Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 73

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 73

Чем хороша эта игра, так это идеальной памятью игрового персонажа. Я запомнил все, что рассказал мне Лсаэрос о рунах. Правильность написания, их названия на языке синримов (который я, разумеется, не знал, что не помешало мне раза с третьего-четвертого верно произносить зубодробительные слова), случаи использования, построение и структурирование заклинания на основе изученной части рун. Само собой, архимаг как и говорил, дал мне только знания начального уровня – самые простые и легкие на его взгляд. Но обещал при первой же возможности показать и другие более сложные руны.
- Схожу-ка я проветрюсь на палубу, - вставая с кровати, сообщил мне Лсаэрос все также щеголяющий в купленной мною, еще на острове, одежде, отказавшись от той, что предложил ему Кирк.
Ну а я решил переодеться в легкую броню эльфов. Так на всякий случай. Не нравилась мне эта яркая бросающаяся в глаза одежка, которая, в общем-то, неплохо мне подходила. Вот только привык я, со времен обучения в Ноар-Рахоре, быть защищенным пусть дешевой, но все-таки броней. А наряд высокородного дворянина, в отличие от светло-эльфийского комплекта, купленного мною в первую поездку в Фадлас, мне этого дать не мог.
Довольно посмотрев на себя в намертво прикрепленную к стене рамку с зеркалом, я отправился на палубу вслед за Лсаэросом.
В сравнении с броней дроу, комплект их светлых сородичей содержал в себе еще и безликую совершенно белую маску, закрывающую полностью все лицо, которую я, понятное дело, одевать не стал. А то мало ли, вдруг матросы не так поймут, испугаются еще. Смешно конечно. Думаю такие бравые молодцы и часто упоминаемого Кирком кракена не побоятся.
Ветер с огромной силой надувал паруса, но на самой палубе практически не ощущался. Часть матросов находилась на нижних палубах, а оставшиеся суетились под командованием первого помощника - Мирко. Воздушник находился рядом с капитаном на помосте между центральной и кормовой мачтой. Одной рукой Кирк держал штурвал, а второй указывал магу на раскрытую карту, лежавшую на стоящем рядом столике и что-то объяснял. Турген – боевой маг и Лсаэрос стояли на палубе бака, это если я правильно запомнил термин – носовая надстройка корабля.
И только я собрался подойти поближе к капитану, чтобы спросить, где же мы сейчас плывем, ибо на моей игровой карте ничего не понятно, как с площадки расположенной на самом верху центральной мачты раздался взволнованный крик матроса:
- Капитан! Корабль по правому борту!
Кирк сразу же отмахнувшись от воздушника, поднял голову вверх:
- Кто это?
- Сейчас, - матрос достал какое-то приспособление, отдаленно напоминающее подзорную трубу, и внимательно всмотрелся. – Дроу, - изумленно крикнул мужчина.
Я лично видел только точку на горизонте справа от нас. Правда точка постепенно увеличивалась в размерах
- А-а, кракена им в душу! Какого сиртха! Мы ведь скоро покинем их акваторию.
Если кто такой кракен я более-менее представлял, то сиртх… это еще что за чудо?
- Не могу знать капитан, - развел руками матрос. – Корабль очень быстро приближается.
- И, правда, быстро. Скорее всего, у них два воздушника либо архимаг, что в общем-то вряд ли, денег просто не хватит, - предположил спускающийся с палубы юта Дирк – штурман. - Так что ставлю на первоклассных магов действующих в паре с ювелирной точностью. И если так, то это сто процентов не государственный корабль. Там штатная команда расписана до последнего человека.
- Пираты? – с досадой произнес Кирк.
- Думаю да капитан. И вряд ли они просто хотят поздороваться.
- Тогда нам очень не повезло, - тихо и злобно прошипел Кирк, не обратив внимания на попытку штурмана пошутить. – Готовьтесь к бою! – отдал он команду. - Турген! Хватит лясы точить с нашим гостем, бегом сюда! Гренал, - обратился капитан к магу воздушнику, - делай что хочешь, но ты должен дать нам фору, чтобы мы успели приготовиться к атаке. Мирко! Бегом вниз, поднимай остальных матросов. Открывай оружейную, и берите все! И не забудь защитные амулеты. Понятия не имею, сколько у них там боевых магов и стрелков, но я не хочу потерять половину команды в первую же минуту боя.
- Будет сделано капитан, - кивнул Мирко и унесся по трапу вглубь корабля и вскоре оттуда послышался его громкий зычный бас, первый помощник сетовал на медлительность подчиненных и обкладывал их такими бранными словами, что аж заслушаться можно.
- Проклятые дроу, - прислушиваясь к тому, как ругается Мирко, сплюнул Кирк. - Не могут свое море от пиратов вычистить.
Воздушник и правда старался выложиться по полной. Вон как пот градом течет по его лицу. Ветер подул сильнее, хотя, казалось бы, куда еще и так паруса чуть не рвутся, а канаты подозрительно трещат, но маг сумел. Корабль на глазах набирал скорость, а по палубе стало ощутимо задувать в одну сторону, строго вперед по курсу - Гренал плюнул на аккуратность и просто до предела накачивал маной используемые им заклинания.
- Ты главное не свались без сил, твоя помощь потом еще пригодится, - с тревогой глядя на мага, произнес капитан. - Если конечно выйдем победителями из боя.
- Может попробовать припугнуть? – предложил Турген, зло прищурившись в сторону не отставшего от нас корабля.
- Попробуй, - пожал плечами Кирк, - но вряд ли достанешь.
- Посмотрим! - Маг повел плечами, сложил руки перед собой, прошептал заклинание, и с его ладоней сорвалось три подряд ледяных копья.
- Не-е доле-ет, - разочарованно протянул Дирк, когда последняя из сосулек под острым углом ушла в воду метров за четыреста от носа корабля противника.
- Подойдет ближе, попробую еще, - не сдался Турген.
Несмотря на все усилия Гренала, корабль постепенно нас нагонял. И вскоре я смог разглядеть его во всей красе!
Хищный силуэт, черные как ночь паруса и острый нос украшенный статуей птицы Крок с расправленными крыльями – сильный и быстрый хищник, что обитает только в горах гномьих земель.
Корабль дроу, словно та самая птица Крок, будто призрак, бесшумно скользил по волнам, оставляя за кормой пену. И с каждой минутой расстояние между нами неумолимо сокращалось.
Боевой маг уже третий раз пытался закидать их дальнобойными заклинаниями, но все было почем зря. Мало того, что их нос и часть левого борта закрывал непроницаемый магический щит, отлично поглощающий весь урон, так нам еще и отвечали! Одна из длинных тонких сосулек со свистом пронеслась над нашими головами и унеслась дальше в море. Это был единственный раз, когда атакующий нас маг практически попал в цель.
А кстати, как он поддерживает такой щит, да еще и магией швыряется?
- Капитан, у них два боевых мага, - нахмурился Турген, ответив на мой невысказанный вопрос.
- Главное что бы не три, - обеспокоено отозвался Кирк, поворачивая штурвал немного влево. – Странно, что они мажут, словно пьяные вдрызг лучники. К слову об арбалетах и луках. Дирк!
- Слушаю.
- Возьми стрелков и щиты, идите на палубу юта. Как начнут сближаться, и позволит дальность, постреляйте там по ним. Но если добавится еще щит против физического оружия, не тратьте боеприпасы попусту. Турген иди с ними, раскрывай защиту на всю корму и постарайся прикрыть правый борт. – Капитан прервался и поймал взглядом здоровенного высокого детину вооруженного щитом, казавшимся игрушкой в его руке и не малых размеров абордажной саблей, больше похожей на специфический двуручный клинок. – Доркан! – Детина тут же встрепенулся и подскочил к Кирку. - На тебе первый десяток. Спускайтесь вниз и ждите моего сигнала по амулету, - продолжил раздавать указания капитан, протянув мужчине небольшой зеленый кристалл с цепочкой. – Мирко – бери второй десяток. Четверых поставь на защиту воздушника, а остальных рассредоточь по палубе.
- А вы капитан? – встревожено поинтересовался Мирко.
- Я остаюсь тут!
- Но… - любит команда своего капитана, и за здоровье очень волнуется и переживает, вон как первый помощник настойчиво пытается спровадить его куда подальше от опасности.
- Я сказал нет! – яростно прошипел Кирк. - Так, - взглядом ожог нас с архимагом, - Крэйбен, Лсаэрос! Вы какого кракена еще здесь! А ну вон с палубы! – сорвался он на крик, но, быстро успокоившись, уже тише добавил: - Идите в мою каюту, пожалуйста. Защищайте Ариану.
- А может быть хотя бы мне все же остаться? – предложил я. – Ближний бой моя стихия. Помочь смо…
- Нет! – торопливо рыкнул Кирк, перебив меня. – Сидите в каюте и не высовывайтесь! Мы тут без вас справимся.
«Ну, ну, посмотрим! - обхватило меня какое-то неуместно в данном случае веселье. – Что бы я такое пропустил - ага сейчас прям!»
Но пока что я послушно направился в сторону капитанской каюты вслед за Лсаэросом. Главное, что бы наш корабль по кусочкам не развалили. Но, судя по тому, что до противника осталось метров пятьсот, а их маги так и не торопятся забросать нас мощными скилами, «Свет луны» ждет абордаж!

HarryUerg 18.05.18 в 17:33

Минутку...