Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 71

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 71

Когда процесс стал подходить к концу, я решил озвучить одну из возникших у меня еще в тюрьме мыслей:
- А ты можешь научить меня работать с магией крови?
- Хм, - поскреб подбородок Лсаэрос. – Могу, но боюсь у тебя ничего не получиться.
- Почему? – слегка озадаченно спросил я.
- Для того, чтобы в руках человека и представителя иной расы заработала рунное колдовство надо уметь работать с магией, то бишь быть магом. И не просто учеником или недоучкой, коих в нашем мире хватает, а настоящим сильным и могущественным архимагом. Но ты на архимага, если честно, не очень похож, - рассмеялся Лсаэрос.
- То есть представители древних кланов синримов все поголовно были магами?
Все это я расспрашивал не просто так. Учитывая, что мой игровой персонаж вроде как потомок полукровок сумеречных эльфов и людей, у меня забрезжила надежда попытаться воспользоваться магией крови созданной виртуальными предками. Ведь не смотря на наличие и так довольно редкого для игрока класса Тень, рунное колдовство было бы неплохим подспорьем.
Но архимаг все мои надежды сейчас рушил прямо на корню!
- Нет, - после долгой заминки, ответил на вопрос Лсаэрос. – Не все из них были магами. Но, возвращаясь к изучению рун, скажу, что на эльфа ты похож еще меньше чем на архимага. И вряд ли в тебе течет даже частичка крови синримов, - сощурил глаза мужчина.
- Увы, но да! – соврал я не моргнув и глазом. – Я не архимаг и не потомок эльфов. Верно, - с ноткой расстройства и грусти выделил это слово.
Эх, жаль, но так просто Лсаэроса мне не уговорить, а открывать все карты торопиться не буду.
- Терпимо? – нанося последнюю руну, спросил маг, заметив, что я сжал скулы, так как в этот раз он излишне глубоко разрезал мою кожу.
- Нормально, - уверенно ответил я.
- Тогда последний штрих. Открой рот, - Лсаэрос уколол кончиком клинка указательный палец и, выдавив мне на язык несколько капель крови, речитативом стал читать заклинание, в котором я как всегда не понял ни одного слова.
Руны засветились алым светом, и когда маг закончил заклинание, потухли, оставив еле видимые шрамы. Кроме этого я больше ничего не увидел и не почувствовал совершенно никаких изменений. Наверное, так и должно быть?
- Все получилось, - удовлетворенно потер руки архимаг. – Правда, я заблокировал его не навсегда, - тут же расстроил он меня. – Но дней на двадцать этого должно хватить. К концу действия заклинания, я надеюсь, мы уже будем готовы к встрече с мастером Зорханом. А там тебя ждет свобода, обещаю!
Мне много кто и что обещал, но пока никто ничего так и не выполнил!
- А руны, - задумчиво проговорил маг, - что ж. Могу показать самые простые и легкие из них, если тебе уж это так интересно.
- Когда? – как бы невзначай уточнил я, старясь не показывать обуревающую меня радость.
- Да хоть сейчас, если тебе так не терпится их узнать…

HarryUerg 18.05.18 в 15:34

Минутку...