Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 61

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 61

Маг дернул головой, силясь ее поднять еще раз. Видно было, что каждое движение приносит ему только муки и боль! Но вот, когда он наконец-то совладал с налитыми свинцом мышцами и сумел это сделать, то уперся в меня широко открытыми глазами и, раздирая кровавую корку, страшно оскалился – улыбнулся.
- Лсаэрос, - прохрипел мужчина. – Зорхан все-таки прислал помощь. – Маг тихо бубнил что-то еще, но я его больше не слушал.
Неужели все эти знания о барьере Илиана над Проклятыми землями стоят таких мук? И ладно знания мага, но в чем вина остальных людей? А той девочки?
Выжечь! Выжечь с корнями весь этот монастырь вместе с такими добрыми на вид монахами и воинами королевства Назхар! Жаль у меня не хватает для этого сил, я бы с радостью разжег на этом месте огромный костер до самых небес. И первым столкнул бы туда эту тварь – дознавателя, что жмется к стене, боясь пикнуть. Впрочем, одно доброе дело я способен совершить прямо сейчас. Например, прирезать толстяка, медленно и неторопливо! Я шагнул ближе к палачу, поигрывая не знамо как появившейся у меня в руках парой кинжалов хаоса. Хотя точно помню, что после того как вошел в камеру, держал только один из них. Я понимал что ярость обуревающая меня
- Стой! – отчетливо прохрипел за моей спиной Лсаэрос и я, не выпуская из виду толстяка, повернулся в пол оборота к магу. – Не убивай его.
- Что??? – Неужели он рехнулся после стольких пыток, и весь этот путь был проделан ради спасения сумасшедшего мага?
- Я сам! – Ах вот оно что, освобожденный пленник воспылал жаждой крови и местью, что ж, я не против, могу даже подержать.
Маг зашевелился и с трудом пополз к нам, периодически стоная от боли в переломанных костях и отбитых органах. Какова же выдержка! Таким человеком стоит восхищаться, пусть он и непись. В который раз я утверждаюсь в чересчур реальной правдоподобности этого созданного ради игры мира.
- Дай, - скрюченным окровавленным пальцем без ногтя указал Лсаэрос на кинжал.
- Не могу, - отрицательно покачал я головой. - Впрочем, вот, - развеяв оружие, достал один из тех клинков, что забрал в кабинете дознавателя, и протянул рукоятью вперед, держась за лезвие.
- Подержи его, - попросил маг, кое-как обхватив рукоятку покалеченной ладонью.
Как я уже говорил – с радостью! Я сделал последний шаг и с силой нанес несколько ударов палачу, заставив того согнуться от боли, а потом, схватившись за его запястья, вывернул руки за спину.
- Рх-хр! - радостно зарычал Лсаэрос, вонзая клинок в ногу мужчине, сначала один раз, потом второй.
- Ая-яа! – вторил ему толстяк, срываясь на дикий визг разделываемой заживо свиньи.
Еще несколько ударов кинжалом, и тело в моих руках неожиданно потяжелело. Как оказалось, маг, не долго думая, подрезал сухожилия на ногах своего палача. Отпускаю мужчину, и тот кулем валится на пол прямо перед Лсаэросом.
- Отойди, - попросил маг, и я делаю пару шагов в сторону к двери, решив прикрыть ее на всякий случай.
Сзади раздаются какие-то предсмертные хрипы постепенно переходящие в бульканье. Заинтересованно оборачиваюсь и застываю статуей. Как оказалась, маг вовсе не собирался мстить этому человеку.
Лсаэрос сначала отрезал палачу язык, следом перерезал сухожилия под мышками, чтобы тот не размахивал руками, и распоров рубашку, в данный момент что-то рисовал кинжалом на его груди.
- Тальер альс хэар хонт… - маг начал нараспев читать какое-то странное заклинание на неизвестном мне языке, - сиал ракан. Туль баер сальм зур контар. Зоал иера мэль сакратос… - с каждым новым предложением начертанные на коже дознавателя символы (или все же руны?) начинали все сильнее и сильнее мерцать темно алым светом. – Раль бэри колиар хэль. Норригаль! – воскликнул Лсаэрос и вонзил клинок точно в сердце еще дышащего мужчины.
«На некромантию это что-то совсем не похоже!» - подумалось мне.
От теперь уже мертвого толстяка, прямо из груди, разрисованной символами, к магу потянулись тонкие красные пульсирующие жгуты, и Лсаэрос бесстрашно наблюдал за их приближением. Вот первая нить притронулась к его руке, следом вторая, а другая пара нитей, дрожа, обвили голову и… и вскоре все тело мага закрыл странный и страшный, по сути, кровавый кокон из пульсирующих красных лент, а тело палача в мгновение ока высохло и начало рассыпаться в прах, оставляя после себя лишь пустую одежду покрытую пылью.
Обалдеть! Если мне не изменяет память – это чистейшей воды магия крови в самом полном ее проявлении, а не те слабые жалкие заклинания, что доступны некромантам, демонологам и некоторым другим классам. Вот тебе и еще один оживший миф, некогда вписанный сценаристами в историю мира Нориа! При этом историю очень древнюю, покрытую тайнами и недомолвками, но от того не менее интересную. И на данный момент времени такого понятия как магия крови уже не должно существовать. Некромантия - да есть, колдовство основанное на ритуалах - тоже есть, обычная магия – само собой, присутствуют классы шаманов и много кто еще. Но не маги крови, которые по все той же истории мира, были уничтожены тысячелетия назад, еще до войны эльфов. И вот сейчас передо мной происходит явное нарушение законов игры. Впрочем, нарушение далеко не первое и боюсь не последнее.
Примерно через десять минут кокон рассыпался в пыль и тело мага, до поры скрываемое им, преобразилось.
Срослись нанесенные палачом раны, оставив после себя лишь тоненькие полоски шрамов, восстановились переломанные и скрюченные пальцы, приобретя нормальный вполне здоровый вид, да и лицо стало вполне узнаваемо, больше не пугая собеседника маской зомби не первой свежести. И только полностью лысая голова Лсаэроса блестела абсолютно чистой без единого волоска кожей – не хватило жизненных сил вытянутых из дознавателя или таково было желание самого мага?
- О-о да! – совершенно голый мужчина (остатки одежды почему-то были уничтожены коконом полностью, а мой нож, что удивительно, был в целости и сохранности) встал с холодного камня камеры и потянулся, разминая застоявшиеся мышцы, сухожилия и кости.
- Это магия крови? – задал я сильно волнующий меня вопрос, решив все-таки уточнить свои мысли.

HarryUerg 18.05.18 в 15:20

Минутку...