Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 121

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 121

"И привидится же такая чушь!" - потряс я головой, прогоняя остатки странного сна.
Не заметил, как задремал... мда... бывает. Дюже нервный выдался денек, вот и прикорнул маленько.
Но все же вовремя я очнулся - какая-то зараза упорно пыталась прокусить мой ботинок. Опустив взгляд, в полумраке, царившем в помещении, увидел небольшую крыску или даже скорее крысеныша.
"Да иди ты отсюда! - толкнул я ногой меховой комочек и тот, обиженно пискнув, выскочил из клетки и юркнул в ближайший темный угол. - Но спасибо что разбудил! - не забыл похвалить зверька".
Окон в амбаре, увы, не было, но судя по тому что на данный момент времени сквозь щели между досками не пробивалось не одного лучика света, наступила долгожданная ночь.
Я неторопливо встал и начал медленно открывать дверь клетки, мысленно молясь всем местным богами, чтобы не заскрипели петли. Но чудные эльфы видимо достаточно дотошные существа, так что петли были смазаны идеально, и не издали не единого звука.
"Пора выбираться отсюда!" - сделал я шаг вперед.
И судя по тому, что ни звери, ни гоблины шума не подняли, моего появления вне клетки никто из них не заметил. Вот и отлично! Я подкрался к широкой двери в амбар и прислушался.
Снаружи, рядом со входом, стояло как минимум двое эльфов. По крайней мере именно столько ушастых сейчас рассуждали о том, как удачен был недавний поход его высочества к вулкану Виарон. И о том, что запасы кристалла Тинта они пополнили как минимум на месяц.
Так, если вспомнить приказ принца, то один из этих эльфов являлся магом, а второй некий кайсаром, видимо так назывались у них те воины в доспехах украшенных темно красными рунами. А странные псы это, скорее всего, привязанные к ним существа, ну как монстры у рогатых гоблинов.
Я поднял голову к потолку, выискивая возможность покинуть амбар другим способом. Но увы, ни люков, ни еще каких либо дополнительных проходов в амбаре не было. Остается только дверь!
"Что у меня осталось на данный момент из вещичек?" - "заглянул" я в пространственный карман.
Но мощных боевых амулетов с чем-нибудь наподобии "Стрел Бездны" увы не было. Только с "Воздушным кулаком", а остальные два с "Исцелением" и "Щитом отражения". Ну "Воздушный кулак" против умелого мага это бесполезная вещь. А то что тот преуспел в постижении магических наук, а именно защите и атаке, я не сомневался. Учитывая постоянные стычки эльфов и таруков. Да и дикие звери какие-никакие, но наверное в этой области водятся. Значит лучшим, в моем случае, выбором будет "Щит", и я надел выбранный амулет на шею.
Теперь с кольцами. Так как мне в любом случае придется ввязаться в ближний бой с кайсаром, регенерация нужна будет как воздух. И для жизни, и для выносливости! Остаются два на иммунитет. Хм... одеваем все! Лишним не будет.
Вот только жаль, что черный волк мне пока что недоступен, еще дней пять точно, а то бы я с радостью его призвал. Но да что ж теперь, обойдусь как-нибудь своими силами.
Я материализовал второй кинжал и просунул лезвие клинка между дверью и коробкой.
Дождавшись, когда эльфы подойдут ближе, я резко поднял задвижку вверх и ударил ногой в дверь. Мощный пинок чуть не сорвал ее с петель, но те выдержали, зато одному из ушастых неплохо прилетело по носу - магу, так как воин стоял чуть в стороне и, несмотря на слегка ошарашенный вид, твердо держал в руках меч.
- Как ты сумел выбраться? - спросил кайсар, заступая мне путь.
Я молча атаковал, даже и не думая разводить лишние разговоры.
Резкий выпад снизу, от которого эльф уходит в сторону, пропуская лезвия в миллиметре от бедра. Следующий удар он парирует, а затем мгновенно атакует сам. Не успев среагировать всего лишь на долю секунды и острый кусок стали цепляет мой бок.
Ругнувшись сквозь зубы, я разрываю дистанцию и в тот же миг интуитивно кувырком ухожу в бок. В землю вонзается черно-фиолетовый с шевелящимися щупальцами шар, а затем раздается громкий пронзительный свист из уст эльфа в мантии.
"Тварь! Ты сейчас так всех ушастых же разбудишь!" - зло оскалился я, и с силой метнул в мага кинжал.
Что странно попал. Прямо в лоб... правда рукояткой! Плохой из меня метатель. Надо будет потом потренироваться.
Секундой позже клинок вернулся ко мне в руку, растворившись у ног оглушенного мага и возникнув в ладони, и я обернулся к почему-то не торопящемуся меня атаковать воину. И увидел, как тот убирает за шиворот некий амулет в виде красной пятиконечной звезды обрамленной черным кругом. Ухмыльнувшись эльф подмигнул мне и прокричав фразу на неизвестном мне языке бросился в атаку.
"Псих?" - пронеслась у меня в голове удивленная мысль.
Но нет! Когда кайсар был уже в шаге от меня, замахиваясь своим мечом и я собирался отвести его удар в сторону... в мою руку кто-то вцепился. Невидимая пасть сомкнулась у самого запястья, и я увидел лишь следы зубов продырявивших мою одежду и выступившую из ранок кровь.
Понимая, что не успеваю и эльф сейчас как минимум нанесет мне тяжелое увечье, я один за другим отправляю в него три "воздушных кулака" и зажмурившись, выпускаю из "Рингора" все шесть "шаров света", искренне надеясь, что это все это его отвлечет. Заодно и сослепу махнул свободной рукой туда, где примерно должно было находиться невидимое существо. Раздался дикий визг, и пасть на моем запястье разжалась.
Даже сквозь сжатые веки свет резал глаза, и, двигаясь на ощупь, расположение ближайших строений и объектов я в пылу боя запомнить все же успел, попытался скрыться за стеной амбара.
- Убери эти проклятые шары! - раздался за спиной крик воина, по-видимому обращенный к магу. - И это отродье тарукского дерьма ранил моего ауса! Как, как он сумел?
"Вот так значит называется та дрянь", - отметил я, ощущая легкое онемение в районе ран и приятное тепло - регенерация взялась за свое дело.
Как только свет прекратил пробиваться сквозь веки, я открыл глаза. Оборачиваться, разумеется, не стал, лишь прибавил шагу, опасливо косясь по сторонам.
И где остальные эльфы? Почему никто не отреагировал на шум?
- Не знаю я, куда он двинулся! - ругался с кем-то у входа в амбар ослепленный мною кайсар. - Что за дрянь вы притащили?
- Не твое дело! - сердито ответил знакомый голос, ушастый по имени Альгар. - Перекрыть все выходы! Разбиться на пятерки! Он не мог далеко уйти!
А затем раздался так бесящий меня лай псов.
- Пустите по следу аусов! - последовал новый приказ.
- Ну же, ну же мои хорошие собачки, где он? - заискивающе произнес какой-то эльф.
"Так аусы и те псы с чешуйчатой броней это одно и тоже? - прижавшись спиной к стене сарая по правую сторону от амбара, внимательно прислушивался я к голосам. - Какая же гадость! Теперь надо быть еще внимательнее! Кто же знал, что чудные песики могут еще и невидимыми становится".
Не сомневаясь, что собаки быстро определят, куда именно смотался шустрый пленник, я отлипнул от стены и рванул вглубь деревни по переулкам между близко стоящими к друг другу домами. Надо оторваться от псов и залезть на крышу. А затем, вернувшись по верху зданий к воротам, постараться покинуть столь "дружелюбное" поселение длинноухих. Жаль только что от окружающей его высокой стены, все без исключения строения расположены довольно далеко, так что и не перепрыгнешь, а летать я увы не умею.
Невнятные голоса впереди по улочке, от входа в один из домишек, заставили меня резко замедлиться в поисках укрытия. Кому там из мирных граждан не спится? Убивать безоружных у меня не было никакого желания, но если они станут помехой на моем пути...
На улицу вышла молодая девушка в легком воздушном платье, держа за руку ребенка - девочку лет семи-девяти.
- Айриль, а если это снова таруки? - испуганно произнесла девочка.
- Нет, Мийя, скорее просто сбежал из загона какой-нибудь зверь, - успокаивающе ответила девушка. - В ином случае воины протрубили бы сигнал в боевой рог.
- Принцесса! - раздался строгий голос из глубины дома. - Вернитесь обратно!
- Риэль, ты то не издевайся!
- Но принцесса...
- Хорошо, хорошо! Скоро вернусь, только я узнаю, что именно произошло. Мийя, а ты иди в дом! Останься с Риэлем.
- Там не безопасно! - некий Риэль тоже вышел на улицу, так как голос стал громче.
- Шутишь? Мне магу Хаоса и Бездны будет угрожать какой-то зверь? Да даже если сбежал один из пленных таруков, что я с ним сама не справлюсь?
Девушка весело усмехнулась и отмахнувшись от эльфа, не бросающего попытки уговорить принцессу вернутся в дом, решительно двинулась... в мою сторону, видимо собираясь срезать путь.
Забудем о крышах! В моей голове возник совершенно другой план!
Как только девушка поравнялась со мной, я выскочил из укрытия и приставил к ее шее кинжал.
- Только дернись, - угрожающе произнес я, - принцесса!

HarryUerg 19.05.18 в 10:34

Минутку...