Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 63

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 63

Дальнейшее задание в цепочке я принял без промедления. А вот распределить полученные очки не успел. Разумно опасаясь погони, мы сразу же решили уйти подальше от тайного хода в монастырь Ардал.

И вот мы… ну, то есть я… снова продираюсь по этому далеко не безопасному лесу. Только в этот раз в моих руках бессознательное тело девочки, а за спиной, можно сказать, практически бесполезный маг. Правда я точно не уверен, что он в этом лесу первый раз, но сути это не меняет. Без магии он ни на что не способен. Но хоть кинжал есть, мой, и то дело. Хотя, что тот кинжал против высокоуровневых монстров, если не умеешь им пользоваться. Да и тут не кинжал, а меч нужен или топор, и арбалет не помешал бы. Мощный и желательно с непростыми болтами.

- Может быть ты ее понесешь? – решил обратиться я к магу. – А то случись что, я среагировать, просто-напросто, не успею.

- Да, да, - согласно кивнул Лсаэрос. – И то верно. Ты прав. Боюсь, я сейчас не сильно от нее отличаюсь. Разве что только могу сам двигаться.

Маг заткнул за пояс из рубашки кинжал и осторожно принял у меня тело девочки.

- Кстати, - задумчиво произнес он, всматриваясь в ее лицо, - а она тебе никого не напоминает?

- Нет, - доставая из инвентаря меч, ответил я.

- А мне вот она кажется знакомой.

- Нам сейчас не до этого, - отмахнулся я, да и мало меня интересовала личность этой бедняжки, и вообще, надеюсь, неизвестные сожгли проклятый монастырь до самого основания. - Надо думать, куда двигаться дальше. В лесу опасно, на дороге тоже.

- Давай выйдем к берегу и по нему пойдем в город, - предложил маг, и я полностью с ним согласился.

Только не к тому берегу, где стоит поселение старосты Гарлана и меня в этом облике кое-кто, но помнит, а к другому, где глава некий Ланван. Да и ближе до него -открыв карту я примерно прикинул расстояние, и как оказалось выход из туннеля располагался не очень далеко от берега и самого поселения тоже. Хорошо, что была хоть какая-то возможность ориентироваться, ведь с части острова туман все же ушел, пока мы до Фадласа с Клето и Гарланом добирались, а потом еще и немалый путь по лесу проделали в сторону Ардала.

К береговой черте острова мы вышли без единой задержки, так и не встретив по пути ни одного монстра. Удивительно! После того случая с караваном, я опасался, что стычки буду на каждом шагу. Не буквально конечно, но побороться за свою жизнь придется. А тут прямо легкая прогулка к морю. Да и берег чистый, я внимательно осмотрелся, хоть отдых с приготовлением деликатесов и купанием в освежающей водичке устраивай.

- Поселение там, - указал я рукой направление.

И мы торопливо потопали по мягкому податливому песку на расстоянии пары метров от удивительно ровной морской глади, полный штиль, ни одной волны.

- Ты обещал рассказать о магии крови, - прервал я затянувшееся молчание.

- Прямо сейчас? - озадаченно спросил маг, впрочем, как и я, не забывая оглядываться в поисках опасности, ежели такая появится. - Кстати, парень ты так и не представился.

- Крэйбен. А насчет рассказа. Почему бы и нет? Нам еще долго топать.

