Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 88 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 88

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 88

Я попрощался с принцессой Арианой, до сих пор находящейся под охраной на корабле, навсегда! Эх, привязался как-то к этой девочке, как к младшей сестре, которой у меня никогда не было. И вряд ли с ней теперь когда-нибудь увижусь. Потом нашел Кирка, и, пожелав тому счастья и удачи, покинул выделенный ему Ир-Заном домик.
Игра и реальность… С каждым днем для меня стирается грань между ними. Но… домой-то все равно хочется.
И вот как раз по этому поводу у меня появилась одна интересная мысль! Связанная с тем самым божественным источником магической энергии. На что он способен в действительности? О чем умолчал Лсаэрос? И если опустить теперь уже известный мне факт восстановления тотема, что еще произойдет, окунись я в него лично? Способен ли он разрушить чары ошейника Анср-ран?
Свобода… как же я просто хочу стать свободным! Свалить подальше от всей этой кутерьмы, забиться в самый дальний угол материка и найти возможность связаться с отцом.
Мысли мыслями, но пришлось вернуться в хижину и лечь спать. Ведь Лсаэрос принял решение выдвигаться сразу поутру, как только взойдет солнце над горизонтом, а в разбитом состоянии два дня пешего хода до материка преодолеть будет достаточно трудно. Хорошо хоть маг, в то время пока мы бегали за укравшими сердце тотема игроками, успел договориться о провизии с Ир-Заном и возле входной двери сиротливо приютились две немалых размеров котомки битком забитые продуктами и кожаными бурдюками с водой. Не знаю, зачем нам столько, но да ладно. Спорить я не стал. Хотя та, что выделил мне маг, была, что странно на порядок легче.
Кстати, учитывая, что меня игроки хорошо запомнили, я решил не рисковать и загодя приготовил амулет Арум, который одену завтра в дороге, сразу как мы покинем деревню. Ну и броню светлых эльфов я понятное дело снял и сразу же отправил в инвентарь. Это тут меня никто не торопился прирезать, а вот в самих пустошах рисковать лучше не стоит. Так что единственное, что еще оставалось, так это с утра перед выходом наведаться к Ир-Зану и получить разрешение порыться в его загашнике в поисках подходящей одежды.
Встав спозаранку, я направился к жилищу шамана надеясь, что заявляюсь к нему в гости не слишком рано. Но как оказалось, тот уже не спал. Так что мою просьбу Ир-Зан исполнил довольно быстро и с несказанной радостью, видимо играет роль высший уровень репутации. Вручив ключи от комнаты, в которой хранились самые разные вещи, включая оружие и броню, он разрешил там копаться столько, сколько я захочу и брать все то, что мне понравиться.
Конечно, все мне было не нужно, но несколько (так, десятка два) редких свитков и склянок я в инвентарь отправил. Как и два набора с виду неказистой, но все же неплохой брони откуда-то с территории Назхара. По статам в самый раз, да и до эльфийской не дотягивает совсем немного.
А вот Лсаэрос, по-видимому, решил особо не заморачивался. Ну да, он-то в бою не участвовал, играя на вторых ролях. Да и вряд ли даже если кто его и увидит снова, то обратит особое внимание на взрослого мужчину-непися с редкой сединой в волосах и возрастом далеко за пятьдесят, по крайней мере, внешне. Сколько архимагу на самом деле я все забывал спросить. Это вот мою личность, а также Кирка и Тургена, те игроки, думаю, очень надолго запомнили!
Вскоре я вернулся в хижину и удивленно уставился на мага тоже успевшего сменить одежду на дорожный вариант костюма зажиточного городского жителя. Так что, проверив все еще раз, мы закинули котомки за спину и отправились в путь…

HarryUerg 18.05.18 в 17:56

Минутку...