Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 94 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 94

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 94

Хм, как раз там и спускали на песок тех скорпионов, пытаясь отвлечь внимание королевы.

Я, конечно, сочувствую оркам, что сыграют роль жертвы в плане Лсаэроса, но согласен с ним полностью. У нас будет только один шанс уйти из этого места. Ен-Хар и его люди настроены достаточно серьезно, на победу, я смотрю, они уже даже не рассчитывают, так что будут биться до конца. А кроме тех двух трусов, больше глупцов среди его подчиненных не нашлось. Да, несмотря на то, что орки вообще-то боевые парни, среди них, бывает, попадаются слабые духом. Без этого никуда. Идеальных представителей рас не бывает в принципе!

Архимаг каким-то образом, пока все были отвлечены на подготовку к отражению атаки с тыла, сумел, не привлекая внимания, отвести нашего скорпиона немного в сторону – орки этого вроде бы и не заметили. А может и заметили, но решили, что это чистая случайность. Я понятное дело тоже бочком, бочком, стал сдвигаться следом, несмотря на то, что на меня начал косится шаман и какой-то воин. Пусть думают, что люди трусливы - не важно. Мне не хотелось бы в самый разгар нападения гноллов и гоблинов оказаться в самой гуще битвы.

- Ур-зар дак! – раздалось откуда-то сверху.

- Ганн-ха! Дэхг! – эхом прокатился слитый дружный крик десятков глоток.

И мне почудилось, что каменистый склон зашевелился и вот-вот погребет под собой жалкие остатки каравана, приютившиеся у подошвы горного массива. Но нет, присмотревшись, я разглядел небольшие тела гиеноподобных существ и гоблинов, что восседали на спинах зергодов и каких-то совсем уж причудливых мобов. Вооружены они, конечно, были довольно примитивным оружием - какими-то ржавыми огрызками (кинжалами, мечами?), простыми дубинами и костяными топорами, вот только их было очень, очень много!!! На нас надвигалась настоящая живая волна яростных и злобных существ.

Архимаг стоял рядом со скорпионом и спокойно наблюдал за их приближением. Я же такой выдержкой похвастаться не мог и даже не заметил, как в моих руках оказались крепко сжатые рукояти мечей.

- Лсаэ-эро-ос? - сквозь стиснутые зубы вопросительно бросил я.

- Ждем! Ждем! – раздалось в ответ.

Волна спустилась на каменную плиту и с ходу уткнулась в повернутых лицом к горе скорпионов – Ен-Хар решил использовать их как первую линию обороны. Благо королева со своим хитиновым воинством замерла в ожидании, и она не могла не знать, что здесь сейчас происходит.

Мелкие юркие тала гноллов при поддержке быстрых тварей оседланных гоблинами насели на вылезшую вперед четверку скорпионов и практически порвали тех на части в мгновение ока! И это своим дрянным оружием! Обалдеть! Орки и то дольше разбирались, когда королева кого-то из своих на смерть отправляла. Хотя, если вспомнить, что их кладку опустошили под чистую, становится понятно, что она лишь просто старалась зажать нас на этом казавшимся безопасным клочке камня без особых для себя потерь. И вообще, мне кажется или прирученные скорпионы, по сравнению со своими дикими собратьями, скажем так, более медленны и неуклюжи?

- Ва-ах Гра-а! – размахивая своим ятаганом, закричал сидящий на спине варана орк-воин по имени Ан-Гал и тройка рептилий сорвалась с места нырнув в самую гущу пещерных тварей.

Вараны расшвыривали гноллов и гоблинов своими здоровенными лапами, орки рубили их ятаганами, но… полтора десятка мертвых разумных и немногим меньше подчиненных им тварей это капля в море!

Вот потерявший своего наездника разъяренный зергод удачным прыжком сбил на землю одного из орков и, несмотря на глубокую рану оголившую ребра, вгрызся в тело поверженного врага, а следом подоспела и еще пара пещерных хищников. Чуть дальше Ан-Гал пытался стряхнуть пятерку гноллов, облепивших его словно, пчелы мед. А третьего воина вместе с его вараном вообще видно не было.

Но, как и предсказывал Лсаэрос, рано или поздно кто-то, либо мы, либо гоблины с гноллами, в пылу боя ступит на песок и тем самым спровоцирует ближайших к плите скорпионов. Так и произошло. Гоблин, сидящий на спине зверя, похожего на шестилапого медведя, совершенно случайно при длинном прыжке вылетел из некого подобия седла, скатился по насыпи и растянулся на песчаной поверхности буквально в пяти шагах от спасительного камня.

Резкий удар снизу вверх и худощавое тело неудачника оказалось нанизано на тонкое жало скорпиона. Дико заверещав от боли, гоблин что-то закричал, очень громко закричал! Откуда только столько силы в этих тщедушных телах?

И то ли этот народец поголовно туп, то ли у них инстинкт самосохранения отсутствует как таковой, но на зов о помощи, а ничем другим эти крики быть не могли, тут же отреагировал десяток его сородичей стремглав несущихся к месту боя. Конечно же они свернули с пути сразу на песок, и конечно же моментально попали под атаку спрятавшихся там скорпионов. Завязался еще один бой. В котором мелькали клешни, жала, ржавые мечи и оскаленные пасти выведенных в глубинах пещер монстров.

Но все это показалось какой-то мелочью по сравнению с раздавшимся метрах в ста от гор громким и оглушающим ревом, наполненным яростной необузданной мощью и силой.

