Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 72 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 72

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 72

Прямо на цветущей лужайке каких-то дико редких светло-эльфийских роз, растущих перед высоким трехэтажным особняком, засияла рамка портального перехода, и на землю вывалился ругающийся молодой парень в довольно помятом виде. Ливион, расслабленно сидящий в массивном кресле на большой крытой веранде, тут же приготовил одну из самых убийственных связок, а потом, повнимательнее рассмотрев посетителя, злобно прищурился и высказал Анэксу все, что думает о таком безобразии.

- Крэйбен покинул остров, - покачав головой, чтобы побыстрее прийти в себя, произнес Артур. – На корабле. Лсаэрос с ним и еще какая-то девочка.

- Отлично! – равен помог встать боевому магу и сунул тому пару зелий. – А что за девочка, ты о чем?

- А понятия не имею, - кивком поблагодарив за склянки, ответил Артур. – Только ардаловцы там так из-за нее всполошились. Она для них, по-видимому, намного важнее того архимага, которого вытащил Крэйбен. И, в общем, пришлось мне раскрыться, но он походу так и не понял кто я. Не до этого ему было. Монахов я задержал, и корабль с Крэйбеном благополучно ушел из гавани Фадласа, а потом и от погони пущенной за ним вдогонку.

- Как скоро он прибудет на материк? – присаживаясь обратно в кресло, спросил Ливион.

- А вот здесь возникла кое-какая загвоздка… - осторожно начал Анэкс и, ожидая реакции некроманта, внимательно на того посмотрел.

Ливион только лишь прищурился и больше никак не показал свое недовольство.

- Они вышли в открытое море и поплыли параллельно берегу, но, судя по всему, точно не намерены высадиться в Темном лесу.

- А где же тогда?

- Не знаю, увы, не знаю.

- Вот… - некромант что-то негромко пробурчал. – Так, завтра тогда встретишься с леди Киерой, и все ей честно расскажешь... Ну, о том, что Крэйбен покинул остров и так далее с этого момента, - заметив недоумение на лице боевого мага, пояснил Ливион. – Только не проговорись про свое присутствие на острове. Скажи что, мы просто сумели найти человека, которого и отправили потом на Харит-Ходор. И подними вопрос об оставшейся сумме, хотя бы половине. Мне срочно нужны деньги! Потом переведешь их в реал, начнем реализацию плана по сбросу кое каких документов в средства массовой информации.

- А что насчет Крэйбена?

- Пока забудь о нем, теперь это моя головная боль, - отмахнулся некромант. – Ты свою работу выполнил на отлично!

- Тогда я пойду пока отдохну, и письмо Верлаин напишу, - Артур собрался было зайти внутрь дома, как неожиданно услышал скрип когтей по дереву и обернувшись увидел, как Ливион всматриваясь куда-то в небо с силой сжал подлокотник кресла раскалывая его в щепки.

- А-а дьявол! – сквозь стиснутые зубы бросил равен, заметив в чистом небе далекую черную точку, довольно быстро приближающуюся к его дому. – Что она тут забыла?

- Кто «она»? – недоуменно переспросил Анэкс, замерев на месте.

Проследив за взглядом некроманта, он тоже увидел черную точку, постепенно вырастающую в размерах, но разглядеть, кто это там летит, разумеется не смог.

- Киера, - зло произнес Ливион. – Это Алькхерский птерод, а на его спине сидит зеленое чудо, которое как несложно догадаться – дриада. А ты много знаешь дриад?

- Э-э-м, - удивленно протянул Артур, пытаясь понять – как некр сумел там вообще хоть что-то рассмотреть. – Дриад нет. А откуда у нее уже взрослый птерод?

- Купила, вырастила… Да какая разница. С ее деньгами можно много чего себе позволить. В общем, можешь никуда не уходить. Через пару минут она будет здесь.

Пожав плечами, боевой маг оперся об ограждение веранды, дожидаясь прилета Верлаин.

И вот большой птерод, заложив крутой вираж, облетел дом и приземлился прямо на то самое место, где недавно открывался телепорт, изрядно затоптав цветущую лужайку при торможении.

- А проклятие! – не выдержал некромант, доламывая и так сильно пострадавшие подлокотники кресла. – Да вы издеваетесь!

- Здравствуйте, - спрыгивая с седла устроенного на спине ящера, произнесла Киера. – Я тут мимо пролетала, решила в гости заглянуть.

- Вовремя, вовремя, - не вставая, улыбнулся своим неподражаемым оскалом Ливион, нарочито делая непринужденный вид. – А у нас тут новости о Крэйбене. Артур, - равен жестом подозвал своего помощника поближе, - поведай леди Киере все, что узнал.

Анэкс уложился в полчаса. Мол, нанятый ими человек был отправлен вслед за парнем на остров и все это время находился в Фадласе. Внимательно отслеживая всех новоприбывших личностей уделяя внимание только тем людям, что были похожи по описанию на Крэйбена. И вот сегодня буквально три часа назад он вернулся на материк и сразу передал весточку Ливиону о том, что искомый человек покинул остров. Корабль, на котором он отплыл, вышел из гавани Фадласа в открытый океан и взял курс на запад. Это все что известно. На данный момент предположительно он идет параллельно материку на расстоянии пяти-шести километров от береговой линии Темного леса.

Девушка расстроено подернула плечами:

- Очень плохо! Я надеялась, что вы уделите больше внимания нашему договору. А не будите кормить меня подобной информацией. В прошлый раз, когда вы его упустили, я не стала напоминать вам об этом. Но сейчас… Сколько можно?

- Леди Киера, - вскинулся некромант, - поймите. В этом нет нашей вины. Простое стечение обстоятельств…

- Где его теперь искать? Где он сойдет на берег? Почему он сразу не отправился в порт Темного леса или Назхара? – прервав собеседника, посыпала вопросами дриада.

- Я… - Ливион стал злиться, как так, какая-то соплячка смеет упрекать его в нарушении договора.

- Знаете, - снова не дала договорить ему девушка, - пожалуй, дальнейшие поиски я продолжу без вас. Артур, - повернувшись к боевому магу, яростно обожгла его взглядом, - если честно, я сильно в тебе разочарована. Аванс можете ставить себе, - бросила напоследок Киера. – Прощайте! Я расторгаю договор, - снова повернулась она к некроманту. - Не могу сказать, что рада знакомству с вами, Ливион. Но спасибо хоть за ту информацию, что вы сумели узнать.

Вскочив в седло, она приказала птероду взлетать.

- Я, пожалуй, пошел, - тихо прошептал Анэкс, делая медленный шаг к входной двери.

Арутр скрылся в доме, а Ливион, прикрыв глаза и стараясь успокоиться, мысленно ругал все на свете! А в особенности взрывной характер леди Киеры передавшийся той от матери.

«Неужели девчонка что-то узнала? Не ради этого ли она прилетела именно сегодня и именно сейчас? В тот самый момент, когда Крэйбен покинул Харит-Ходор!»

Равен глубоко вздохнул, отгоняя неутешительные мысли так и лезущие в его голову, и приняв решение, достал амулет связи с Дэзраэлем. Что ж, девчонка пока подождет, она все равно никуда не денется, а вот отправить эльфа за парнем стоит обязательно и лучше прямо сейчас. Пусть выясняет как хочет, где именно сойдет Крэйбен на берег, и почему он так и не связался с мастером своей гильдии насчет выполненного задания. И если получится, снова войдет в его команду, как никак парень должен ему хоть чуточку доверять.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299653

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за сей интересный труд!)
Развернуть
#
)))
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим