Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 66 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 66

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 66

Лсаэрос поднял меня ни свет ни заря.
- Неужели утро? – зевая, негромко уточнил я.
- Считай что да. Скоро рассвет, а нам, если ты не забыл, еще твою подопечную будить. Младшую принцессу, - усмехнулся маг.
- Почему это мою… Принцессу? – только сейчас до меня дошел смысл последней фразы архимага. – Как это принцессу?
- Я узнал ее. Так что позволь тебе представить, - Лсаэрос сделал изящный жест рукой в сторону кровати, где и спала девочка, - принцесса Ариана, младшая дочь правителя Гавртола - короля Бартохора.
- О-о! – отрешенно протянул я, находясь в слегка шоковом состоянии.
- Вот тебе и «О-о!», - передразнил меня маг. – На кой проклятый ты ее спасал?
- Да кто же знал, что у монахов в застенках принцесса.
- Это политика Крэйбен. Ты вот в курсе, что в одной из камер на, кажется, пятом уровне содержится один из светло-эльфийских магов, глава какого-то там клана? И не просто так, а по договору с их же правителем.
- Конечно нет!
- Ну вот. А мало того, что ты меня оттуда вытащил, так еще и принцессу Гавртола прихватил, - весело заметил Лсаэрос, правда, с чего он так веселиться я понять не могу. - И будь уверен, очень скоро они очухаются и проверят весь лес в округе, а после быстро оцепят весь остров, когда поймут, что нас там нет. Ардаловцы приложат все возможные и невозможные усилия, чтобы мы не покинули Харит-Ходор. В крайнем случае, попытаются убить. Ведь если девочка вернется домой, то грядет громкий политический скандал! Гавртол и Назхар и так на ножах из-за происков темных эльфов, а тут еще пропавшая принцесса, которую, как оказалось, выкрали монахи. Сами или не сами, не суть важно.
- Подавятся, - с некой угрозой жестко произнес я. – А насчет девочки. Как доберемся до материка, то, думаю, обязательно поможем ей переправиться на родину! Верно?
- Почему бы и нет… - как-то подозрительно прищурился Лсаэрос, уже совершенно другим взглядом посмотрев на ребенка. – С королем Бартохором я пока что еще лично знаком не был.
- А тогда откуда ты ее знаешь? – Не особо понял его фразу про личное знакомство с королем.
- Видел года три назад в столице Назхара на балу в честь дня рождения принца Икана. Хоть оба королевства и враждуют постоянно, но порою между ними бывает и мир. В тот день принцу исполнилось шестнадцать лет, а принцессе было двенадцать. Их хотели обручить, чтобы навсегда скрепить мирный договор между странами. И обручили. А полгода назад принцесса пропала.
- Принцы, принцессы, правители, - скороговоркой пробормотал я. – Политика и мирные договоры. Понятно. В общем как всегда. А украли ее, небось, потому что возможный брак между двумя династиями правителей кого-то не устроил?
- Скорее всего, - подтвердил мои мысли архимаг. – Да и к тому же, не смотря на то, что Ариана младшая дочь правителя и на трон никогда претендовать не будет, многие из тайн королевства ей все же известны.
- Хм, а спрашивать о том, что ты там делал, я думаю, смысла нет, да? Ну, я так и понял. Тайны, тайны и еще раз тайны, - с тоской добавил я, чем изрядно повеселил Лсаэроса. - Дверь в нашу комнату закрыта? – кивнул в сторону входа.
- Конечно, - хмыкнул маг.
- Тогда буди.
Лсаэрос подошел к спящей девочке, прикоснулся ко лбу и произнес короткую фразу.
Принцесса Ариана в тот же миг открыла глаза и поймала взгляд склонившегося над ней мага.
Я боялся что она закричит или заплачет или… в общем, реакцию испуганного ребенка предсказать не сложно. Но того, что произошло в следующую секунду ни я, ни маг никак не могли ожидать.
- А я вас знаю, - приятным и красивым голосом произнесла принцесса Ариана, потом повернула голову и посмотрела на меня. – И вас.

HarryUerg 18.05.18 в 17:28

Минутку...