Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 83 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 83

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 83

Ого! Если этот тотем хоть отчасти похож на мой, то желание игроков заполучить его вполне понятно. Но самое интересное – возможность привязать Илу ли Ро к моему персонажу. И это несмотря на то, что у меня и так есть один тотем! Правда что будет, если я это сделаю, страшно представить. И так перед глазами до сих пор стоит давнее предупреждающее сообщение: На вас произведено воздействие божественной силы Вегора, покровителя темных эльфов и Онаркиса, покровителя светлых эльфов. Магия богов сильна, но даже она не сможет вечно удерживать безумного черного волка за гранью обоих миров. Как только полубог полузверь наберется сил, после столь долгого пребывания в мире Нориа, он снова сможет вернуться домой и быть доступным вам для вызова. Но боги предупреждают вас – не стоит этого делать, если не хотите познать на себе гнев высших сущностей!


Впрочем, активировать сердце тотема я, разумеется, не собираюсь. Лучше верну его шаману Ир-Зану. Ведь мне нужна информация! И вообще, сначала бы со своим тотемом разобраться, а потом заниматься их коллекционированием.
Ладно, пора возвращаться обратно. Плохо конечно, что его в инвентарь засунуть нельзя, но ничего переживу. Зажав серый камень под мышкой, бегом устремляюсь к месту боя, который, судя по менее яростному звону клинков и затихающим вспышкам магии, уже подходил к концу. Думаю, побеждаем именно мы… Хотя почему «думаю» - вообще ни капли в этом не сомневаюсь!
Когда я появился у моста, Кирк как раз стоял над последним еще живым и обезоруженным противником, зажимающим руками глубоко распоротый правый бок.
- Мы вернемся, - сплюнул орк кровавую слюну. – И всех вас убьем!
- Посмотрим, - яростно скривился капитан и взмахнул своей саблей. - Уходим обратно! – скомандовал Кирк, повернувшись к нам. – Крэйбен, сердце у тебя? – сначала спросил и только потом заметил зажатый у меня под мышкой серый камень. – Отлично! Идешь в центре, береги эту штуку как зеницу ока! Эх, как хорошо, что ты не упустил этого сиртхого выкормыша! Отвел нам глаза скотина ор… - запнулся он, бросил извиняющийся взгляд на нашего молодого орка, радостно смотревшего на сердце тотема и напрочь позабывшего обо всем на свете, и уж тем более не обратившего внимание на оговорку капитана. – Ен-Диг?
- А, да?! – очнулся орк, завертев головой.
- Мы возвращаемся в деревню! – повторил Кирк.
- Ага, - согласно кивнул тот. – Да, да, поспешим!
Поселок встретил нас громким стуком топоров и молотков - оставшиеся в живых жители не без помощи членов команды корабля занимались восстановлением более-менее целых домов расположенных рядом с хижиной шамана. Сам Ир-Зан сидел на своем крыльце и с задумчивым видом разглядывал сваленную прямо перед ним кучу оружия и разнообразных вещей, выпавших после смерти с игроков.
- Вы вернулись? Так быстро? – удивленно спросил старый шаман, заметив нас. – Не догнали? – огорченно уточнил он.
- Почему же? Догнали! Еще как догнали, - обрадовал Ир-Зана Кирк. – Вот ваше сердце тотема, - и капитан жестом попросил меня подойти к шаману.
С улыбкой вручив обрадовавшемуся чуть ли не до слез орку серый камень, я отступил назад, одновременно читая появившееся системное сообщение.

Задание: Помогите островному поселению орков вернуть древнюю реликвию –тотем. – выполнено.
Репутация с НПС Ир-Зан повысилась до «Почтение».
Награда: Вы можете попросить шамана стать вашим учителем и получить соответствующий класс или же выбрать несколько предметов на ваше усмотрение.

Получен новый уровень.
Получен новый уровень.
Получен новый уровень.