- Ну хорошо, Крэйбен, - согласился Лсаэрос. – Магия крови, как я уже упоминал, это древнее руническое колдовство, которым владели лишь самые первые и самые старые рода сумеречных эльфов, и сие колдовство – одна из основных причин той кровавой и жестокой войны. Я, увы, обладаю лишь малой частью знаний из этой области. И то, только потому, что в свое время много лет посвятил изучению и тайнам рунического колдовства синримов, где угодно и за любые деньги доставая записи их эпохи, книги и свитки. В основном все они были таком ужасном состоянии, что и букв-то не разберешь. Но кое-то вычитать и реализовать получилось. И слава всем богам, что хоть жив остался после такого количества безумных экспериментов. Ну и то, чему я научился, ты уже видел. Используя жизненную силу другого разумного, могу полностью вылечить себя несмотря ни на какие ограничения. Мало того, смогу заставить других подчиняться, если заставлю выпить их хоть каплю своей крови, что мы потом и проделаем с какой-нибудь командой корабля, как до Фадласа доберемся. Умею проводить ритуал клятвы крови, который даст мне полный контроль. Примерно тоже, что твой ошейник, только намного, намного сильнее. Кое-как получается создать на основе своей силы некое полуживое не разумное существо, как тут тучку в тоннеле. И не только для того, чтобы обмануть ловушки, реагирующие на приближение человекоподобных существ, но и для поиска противника или использовать как шпиона – подсмотреть, подслушать, ведь я неразрывно связан со своим созданием. Правда, насчет посмотреть и послушать не совсем верное определение, ведь как таковых органов зрения и слуха у него нет, но… не суть важно... Так, я немного отошел от темы, - спохватился маг. – В общем, война трех рас эльфов. Синримы были очень могущественны! И если их светлые собратья не особо жаждали таинственных знаний, то темные… как раз наоборот. Вот только делиться никто из древних родов наукой рунического колдовства не собирался ни в коем случае. И тогда правитель Темного леса, сын Дэролайлэ твоей гильдии Теней, разумеется, не без совета и помощи своего горячо любимого отца, поручил своим людям выкрасть одного из детей тогдашнего правителя синримов и под пытками выяснить все что требуется. Кстати, ты в курсе, что Дэролайлэ это не совсем имя, это скорее титул главы Теней, который со временем превратился в имя собственное?

- Да, - коротко ответил я. – И про сына тоже, а вот все остальное, что ты рассказываешь – нет. – И правда, удивительно, сколько же всего знает о той эпохе Лсаэрос.

- М-м, - протянул маг. – Ладно, - как-то странно и подозрительно посмотрел он на меня. – Удача им улыбнулась и вот перед правителем дроу предстала… - Лсаэрос сдал небольшую паузу, - младшая дочь властителя сумеречных эльфов. Дальше думаю не сложно представить себе все те пытки и жестокость, которым она подверглась. Но выяснить ничего они так и не сумели. Чем еще хороша магия крови, так тем, что практически в любой момент времени ты по своему желанию можешь убить себя. И не просто убить, но и покарать врагов. А девочка хотела жить, очень хотела, и надеялась на скорое вызволение из плена с помощью отца, который, понятное дело, практически сразу узнал, где она находится. Но правитель синримов, наплевав на все законы и нарушив границу между государствами проведя с собой часть немалого войска, опоздал совсем чуть-чуть. Его дочь, не выдержав пыток, все-таки уничтожила себя и свое тело, забрав заодно с собой на тот свет не один десяток дроу, да и вообще всех кто там был, в радиусе сотни метров, на пару сотен лет превратив то место в некий аналог Проклятых земель. Так началась великая война трех ветвей единого древа эльфов - древней и почти бессмертной расы.

- А дальше про войну и ее итог я знаю, - произнес я, пока архимаг прервался, поудобнее перехватывая тело девочка. – Можно сразу про барьер Илиана.

Лсаэрос кивнул и продолжил:

- Барьер Илиана как раз таки и основывается на магии крови, как и поведение всех тех монстров, что ошиваются рядом с ним. И кстати монстры эти прямиком из Проклятых земель. Правда, как они их подчинили, ума не приложу. Я тоже пробовал, - горько посетовал мне маг. - Но то я, а то они. Между нами такая огромная пропасть лежит! Зато я сумел выяснить, как на короткое время создать в барьере брешь и обойти его непроницаемую защиту. И нужна для этого всего лишь капелька крови любого сумеречного эльфа или потомка рода Хэн-Уиал, полукровки синримов и людей, что остался здесь после войны.

Угу, и один из них как раз таки я. Правда, пока что ему об этом лучше не знать.

Лсаэрос продолжил рассказывать о том, как он сумел это выяснить, каких трудов ему это стоило и… и вот так вот незаметно за разговором, где я был больше слушателем чем собеседником, мы добрались до поселения Ланвана, конкурента старосты Гарлана.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299643

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 25 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим