Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 78 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 78

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 78

На третий день плавания моряк, дежуривший на площадке на самом верху центральной мачты, наконец-то порадовал всех долгожданным заявлением о том, что на горизонте виднеется земля. Ох и как же мы обрадовались. Особенно я! А моряки так вообще чуть ли не запрыгали от восторга. И это несмотря на то, что им вроде как по статусу положено терпеть все муки долгого хождения корабля по бескрайним морским водам.
Впрочем, будь это в другое время и при других обстоятельствах…
Ведь из полной команды в двадцать с лишним человек их осталось всего четырнадцать. А управлять таким большим судном столь малым количеством людей очень тяжело. Все эти три дня они практически полностью выбивались из сил. Спали урывками, ели, когда выпадет свободная минутка. И это не смотря на наши с Лсаэросом попытки помочь. Хотя, впрочем, какие из нас помощники-то. Так - продень трос в ту штуку, привяжи его вон к той... Матросы, отлично понимая, что мы все-таки простые сухопутные крысы, морскими терминами особо не бросались, зато довольно часто переходили на ругательства плотно приправленные названиями водных чудовищ. Правда, более понятно от этого, что удивительно, не становилось.
В общем, под довольную улыбку капитана Кирка, даже маг воздушник Гренал воспрял духом и ускорил корабль еще на пару тройку узлов в час.
И вот вскоре уже и с палубы можно было увидеть многочисленную россыпь самых разных по размеру островов вплотную прилегающих к пустошам орков и граничащих с горным хребтом Илинара. Правда видели мы, так сказать, лишь лицевую сторону, ведь весь масштаб этого странного явления мира Нории можно определить только по карте или с высоты птичьего полета.
Были там не только маленькие островки, площадью с десяток метров и состоящие из одного лишь песка. Но и большие - не меньше километра! Покрытые местной разновидностью пальм, лиан и прочих любящих тепло растений и деревьев. И к тому же населенные не только неписями орками, но и дикими животными, успешно снабжающими местные поселения едой и шкурами для одежды.
- Идем на сближение, к краю россыпи, а потом вдоль, в сторону материка, - скомандовал Кирк. – Там я покажу, в какой пролив свернуть, и к какому острову идти. Отсюда его все равно не видно.
В этот раз капитан не стал настаивать на нахождении Арианы в каюте, и девочка радостно носилась по палубе, всюду суя свой любопытный нос. И эта ее ребячья беззаботность с головой выдавала возраст принцессы. Хотя… будь мне лет четырнадцать пятнадцать, я бы тоже от нее не отставал.
В общем, я уселся на пустую бочку, зачем-то поставленную возле мачты, и стал терпеливо дожидаться, когда мы приблизимся к островам. Смотреть за эти дни на бескрайний океан меня, если честно откровенно достало! За все время произошел лишь один момент, который ненадолго развеял мою скуку и однообразную работу - экстремальный проход между мелкими… даже не островками, а скалами и подводными рифами, совершенный нашим кораблем вчера утром.
- Капитан, там дым! - снова подал голос стоящий на площадке, кажется называемой марсом, матрос, когда мы свернули в прошли и прошли метров сто. – Горит что-то!
Кирк грубо выругался и приказал срочно вооружиться всем челнам экипажа. Я отлично понимал его беспокойство и нервозность. Нас и так вымотал прошлый бой, и снова окунаться с головой в еще один не было никакого желания.
- Турген, ставь защитный купол на весь корабль! – обратился он к стоящему рядом магу. - Эй, на марсе, сможешь разглядеть, что именно там происходит?
- Нет капитан! - практически тут же отозвался матрос. – Ветер слабый! Дым точно над островом стоит, не видно ничего!
- Плохо!
- А где живут те орки, что с вашей семьей торговали? – решил уточнить Лсаэрос, подходя к Кирку и заодно не теряя из виду принцессу.
- Как раз там, где сейчас буйствует огненная стихия, - печально ответил капитан. - У них только одно поселение, зато довольно крупное и многочисленное.
- Пошлем вперед лодку? – предложил сидящий на табурете штурман. – С парой человек, пусть проверят.
- Нет! – отказался капитан. - Не хочу рисковать жизнью своих людей почем зря. Хватит с нас! Подойдем к острову, а там и решим, что делать.
- Хорошо капитан, как скажите, - кивнул Дирк, принимая его решение.
«Свет луны» подошел практически впритык к острову настолько, насколько позволяла глубина пролива. И мы хотя бы отчасти смогли понять, что же там произошло.
Судя по всему поселение островных орков пережило нападение, и сейчас бой подходил к концу. Звуки битвы постепенно стихали, как и пожар случайно или намеренно разведенный напавшими на деревню врагами.
- Капитан, будем высаживаться? – спросил Дирк, поправляя абордажную саблю на поясе и поудобнее перехватывая арбалет. – Или подождем, когда все утихнет? - И он, в общем-то, озвучил вопрос, невольно возникший в голове практически у каждого человека находящегося сейчас на палубе корабля.
Да, за эти дни матросы пришли в себя, залечили раны, а наш боевой маг восстановился практически полностью и может показать чего он стоит в бою. Но ведь все равно, напади мы даже неожиданно и внезапно, потери однозначно будут. Убьют троих наших или одного, легче от этих мыслей не станет никому. Когда дрались с дроу, это было во имя собственного выживания, а сейчас… стоит ли рисковать ради жизни чужаков? Пусть и тех, с кем когда-то вела дела семья Кирка.
Впрочем, для себя я уже решил – закинув полученные за убийство неписей и игроков дроу три очка прямиком в ловкость (да-да, за тот бой система щедро одарила меня аж тремя уровнями, тем самым я получил первую пятерку сверх пятидесятого и первые три единицы по новому расчету), приготовился к бою, дожидаясь только решения капитана. Не забыл нацепить и безликую белую маску идущую в комплекте с броней светлых эльфов, от одного касательного удара по лицу она, надеюсь, сумеет меня спасти.
А в этот момент сидящий на верхней точке мачты матрос рассказывал капитану все то, что он видит с помощью того специального прибора.
- Будем высаживаться! – решительно заявил Кирк. - Спускайте лодку! На корабле остаются трое матросов, воздушник и принцесса. Остальные со мной. Крэйбен, Лсаэрос, вы тоже можете остаться.
- Нет, один раз я уже послушался тебя, - напомнил я Кирку про абордаж.
- А я просто хочу размяться, - ухмыльнулся архимаг. – Но лезть вперед вас, разумеется, не буду, но на прикрытие можете рассчитывать, только арбалет дайте.
Лодка бесшумно пошла к берегу и когда до суши оставалось метров двадцать, я спрыгнул в воду, крикнув остальным, что пойду первым, на разведку. Если будут дозорные, уберу по-тихому, что бы не предупредили своих.
Выскользнув из воды на песок пляжа, подальше от искореженных плоскодонных лодок селян и развешанных на специальных растяжках сетей, сразу же активирую невидимость и прячусь за ближайшим густым кустарником.
Не смотря на то, что в деревне горело все, что вообще в принципе может гореть, тропический лесок огонь снисходительно игнорировал. Магия? Шаманизм? Не знаю, но мне в данный момент это на руку, как и тем, кто пойдет следом. Иначе мы рисковали бы сгинуть так и не дойдя до поселения орков.
Коротким перебежками иду вдоль натоптанной тропы ведущей из деревеньки к пляжу. Но пока ни орков, ни вообще хоть кого-нибудь так и не встретилось. Неужели они такие глупцы, что не стали оставлять дозорных? Странно…

HarryUerg 18.05.18 в 17:44

Минутку...