Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 65

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 65

- Уважаемый, - подошел я к одному из стражей, судя по броне без лишних украшений и закорючек – простому воину, - а не подскажите, где мне найти человека, владеющего конным транспортом?

- Чем, чем? – озадаченно уставился на меня мужчина. – Конным транспортом? Какие заумные слова для простого деревенщины.

- О-о, простите господин! – сделал я раскаивающееся лицо. – Это слова моего нового знакомого. Уж не знаю, кто он там, но много умных вещей знает.

- Да понял я, что не твои. Откуда ж тебе такое знать, - хмыкнул стражник. – Вон там, налево через три дома, живет Карпан. У него две телеги есть, перевозкой груза занимается. А если пойдешь направо вдоль стены до таверны «Три медведя», то рядом найдешь Зекута. У него есть и телеги, и кареты. Но и цены соответствующие. В общем, смотри сам.

- Ага, спасибо вам большое! Доброго дня, - попрощался я с воином и чтобы не привлекать лишнего внимания, пошел в сторону дома Карпана.

Когда ворота и соответственно стражники скрылись из виду, я тут же свернул на ближайшую улочку между домами, вышел к центральной улице и направился к таверне «Три медведя».

Так, ну вот она и таверна, но где тут Зекут живет? Оглянулся, ага, вон соседнее строение и рядом пристройка похожая на конюшню. И когда я подошел ближе, услышал лошадиное ржание, что подтвердило мои мысли.

Постучался в калитку в высоком закрытом заборе, чтобы никто не заглядывал на территорию.

- Кто там? – громко спросил кто-то совершенно безразличным тоном.

- Клиент.

- И что ему надо?

- Арендовать у вас карету.

Какое-то странное ведение дел, из-за забора. Что за люди.

- А денег-то хватит? – не отставал с вопросами голос.

- Хватит, хватит, - медленно и затянуто произнес я. – Открывай давай. А то плюну на все, да к Карпану пойду. С ним я, наверное, быстрее договорюсь.

- Погоди, - торопливо произнес человек за калиткой. - Сейчас открою.

Одетый в чистую зеленую рубашку и серые штаны без единого пятнышка грязи мужчина пропустил меня внутрь. С досадой окинул меня взглядом, словно размышляя, не обманщик ли я, но протянутые ему десять ирэн со словами: «Простите за беспокойство в столь позднее время», быстро развеяли все его сомнения.

- Вам бы приодеться, - все-таки не удержался мужчина, убирая деньги в карман и жестом руки отпуская двух добрых молодцов вооруженных короткими мечами, что в напряжении стояли в шагах шести от нас. – А то выглядите как…

- Как тот, у кого в кармане нет ни одной монетки, верно? – усмехнулся я, на что мой собеседник только что согласно кивнуть. – Просто я не нашел в вашем поселении продавца у которого можно было бы купить то, что мне нужно.

- Пойдемте, провожу к хозяину, - учтиво предложил мужчина. И возможно, если вы с ним договоритесь об аренде конного экипажа, с одеждой тоже получится все решить. Вы мне только свои вкусы назовите, а также для чего именно потребуются наряды. Сами понимаете, одно дело путешествовать, другое – присутствовать на высокой встрече или на званном ужине благородных господ.

Легко сказать вкусы. Но пока мы шли к дому, я попытался с горем пополам описать требуемую одежду. В том числе, заранее упомянув про девочку такого-то роста и комплекции и про ее родственника – отца, что немного выше меня, худого телосложения.

- Я запомнил, не беспокойтесь. – И передо мной открывают дверь в довольно большой и, даже на первый взгляд, дорого обставленный кабинет.

Мужчина стоявший у окна оборачивается и, взмахнув рукой, приглашает меня присесть в широкое удобное кресло стоящее рядом с резным из черного дерева столом.

- Скажу сразу. Я не торгуюсь, - твердым и уверенным тоном произносит Зекут. – Цена за карету на четыре пассажира четыреста ирэн, за сопровождение еще шестьсот. Двухместная стоит двести.

Понятия не имею истинные это расценки или нет, но, пожав плечами, достаю оплату за четырехместный экипаж без охраны, о чем тут же и сообщаю Зекуту. Я, конечно, думал поторговаться, а то денег не так-то и много осталось, но тут ситуация безвыходная. Интересно сколько он еще за одежду попросит?

- Очень хорошо, что вы меня поняли с первого слова, - мешочек с деньгами исчезает как по волшебству в руках мужчины.

- И я там еще с вашим человеком разговаривал об одежде, что…

- Сколько человек? – не дослушав, прервал меня Зекут.

- Трое - двое взрослых и ребенок.

- Четыреста пятьдесят.

И снова деньги переходя из рук в руки.

- К какому времени требуется одежда и карета?

- К завтрашнему утру, лучше на рассвете, - отвечаю я.

- Тогда прибудьте, пожалуйста, в мой дом немного заранее, хорошо? – добродушно улыбнулся мужчина. – А как закончите переодеваться, милости прошу на завтрак, если конечно вы не торопитесь.

- Я подумаю, - встаю с кресла, понимая, что сделка совершена, а маячить мне тут дальше, смысла нет.

- Рик, мой управляющий, вас проводит. Он уже ожидает за дверью. И если что, может сопроводить до того места, где вы остановились.

- Это уже лишнее, - отказываюсь я от предложения.

- Как скажете, - согласился Зекут. – Я не настаиваю. До встречи, - попрощался он со мной.

Пока я бегал туда сюда, наступил поздний вечер. Фонари хоть и были в поселке, но зажигать их никто не спешил. Экономят, наверное.

Свернув в один из переулков, я направился в дальний конец деревеньки к той таверне, где мы остановились.

- Эй! – раздался откуда-то сбоку пьяный заплетающийся голос, видимо обращались ко мне.

«Кстати, девочка и маг!» - внезапно пронзила меня поздняя мысль, когда я практически скрылся за углом, торопливо уходя от местной пьяни.

Разворачиваюсь и возвращаюсь обратно. Если нападет кто, то туда ему и дорога, все-таки решился я не терять время и достать жертву для лечения ребенка. А коли просто на выпивку не хватает, и попытается занять или попросить… Что ж, прошвырнусь по самым злачным местам этого поселения.

- Эй, ты, помоги мне, пожалуйста, - снова заметил меня тот человек. – Перепил, до дома сам точно не дойду.

Проклятие, не этого я ожидал. Ладно, мне не сложно, помогу.

- Куда идти-то, - поднимая мужчину в слегка грязноватой одежде и поддерживая его, спросил я.

- Да тут рядом. Вон там пошли, - трясущейся рукой указал он направление.

Пройдя десяток шагов, мы свернули в переулок, потом в еще один и… тупик.

- Спас… - он не договорил, и кривая улыбка мгновенно протрезвевшего путника так и застыла на его лице, когда я, не долго, думая с силой ударил по дых свободной рукой и, добавив коленом, оставил валяться на земле.

- Ах ты… - слева из темного угла на меня выскочило двое бандитов, у одного кривой зазубренный длинный нож, у второго дубинка с торчащими из нее ржавыми гвоздями.

Со спины тоже раздался быстрый топот и оглянувшись я увидел еще пару заросших злобных морд.

- Вы так хотите умереть? – совершенно уверенным в себе тоном произнес я. – Можете оставить мне одного, а остальным я бы советовал убраться отсюда подальше.

- Че? – скорчил грозную рожу бандит с кривым ножом. – Да ты никак рехнулся братец?

- Нет, я серьезно, - материализую в руках оба кинжала хаоса, впрочем, бандитов это нисколько не напугало.

- Братва, валим его! – крик со спины.

Быстрое движение вперед, и мужик с дубиной зажимает ладонями распоротое горло. Шаг вправо и в глазу хозяина зазубренного ножа по самую рукоять втыкается мой кинжал, но там же и остается.

Интуитивно почувствовав удар в спину, я отпускаю рукоять оружия и рывком ухожу в сторону, не забыв впрочем, добавить пинка тому актеру, что меня сюда привел, а то он уже очухался и пытался достать из-за пазухи небольшой разделочный тесак. Его я оставлю в живых.

- Жить хотите? – спросил я у парочки бандитов, успевших сделать несколько шагов назад.

Те, не ожидая от меня такой мгновенной реакции и столь быстрой расправы с членами их шайки, и к тому же после неудачной атаки со спины, опасливо отступали в тень, выставив свое оружие вперед,

- Х-хотим, - слегка дрожащим голосом ответил один из них.

- Деньги есть?

- А-а-а?! – слитно раздалось в ответ. – А деньги! Да, да! Есть, конечно же!

- Доставайте, и вали отсюда, - разрешил я.

На пол упала пара небольших мешочков, звякнув монетами, и бандиты, словно заправские спринтеры, сорвались с места.

- А ты не торопись! – наступил я на ладонь пытавшегося отползти от места схватки мужика. – Пойдешь со мной.

Короткий вскрик боли, и бандит теряет сознание. Я сильным ударом ногой в висок вырубил будущего донора для девочки. Что его жалеть-то. Он так и так бы умер. В другое время и при другой ситуации я бы его убил, как и тех, кого отпустил из шайки, ну или если не я, то когда-нибудь он обязательно нарвался бы на нож своих дружков или врагов из другой банды. Хотя тоже странно, куда стражники-то смотрят. Вроде деревня, а не город. Народу не мало, но и не тысяча человек же. Может залетные какие? Из Фадласа. Скорее всего. Больше не забивая себе голову ненужными мыслями, я подхватил бесчувственное тело и торопливо направился к трактиру.

Как следует связав мужика и заткнув ему рот, оставил его на заднем дворе трактира. Вихрем пронесся по первому этажу и ворвался в комнату.

- Лсаэрос, как она?

- Нормально. – Из груди мага, а если точнее, то из места, где находится сердце, в сторону девочки протянулся тонкий подрагивающий красный жгут.

Видимо я появился в не очень удачный момент. Вот значит как выглядит возможность поделиться жизненной силой с помощью магии крови

- Ты нашел? – И без уточнения понятно, что речь о жертве.

- Да.

- Где он?

Я объяснил, где сейчас связанный по рукам и ногам бандит.

- Отлично! – маг прикрыл глаза, прошептал какое-то слово, и жгут бесследно втянулся обратно в его тело. – Бери девочку и пойдем.

На свете трактирщик экономил, но слава всем богам, по пути мы никого не встретили.

- Трактир закрыт, хозяин спит, как и еще трое посетителей, - ответил на мой слегка удивленный взгляд Лсаэрос. - Нам никто не должен помешать, но все равно, присматривай за обстановкой.

- Понял, - кивнул я, опуская девочку рядом с чего-то там мычащим мужиком.

- Что там с одеждой? – маг начал подготавливаться к ритуалу.

- Все решил уже. И с одеждой и транспортом.

- Хм, молодец. Пронырливый ты парень. Все успел. - Архимаг замахнулся кинжалом и с силой воткнул его в плече бандита, что бы лишить того возможности двигать рукой и не сорвать ритуал основанный на рунном колдовстве синримов.

Понимая, что последует дальше – удар во второе плечо, потом… В общем я отвернулся и поспешно убрался подальше. Лучше буду, как он сказал, за обстановкой приглядывать.

Спустя минут двадцать Лсаэрос подозвал меня обратно. От тела бандита не осталось и следа, лишь кучка одежды валялась на его месте, а девочка… девочка преобразилась. Больше ничего не говорило о том, сколь много ей досталось в застенках Ардаловской тюрьмы.

- А почему она без сознания? – поинтересовался я.

- Я слегка изменил действие магии крови, решив, что именно сейчас нам лишние крики, вздохи и возможные истерики ни к чему. Она просто спит, и будет спать до завтрашнего утра. Впрочем, если хочешь, могу ее разбудить?

- Нет, не надо, - поспешно произнес я. – Пусть лучше и дальше спит. А завтра утром, кстати говоря, нам уже надо будет явиться к тому человеку, с кем я договорился о карете и одежде.

- Значит, встанем пораньше и ее разбудим, - пожал плечами архимаг. – Ну а сейчас неси ее обратно и ложись спать. Я тут пока приберусь.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299645

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим