Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 86 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 86

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 86

Генри закрыл почту и расслабленно откинулся на спинку кресла. Не смотря на то, что ему было всего шестнадцать лет, он кардинально отличался от своих сверстников. И не только довольно невзрачной на вид внешностью среднестатистического «ботаника», как его называли в классе, но и тем, что последние пол года содержал свою семью, состоящую лишь из него и больной матушки, здоровье которой больше не позволяло ходить на работу и вообще заниматься домашними делами. Бедный парень тянул на себе все хлопоты, из-за этого даже пришлось бросить учебу, о чем он ни капельки не жалел. Хорошо, в свое время он уговорил уже тогда периодически страдающую от приступов неизлечимой болезни маму купить на полученные со страховки, после смерти отца, деньги игровую капсулу. Которую он успешно взломал за два месяца, сам, без чьей либо помощи и получил возможность выбрать любой из запрещенных для несовершеннолетних граждан класс персонажа! Да, да, нарушив тем самым закон. Но как иначе заработать денег в игре? Художником? Скульптором? Крафтером? Увы, но большинство социальных классов были не для него. А те, что подходили, требовали поддержки от других игроков, которые с подростками дел старались не иметь. Да и друзей, что могли ему помочь, у Генри тоже не было.

Так парень стал вором. Благо его способности в несвойственных для его возраста науках неплохо ему в этом помогли. Ведь вор это не только ловкий и быстрый персонаж, незаметно обчищающий карманы игроков и неписей. Это еще и человек, способный быстро разобраться в замках и вскрыть их, обнаружить и обезвредить ловушки и многое, многое другое недоступное обычным классам.

Не гнушаясь любой подходящей работой и развив персонажа до нужных параметров в рекордно короткие сроки, Генри ушел в свободное плавание, беря заказы в основном только у игроков через доверенных лиц, впрочем, иногда все же выполняя и квесты гильдии. Правда, с последними он теперь окончательно завязал, после недавнего попадания в тюрьму, чуть не поставившую жирную точку в его довольно успешной карьере. Во-первых, игроки в отличие от неписей платят в разы больше, а во-вторых, не только игровой валютой, но и реальной, как договоришься. Хорошо ему тогда Крэйбен с Дэзраэлем сбежать помогли, правда он их так и не отблагодарил, но может еще свидятся. Генри терпеть не мог, быть у кого-то в долгу! Тем более у двух человек сразу, у одного игрока и одного непися, что вообще ни в какие рамки не лезло. Хотя тоже странно, парень никак не мог понять, каким образом Крэйбен и Дэзраэль так близко сошлись, ведь на обычное задание их присутствие в тюрьме похоже не было. Впрочем, в чужие дела он не лез, но зарубку в памяти сделал. Он, в отличие от Крэйбена, неписей воспринимал как и положено – неигровые персонажи, аватары управляемые искинами, что по сути своей слишком умные программы и относился к ним соответственно.

- Эх, - вздохнул парень, - пора в онлайн.

Проведав маму в соседней комнате и удостоверившись, что с ней все в порядке - лекарство действует как положено и она спокойно спит, с улыбкой на бледном лице, Генри вернулся к себе и откинул крышку кокона. Лег в мягкое ложе и запустил капсулу. Не забыв перед активировать, разумеется, через сторонний софт, программу слежения за здоровьем матери, которая в случае чего выдаст ему предупреждение об изменении ее состояния. И, кроме того, сможет экстренно вытащить его в реал без лишних заминок чуть ли не быстрее, чем он сам это сделает,

Проверка учетной записи - Успешно.

Идентификация пользователя - Успешно.

Проверка медицинских данных – Ошибка (№21A34-31Z75 - отправлено администрации игрового мира).

Повторная проверка медицинских данных – Успешно.

Мир Нориа приветствует вас - бессмертный!

Не обратив внимания на ошибку, которая все равно дальше внутреннего кэша данных вирт-капсулы никуда не уйдет, Генри, хотя нет, теперь уже игрок по имени Ванраг открыл карту в поисках тех координат, что оставил заказчик в сообщении на теневом сайте.

Точка загорелась на краю Свободных земель в темной, не открытой Ванрагом области. Плохо конечно, а значит, придется для начала переместиться в ближайший к координатам город – Эвстэнею, и уже оттуда идти пешком.

