Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 55

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 55

- Нет, так дело не пойдет, - прошептала тень, и с нижней ветки высокого дерева спрыгнул человек в серо-зеленом балахоне, что отлично сочетался с островной растительностью и позволял своему обладателю слиться с местностью.
А при наложении иллюзий высшего ранга, что для одного из сильнейших боевых магов проблемы не составляло, получалось скрываться еще от высокоуровневых монстров. Конечно Анэкс, а в реальности Артур, мог выйти победителей в столкновении с большинством из местных мобов, но главное его задача была прикрывать нечаянного подопечного, да и мана не бездонная, как и не бесконечно количество зелий, что он взял с собой в этот лес.
- Кто-то вас определенно на него натравил, - пробормотал маг, бегом рванув за пробежавшей рядом с его деревом стаей монстров, во всю прыть несущихся к поляне. – Только кто? Ведь слишком уж направленная агрессия местной фауны, быть такого просто так не может!
На ходу Анэкс активировал одно из своих любимых заклинаний, и прямо перед стаей на высоту порядка пяти метров и шириной раза в три больше поднялась огненная стена, мгновенно спалив бежавших первыми и не успевших остановиться мобов.
Маг усмехнулся и жестом руки словно поманил огненную стену к себе. Пламя двинулось к Анэксу, сжигая все на своем пути – и деревья, и монстров, и даже землю, оставляя за собой лишь застывающую окаменевшую корку.
- Жаркое подано, сэр! – прокомментировал маг, скривившись от невыносимого запаха подпаленной шерсти и горелой плоти.
Развеяв огненную стену, маг прикончил оставшихся в живых монстров более простыми заклинаниями на основе льда и молнии.
Но тут сработала одна из следящих сетей и на мгновение прикрыв глаза, маг считал новые данные поступившие по магическому каналу.
- Снова значит недобелочки. Хорошо, мне есть чем вас встретить! – Маг активировал часть ближайших к нему сетей, мгновенно превратив их в ловушки. – Вот так-то лучше. – И не проверяя, скольких из сарканов он уничтожил, Анэкс поспешил к поляне, где Крэйбен и монах из монастыря Ардал отражали очередную атаку мобов.
Набросив по дороге на себя иллюзию, маг приблизился к краю поляны, решив понаблюдать за происходящим издалека. В любом случае если что он вмешаться успеет. Но парень справился и сам. Довольно быстро уложив пятерку похожих на вставших на задние лапы ящериц с практически атрофированными передними конечностями, они поспешно покинули место боя.
- Ливион, когда вернусь, с тебя огромная премия! – довольно ухмыльнулся Анэкс.

HarryUerg 18.05.18 в 17:09

Минутку...