То что надо! И это я имею ввиду именно репутацию. Ведь ни класс, ни предметы меня совершенно не интересуют. Не думаю что у Ир-Зана есть что-то стоящее, а если даже и есть, то скорее всего завязанное на все тех же шаманов и орков, а мне это совершенно не подходит. Зато благодаря предпоследнему уровню репутации я теперь могу поговорить с Ир-Заном практически о чем угодно! А главное – расспросить о тотемах.
- Моя благодарность вам не знает границ, - низко поклонился шаман, крепко прижимая к груди сердце тотема.
- Ох, не стоит, - отмахнулся Кирк.
«Нет, стоит! Еще как стоит!» - мысленно не согласился я с ним.
- И все же, я настаиваю! – выделил шаман последнее слово. – Но твою семью, Кирк, я и так отлично знаю, и всегда рад их присутствию в своей деревне. А вот тебя. Крэйбен, - он посмотрел на меня, - я теперь тоже узнал ни чуть не хуже. С этого момента я всегда в любой момент с радостью откликнусь на твою просьбу о помощи! Спасибо тебе, ведь ты даже не представляешь, что для меня сделал! Так что, если никто из вас не против, то, после того как я восстановлю тотем и освобожусь, к вечеру буду ждать вас у себя на ужин. Хорошо?
- С удовольствием, но… я думал навестить своих людей на корабле, - вздохнул Кирк.
Да, да, людей, конечно. Там же принцесса Ариана! Впрочем верно, не стоит ее одну бросать, она же переживает и волнуется. Правильно, иди на корабль!
- Тогда в другой раз, - пожал плечами шаман, и капитан облегченно выдохнул. – Но ты то хоть не откажешься? – обеспокоено спросил у меня Ир-Зан.
- Я с радостью приду к вам, когда скажите! – стараясь не показать довольство, произнес я - Кирк мне не помешает, и это просто замечательно, только... есть ведь еще и маг, который может увязаться со мной вместе. – А Лсаэрос? – тут же решил уточнить, мне очень не хотелось, чтобы он там присутствовал.
- С уважаемым архимагом я уже пообщался, - благосклонно произнес шаман. – Так что мы посидим в узком семейном кругу, в присутствии моей дочери и сына, которые, разумеется, нисколько не помешают нашему с тобой общению. И коли мы договорились, то пошел я восстанавливать тотем. Но не забудь, Крэйбен, вечером, как начнет темнеть, жду тебя у себя дома!
- Конечно! Как я посмею о таком забыть! Тем более времени до вечера осталось не так-то и много.
- Немного, но вполне достаточно, что бы я успел все сделать, - не согласился со мной шаман. – Только прости уж старика, но я не могу тебя пригласить с собою. Не дело это, простым смертным участвовать в шаманских ритуалах по возрождению родового тотема. Такова воля богов!
И как бы мне не хотелось посмотреть на то, как будет магичить шаман, пусть даже тайно, в невидимости, но лучше и правда не лезть без спроса в это дело идя на поводу своего безмерного любопытства. Поэтому я просто кивнул, и еще раз заверив Ир-Зана, что обязательно приду, отправился прогуляться по острову…
Наступил долгожданный вечер и вот я уже возле дома шамана, стучусь в дверь и, дождавшись разрешения, вхожу внутрь, переступая порог.
- Добрый вечер, Крэйбен! - приветливо машет Ир-Зан, возясь вместе с дочкой у стола заставленного немногочисленной, но довольно питательной и очень вкусной едой – была там и тушка какой-то птички, и нога молодого кабанчика, и салат в большой миске, и пара графинов с неким напитком, уверен, что алкогольным.
Поздоровавшись с его дочкой и сыном - молодыми, едва, едва перешагнувшими порог совершеннолетия орками, присаживаюсь на свободный стул. М-м! Какие запахи! Так бы и накинулся на… да на все! Не смотря на то, что часа три назад перекусывал достаточно, чтобы не получить дебафф. Но не дело это приниматься за пищу раньше хозяев, я все-таки гость в этом доме.
Но вот наконец-то и семья Ир-Зана присоединилась ко мне, рассаживаясь вокруг стола. И перекинувшись несколькими несущественными фразами, мы принялись за еду.
И потом, уже, когда тарелки опустели и все наелись, старый шаман предложил нам вдвоем подняться на второй этаж, в его кабинет. Обсудить один большой вопрос. Правда какой, он не сказал, но надеюсь не очередное задание. Мне пока не до них. И вообще хотелось бы больше именно о тотемах поговорить.
Устроившись у окна, он жестом предложил мне пододвинуть второе кресло ближе к нему и расположиться в нем.
А в следующий миг, как я сел на мягкую подушку и оперся о не менее удобную спинку, Ир-Зан чуть не выбил у меня из-под ног землю (хорошо, что я уже сижу!) без всякого промедления спросив:
- Ты ведь хочешь поговорить о тотемах, верно?
- Э-э, - немного ошарашено протянул я. – Да-а… Но как вы…
Хватит с меня оракулов и предсказателей! Если я сейчас узнаю, что Ир-Зан телепат и свободно может читать мысли не только неписей, но и игроков, то… не знаю, окончательно соглашусь со своими подозрениями о том, что мир Нории уже давно не игра, а нечто большее – как бы фантастически это не звучало.
- Крэйбен, спасенный тобою тотем принадлежит нашему роду вот уже полтора десятка веков! С ним работал мой отец, дед, прадед, прапрадед и все мужчины по отцовской линии. Неужели ты думал, что я не увижу на тебе след от одного из родовых тотемов? – хитро прищурился шаман, а я мысленно выругался – нет, орк не телепат и меня это очень радует! – Только он почему-то сильно отличается от Илу ли Ро, - между тем задумчиво продолжил Ир-Зан. – И вообще, от всех тотемов, что я видел за свою долгую жизнь. А видел я их, увы, очень мало, но достаточно, что бы точно сказать, что твой тотем это... это не совсем тотем, - нашелся шаман. – Эх, жаль, конечно, что практически не осталось орочьих родов владеющих камнями с заключенными внутри воплощенными душами разумных зверей. Да и мы его сегодня чуть было не лишились… Впрочем, благодаря тебе и Кирку подобная участь нас миновала. Крэйбен, ты можешь подробно рассказать, каким образом на тебе появились эти отметки?
Учитывая отношение лично этого орка ко мне, я все-таки решился и рассказал все о том, как получил тотем Зуравал ан Ра, опустив, разумеется, не понятные для шамана игровые термины.
- Ах вот оно как, - схватился за голову Ир-Зан. – Тебе говорили, что ты… как бы это мягче сказать...
- Говорили, - грустно вздохнул я, понимая к чему клонит шаман.
- Ох-х, - взмахнул руками орк. - Я даже не знаю, кем надо быть, чтобы такое отчудить. Я и подумать не мог, что у тебя один из древнейших зверобогов! То-то эти отметки лишь похожи на мои.
- Тотем полузверя, полубога, - автоматически поправил я шамана, вспомнив легенду рассказанную Дэзраэлем.
- Нет! – твердо произнес Ир-Зан, не соглашаясь со мной. – Я хотел сказать то, что сказал! Это не обычный тотем. Не та разумная звериная сущность подобная нашему серому коту Илу ли Ро. Вот его можно назвать полузверем, полубогом. А твой, хм… тотем это именно что зверобог, один из прародителей родовых тотемов орков, гоблинов, троллей и многих других рас! Существо столь древнее, что нынешние боги по сравнению с ним сущие младенцы. Не могу даже представить, по каким причинам, и каким образом он взял на себя покровительство над народом тех пещерных гоблинов, связав свою судьбу с ними. И как его сущность, сущность настоящего бога, пусть и зверя, в дальнейшем маги правителя Темного леса Сратара сумели привязать к твоим Кинжалам Хаоса!
На пару минут возникла тишина, каждый из нас думал о чем-то своем. Не знаю, о чем там размышлял шаман, а я о том, что вместо разъяснений и пояснений – что такое эти тотемы, лишь еще сильнее запутался.

HarryUerg 18.05.18 в 17:57

Минутку...