешь пойти вместе со мной? - не поняла Верлаин. - Андраид, так андраид, и фиг с ним.
- Мы не сошлись с этим стариком во взглядах на политику Темного леса, - недовольно буркнул Дэзраэль. - Он в свое время не только высказывался против власти нашего бывшего главы и его сына, что сейчас управляет государством из рук вон плохо, но и устроил пару-тройку покушений, разумеется, благополучно провалившихся.
- А ты тот тут причем?
- Я его убить должен был. Но эта зараза оказалась хитрее, умнее и сильнее меня! - горестно вздохнув, признался эльф. - Хотя Темный лес он все же покинул. Так что Зорхан смилостивился, после провала моего задания, и наказывать особо не стал, решив, что самое главное я все же выполнил, заставив андраида бежать из страны.
- Плохо! - покачала головой девушка.
- Да не бойся! - заявил Дэзраэль. - Так-то он мужик хороший, хоть и себе на уме. А то, что андраид, ты не смотри. Некроманты тоже не все маньяки и убийцы невинных разумных.
- Хм-м, - с ноткой сомнения хмыкнула дриада, но спорить не стала.
Пройдя переулками и встретив по пути нескольких игроков, что заинтересованно проводили взглядом явно такую же, как и они, девушку и странного непися, который куда-то уверенно ее вел, Дэзраэль и Верлаин вскоре вышли к небольшому деревянному строению. Таверна "Лесные грибы" действительно находилась недалеко от ворот и стояла впритык к высокой, метров под пять, толстой каменной стене.
- Иди, - подтолкнул девушку эльф. - Я буду ждать рядом. Никто из них меня не увидит!
Девушка, проверив доступности всех своих скилов, все же город чужой, незнакомый, можно ожидать чего угодно, направилась к двери в невысокое приземистое деревянное строение, выполненное в форме буквы "Т".
Таверна встретила ее пьяной руганью, выступлением какого-то барда женского пола (кстати - дриады!) и шумной гулянкой небольшой группы игроков в дальнем углу.
"Третий стол слева от входа, рядом со стойкой тавернщика. - Вспомнились Верлаин слова Генри. - На столешнице будет стоять табличка с надписью "занято" и две пустые тарелки".
Быстро найдя указанное место, девушка присела на стул. Тут же появилась высокая дородная дама в широком платье, и, добродушно улыбаясь, спросила ее имя.
- Верлаин, - ответила дриада.
- Одну минуту, - попросила женщина, забрав табличку, и скрылась за стойкой.
- Вот! - вернувшись через пять минут, поставила она на стол огромный поднос, под завязку набитый самой разнообразной снедью.
- Но... - растерянно начала девушка, - зачем?
- Понятия не имею, - пожала женщина плечами. - Сказано было принести, как появится госпожа дриада с именем Верлаин.
- А вы не знаете, тот, кто забронировал столик, скоро появится?
- Что что-то сделал? - нахмурилась дородная дама.
- Ой, то есть заказал, - поправилась Верлаин.
- А-а-а! - догадливо улыбнулась та. - Так бы сразу и сказали! А то какие-то заумные словечки... Нет, не знаю.
Недовольно покачав головой, дриада махнула рукой, мол ладно, все с вами ясно и сложив руки на локтях, откинулась на спинку грубого деревянного стула.
"Время-то уже 11, где Ванраг? - пронеслась в ее голове обеспокоенная мысль. - Договаривались же на это время!"
- Привет! - словно призрак, совершенно незаметно появился на стуле напротив девушки молодой паренек и, схватив с подноса поджаренное еще горячее крылышко какой-то птицы, бросил его себе на тарелку, затем туда же последовал салат, а рядом бухнулась бутылка с чем-то красным. - А ты разве не будешь? - спросил он.
- Вообще-то мы собирались поговорить о деле! - нахмурившись, произнесла девушка. - А поесть я еще перед выходом успела.
- Ну как хочешь, - пожал тот плечами и принялся за еду.
Девушка ошарашено наблюдала за парнем, даже не зная, что еще сказать.
"Абсолютно неадекватный тип! Неужели все юные гении такие?" - подумала она.
А как же не гений, если сумел утащить дорогущий гномий сейф из логова Ливиона?! Эх да, знала бы Киера, как она права в своем утверждении!
- Теперь можно и о деле, - сыто икнув, парень повторил позу девушки, откинувшись на спинку стула, только руки сложил на битком набитом едой животе.
- Что прямо здесь, вот так? - озадаченно поинтересовалась девушка. - При кучи свидетелей?
- Точно! - спохватился парень, мгновенно насторожившись. - Секундочку! - Ванраг достал из инвентаря небольшой амулет в виде пирамидки и положил прямо перед собой, затем нажав на незаметные глазу выступы на гранях, к чему-то прислушался и довольно улыбнулся. - Теперь можно и здесь! Рассказывайте леди Киера Картман, дочь герцогини Сканурской, кого вы хотите грабануть в этот раз? И, кстати, где сейчас Крэйбен?
- Сканурской?! Ты читал те документы?! - недоуменно захлопала глазами Верлаин.
- Конечно же нет! Те бумаги, что вы потребовали, я не трогал, - сразу же заявил парень. - Но того что осталось, мне и так вполне хватило. В том числе и для личного пользования. Нет, не бойтесь! - поднял он руку, когда понял, что Киера не о том подумала - разгорающийся в ее глазах яростный огонек вполне явно предупредил Генри о том, что надо лучше выбирать слова и выражения или хотя бы изъясняться более точно. - Никому налево я информацию не сливаю! Договор есть договор! Просто в одной из оставшихся бумаг было несколько тайников указанно, ну я и решился их, скажем так, проверить. И кроме барышей, что принесли мне эти тайники, обнаружил там же личные записи Ливиона, никак не имеющие никакого отношения к нашему с вами делу, зато рассказывающие о некой старинной семье аристократов, проекте "Коллапс" и много еще о чем. Включая секреты прокачки разнообразных классов мира Нориа и довольно интересные эксперименты,- пояснил Ванраг.
- Надеюсь не все такие пронырливые как ты, - успокоившись, заметила Верлаин.
- Уж поверь, но да. Со мною мало кто сравнится! - ухмыльнулся гордый собою Генри. - Хотя вам-то оказалось намного проще выяснить мое имя и личность, верно? Деньги и власть способны на многое, - как-то зло и недовольно заявил парень.
- Не любишь богатых? - не реагируя на вполне явный укор, спросила девушка. - За что?
- А за что их любить? - вскинулся Ванраг. - Напыщенные самоуверенные индюки! Безжалостные жестокие сволочи! Бессердечные бездушные твари! - скрипнув зубами, зло стукнул он по столу кулаком.
- И по-твоему, все они такие, без исключения? - совершенно спокойно продолжила Верлаин, мысленно негодуя, что вместо того, чтобы вести речь о деле, они скатились в такой глупый спор.
И если его не прервать, то все закончится ссорой, чего девушке совершенно бы не хотелось.
- Ты в курсе кто такой Крэйбен там, в реале? - прервала она очередное недовольство высказанное парнем в сторону богатых мира сего.
- Да, - тут же кивнул парень. - В тех записях Ливиона об этом тоже упоминалось. Но он не такой! Он... он хороший. Он мне помог, и хорошо помог, - взгрустнул парень. - Хотя вот светлый эльф, что с ним тогда был, тот еще засранец!
- А я такая, какой ты нас описываешь? - указала на себя Киера.
- М-м, - задумчиво промычал Генри. - Да тоже нет!
- Так что ж ты всех-то под одну гребенку гребешь? - строго посмотрела на него девушка.
- Э-э, извини, - пошел на попятную паренек. - Тут такое дело... - замялся он.
- Рассказывай! - потребовала Киера. - Помогу чем смогу, - искренне пообещала она.
- Моя мама... - всхлипнув, начал парень, - она умирает. Медленно, но неотвратимо! Еще месяц, максимум два, как сказали врачи и... - по щеке Генри скатила сначала одна слеза, затем вторая и он заплакал.

HarryUerg 22.05.18 в 12:09

Минутку...