Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 111

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 111

И только я открыл глаза, как раздался тот самый хриплый голос одного из рогатых гоблинов, кажется того самого – главного в шлеме. Даже не успев осознать, что именно я делаю – скатился с холодного камня и перекатом ушел подальше от опасного места. И вовремя! В постамент, высекая искры, ударилось сразу два меча.
Пятеро особей - быстро оценил я количество противников. Двое мертвы. Значит всего семеро. Именно столько их и было. Значит за подмогой еще никого не послали. Отлично!
Прыгаю с места на ближайшего рогатого гоблина и, вонзив оба кинжала ему в грудь, падаю вместе с трупом на пол.
«Фу-у! Что за запах? - уловил я кисловатый аромат. – Вы хоть мылись бы иногда».
Кувырок, ухожу от удара и, перерезав сухожилия на руке особо ретивого противника, оказываюсь слева от него и вспарываю слабо защищенный бок. Кожаная броня - плохая защита! Впредь будете носить что покрепче.
Снова кувырок и я оказываюсь лицом к лицу с очередным рогатым. Замахиваюсь для удара, но кое-кто меня опередил. Поясницу пронзает резкая боль, затем еще раз и меня поднимают на копьях к самому потолку, затем грубо сбрасывают на пол. Размашистый пинок воина в шлеме, сопровождающийся какой-то длинной заковыристой фразой, и мое тело бьется об обломки кристаллов у подножья постамента.

Внимание игрок!
Вы убиты.

«Главное, чтобы не было подмоги!» – бьется в голове паническая мысль.

Обнаружена привязка к точке возрождения – пещера Грок-13, подножье вулкана Виарон.
Возрождение персонажа через пять-четыре-три-два-один…

Как только я почувствовал свое тело, активирую «рывок» (успел посмотреть, как называется умение) и, оказавшись за спиной рогатого гоблина в помятом шлеме, быстрым движением перехватываю горло противника.
- Сдохни тварь! – шепчу ему в ухо и, толкнув на ближайшего к нам его рогатого сородича, разворачиваюсь ко второму воину.
- Зур ха! – с криком кидается тот на меня.
Уклон, поворот, удар! Я двигаюсь достаточно быстро, успевая не только уходить от неумелой атаки рогатого, но и просчитывать ситуацию на шаг вперед.
При очередной попытке проткнуть меня, пропускаю копье сбоку, и, взмахнув кинжалом, лишаю врага половины пальцев. С криком выронив оружие, тот зажимает раненую конечность и пытается разорвать дистанцию. Разумеется, я не собирался давать ему такой возможности. Подскочив ближе, располосовываю лицо и наношу добивающий удар.
Напряженно оборачиваюсь, но быстрый топот оповещает меня о том, что последний оставшийся в живых рогатый гоблин свалил куда подальше. Нет уж, с меня на сегодня хватит! Никуда ты не уйдешь!
Подобрав на ходу копье, вонзил оружие в грудь пытающегося удержать бьющую толчками из горла кровь воина в шлеме, и поспешно рванул за рогатой тварью следом.
Узкий почти круглый коридор, словно проеденный гигантским червем в толще камня и не единого ответвления! А где-то вдалеке дробный стук обуви убегающего от меня воина. До чего же ты проворный зараза!
Но вот пошли и боковые проходы – грубо вырубленные дыры в точно такие же пещеры, где я и появился. А рогатик все так же бежал дальше.
- Проклятие! Я не хочу снова умирать! – раздраженно пробурчал я.
А если он доберется до своих сородичей, то умирать мне придется много, очень много раз! Это ж такое развлечение – завалить бессмертного человека. Ну или за кого они меня там принимают.
«Так, что там у меня за умения были? - на ходу вспоминал я. - Рывок, точно! Только ведь недавно использовал».
Но время отката еще не закончилось, и нервно наблюдая за оставшимися секундами, я продолжил бег.
Впереди показалась спина воина, и как раз к этому моменту закончилось время отката. Я тут же активировал способность, и практически мгновенно оказавшись у спины бегущего вперед рогатого гоблина, от неожиданности схватил того за плечи. Мы оба кубарем понеслись по полу, но я первым успел вскочить на ноги.
Удар коленом по голове опирающегося на четвереньки врага, и пока оглушенный противник ошеломленно трясет головой, мой клинок, словно обычную плоть, разрубает позвоночник, принося ему быструю смерть.
- Теперь ты никуда не убежишь, - устало выдохнул я, и задумчиво прищурился, заметив вновь загоревшийся значок сообщения.
Проверю чуть позже!
Оглянувшись, схватил труп за руки и потащил обратно в пещеру. А когда удалился достаточно от места убийства, открыл сообщение.

Внимание игрок!
У вашего оружия «кинжалы Хаоса» сработал 0,5% шанс получить случайное умение убитого противника.
Вы получаете 83% иммунитет к магии Хаоса.

HarryUerg 18.05.18 в 18:32

Минутку...