Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 109 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 109

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 109

Я резко открыл глаза.
Холод, неприятный, колючий холод окутал все мое тело, проникнув в каждую косточку и в каждую клеточку моего организма!
Мгновенно оказавшись на ногах, и скривившись от боли в затекших конечностях, я понял, что долгое, очень долгое время лежал на плоском ледяном камне в центре слабо освещенной пещеры. Лежал абсолютно голым! Поэтому, в общем- то, так сильно и замерз.
Попрыгав на месте, чтобы разогнать кровь, и согревая дыханием непослушные пальцы, я осмотрелся повнимательнее.
Небольшая, диаметром метров пятнадцать, куполообразная пещера. В центре правильной формы прямоугольный постамент, на котором я и очнулся…
И тут я заметил, что на периферии моего зрения, где-то с краю, настойчиво светится какой-то странный значок с довольно таки знакомым символом. Поэтому я инстинктивно раскрыл системное сообщение и…
Странно, а откуда я знаю, что оно системное? И кто это – я? М-м-м…
Но попытка что-либо вспомнить разбилась о недвижимые скалы беспамятства, что непроницаемой стеной окружали мое маленькое «я». Панический страх и дикий испуг заставил снова упасть на холодный камень пещеры и сжаться в позе эмбриона.
Я совершенно ничего не помнил! Никто я, ни как я здесь оказался, ни-че-го! Какие-то странные обрывки прошлого, словно кадры старинного фильма, появлялись ненадолго и тут же исчезали. Но при попытке сосредоточиться на них, я получал сильнейшую головную боль!
Итак, что я помню?
Я помню имя – Крэйбен. Не знаю мое ли оно, хотя и ассоциируется именно с моей личностью. Еще я помню, что я какая-то «тень». Чтобы это не означало. Помню, что мир вокруг… а что мир? Я не знал о нем совершенно ничего! Всплывает лишь некий термин – виртуальная реальность. И я только отчасти представлял, что это значит. Вроде бы, что все вокруг не настоящее.
Ага, конечно! Замерз я тоже понарошку.
Впрочем, несмотря на практически абсолютную пустоту в моей памяти, я знал, что сообщение перед глазами – системное. И оно оповещает о каких-то изменениях связанных со мной. Открываем его.

Задание: Открытие прохода в магическом барьере хребта Илиана закрывающем Проклятые земли - часть 4: помочь архимагу Лсаэросу добраться барьера Илиана, открыть проход и проникнуть в Проклятые земли – провалено.
Репутация с НПС Лсаэрос обнулена – персонаж погиб.

Жалко конечно некоего Лсаэроса, который я так понимаю умер по моей вине, но никакой важной информации это сообщение не несет. Прочитав его, я все равно ничего не почувствовал.
Хм-м, иконка все также настойчиво продолжала мигать. Да что еще?!

Получен новый уровень.
Получен новый уровень.
По...

И так десять раз.
Пролистав список до конца, вчитался в последнее предложение с восклицательным знаком: «Пожалуйста, распределите свободные очки характеристик!»
Поддавшись тем остаткам знаний, что все же сохранились в моей голове, мысленной командой вызываю перед глазами окно характеристик.

Имя: Крэйбен.
Уровень: 75.
Раса: человек.
Класс: Тень.
Клан: отсутствует.
Гильдия: Элгхинн дал вэлдрин.
Характеристики персонажа:
Основные:
Сила – 53.
Ловкость – 121.
Интеллект – 34.
Второстепенные:
Жизнь – 530.
Выносливость – 121.
Мана – 340.
Свободных очков для распределения: 15.
Умения: Акробатика – 15, Арбалет - 3.
Классовые умения: Вампиризм – 25, Двойной удар – 31, Парное оружие – 38, Кровотечение – 19, Тень – 2, Рывок – 26, Невидимость – 14, Тихая смерть – 6.
Специальности: Садовод – 2.
Достижения: В шаге от смерти – 5. Исследователь – 4.
Чувствительность: 70%.
Привязка: Кинжалы Хаоса, тотем черный волк Зуравал ан Ра.

