Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 75 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 75

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 75

Принцесса испуганно прижалась ко мне, обняла руками, и я стал успокаивающе гладить ее по головке:
- Не волнуйся, все будет хорошо, - приговаривал я, а сам в этот момент вопросительно посмотрел на архимага.
- Они ударили магией, - пояснил Лсаэрос, сразу догадавшись, что именно я хочу услышать. – Первый удар был пробный. Двумя другими их маги снесли щит полностью. Теперь они просто нас тормозят.
- Значит, им все-таки нужна именно пожива. Иначе они уже отправили бы нас на дно морское, - вспомнив свои недавние мысли, тут же подвел я общий итог, а заодно и мигом забыл о так и не сказанных словах Арианы.
- Верно, - кивнул маг. – И вряд ли их наняли ардаловцы. Те бы предпочли потопить судно, а потом достать, ну или если точнее - выловить из воды тех, кто им так нужен, - намекнул он о своей личности и о младшей принцессе Гавртола.
- Тебя и ее, - озвучил я.
- Да, - смущенно пожал архимаг плечами, как бы извиняясь за то, что именно они так ценны для монахов.
Воцарилось молчание, во время которого мы внимательно прислушивались к происходящему на палубе. Маг нервно ходил по каюте, а я вместе с девочкой присел на огромную, прямо таки королевскую кровать.
- Что там происходит? – спросил я через несколько минут, когда услышал громкие крики, отборную брань, а также топот глухим звуком отдающийся по деревянной палубе судна.
- Наверное, команда Кирка пытается отбиться всеми доступными средствами, - задумчиво почесав подбородок, предположил маг, - включая магию и честный и не очень закаленный наконечник арбалетного болта. Вот только ничего не выходит. Да и Гренал почему-то даже не пытается использовать магию воздуха. Судя по ощущению, мы до сих пор стоим на месте.
А еще, примерно через пять минут, неожиданно последовал новый резкий удар, заставивший панически затрещать и испуганно заскрипеть пусть и особо обработанный, но все же деревянный каркас нашего бедного корабля. Ох, надеюсь, он не даст течь? А то как-то страшновато становится, такое ощущение, словно мы в стену врезались, ну или стена в нас.
Лсаэрос, в этот момент как раз стоявший рядом с нами, чтобы не упасть после удара на пол, торопливо схватился за резную грядушку кровати.
- Они пошли на абордаж? – озвучил я наши с ним мысли.
- Ага, - подтвердил маг и зачем-то направился к входной двери в каюту.
Вот он осторожно открыл ее и выглянул в коридор отделенный от палубы еще одной дверью – широкой, двухстворчатой с ажурным цветным стеклом в верхней части.
- Ничего не вижу отсюда, - огорченно произнес Лсаэрос. – А идти дальше не рискну. Но, судя по всему, - а когда маг открыл дверь еще сильнее, я тоже услышал звон клинков и крики раненых, - на палубе начался бой. Так что держи оружие наготове.
- Я поступлю лучше, - отпустив девочку, решительно встаю с кровати и активирую невидимость.
Торопливо протискиваюсь между архимагом и приоткрытой дверью, кинжалы хаоса как по волшебству уже находятся в ладонях, рукояти крепко сжаты слегка напряженными пальцами.
- Проклятье! Крэйбен, что ты задумал? - раздается вслед недовольный голос мага.
Слова словами, главное, что он не в силах мне помешать и испортить всю мою задумку.
Да, не смотря на предостережения Кирка, я все же собрался выбраться на палубу. Во-первых – вдруг и правда нужна будет моя помощь. А во-вторых – так надоело сидеть в тени и прятаться за спинами своих нечаянных партнеров!
И тем более, имея возможность сделав всего лишь один шаг, покачаться на убийствах противников и получить бесценный опыт - стоит этим воспользоваться, а то так и буду маячить на заднем плане сильных мира сего.
Каюта капитана позади и я открываю застекленную дверь, ведущую на палубу, чтобы тут же отскочить в сторону - мимо меня пролетает чей-то труп и уносится дальше по коридору. Я даже приглядеться не успел, чтобы определить свой это или чужой. Впрочем, кажется чужой, наши моряки вроде по-другому одеты были.
На палубе шел бой! Жестокий и кровавый! И наших в нем теснили по полной программе.

HarryUerg 18.05.18 в 17:32

Минутку...