Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 126

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 126

Так вот. После того, как Зорхан прикончил дриаду, Дэзраэль, понимая всю бессмысленность схватки не только с мастером, но и четверкой Теней, попытался скрыться, сразу уйдя в невидимость. Краем сознания отметив, что и Хонтара почему-то на площадке тоже уже нет. Впрочем, на тот момент он не особо задумывался о причинах, по которым брат Зорхана последовал его примеру и сбежал с поля боя.
Перепрыгнув через зубцы, светлый эльф чуть было не закувыркался по крутому горному склону, споткнувшись об один из многочисленных трупов местных монстров. А затем долгий путь через лес и... столкновение с раненым Хонтаром, который, как оказалось, неудачно выбрал обратную дорогу и попал под стаю каких-то зверей, умудрившихся учуять его даже в невидимости. Переборов желание добить мастера Теней, которого он всегда недолюбливал, эльф вовремя вспомнил о бумагах, что совсем недавно показывала ему Верлаин. Было там нечто интересное, касаемо завязки войны трех великих рас некогда единого древа эльфов. А если точнее, то информация о том, что именно послужило ее началу, и кто в этом участвовал. И имена главы гильдии и его правой руки упоминались там довольно часто, вполне давая осознать и понять их роль в страшной войне практически уничтожившей расу синримов и унесшей множество жизней светлых и темных эльфов.
Жаль лишь, что документы находились у девушки. Хотя найти ее для Дэзраэля проблемой не было. Сложнее уговорить Хонтара выслушать и изучить бумаги. В числе, которых находились не только записи показывающие мысли кое-каких высокопоставленных лиц из Темного и Светлого леса, но и официальные приказы закрепленные печатью нынешнего правителя Темного леса - сына Дэролайлэ гильдии Элгхинн дал вэлдрин.
На удивление, уговорить находящегося на грани смерти и жизни Хонтара получилось легко и просто. Терять тому уже было особо нечего. Так что, подлечив дроу, светлый эльф задумался о том, как ему теперь благополучно добраться до какого-нибудь тихого места, где можно спокойно обождать какое-то время, а заодно проверить метку, что он повесил на Верлаин.
И таким местом оказался один из лесных домиков каких-то охотников на самой границе леса растущего вдоль хребта Илиана. Там они вместе с Хонтаром и остались на ночевку. А утром Дэзраэль телепортировался в ближайший город, где и находилась в данный момент Верлаин. Удостоверившись, что документы у дриады с собой, они отправились обратно на ее птероде.
Неких усилий потребовалось светлому эльф удержать девушку от убийства. Он ведь не предупредил ее заранее, для чего именно ему нужны бумаги Ливиона. А к вечеру совершенно растерянный и озадаченный бывший мастер Теней попросил помощи во вполне предсказуемом деле - убийстве своего родного брата, по чьей милости и погибли их родители. Мало того, после этого он пообещал Верлаин бросить все силы на поиск возможности для повторного открытия прохода в барьере. Если, разумеется, архимаг по имени Лсаэрос еще жив. Конечно, тогда они еще не знали, что именно произошло с магом, как впрочем и то, что тот томится в главной обители гильдии Теней в тюрьме. Правда, как потом оказалось, телу мага совершенно без разницы - что холодный пол камеры, что белые перины - все одно.
И день спустя они проработали и приняли к действию план по убийству временного главы гильдии - мастера Зорхана. Хонтар выяснил, что брат находится в Ноар-Рахоре. Со стороны были наняты за огромные деньги самые безбашенные бойцы и совершено нападение на гильдию, ради того чтобы отвлечь основные силы Теней. И пока те разбирались с нападавшими, решившими покончить жизнь самоубийством таким вот странным способом, Хонтар и Дэзраэль на птероде Верлаин попали в самый центр территории Ноар-Рахора. Ну а убийство временного главы было уже дело техники. И им особенно повезло, что всех мастеров Зорхан временно отослал в Лиар-Рахор, оставив лишь преданных ему лично старших учеников.
Так Хонтар стал главой гильдии Элгхинн дал вэлдрин. Где деньгами, а где угрозами заставив оставшихся мастеров принять его главенство. Правда, недовольные таким положением дел все же оставались, но за ними зорко следили нанятые на стороне Дэзраэлем довольно подозрительные личности больше смахивающие на отпетых убийц, чем на шпионов.
- У Хонтара небольшие проблемы, - убирая амулет, произнес Дэзраэль. - Помнишь тот клан бессмертных, о которых он рассказывал?
- Клан "Черных волков"? - ответила девушка. - Еще бы я о них забыла! - в тоне Верлаин чувствовалась некая жесткость и обещание покарать нерадивых игроков, в свое время устроивших охоту на Крэйбена.
- Да хватит уже былое вспоминать! - недовольно покачал головой эльф. - Все! Забыли! Мы теперь на одной стороне!
- Эх, если бы ты знал, насколько сейчас прав, - вздохнула дриада.
