Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 103

Вот я и выяснил, каким образом на озере оказалось кресло. Лсаэрос, кроме того, что являлся боевым магом, знал еще и основы телепортации и вообще много чего еще. В том числе и пространственную магию, на основе которой было создано некое место, что-то вроде привычного всем мешка-инвентаря, где у него хранилась куча нужных вещей, включающих не только оружие, зелья, свитки и артефакты, но и вот такие вот предметы быта. В общем-то, именно поэтому он и носил гордый титул архимага!

Так что, вернув себе магическую силу, он вернул и возможность снова пользоваться пространственным карманом. И понятное дело использовал ее по полной, достав себе такое вот кресло, на котором и устроился со всеми удобствам, дожидаясь, когда некий парень, то есть я, придет в себя.

Когда дебафф наконец-то спал, и я полностью восстановился, архимаг простым взмахом руки (вот что значит могущественный высокоуровневый непись которому плевать на правила игры!) открыл портал в свой замок в землях гномов. На песке раскрылась черная арка перехода, и Лсаэрос приглашающим жестом руки предложил мне войти первым. Но, видя мои эмоции и подозрительный взгляд брошенный на черную как ночь арку, первым вошел в портал. Маг исчез на долю секунды, а затем вернулся на песок озера и, не дожидаясь, когда я решусь повторить его действия, недовольно хмыкнул, с силой потянул меня за рукав:

- Пойдем вдвоем сразу, если ты такой уж подозрительный.

«Да ничего я не подозрительный!» - мысленно не согласился я с ним.

Так если только совсем чуть-чуть. А вообще мне интересно, как совмещается некое подобие телепортера и боевого мага? Пусть даже и в архимаге! Эх, когда-нибудь я все выясню!

Портал привел нас в огромный, хорошо освещенный и богато украшенный зал прямоугольной формы с двустворчатыми резными дверьми по его обоим концам. Столь хорошее освещение давали застекленные широкие окна, начинающиеся с середины стены и уходящие под самый потолок и выполненные в виде настоящих средневековых витражей из цветного стекла, изображающих странных ни на кого не похожих созданий – целое произведение искусства!

Но раздавшийся над головой электрический треск отвлек меня от созерцания прекрасного. И стоило только поднять глаза вверх, как я испуганно зажмурился, отлично понимая, что еще секунда и я труп.

«Ах ты…! - выругался я. - Маг привел меня в ловушку!»

По потолку ветвилось множество молний, собираясь в точке над тем местом, где я стоял. Сейчас ка-а-ак ударит. И это будет очень больно!

Но… я уже мысленно досчитал до десяти и все еще был жив! Открыв глаза, увидел - мое тело окутано непроницаемой защитой, в которую бились электрические разряды, без какого либо вреда для моего здоровья. А сам Лсаэрос, который понятное дело эту защиту и создал, стоял с затуманенным бездумным взглядом и водил прямо перед собою руками, словно переплетая невидимые нити, кое-где завязывая из них узелки, а где-то распутывая и распрямляя.

Во мне бурлили эмоции – раздражение, злость, непонимание.

- И что это сейчас было? – довольно грубо и нетерпеливо спросил я.

И только потом понял, что тем самым отвлекаю мага от какого-то важного дела, и что именно сейчас от его действий зависит моя жизнь.

- Не отвлекай! – сквозь зубы бросил Лсаэрос, недовольно скривившись. – Я настраиваю защиту!

Я нахмурился, но промолчал. Ладно, жду!

Через пару минут маг открыл глаза и извиняюще на меня посмотрел:

- Я совершенно забыл про активную систему защиты, Крэйбен. Впрочем, теперь все нормально - для замка ты гость, - добродушным тоном произнес архимаг. - Так что можешь прогуляться, пока я наведаюсь на склад. Надо запастись кое-какими свитками и зельями. Да и сменить одежду на более подходящую для путешествия к барьеру Илиана. Заодно и тебе кое-что подберу.

И маг отправился в конец зала к ближайшим двустворчатым дверям, предоставив меня самому себе. Ну и пока Лсаэрос ушел набивать свой пространственный карман (кстати, тоже бы от такого не отказался, все же инвентарь, увы, ограничен по вместительности) всем тем, что только могло пригодиться, я решил по быстрому посмотреть, что же там так настойчиво пыталась сообщить мне система.

Внимание игрок!

Сила бога Мок-Натала меняет суть Кинжалов Хаоса и снимает с них проклятие. Штрафы на репутацию при открытом ношении больше не действуют. Можете свободно использовать данное оружие при представителях совершенно любых рас мира Нориа.

Внимание игрок!

12 часов истекли и Кинжалы Хаоса принимают характеристики исходя из вашего уровня развития и спецификации соответствующих боевых умений. Ознакомьтесь с новыми данными по этому оружию.

.

- … - нецензурно и очень эмоционально выразился я. – Лсаэрос! Я бы тебя вот сейчас лично своими руками бы задушил! Архимаг проклятый!

Расстроено опустившись на одно из кресел, стоявшее рядом с длинным столом, я материализовал в руках оба кинжала и всмотрелся в их свойства.

Оружие: Кинжалы Хаоса (полный комплект – 2\2 предметов).

Качество: Легендарное.

Материал: Лунное серебро.

Урон: Уровень персонажа * 3 (для каждого предмета)

Наложенные постоянные заклинания: 5% шанс полного обездвиживания цели на 2.5 секунды, 5% шанс восстановления жизни на число нанесенного урона, 15% шанс нанесения 200% критического урона, 0,5% шанс получить случайное умение убитого противника.

