Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 114

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 114

- Какого... Что за... Вот... - безостановочно ругался я, пережидая тряску.


То-то я думал, что же так жарко становится, да и запах этот, еще. Теперь все встало на свои места. И если я не успею за указанное время выбраться из подземелья, то смерть от рук рогатых воинов мне покажется ласковой и доброй! По сравнению со сгоранием заживо или удушьем. Смотря что первым меня угробит. И кто его знает, сколько будет длиться этот выброс. Час, два или день? Сколько времени мне предстоит мучиться и перерождаться?


Как только тряска затихла, я встал на ноги и отряхнулся. Затем проверил на месте ли невидимость, ведь кто его знает, как умение отреагировало на мое падение на пол. Но скил не начал свой отсчет времени до отката, а значит, все еще активен. Поэтому я ускорил шаг, стремясь поскорее добраться до первой развилки.


Внезапно позади меня раздался топот и я только и успел, что прижаться к стене, стараясь по ней словно размазаться. Гоблинов было штук двадцать, и бежали они во всю ширину туннеля, а значит, вполне могли меня задеть обнаженным и готовым к бою оружием, что, разумеется, сразу же вскроет невидимость. А этого мне ой как не хочется! Любому глупцу понятно, что произойдет при встрече одиночки с такой толпой.


А кстати, интересно, они тоже к выходу спешат?


Но не прошло и пяти минут, как за спиной снова послышался топот сопровождающийся звонким стуком когтей о камень. Мимо меня с огромной скоростью пронесся десяток восседающих на каких-то странных существах гоблинов, а следом большой пеший отряд.


"Обалдеть! - мысленно присвистнул я. - Не надо было мне жаловаться на недостаток рогатых в ближайшей округе. Захотел? Получай!"


Но вот вроде никого больше не намечалось, я отлип от стены и осторожно двинулся дальше, внимательно прислушиваясь ко всем подозрительным и отдаленным звукам.


Спустя пару сотен метров туннель стал заметно подниматься вверх. А затем я отчетливо услышал впереди нарастающий с каждым моим шагом шум. Вот так сразу и не разделишь его на составляющие.


И когда я наконец-то приблизился к источнику шума шагов эдак на сто, то отчетливо разобрал громкие короткие выкрики командным голосом, ругань, недовольный рев животных. Что же там происходит-то? Снова бой? Ни за что не поверю, что сюда раньше меня сумели добраться те монстрики!


Но нет, это был не бой, как я в начале подумал


Итак, впереди меня была та самая огромная пещера, в которую и заходил туннель. Высокий теряющийся в темноте свод, подпираемый широченными колоннами. Грубо вырубленные стены, словно те, кто этим занимался, лишь расширяли изначальное созданное совершенно другой расой помещение. Вполне себе человеческие магические светильники, закрепленные на колоннах, давали достаточно света, чтобы никто из находящихся в пещере рогатых гоблинов и их животных не сталкивался с друг другом.


А чужаков  здесь, кстати, хватало. Десятков шесть точно суетились по всему помещению. А ведь были еще и раненые, над которыми колдовали местные маги пытаясь помочь.


У правой стены было сложено множество трупов гоблинов и разнообразных монстров. У левой - связки мечей, копий, одежды, брони и припасов, подготовленные к транспортировке.


 Бряцало оружие, главы отрядов командным тоном раздавали приказы. Всадники утихомиривали своих зверей. А руководил всем этим упорядоченным бардаком странный безрогий гоблин в замызганном плаще с накинутым на голову капюшоном. Хотя... н-нет, это не гоблин!


Когда существо повернулось, я понял что это человек! Странно одетый, абсолютно лысый, но все ж человек! Или все-таки не человек? Что-то я запутался.


Он был бледен, очень бледен. Словно оживший мертвец. Глаза красные, на пальцах длинные когти.  И этот мужчина приказным тоном разговаривал с рогатыми на их же гортанном грубом языке и те, к большому моему удивлению, ему беспрекословно подчинялись!


- Зайран эльк-гар захран Таруки, - гневно воскликнул тип в плаще, отвесив подзатыльник одному из гоблинов. - Суйран варг-рак хак эйфморо, - указал мужчина куда-то вперед, в сторону выхода из пещеры.


Рогатый тут же поклонился и рванул к ближайшему отряду воинов. Выкрикивая и размахивая руками, стал объяснять им поставленную бледным человеком задачу.


И что еще любопытно, неожиданно вспомнилось мне, я не увидел за все время ни одного ребенка и ни одной самки этой рогатой похожей на гоблинов расы. Как они, проклятие, размножаются-то? Почкованием? Я точно (словно это уже было вложено в мою частично оставленную память) знал, что несмотря на то, что это игра, дети и женщины в ней существовали! У любой расы!


Ну мне в общем-то все равно, что здесь происходит. Так что пора выбираться отсюда! Я решительно направился к стене, возле которой сложены трупы, понимая, что там меньше всего шансов, что на меня невидимого наткнется кто-то из гоблинов или монстров.