- А вот теперь пора! – произнес знакомый голос над самым ухом, и меня с силой потянуло прочь от боя, который, впрочем, так до меня и не дошел – гноллы и гоблины завязли всего в каком-то десятка шагов от меня.

Я вскочил на спину скорпиона следом за Лсаэросом, и наш транспорт мгновенно сорвался с места. Маг избавил скорпиона от всего лишнего, оставив лишь немного продовольствия и воды. Ну и тело эльфа, укатанное в какие-то тряпки.

За десяток секунд мы отдалились от места боя на целых двести метров. Что-то излишне резв наш скорпиончик. Я понимаю, что их там всех шаман чем-то пичкал, но тут, кажется, еще и маг постарался. Ринувшийся было за нами дикий скорпион вскоре отстал, а больше никто в погоню за удирающей парочкой разумных не бросился.

Хотелось закричать от радости, но я сдержался. А потом решил обернуться, посмотреть, что там за спиной происходит. Мда-а, лучше бы я этого не делал! Интересно, а скорпион может двигаться еще быстрее?

Огромная куча песка вздыбилась ввысь на высоту пары-тройки метров, надувшись гигантским пузырем. И когда он лопнул, перед орками, гоблинами и гноллами предстала во всем своем величии королева скорпионов. Создание размеров с пятиэтажный дом, с клешнями способными обхватить и раздавить в пыль крепостную башню.

И если оставшиеся в живых орки ошарашено застыли, подняв головы вверх, то больные на голову пещерные создания с криком и безумным гоготом бросились на нового врага. Картина достойная внимания сумасшедшего фэнтезийного художника – разумные муравьи атакуют здоровенного и практически неуязвимого монстра.

Бах! Тело королевы опускается на плиту, превращая всех, кто на ней находится, в мелкий раздавленный фарш вперемешку с кусочками железа, костями и хитином. Остается только взять большой совок и сгрести то, что от них осталось в кучку. Кто заказывал изобилующие минеральными витаминами котлеты для великана?

Просто таки сюрреалистическое зрелище!

Наш скорпион взял резко влево, и, не сбавляя скорости, направился к лесу. И спустя пол часа остановился метрах в пяти от лесного массива, тут же устало осев на песчаную землю. Все, выдохлась зверушка, а может и умерла, не выдержав запредельных нагрузок.

Лсаэрос скинул бесчувственное тело раба вниз, и спрыгнул сам. Развернув тряпки, подхватил эльфа под мышки и потащил поближе к деревьям. Просить меня о помощи он не стал, хотя я и сам не горел желанием ему помогать. И нет, не потому что мне перечило приносить кого-то в жертву - знаете ли, свобода того стоит, - просто у меня не было никакого настроения марать руки в крови неспособного к сопротивлению разумного! Это же в его интересах, вот пусть и проводит ритуал сам. А у меня есть свой, ясно и четко созревший план, которому я теперь буду следовать!

Так что я даже не отвернулся, когда архимаг начал длинное и нудное заклинание, одновременно выводя на распахнутой груди эльфа колдовские руны. Закончив первую часть ритуала, Лсаэрос привел эльфа в чувство, и… началась какая-то кровавая вакханалия. Чувствуя, что меня начинает мутить, я отвернулся. Вот только страшные, нечеловеческие крики ничем не заглушишь, а показывать свою слабость, затыкая уши, я не собирался.

Так ли я был прав, считая зверем того палача в тюрьме под монастырем Ардал? И не освободил ли я зверя намного страшнее? На что еще способен архимаг, стремящийся вернуть себе былое могущество? Сначала он убивал только злодеев – воров, убийц, а теперь на моих глазах творит ужасный, по своей сути, кровавый и страшный ритуал над, вполне возможно, простым жителем Светлого леса, неудачно попавшим в руки орков и ставшего рабом.

Игра, которая стала совсем не игрой… Корпорация Лайф вообще в курсе того, что у них тут творится?

А я? Что же я… спокойно наблюдавший за началом ритуала и отлично знающий о дальнейшей судьбе уготованной эльфу. Чем теперь я отличаюсь от Лсаэроса? Надо кого-то принести в жертву, ради своей собственной выгоды… или скорее нет, не выгоды – свободы! – пожалуйста. А ведь раньше я был другим, совсем другим. Но постепенно начал меняться… и в итоге… узнав о возможностях источника, перешагнул ту грань, что отделяет героя от злодея. Так кто же я теперь?…

Но вот ритуал закончился, оповестив об этом резко оборвавшимся криком, и я решительно повернулся обратно. И слегка ошарашенным взглядом увидел как эльф, безусловно живой, но далекий от понятия «невредимый», сам встал на ноги и словно кукла под управлением неведомого кукловода, зашагал между деревьями в глубь леса. А маг, маг возвращался обратно.

- Бери вон тот мешок, там еда и вода, - словно и не было никакого кровавого ритуала, спокойно произнес Лсаэрос. - Дальше пойдем пешком. Они приняли мою жертву и разрешили пройти через лес. И поторопись, Крэйбен!

Кто они? Как он понял, что приняли? И откуда ты вообще знаешь такие вещи? Так и хотелось спросить все это на чистоту у мага, но я благоразумно промолчал.

Шаг, остался всего лишь один шаг до свободы! А дальше… никто не отменял вариант убиться или сдохнуть в лесу, чтобы потом, через какое-то время, появиться на ближайшей точке возрождения. И ищите меня потом хоть днем с огнем! Я закопаюсь так глубоко и так далеко...

Кто я теперь? Я тот, кем меня сделала эта жестокая игра – я раб и убийца!

http://tl.rulate.ru/book/7404/299679

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим