Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 74

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 74

В каюте капитана Кирка я был впервые и честно могу сказать, что выглядит она просто потрясающе! Прямо спальня и кабинет какого-то князька, совмещенные в одной упаковке с предметами мебели и множеством вещей, от которых так и сквозит роскошью и богатством. И, действительно, лучшего места на корабле для принцессы не найти.
Ариана очень обрадовалась нашему появлению, посетовав на то, что мы давно не виделись. Ага, давно. Меньше дня, но упоминать я об этом не стал. Хотя понятное дело, что совершенно одной находиться в такой огромной каюте очень скучно. Ведь по прибытию на корабль Кирк сразу же ее туда отправил и запретил появляться на палубе, пока судно не уйдет в безопасные воды. Но, увы, о безопасности нам остается только мечтать. Сначала одно, теперь другое.
И пока маг вкратце рассказывал девушке, что произошло за это время снаружи, я отрыв характеристики решил раскидать накопившиеся свободные очки.

Имя: Крэйбен.
Уровень: 52.
Раса: человек.
Класс: Тень.
Клан: отсутствует.
Гильдия: Элгхинн дал вэлдрин.
Характеристики персонажа:
Основные:
Сила – 43.
Ловкость – 78.
Интеллект – 25.
Второстепенные:
Жизнь – 430.
Выносливость – 780.
Мана – 250.
Свободных очков для распределения: 45.
Умения: Акробатика – 7, Арбалет - 3.
Классовые умения: Вампиризм – 11, Двойной удар – 18, Парное оружие – 23, Кровотечение – 10, Тень – 2, Рывок – 17, Невидимость – 11, Тихая смерть – 3.
Специальности: Садовод – 2.
Достижения: В шаге от смерти – 3. Исследователь – 3.
Чувствительность: 70%.
Привязка: Кинжалы Хаоса, тотем черный волк Зуравал ан Ра.

Радостно отметив повышение уровня классового умения Тень, которым я пользовался всего-то раза три, и огорчившись решению системы добавить за все мои труды всего-навсего только парочку единичек в ловкость и столько же в интеллект (правда, не совсем понятно за что), быстро раскидал по характеристикам аж целых сорок с плюсом свободных очков делая упор как всегда именно на ловкость, а в интеллект кинул вообще лишь пять единиц, и так хватит, все равно ману практически не расходую. Самое то – увеличенный шанс критического урона и уклонения. Против простых ближников лучше не придумаешь!
И вот что у меня получилось.

Характеристики персонажа:
Основные:
Сила – 50.
Ловкость – 112.
Интеллект – 30.
Второстепенные:
Жизнь – 500.
Выносливость – 1120.
Мана – 300.

Замечательно, не правда ли? Теперь можно в легкую потягаться с каким-нибудь воином ближнего боя уровня так семидесятого! Только конечно не с танком в полном доспехе, этого я долго буду выковыривать из его панциря, для того чтобы убить.
Однако, учитывая, что я теперь пятидесятый, качаться дальше станет намного, намного сложнее, и свободные очки буду получать лишь каждые пять уровней. Но зато появилась возможность выучить еще четыре классовых умения, хоть начального, хоть среднего уровня, на мой выбор. Но это теперь откладывается до момента, когда окажусь на материке и найду подходящих учителей.
Закрыв «системное окно» характеристик, я, скажем так, «вынырнул» обратно. Как раз к тому моменту, когда Ливион уже заканчивал свой рассказ.
- …и вот напали пираты, и Кирк отправил нас присматривать за тобой, - разведя руками, улыбнулся маг.
- А что за мной присматривать-то?! - по детски обидно надула губы девочка. – Это вот за вами присматривать надо. Особенно за тобой, - уткнулся мне в грудь ее пальчик.
- За мной? – искренне удивился я.
- Да! – раздраженно топнула ногой принцесса. - Вечно ты всюду лезешь, – покачав головой, строго произнесла Ариана.
Закрой глаза и покажется, что говорит не ребенок, а взрослый и уверенный в себе человек. Так сильно разнился внешний вид и тон, которым она меня отчитывала, словно нашкодившего котенка.
– Твоя доброта, порою совершенно неуместная и неподходящая ко времени и месту, не всегда будет оборачиваться для тебя только плюсами. Рано или поздно ты попадешь в такие проб… - девушка внезапно замолчала и испуганно захлопала глазами. – Ой, прости! – Снова неожиданная смена тона и поведения – принцесса вновь стала похожа на саму себя.
- Ариана, ты сейчас что имеешь в виду? – с подозрением прищурился я, начиная догадываться, что это опять совершенно неожиданно проснулся ее дар оракула.
- Ничего, - быстро пробормотала девочка, и как-то прямо поникла и сжалась, превратившись в совершенно обычного ребенка. – Я не могу об этом говорить, прости. Мне запретили.
- Кто запретил? – архимаг все это время внимательно нас слушал и вот, тоже решил поучаствовать в диалоге.
Девушка рассеянно пожала плечами на вопрос Лсаэроса, потом ненадолго задумалась и хотела было что-то сказать, но, увы, услышать ответ нам было не суждено.
Внезапно корабль слегка тряхнуло, потом еще раз и еще, а затем его ход стал постепенно замедляться.

HarryUerg 18.05.18 в 15:33

Минутку...