- Так ты же молчишь! - вскинулся светлый. - Тебе, видите ли, сложно рассказывать два раза одно и тоже!
- Ладно, попозже, - сдалась девушка. - Что там с Волками?
- К нему вчера днем прибыл Танарэль, их клан-лидер и довольно грубо... как ты там говоришь... наехал на него. Напомнил про какую-то сделку, касаемо твоего ненаглядного. Короче, они поругались, и в итоге Хонтар его послал куда подальше, а потом убил. Правда перед смертью Танарэль пообещал разрушить Ноар-Рахор до основания, наплевав на возможные неприятности со Свободными землями. Так что нас скоро ждет пополнение. Хонтар сейчас с магами готовит транспортный портал. Будут дочиста вычищать все здания и склады. А как ты знаешь, Лиар-Рахор так просто не взять! Без разрешения правителя никто лишний сюда не ступит, пусть он даже будет и темным эльфом. В отличие от того острова в королевстве Назхар, Дэролайлэ в свое время озаботился не только подобной защитой, но и активными заклинаниями, а также множеством ловушек.
- В общем, скучно нам не будет, - подвела итог девушка.
- Верно. А теперь давай рассказывай, что за новости ты принесла? Я так понимаю проблемы теперь на нас посыпятся как из рога изобилия.
- Ага. О вашей возможности... назовем это убийством, игроков стало известно в наших средствах массовой информации. Я даже догадываюсь, кто это сделал!
- Ливион? - предположил Дэзраэль, учитывая, что он сам лично объяснял и показывал тому, как работает данная способность.
- А то кто ж еще! Там довольно длинная история, да и не суть важно, как он это сделал. Но, скорее всего, он действовал через своего помощника, который смылся неизвестно куда!
- Ну узнали они и что? Кое-кто из бессмертных и так об этом догадывался. И раньше, кстати, были порталы в мир Духов, пока их боги не закрыли.
- Не совсем боги, но да ладно, - не согласилась девушка. - Там тоже довольно длинная история с этими порталами. Но все же думали, что данный баг... ошибка, - пояснила Верлаин, видя непонимание на лице эльфа, - исправлена полностью и окончательно! А тут всплываете вы. И одно дело догадываться, а другое увидеть на записи, как это происходит и затем сравнить с медицинскими данными, которые нарыл помощник Ливиона.
- И что теперь?
- Пока тишина, но игроки уже задумались! Боюсь, что скоро найдутся те, кто станет искать доказательства, задавать вопросы вашим ученикам. Так что я бы посоветовала пока что не отпускать их в город поодиночке, да даже и группами тоже, без присмотра мастеров гильдии. Ибо есть шанс быть схваченным и попасть в пыточные различных кланов.
- А зачем Ливион это вообще сделал? - нахмурился Дэзраэль.
- Месть, банальная месть тем, кто его сюда отправил. А кстати, куда он делся? Ты последний, кто его видел.
- Думаю Ливион покинул свой дом и убрался куда подальше. По крайней мере, собирался это сделать после того, как я отправился на поиски Крэйбена.
- Плохо, я бы с ним с радостью пообщалась! - жестко произнесла девушка. - Привет ему от мамы бы передала. А метки твоей, на нем ее нет?
- Хм, увы, но он в курсе о том, как их снимать. Так что точно нет, - развел руками эльф. - И что теперь делать? Это я так понимаю, пока что временный интерес к нам возник, на фоне всей этой истории. Но он ведь усилится?
- Да, а итогом может стать попытка захвата в плен уже мастеров гильдии, несмотря на всю вашу силу и возможности.
- Тогда вообще не покидать территорию Лиар-Рахора! Наши запасы вполне позволяют провести здесь пару лет безвылазно.
- Ха, - грустно усмехнулась Верлаин. - Если им не удастся кого-либо пленить, игроки просто разберут гильдию по камушкам. Лучший выход из положения - убраться на другой конец материка. Куда подальше от игроков.
- Я не знаю такого места, где нет бессмертных. В каждой дыре их хватает! И даже там, где по идее быть не должно.
- Ага, но учитывая, что другие гильдии, да и вообще расы, подобных секретов не знают, на вас начнут охоту не только наши, но и ваши, - имея в виду неписей, произнесла девушка.
- Да, эту новость действительно стоит услышать Хонтару, как можно скорее. Пожалуй, я снова с ним свяжусь и потороплю, объяснив причины.
- А эти ваши амулеты связи можно перехватить? Ну услышать, что именно вы обсуждаете?
Эльф, застыл, так и не достав "Алэр".
- Даже не знаю, - спохватился Дэзраэль. - Вроде как нет. Хотя... - задумался он, вспоминая все, что знал о возможностях магов.
- Вот-вот, я бы не была столь самонадеянна. Так что просто скажи ему, что есть очень-очень важные новости!
- Хорошо, - эльф достал наконец-то амулет.
- И с остальными мастерами свяжись. А я пока поищу того воришку, что обчистил хранилище Ливиона. Есть у меня идея, куда направить его способности и хоть на время еще оттянуть охоту на представителей вашей гильдии.
Девушка направилась к одному из зданий, в коем Хонтар выделил ей личную комнату, и вскоре скрылась внутри, по-видимому, собираясь покинуть мир Нории.

HarryUerg 20.05.18 в 10:02

Минутку...