Сколько много новой информации! Теперь понятно, почему имя Крэйбен хоть и ассоциируется со мной, но не является настоящим. А «Тень» это оказывается класс. Но что такое класс?
«Класс персонажа это …» - словно некая подсказка всплыло из глубин памяти.
«О-о! Понятно, спасибо!» - удивленно поблагодарил я сам себя.
Странно это да? Похоже на разговор сумасшедшего, только мысленный. Словно у меня не одна личность, а теперь уже две. Одна мне что-то подсказывает, доставая из казалось бы абсолютно пустой памяти обрывки знаний, а другая руководит телом – здесь и сейчас. Правда о зубодробительном названии гильдии и почему она указана в характеристиках, в голове моей так ничего и не нашлось. Но, не велика потеря… при практически полной потере-то памяти!
Таким же образом вспомнив, что обозначают все эти названия «характеристик» (благо было что вспоминать!) и что именно они дают, я распределил свободные очки и перешел к умениям. Но тут меня ждала мертвая тишина. Зато я опытным путем определил, что некоторые из способностей можно активировать, а другие нет!
Так, а теперь вернемся к еще двум вещам… хотя нет, трем вещам которые меня очень сильно интересуют на данный момент! Это - кинжалы Хаоса, тотем черный волк Зуравал ан Ра и почему, кракен всех вас задери, я голый!
Кстати, кто такой кракен? Впрочем, ну его, этого неведомое создание. У меня, оказывается, есть оружие! Вот только как его увидеть?
«По первому же мысленному приказу вы можете убрать оружие из этой реальности в магический карман, откуда по все тому же мысленному приказу вытащить его в случае грозящей вам опасности или позвать на помощь тотем черного волка Зуравал ан Ра», - всплыла подсказка в моем подсознании.
- Ага-а, - подкинув на руке простой (или не простой?) с виду кинжальчик, буркнул я и так же мысленно развеял его.
Круто! А волк?
«Вызов тотема невозможен. Активация будет доступна через 154 часа 32 минуты 18 секунд».
Память тут же услужливо подсказала, что в 1 часе 60 минут, а в 1 минуте 60 секунд. А в сутках 24 часа.
Ладно, волка оставим на потом, его время еще придет. И я наконец-то снова вернулся к осмотру пещеры.
В ее центре находился невысокий, правильной формы прямоугольный постамент, у основания которого росли тонкие и хрупкие с виду полупрозрачные синеватые кристаллы. И как я на них не напоролся, когда на пол слазил?
К тому же, кристаллы источали не очень яркий, но все же достаточный для освещения пещеры свет. Да, свет это конечно хорошо. Но выхода-то у пещеры не было!
- Проклятие! И за что мне такое наказание? – вопросил я незнамо кого.
Собравшись, я решительно обошел всю пещеру по кругу. Один раз, затем второй. На третий облазил и ощупал каждый ее сантиметр. И ничего! Не единой трещины, которую можно было бы расковырять.
- Просто замечательно! – злобно прошипел я и расстроено пнул по одному из кристаллов у постамента.
Хрум-мс, кристалл откололся практически у самого основания и упал на пол со звонким стуком. Свет исходящий из него чуть затух, но до конца так и не погас. Подняв кристалл, я задумчиво посмотрел в глубь полупрозрачной сердцевины, коя и испускала свечение.

Предмет: кристалл Тинта.
Качество: безупречное.
Материал: вулканическое стекло.
Энергия: 10.000 единиц эфира.
Предназначение: алхимия и модификация предметов, магия, призыв.

О как! И что же мне с тобой делать? Я ведь не алхимик, хотя примерно представляю, чем именно тот занимается. Не маг, и уж тем более не странный призыватель неизвестно чего! Ну, да и ладно. Сложу я вас в сторонке! Ведь инвентаря у меня пока, увы, нет.
«Инвентаря», с этим словом всплыло и знание - что это такое и для чего используется. Да, такая вещь мне бы очень не помешала. Как и хотя бы какие-нибудь штаны! И куртка, желательно меховая!
Но вот, все кристаллы сложены в небольшой впадине у края пещеры, и я вернулся к постаменту. Странно, камень и кристаллы - холодные, а вот пол теплый. Куда же я попал?
Улегшись рядом с этим большим камнем, я задумался. В моей голове крутилось множество вопросов, но возвращался я лишь к одному - «А как мне, в общем-то, отсюда выбраться?»
И прикрыв глаза, я не заметил, как задремал.

HarryUerg 18.05.18 в 18:18

Минутку...