Проскользнул перед самым носом очередного рогатого, за каким-то боком решившего сунуться к стене. А-а, оружие забыл на поясе у мертвеца, бывает. Потом пропустил перед собой слегка раненого зверя и снова быстрым шагом пошел дальше, стараясь как можно скорее минуть пещеру.


Но на полпути за спиной неожиданно послышался шорох, словно кто-то спланировал, используя кусок широкой ткани, и меня грубо схватили за плечо.


- Ч-человек? - искренне удивленным и одновременно досадным голосом прошипел кто-то вполне нормальным и понятным мне языком.


"Как он меня заметил?" - забилась тревожная мысль в моей голове!


Проклятие! Все отлично, умение работает - за пару секунд я проверил все что можно!


"И что это еще за глупый вопрос насчет моей расы? Конечно же человек!"


- Нет, тебе показалось, - брякнул я, мигом оценив всю безысходность данной ситуации.


И отлично понимая, что... хм... выхода у меня нет, с разворота нанес быстрый удар мгновенно материализованным в руке кинжалом.


Но мужчина, не отпуская моего плеча, резко сдвинулся в сторону, пропуская лезвие буквально в миллиметре от своего бока и клинок лишь распоров полы плаща.


Когти на пальцах бледного удлинились и с хрустом вонзились мне в плоть. Затем последовал пинок в грудь, и я безвольной куклой полетел спиной назад, пока не врезался в какого-то рогатого гоблина.


- Эйфмора? - раздалось надо мной,  и гоблин тут же попытался ткнуть меня копьем.


Не дожидаясь, когда меня проткнут насквозь, я перекатился влево и за секунду оказался на ногах. Пора сматываться!


Желая оказаться как можно дальше отсюда, я торопливо активировав "рывок".


И вот, зажав разорванное плечо, и кривясь от боли, я скользнул в выходящий из пещеры туннель, улепетывая от разгневанных сбежавшей добычей гоблинов и бледного мужика, который очень удивился, увидев меня.


Какого же... тут происходит? Почему человеческая раса для них это что-то экстраординарное и в принципе невозможное?


Туннель до следующих овальных пещер, что чертил тогда мой пленник, я пролетел словно ветер, искренне надеясь никого не встретить на своей дороге. А особенно подобных тому бледному мужику существ, против которых моя невидимость совершенно бесполезна.


Но впереди меня ждало очередное разочарование. Я уткнулся в спину отступающих рогатых воинов, которые на мое присутствие даже не отреагировали! Грубо отпихнув меня в сторону, гоблин выругался и, придерживая своего сородича, удалился вглубь туннеля.


Спрятавшись за каким-то странным метательным сооружением, в данный момент разрушенным, я затаился, словно мышь, и ждал отката "невидимости".


Гоблины проходили один за другим! Все побитые и раненые. Но главное, чтобы меня никто не заметил!


И когда умение откатилось, я по краешку, по стеночке продолжил свой путь.


Пещеры встретили меня жестоким и кровавым по своей сути боем! Почти сотня гоблинов с трудом сдерживала высоких воинов в блестящих доспехах. Из-за спины последних работали меткие лучники, что выкашивали рогатых одного за другим.


Но тут за спиной воинов раздался сигнал из боевого рога и те шустро расступились. Через живой коридор пролетел отряд всадников и, врезавшись в толпу гоблинов, мгновенно смял какое бы то ни было сопротивление.


Рогатые мгновенно развернулись и кинулись бежать, торопясь поскорее попасть в туннель, где всадники на, кстати, вполне обычных лошадях, не могли бы так свободно передвигаться.


Я быстро перебрался в пещеру и, спрятавшись за мертвым телом измененного магией рогатых монстром, стал наблюдать дальше.


Всадники рассредоточились по пещере, а воины принялись сдвигать не замеченные мною ранее телеги в сторону противоположного от того, где скрылись гоблины, выхода из пещеры. Один из всадников неожиданно снял шлем и, тряхнув туго стянутой золотистой косой волос, взволнованным звонким голосом спросил:


- Лаэндэл, где Лаэндэл?


Но больше всего я удивился, когда внимательнее присмотрелся к этому воину. Миловидное девичье лицо, выразительные большие глаза и треугольные кончики ушей.


Раса эльфов - всплыло в моей памяти.


"Уже лучше, - мысленно произнес я. - Все не гоблины рогатые, да резвые бледные типы!"


Но показываться этим эльфам я не торопился. Меня тут почему-то совершенно никто не любит! Так почему должны любить остроухие?


Впрочем, и оставаться в пещерах, понятное дело, тоже не собирался. Ведь скоро произойдет извержение вулкана. Да и эльфы вон суетятся. Торопливо запрягают в крытые повозки приведенных из соседней пещеры лошадей.


Значит, двинемся за ними. А лучше поедем! И пока никто не видел, я подкрался к самой дальней телеге и, откинув ткань, запрыгнул внутрь.



 

HarryUerg 18.05.18 в 16:31

Минутку...