Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 76 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 76

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 76

Капитана Кирка с десятком моряков зажали возле центральной мачты. Там же великаном возвышался Доркан, а рядом с ним стоял Дирк. Маг воздушник - Гренал, суетился ближе к центру круга образованного моряками, но, в отличие от остальных, в обороне не участвовал, либо силы берег, либо уже все, исчерпал ману до последней капли. А остальные… остальные были мертвы, включая первого помощника – Мирко, хотя вот тела Тургена я не вижу, впрочем его могли сбросить за борт. Во всяком случае, в то, что боевой маг жив, мало верится.
Оба корабля были намертво сцеплены между собой абордажными кошками. Мало того, с более высокого борта судна противника на нашу палубу был сброшен широкий штурмовой трап, прочно вонзив свой острые клыки в деревянный настил, так что быстро и не вытащишь. Либо рубить, что долго, либо вырывать с корнем, портя и так довольно сильно поврежденную обшивку.
- Стоять! - внезапно раздался громкий властный голос за бортом корабля противника. – Я сказал стоять! - И на трап ступил высокий темный эльф одетый вы темно красную легкую броню, с длинным кинжалом в ножнах на правом бедре и саблей на левом.
И этот странный дроу был не непись! Это - игрок!
Я оценивающе задержал на нем взгляд, прикидывая примерный уровень и качество одежды с оружием, как система тут же радостно сообщила, что передо мной игровой персонаж с ником Вар-Лоар 104 уровня. Выборочно уделив внимание еще нескольким эльфам, я с грустью отметил, что он не единственный игрок среди напавших на нас людей. Примерно пятьдесят на пятьдесят. Половина команды неписи, половина бессмертные.
Вот проклятие! И что же им тут надо? И почему напали именно на нас? Кораблей что ли мало в океане плавает?! Бей и захватывай кого хочешь!
Вар-Лоар ступил на борт нашего корабля, свысока окинул взглядом зажатых возле мачты моряков и неспешно подошел ближе. Разумно остановившись за спиной своих подчиненных, вылезать вперед он не собирался, игрок криво ухмыльнулся и громко спросил:
- Вы хотите жить?
- А кто не хочет, - тут же раздался ответ от капитана Кирка.
- Тогда отдайте нам человека по имени Крэйбен, ступившего на борт этого корабля в порту Фадласа, - поставил условие дроу. – И останетесь живы. Мы уйдем, забрав лишь его!
А вот и ответы на вопросы – оказывается, эти ребята ищут именно меня! Правда эти ответы порождают за собой новые вопросы… Ради чего они меня ищут? И кто их нанял?
«Ну же, что ты им скажешь?» - мысленно произнес я, заметив, что Кирк до сих пор молчит.
По его лицу отлично было видно всю тяготу принятия далеко нелегко решения. Отдать им меня, тем самым сохранив свою жизнь и жизнь подчиненных или…
Но тут капитан скривился, смачно сплюнул на залитую кровью палубу под ногами и все-таки ответил:
- Ты ошибаешься, здесь нет этого человека. Вы зря устроили бойню! Сиртховы твари!
Ну так конечно ты зря ответил, по роже эльфа видно, что обиду он не простит. Хотя о чем я говорю! Какие обиды, дроу в любом бы случае всех убил. Он же игрок, что для него жизнь каких-то там неписей.
Но все равно, спасибо тебе Кирк, я этого не забуду.
Впрочем, насчет моего присутствия на палубе во время абордажа ты все-таки оказался прав. Вот прям еще один оракул по наши души, будто одной Арианы нам мало.
Находись я снаружи в момент их появления здесь, игроки бы меня сразу засекли, быстро спеленали, а вас убили бы, без лишних разговоров. А сейчас вот шанс есть. Мое внезапное появление вполне способно склонить исход боя на нашу чашу весов. Главное все правильно сделать. Ведь пока они отвлеклись на разговор, я все ближе и ближе подкрадывался к этому странному темному эльфу. И делал это далеко не в мирных целях!
- Что ж, тогда я уничтожу вас, а потом обыщу корабль сверху донизу, - зло процедил игрок.
- Удачи! – заявил Кирк, подавая знак своим людям, чтобы готовились к очередной попытке врагов смять их сопротивление.
Но вот я стою точно за спиной дроу и, молясь всем богам, вонзаю в нее кинжалы хаоса…
Первым срабатывает пассивное умение «Тихая смерть», сверху ложится двойной удар и на закуску криты. О да! Цифры получились на удивление впечатляющие. Система прямо расцвела множеством сообщений о нанесенных единицах урона.
Но высокомерный дроу не сдох! Он пошатнулся и, тяжело дыша, рухнул на палубу. Смертельно ранен, проще говоря, хп в красной зоне, но все-таки живой.
Я только и успел выдернуть кинжалы, чтобы отбить удар одного из эльфов, первым успевшего отойти от шока после моего внезапного появления.
- Добей его, - выкрикнул Кирк, вставая в защитную стойку и вместе с другими матросами, обороняясь от яростно набросившихся на них эльфов.
- Ага, сию секунду мой капитан, - язвительно ответил я, уходя еще от двух выпадов – шустрый дроу попался.
- Церкин, есть еще ножи? – услышал я голос капитана, обращенный к кому-то из своих подчиненных.
- Да, капитан. Пара штук осталось.
- Давай сюда.
Не знаю, что он там задумал, даже взглянуть не успеваю, но пусть поторопится! На меня уже двое насело. При этом второй дроу оказался игроком.
М-да, открытый ближний бой сразу с парой не слабых противников для меня все же перебор. Не представляю, каким чудом я еще жив!
Триньк – тонкое, словно жало, лезвие клинка пробивает висок и по рукоять скрывается в черепе эльфа-непися попытавшегося провести мне подсечку. Он замертво падает на пол, прямо под ноги своему партнеру-игроку и тот спотыкается. Не преминув этим воспользоваться, я веером прошелся по его груди и на обратном движении вспорол горло. С такими ранами если и выживают, то уж никак не благодаря зелью, которое игрок сейчас торопливо попытается выпить, большую часть пролив из дыры в горле. Нужен маг или дорогущий свиток.
Триньк – в грудь начинающего вставать Вар-Лоара прямо в сердце вонзается еще один клинок. Ну и я, разумеется, не став тормозить, тоже внес свой не дюжий вклад, проведя серию добивающих ударов. Прощай игрок!
Отбегаю назад, запрыгиваю на фальшборт, разворачиваюсь, активирую рывок и вот я среди своих, в шаге от Кирка.
- Ты дурак! – хмурится капитан.
- Возможно, - весло улыбаюсь я. – Но я ведь появился вовремя?
- Смерть их капитана ничего не решает, - качает головой Кирк.
О, так тот игрок еще и главным среди нападающих был.
- Сейчас подойдет подкрепление и нас просто сомнут массой!
- Посмотрим! Кстати, а что с ним? - кивнул я в сторону вроде бы целого без единой царапины Тургена, только сейчас заметив боевого мага прислоненного спиной к мачте.
- Перенапрягся и потерял сознание, но и зато угробил одного из магов дроу, а второго мои ребята каким-то чудом арбалетным болтом ранили, и его матросы куда-то на нижние палубы унесли.
- Хм! - Я тут вспомнил про пару огненных свитков завалявшихся в моем инвентаре и сопоставил с отсутствием магов противника. – То есть, защиты у них сейчас нет никакой?
- Если только встроенные во внешнюю обшивку амулеты, - непонимающе взглянул на меня Кирк.
- Отлично! То что надо, - я убрал кинжалы хаоса и вытянул из ножен за спиной мечи. – Мне нужно, - оценил время отката умения невидимости и встал слева от капитана, - пять минут, а после я постараюсь избавиться от их корабля.
- Продержимся! – Кирк ловко подсек ноги дроу рискнувшего сунутся дальше своих напарников, а стоявший справа Доркан, нанес сокрушающий удар своей гигантской абордажной саблей, довершив начатое и мгновенно отправив эльфа на тот свет.
Неожиданно противники резким наскоком решили попытаться прорвать нашу круговую оборону и… у них это отчасти получилось. Мне снова выпала честь сражаться сразу с двумя матросами.
Хорошо хоть есть тот, кто прикрывает меня и может помочь в самом крайнем случае. За моей спиной суетился невысокий, но очень ловкий и быстрый парень, орудующий сразу двумя узкими кинжалами. По каким-то неведомым причинам стандартное для всех матросов капитана Кирка оружие – та самая абордажная сабля находилась в ножнах прикрепленных к его ремню на поясе. Впрочем, не мое это дело, что ему по душе ближе, пусть тем и пользуется.
Вооруженные длинными клинками с односторонней заточкой в одной руке и изогнутыми кинжалами в другой, дроу-неписи действовали слаженно словно часы. Удары они наносили по очереди и в отличие от большинства своих сородичей, которые, как я смотрю, больше путались у напарников под ногами, друг другу совершенно не мешали. Да и похожи они были словно близнецы, а может так оно и есть.
Но вот получив шанс - один из братьев всего-то на долю секунды задержал свой удар, и я быстрым выпадом лишил его меча, вскользь пройдясь по незащищенным пальцам ладони. Скривившись от боли, дроу выронил меч и вытянув перед собой изогнутый кинжал, которым так удобно цеплять оружие противника, попытался отступить за спину своего брата. Вот только я не собирался ему давать такую возможность. Поэтому, выкрикнув команду шустрому матросу добить легко раненого врага, налетев на целого противника, не давая ему ни единого шанса защитить брата.
И один на один с ним я справился довольно быстро. Похоже, что они приучены работать только в паре и лишившись напарника-брата, второй дроу ничего противопоставить мне просто-напросто не мог.
Пока не меня никто не кинулся, я быстро окинул взглядом поле боя.
Наши еще держались, хотя дроу все равно теснили, а порой и убивали то одного, то другого матроса. Для эльфов размен один к двум проблемы не составлял. Правда, гибли в основном игроки, неписи были более осторожны.
- Крэйбен, - зашептал подобравшийся ко мне поближе Кирк, парой быстрых ударов уложив на пол очередного дроу, и того сразу же добили матросы. – Ты там что-то собирался сделать? Так давай! Торген пришел в себя, попробует намагичить хоть что-нибудь. Правда он потом снова вырубится. Но если им не куда будет отступить хотя бы на пару минут, восстановить порядок и вылечить раненых, мы сможем их задавить! А иначе…

HarryUerg 18.05.18 в 17:45

Минутку...