Наложенные временные заклинания: отсутствуют, при наложении не более 4-х (по два на каждый предмет)

Ограничения по уровню: отсутствуют.

Ограничения по классу: Тень.

Дополнительные ограничения: парное оружие, убрать в инвентарь невозможно, продать невозможно, передать невозможно, потерять невозможно, привязка – персонаж Крэйбен, тотем черный волк Зуравал ан Ра (при вызове тотема он получает полную свободу действия без ограничения на расстояние относительно владельца Кинжалов Хаоса).

- О-оба-алдеть! – оценил я изменения.

Зря поначалу расстроился. Система лучше меня знает, что мне нужно! Качество оружия скакнуло на порядок, а следом вырос и урон, и количество наложенных заклинаний, как постоянных, так и временных. Кинжалы превратились в просто мегакрутой артефакт! Я даже боюсь представить, сколько бы они стоили, имей я возможность выложить их на продажу. Вампиризм, обездвиживание, криты и… то чего не может быть в принципе (ну или по крайней мере не было раньше) – крохотный шанс получить случайное умение убитого противника. И я так понимаю «убитого противника» в прямом смысле этого слова, то есть игрок ли это, непись или моб, никакого значения не имеет.

Да-а-а, класс! Спасибо тебе огромное, бог орков! Я тебя обожаю! Ну их всех остальных, куда подальше. Эх, знал бы я, что у орков такой отличный покровитель, выбрал бы зеленокожего клыкастика.

Отойдя от шока только минут через десять, я с трудом переборол себя и развоплотил кинжалы. Хватит ими любоваться, успею еще!

Пока маг не вернулся, стоит последовать его совету и прогуляться по замку.

Витражи, витражи. Мастер, что их делал, был лучшим в своем классе! Хотя тут вообще все самое лучшее я смотрю. Интересно, каким образом Лсаэрос завладел этим замком? И ответит ли он мне, если я об этом спрошу? Скорее всего, вряд ли.

А еще, здесь было очень тепло! И это несмотря на то, что замок расположен высоко в заснеженных горах. Система поддержки определенной температуры? Круто! Хотя магия ведь, мало ли какими заклинаниями напичкано это строение. Активная защита от проникновения с функцией настройки, вот теперь еще обогрев помещений. Пора уже перестать удивляться.

Что ж, теперь посмотрим, что за той дверью. И решительно повторил путь Лсаэроса.

Распахнув резные створки, я оказался в широком коротком коридоре, в конце которого находились высокие… хм… ворота подернутые разноцветной пеленой, от коей так и веяло аурой опасности. Также по бокам коридора было по одной двери, вот им я и решил уделить свое внимание.

За левой дверью находилась лестница, ведущая вниз, а за второй - наверх. Увы, куда пошел архимаг я не знал, так же как и того, где располагается тот самый склад. Так что на этом, пожалуй, экскурсию в этой части замка можно заканчивать.

Теперь моей целью были вторые двухстворчатые двери в другом конце огромного зала, где мы появились. Но заглянуть за них я не успел.

- Крэйбен! – слегка искаженный, но вполне узнаваемый голос раздавшийся казалось бы со всех сторон, заставил меня подпрыгнуть от неожиданности, отдернув руку от ручки. – Я сейчас вернусь, никуда не уходи!

Ох, вот я на своей шкуре почувствовал и еще кое-что интересное из функционала замка – возможность следить за всеми, кто в нем находится. Умно! И, скорее всего, эта фишка работает через систему защиты и охраны.

Я сел обратно на то самое кресло, в котором сидел до этого, и стал дожидаться архимага.

- Масштабы замка ты уже успел оценить? – усмехнулся подошедший ко мне Лсээрос, сменивший свою одежду на темно красное одеяние с длинным до пола плащом и глубоким капюшоном, откинутым за спину.

- Да, - согласился я. - Но частично, - намекнул, что не против увидеть бы и остальное.

- Два этажа вниз, три вверх. – Лсаэрос понял меня по-своему. – Множество спален, две кухни, штук пять столовых, библиотека, кабинет, смотровая башня. В нижней части – склады, лаборатория, сокровищница и даже тюрьма. Также в башне имеется портал настроенный на две точки - в древние катакомбы в глубине гор, куда я тебе не советовал бы спускаться, и в мой личный дом в столице гномов.

- Неплохо живут архимаги, - прошептал я, но маг меня все-таки услышал и улыбнулся, словно подтверждая мои слова. – А что насчет ключа? – уточнил я.

- Я тебе доверяю Крэйбен, но ключ ты получишь только тогда, когда мы откроем барьер, - веселье мага тут же спало, и он слегка нахмурил брови.

Доверяет он мне, ага, конечно! Практически, так же как и я ему.

- Вот кстати, примерь, - перевел Лсаэрос разговор на другую тему и жестом фокусника достал из пространственного кармана аккуратно сложенную причудливую броню из мелкочешуйчатой кожи с темно-синего цвета. – И вот, - узкие слегка изогнутые мечи в простых деревянных ножнах.

Но это было еще не все. Следом маг выложил на стол пяток амулетов, пару десятков колец, четыре браслета, какие-то свитки и склянки.

- Это лучшее, что было в моих закромах. Ведь прогулка нам предстоит непростая. И, не смотря на то, что ты бессмертный, я, увы, всего лишь простой архимаг имеющий только одну единственную жизнь, - жалостливо добавил маг.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299698

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим