Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 110

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 110

Разбудил меня шум осыпающихся и сталкивающихся друг с другом камней, и громкие хрипловатые голоса. Мгновенно очнувшись и подскочив словно ужаленный, я закрутил головой в поисках опасности, и почувствовал, что ладони крепко сжимают рукояти кинжалов (когда только успел их призвать?).
А вот и она… точнее они. Возле большой такой дыры в ранее литой и цельной стене толпились семь странных рогатых существ, похожих на высоких и чрезвычайно худых гоблинов. Темная, почти черная кожа туго обтягивала выпирающие кости лица и длинную шею. Огромные глаза с узким зрачком удивленно уставились на стоявшего за прямоугольным постаментом меня. Копья, что держали рогатые гоблины, мгновенно оказались вытянуты в мою сторону.
Чужаки зашушукались на непонятном мне языке, а затем в пещеру вошел воин в помятом шлеме и кожаной крепкой куртке с множеством черных перьев закрепленных на плечах. Видимо глава отряда, так как остальные были одеты более просто и одинаково. Копье он отдал одному из сородичей, но зато обнажил меч. Слегка покрытый ржавчиной, но от того не менее острый клинок смотрел вверх под углом, но, судя по точным и правильным движениям существа, рогатый отлично знал, как им пользоваться.
- Кихр хидж ша-агри барьх? – произнес он, слегка склонив голову на бок.
- Я тебя не понимаю, - честно ответил я, отрицательно покачав головой.
- Хай-ар васм рэак? – указал воин свободной рукой на основание каменного постамента. – Гтейх китэл Тинта? – И судя по интонации, это был вопрос, да и слово «Тинта» – так назывались те кристаллы.
- А нет Тинта, - пожал я плечами и постарался выдавить из себя самую приятную и располагающую улыбку, на которую был способен.
Ага, главное, чтобы они эти самые кристаллы не заметили в углу у стены за моей спиной, в небольшой впадине. А то ведь они тускло, но светятся. Впрочем, обломки свет тоже испускают, так что мои кристаллы еще надо суметь заметить.
- Варш сурк рэйт! – подошел ближе к постаменту рогатый гоблин. – Кар-ганк эйфморо? – оскалился он.
Быстрый жест из-за плеча и в пещеру вошли еще двое воинов. Копья недвусмысленно направлены вперед, а мечи покоятся в ножнах на поясе. Рогатые начали обходить камень, что являлся единственным препятствием между ними и мной.
Да сейчас прям! Разбежались! Зажать меня захотели.
Интуитивно использовав одно из умений, я в мгновение ока оказался в дальнем конце пещеры.
- Отвалите от меня! А лучше дайте я спокойно покину это проклятую пещеру! – крикнул я рогатым гоблинам. – И мы разойдемся миром!
- Ури хеа! Вирка! – злобно прохрипел глава отряда и, кивнув своим сородичам, запрыгнул на постамент.
Ну понятно, для них я такой же чужак как и они для меня. Тем более чужак, что появился в замурованной пещере и украл их кристаллы.
- Эй! – крикнул я, когда в сантиметре от моего уха со свистом пронеслось копье и врезалось в стену. – Поаккуратнее!
Вжих-х – второе копье ударяет между моих ног.
- Вот вы значит как! – разозлился я и тут же начал действовать.
Быстро скользнув в сторону обнажившего меч правого противника, оказываюсь вплотную к нему. Одной рукой отвожу его оружие, а второй вонзаю кинжал в глаз рогатому. Предчувствуя опасность, рефлекторно отклоняюсь, и в поверженного противника попадает меч сородича. С разворота полоснул по лицу клинком, а затем быстрым ударом разрезал гортань до хребта.
И тут на меня прыгает тот самый воин в шлеме. Пока я с трудом отмахиваюсь, дюже он быстр, в пещеру торопливо вбегают остальные его сородичи. А затем, лишь в самый последний момент я успеваю заметить, как в мою сторону летит еще два копья.
Рогатый внезапно пропал и…
Одно копье задевает шею, чувствительно царапая позвоночник, а второе точно в левый бок, напротив сердца, ломая ребра и разрывая мышцы.
Система поспешно сообщает о полученном уроне и замедляющих дебаффах. Вот только я и без нее все отлично чувствую на своей бедной шкуре!
«Проклятие, как же больно то!» - стиснув зубы, пытаюсь встать, но оступаюсь и заваливаюсь на спину.
Ко мне тут же подскакивает глава рогатого отряда и, наклонившись, произносит
- Сах-гар сиур заршох! – Взмах мечом, и клинок легко входит в живот, вскрывая податливую плоть. – Гур-так эйфморо, - сплевывает воин и, проворачивая оружие в ране, с довольной улыбкой наблюдает за гримасами боли на моем лице.
Темная пелена накрывает мое сознание, и я с радостью воспринимаю загоревшуюся перед глазами надпись.

Внимание игрок!
Вы убиты.

И тут же.

Обнаружена привязка к точке возрождения – пещера Грок-13, подножье вулкана Виарон.
Возрождение персонажа через пять-четыре-три-два-один…

HarryUerg 18.05.18 в 16:33

Минутку...