Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 124

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 124

Когда мы дошли до некоего места в деревне, Айриль предупредила, что через пару сотен шагов будет тот самый участок стены с разломом. Я, недолго думая, на секунду отвлекся и, выбрав самый неприметный темный закоулок между домиками, потянул принцессу туда.
- Раздевайся красавца, - потребовал я, слегка надавив лезвием кинжала на ее шею, разумеется, не острой его стороной.
- Что??? - гневно прорычала эльфийка, яростно блеснув в ночи своими чудными глазками.
Ого, как она оказывается может. Прямо дикий зверек, а не девушка.
- Одежду говорю скидывай! Мне переодеться надо.
- Вообще-то ты соби...
- Я передумал, - слегка пожал я плечами. - Так принцесса златокудрая, не спорь!
- Да ты... - продолжала закипать девушка.
- Хватит возмущаться! Я же тебя голой не оставлю. Вот, куртку мою оденешь и вернешься обратно к своему Риэлю. Кто он там тебе? Муж, любовник.
- Телохранитель! - возмущенно пискнула Айриль, но снимать платье все же начала, не особо стесняясь моего присутствия.
- Плохой телохранитель, - произнес я, разочарованно отвернувшись - под платьем на принцессе была одета батистовая сорочка до колен, так что ночной эротики мне сегодня не светит.
- Одевай, - скомкав платье, я сунул в руки Айриль гоблинскую куртку.
- Какая щедрость, - брезгливо принюхиваясь (ну да, пованивает немного потом, и грязная, в основном от моей крови, но ничего, переживет) пробурчала девушка.
Не обращая на нее внимания, я торопливо надел платье прямо поверх своей одежды и уверенно направился к стене, на ходу пошерудив волосы, чтобы прикрыть лицо. На первый взгляд в темноте вполне сойду за объект женского пола.
- Эй! - раздалось мне вслед. - А как тебя зовут-то, человек из-за барьера?
- Крэйбен, - ответил я, прибавив шагу и все еще опасаясь, что принцесса попробует меня остановить, тем более сейчас, когда ей ничего не угрожает.
Но нет, я отдалился от девушки уже на пару десятков шагов, так и не получив в спину ожидаемого удара.
- Спасибо, Айриль, - прошептал я. - Может быть не так и плохи ушастые, как я поначалу думал? Что ж, постараюсь сегодня никого из твоих подданных не убить.
А вот и тот участок стены с разломом. Неплохо таруки здесь повеселились. Пятна крови на земле до сих пор не засыпали. И судя по их количеству, трупов тут было ой как много! С обеих сторон!
В высокой толстой стене зиял широкий пролом, достаточный, чтобы там и телега свободно прошла, не то что человек. И эльфы только начали сегодня восстанавливать защитное сооружение. Видны сложенные друг на друга бревна и доски, и пара горок камней рядом.
На правой площадке стояли трое лучников, рядом с разломом четверо воинов, и немного в отдалении переговаривались маг и кайсар. На вершине стены горели факелы, они освещали подступы к разлому, как изнутри поселения, так и там, снаружи.
Интересно, а где псы кайсара? Или они в бестелесном состоянии, кружат неподалеку?
Ладно, у меня все равно небольшой выбор. Можно было конечно попробовать выбраться, держа рядом с собой принцессу, крепко прижав к ее шее кинжал. Вот только заложник в этом случае мне лишь помешал бы. А так я могу действовать свободно, не отвлекаясь на девушку и не боясь, что она мне помешает в самый неподходящий момент.
Эльфы заметили меня заранее. Ну еще бы! Это кем надо быть, чтобы не увидеть девушку (то бишь меня) идущую прямо к ним и не особо скрывающуюся.
- Стой! Сюда нельзя! - произнес воин, отойдя от разлома и двигаясь мне навстречу.
Молчу, подхожу еще ближе.
- Девушка! - заволновался воин.
"Да какая я тебе девушка!" - мысленно возмущаюсь я, быстрым движением разорвав подол платья, и следом тут же активирую "воздушный кулак", отметив, что из десяти осталось только 6 зарядов.
Воина относит назад и... понеслась.
Лучники синхронно наложили на тетивы стрелы.
Маг и кайсар повернулись в мою сторону.
Воины обнажили мечи и заслонили проход в стене.
Срываюсь на бег и снова посылаю вперед "кулак". Еще минус один. Вот только первый воин уже начал вставать, ошарашено тряся головой.
В голове колоколом бьет предчувствие, и я смещаюсь вправо. И вовремя! В землю вонзается три стрелы в то самое место, куда я должен был наступить в следующую секунду.
Ухожу в кувырок. За спиной раздается негромкий хлопок и меня обдает россыпью земли вперемешку с мелкими камушками.
В руках кайсара появляется амулет в виде пятиконечной звезды. Отлично зная, что последует за этим, я бросаю еще два "кулака" метя под ноги эльфу, надеясь прервать призыв аусов. Осталось 3 заряда!
Сработало! Кайсару временно не до меня. Он протирает глаза от попавшей в них грязи.
Внезапно ногу слегка обожгло болью, и система сообщила о полученном уроне магией Хаоса, порадовав низкими цифрами с учетом моего иммунитета - это маг попал в меня зеленоватой молнией. Тридцать единиц, ерунда! А боль я перетерплю.
Криво усмехнувшись удивленному магу, посылаю еще два "кулака" ти в лучников, сбивая тем прицел, и последний - в воинов, что остались единственной преградой на пути из поселения.
Подныриваю под меч замахнувшегося эльфа, даже не пытаясь парировать удар или вступать в бой. А затем с разбега перепрыгиваю через разлегшегося на обломках стены длинноухого.
Все заняло каких-то жалких десять секунд! Последний рывок и я в лесу! За спиной раздался запоздалый вой и тявканье псов кайсара. Ну-ну! В этот раз я буду осторожнее. Так просто не попадусь.
И внимательно смотря себе под ноги, а также по сторонам и вверх, я взял резко вправо, двигаясь параллельно деревне эльфов.

HarryUerg 19.05.18 в 10:35

Минутку...