Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 98

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 98

Стоящий у узкого октрытого окна темный эльф был стар, очень стар. Морщинистая, суховатая кожа на открытом лице и глаза, из которых смотрела сама бездна – говорили не столько о возрасте своего владельца, сколько о его силе и могуществе. Ведь он был одним из самых древних существ мира Нориа - Дэролайлэ гильдии «Элгхинн дал вэлдрин». Дэролайлэ, титул владыки, ставший именем собственным. А настоящее имя, затерявшееся за прахом десятков веков, ныне он уже и сам не помнил.

А позади него стоял небезызвестный на весь свет мастер Теней – Зорхан, правая рука главы гильдии вот уже более тысячи лет.

- Крэйбен покинул остров Харит-Ходор вместе с архимагом Лсаэросом на корабле некого капитана Кирка из старинного Назхаровского рода - Коразал, - словно простой ученик, покаянно склонив голову, отчитывался Зорхан. – Но вместо того, чтобы высадиться на берегу Темного леса или королевства Назхара, в той самой деревне, где его и должен был ждать Дэзраэль, который, кстати, по каким-то причинам так и не вернулся ни в одно из тайных или официальных отделений гильдии, они пошли дальше, к Пустошам орков.

- Где Дэзраэль, ты выяснил? – не произнес, а скорее прошелестел Дэролайлэ. – И почему он не отвечает на вызов?

- Он выбросил амулет вызова… - Зорхан на мгновение замолчал, - в море.

- Сэйра вирэ кгех тарь силтх! – выругался темный эльф и повернулся к своему подчиненному. – И это твой хваленый и лучший за всю эпоху ученик?! Который в самый ответственный момент предал и тебя – своего учителя, и всю гильдию Теней!

- Я подозреваю, что это как-то связано с бессмертным по имени Ливион, – еще ниже склонив голову, начал оправдываться Зорхан.

- Снова этот… суртха! – проскрипел зубами Дэролайлэ. – Ведь он уже несколько раз вмешивался в наши дела. Так почему этот бессмертный все еще здесь? Почему вы не отправили его в Трескри Закатх?

- Он последний из расы рэвен, проклятый некромант. Очень сильный и очень могущественный! Мы пытались… но потеряли две полные звезды, - с горечью произнес мастер Теней. - А после маг залег на дно. До недавнего времени, пока не появился Крэйбен.

- Тогда я лично займусь Ливионом! Коль не могу положиться на своих людей, придется все делать самому, - от жёсткости и ярости в голосе главы гильдии, стоявший поодаль дроу опасливо поежился.

Дэролайлэ безумен в гневе, Зорхан это отлично знал. И в данный момент ему очень хотелось находиться где-нибудь подальше от владыки, желательно вообще в океане на другом конце света.

- Но я… - Зорхан все же посмел произнести пару слов, желая предупредить главу гильдии, что он все равно не знает, где скрывается некромант, но был остановлен резким жестом.

- Я сам его найду! – Дэролайлэ догадался, что хочет сказать его «права рука». - Рассказывай дальше про архимага и потомка синримов. На Крэйбене был ошейник Анср-ран, почему ты им не воспользовался?

- Он оказался заблокирован, как только они ушли от погони пущенной за ними монахами монастыря Ардал.

- А это разве возможно? – прищурился дроу.

- Нет… - начал было мастер Теней.

- Нет?! – морщинистая рука главы гильдии дернулась, словно желая схватить за горло своего неудачливого помощника, ногти удлинились превращаясь в длинные острые когти, но Дэролайлэ вовремя сдержался, сжав ладонь в кулак, и не замечая как ранит сам себя. – Как это нет?

- Я не знал что маг, лишенный силы, на это способен, - испуганно отшатнувшись, поспешил донести мастер Теней до старого дроу очередную неприятную новость.

- Теперь будешь знать, - Дэролайлэ решил не рисковать жизнью преданного ему до самой смерти мастера Теней, и отошел обратно к окну.

В этот раз он сдержался, а то еще бы чуть-чуть и, правда, порвал бы горло своему подчиненному.

- Подними все наши связи среди орков. Найди мне Лсаэроса и Крэйбена! И обязательно выясни, каким образом архимаг, ставший простым человеком, сумел заблокировать Анср-ран.

- Да владыка, - Зорхан поспешно покинул кабинет Дэролайлэ.

А вскоре Лиар-Рахор - главную обитель гильдии «Элгхинн дал вэлдрин» покинул многочисленный отряд Теней, направляющийся к ближайшему порталу в столицу Темного леса. И уже оттуда при непосредственной помощи магов-телепортистов и разбившись на пятерки, они отправятся во все оазисы Пустоши орков.

Дэролайлэ догадывался, почему Лсаэрос решил предать их. Синримы и их наследие. Архимаг решил сам узнать все тайны расы сумеречных эльфов. Да и Пустоши он тоже выбрал не просто так - там находился один из восьми божественных источников чистейшей магической энергии способный вернуть ему потерянную в казематах Ардала силу.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299684

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим