Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 68 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 68

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 68

Принцесса Ариана, к тому же еще и оракул. После того, как она рассказала нам свой сон более чем месячной давности, по-другому ее и не назовешь. И даже не сон, а как бы видения наяву, что позволяют взглянуть на мир совершенно иначе. Вот только есть одно «но»! Оракулов в мире Нориа не существует. Вообще! Как и предсказателей, и прочий видящий будущее люд. Это в принципе не возможно. Ладно, я, допустим, могу предположить, что кто-то из местных неигровых персонажей может предсказать поведение непися или что того ждет в скором времени. Но игрока!!!
Смахивает на бред, да? Но нет - это правда! Она знала, что появится бессмертный человек, который спасет ее и некого мага по имени Лсаэрос! Она знала кто я! Она знала мое настоящее имя! Которое, кстати, и произнесла с большей уверенностью, чем мой игровой ник. С трудом верится, что искины, которые, разумеется, имеют выход в мировую глобальную сеть, будут так явно нарушать по идее незыблемые законы игры. Хотя о чем я говорю! На моей памяти эти законы уже далеко ни один раз летели коту под хвост со всеми сценариями и принципами игрового процесса.
Хорошо хоть архимаг не стал допытываться с каких это пор Крэйбен не совсем Крэйбен. Он и глазом-то не повел, когда понял, что девочка оракул. Это по его терминологии. Как он мне потом объяснял, в карете, после того как мы покинули деревню, такие как Ариана рождаются раз в тысячелетие, и легенд о подобных разумных очень много. Вот только дар у оракула может проснуться в любое время, в любом возрасте. Поэтому заранее выявить подобного человека (эльфа, гнома и так далее – оракулом может быть представитель любой расы) совершенно не возможно.
Интересно, это совпадение или у монахов она все же оказалась именно из-за информации, что содержится в такой миленькой головке?
- Мы скоро приедем, да? – ласковый завораживающий голос принцессы.
- Да дитя, - ответил Лсаэрос. – А потом мы сядем на корабль и покинем этот неприветливый остров.
- И отправимся к оркам, - улыбнулась девочка, заставив меня нервно передернуть плечами - страшновато становится, когда понимаешь, что кто-то может предсказать твое будущее практически в любой момент времени.
Самое веселое (или не веселое?) было, когда мы обсуждали с магом возможную погоню за нами и как уйти от нее живыми, и девочка радостно произнесла, что сегодня мы не умрем. И завтра тоже. И после завтра. Зато на вопрос Лсаэроса о том, знает ли она точную дату смерти каждого из нас, девочка согласно кивнула. Дальше маг спрашивать не рискнул, а сама Ариана рассказывать об этом и не собиралась, отлично понимая, что некоторые темы лучше не поднимать, пока о них не спросят. И даже когда спросят, тоже лучше не говорить.
- Когда прибудем в Фадлас, останешься с ней, - привлек мое внимание Лсаэрос и стал объяснять, что мы будем делать дальше. - Возле порта есть вполне приличный трактир, где богатые купцы останавливаются. Называется «Эльброн», остановитесь там. А я пройдусь по причалам, трактирам и кабакам. Присмотрюсь к кораблям и капитанам. Воздействовать магией крови на кого-то ниже рангом просто нет смысла.
- А может просто заплатим? – не верилось мне, что все так легко пройдет
- Ну-у, до материка в ближайший порт Назхара нам может и хватит денег, - протянул архимаг. - Вот только я уверен, что там нас уже будут ждать люди Зорхана, впрочем, как и в Темном лесу, и к тому же не забывай об ардалавцах. А до пустошей орков в здравом уме никто не пойдет ни за какие деньги! Слишком опасно.
- Тогда какой смысл воздействовать магией на капитана?
- Такой что капитан это капитан, - выделив последнее слово, маг поднял указательный палец вверх. - И его приказы не обсуждаются в принципе! Только первый помощник и маг могут что-то возразить. Но с помощником мы, думаю, потом всегда успеем разобраться.
- А маг? – невинно поинтересовался я, отлично зная, что маг это все-таки проблема, особенно если он высокого уровня.
- Маг… - задумчиво произнес Лсаэрос. – С магом я тоже что-нибудь придумаю, при удачном стечении обстоятельств.
Что ж, самоуверенность Лсаэроса весьма похвальна. Надеюсь, он знает что делать. Иначе все это просто зря!
Дальнейший путь до города мы проделали молча. Девочка дремала, а мы, уже обсудив все что можно, предпочли просто ехать в тишине.
Не смотря на мои опасения, никаких задержек на воротах в Фадлас стражники нам не устроили. Пропустили сразу же после того как заглянули в карету и удостоверились в высоком положении людей находящихся в ней. А заодно получили в свои руки триста ирэн за хорошую службу. Эх, а ведь у нас денег и так практически не осталось. В тех мешочках, что я забрал тогда у бандитов, были сущие копейки.
Кстати о внешности! Амулет Арума я снял заранее в паре километров от города, вернув себе свой истинный облик. Так что двоих истинно благородных они увидели сразу же – меня и принцессу. А архимаг. От него и так за километр несло силой и величием, не смотря на полностью опустошенный магический источник. Поэтому небольшая сумма на «выпить за здоровье господ» лишь утвердила нашу принадлежность к отпрыскам голубой крови.
И вот, решив не рисковать, оставаясь на первом этаже трактира, я оплатил номер в «Эльброне» сразу за весь день и поднялся с девочкой в комнату, а Лсаэрос, удостоверившись, что все в порядке, сразу покинул нашу компанию, забрав у меня почти все оставшиеся деньги и пообещав управиться как можно скорее. И в этом я с ним согласен. Чем быстрее мы покинем остров, тем лучше.
- Кушать хочешь? – поинтересовался я у девочки?
- Спасибо, но нет, Кор… - Ариана мило улыбнулась, поняв, что чуть не произнесла мое настоящее имя, – Крэйбен. И я никак не пойму, почему тебе так не нравится твое настоящее имя?
- Не нравится и все тут, - не стал я развивать тему. – Пойду, спущусь вниз. Побудешь одна? Я только попить возьму, да перекусить себе что-нибудь, и вернусь. Вот держи ключ! Закройся изнутри и никого не впускай. Кроме меня или Лсаэроса.
- Хорошо.

HarryUerg 18.05.18 в 17:29

Минутку...