Фраза «все свое ношу с собой» - практически полностью соответствовала кредо паренька, поэтому на сборы он потратил совсем немного времени и через полчаса ступил на портальную площадку Эвстэнеи. Довольно быстро решив вопрос с местным держателем стойбища верховых животных, попросту выкупив у того вполне обычную и привычную лошадь, Ванраг оседлал коня и отправился в путь.

Еще два часа ушло на то чтобы добраться до дома, принадлежащего некоему магу по имени Ливиону - это узнал от местных жителей-неписей, щедро оплатив их разговорчивость звонкой монетой. И у них же выяснил, что хозяин отнюдь не затворник, чего парень опасался больше всего, и довольно часто отлучается на длительное время. Вот не далее как позавчера, тот покинул свой дом, отправившись прямиком в сторону ближайшего города, то бишь того самого в котором и появился вор.

Решив не терять время, Ванраг принялся за работу. И первым делом требовалось выяснить, сколько охраны осталось в доме…

Что странно, охраны не было, от слова совсем! До наступления темноты парень так и не заметил ни одного из теоретически возможных сторожей.

«Интересный маг, - подумал вор. – Но если нет людей, тогда возможно он использует животных или вообще мертвяков?»

Парень решил рискнуть и подобравшись к воротам в высоком заборе отгораживающих внутреннюю территорию поместья от остального мира, громко в них постучал.

Ти-ши-на!

Тогда Ванраг достал довольно дорогой и редкий свиток и активировав его, на мгновение застыл с закрытыми глазами. И снова ничего! Абсолютно пустая территория и дом, в плане присутствия любых живых или не очень существ. Вор достал еще один свиток, на этот раз немного другой, и повторил процедуру. Секунд через десять открыв глаза, он уважительно присвистнул.

- Да-а, с такой системой защиты никакая охрана просто-напросто не нужна, - удивленно покачал головой парень. - Это не дом, это крепость какая-то. К нему что, каждый день «гости» наведываются? Иначе какого… спрашивается он там всего так понамешал? Шагу спокойно не ступить, чтобы в какую-нибудь гадость не вляпаться! Особенно его устрашил забор, через который он изначально и собирался перелезть, таким образом и оказавшись на внутренней территории.

Ванраг подергал ручки ворот и, удостоверившись, что легко пути проникновения все-таки не будет, активировал умение маскировки (невидимостью, увы, воры обделены в принципе), и только затем достал свой самый любимый набор отмычек и артефакт дешифратор для вскрытия магической составляющей внутреннего замка, что ничуть не легче, чем открыть механическую часть.

«Ну что ж, начнем!»

По ходу дела, пока руки работали чуть ли не на автомате, вор размышлял.

«Зачем странному заказчику только лишь бумаги? Почему не артефакты, амулеты, свитки или сокровища? Которые в любом случае ценнее! Нет, это конечно его, заказчика, личное дело, но для себя я что-нибудь обязательно прихвачу.»

Щелкнула последняя пружина в замке, и радостно хмыкнув, Ванраг отложил отмычки и стал настраивать дешифратор. Вот тут уже не до размышлений, отвлекаться нельзя. Мало того, что артефакт потреблял ману, словно прожорливый хомяк, так надо еще внимательно следить за линиями, что тончайшими жгутиками искали метки и звенья, что должны откликаться на ключ-амулет, в структуре магического заклинания наложенного на замок, и вовремя дергать то одну, то другую, словно струны на гитаре. Сыграешь неправильно, и все придется начинать заново и это в лучшем случае, а в худшем сработает сигнализация или система защиты.

Но и тут вор не оплошал, довольно быстро подобрав нужную так сказать мелодию. В воротах что-то щелкнуло, и правая створка плавно распахнулась, словно бы приглашая Ванрага войти внутрь. Тот разумеется не заставил себя ждать. Достав амулет «Зарген» в виде небольшой золотистой шестигранной плитки, он прошептал слово-активатор и бросил его за порог. Через пару секунд надев круглые очки со специальными стеклами внимательно присмотрелся к земле и сделал осторожный шаг вперед. На то место, где линии магической сети, подсвечиваемые наложенным на очки заклинанием, образовывали пустую и что главное безопасную ячейку, размером эдак со среднюю ступу взрослого человека.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299671

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим