Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 50

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 50

Псы так и бегали рядом, периодически то отдаляясь, то приближаясь к повозке. Дед насвистывал какую-то веселую мелодию, а я смотрел на природу и тучи пыли, что стояли следом за нами.
Еще одна остановка и урок обращения с арбалетом от Клето. В этот раз вышло получше. Целых пять попаданий в цель.
Кстати, система подумала и предложила выучить мне умение «Арбалет», на что я, в свою очередь не задумываясь, согласился.
На всем пути до города нам практически ни кого не встретилось. Лишь один раз конный разъезд стражников, да караван из трех повозок и многочисленной охраны. Как я понял – направляющийся в монастырь.
Вдалеке, за лесом, показались высокие деревянные ворота и часть каменной стены. Вот он город, единственный город на весь остров.
Конечно не столь большой, как на материке, но это и так понятно, все же на Харит-Ходоре живет намного меньше народу. Да и к тому же одни люди, в основном из королевства Назхар. Правда, не знаю, как тут обстоят дела с игроками, но по заверению мастера Зорхан, бессмертных тут немного. Впрочем, учитывая, как я сейчас выгляжу, вряд ли кто из них обратит на меня внимание.
На воротах стояли дюжие крепкие стражники. Сразу уставившиеся на нас внимательными изучающими взглядами, стоило только повозке подъехать ближе.
- В город с… - на мгновение один из стражников задумался, - с такими собаками без привязи нельзя. Либо сажайте их на поводок, либо загоняйте в вашу повозку.
Ха-хо, ему тоже песики не понравились? Ага, жутковатые создания. Согласен.
- Да, уважаемы, - согласно закивал Клето и, спустившись с телеги, подозвал Чера и Мику, чтобы пристегнуть к ошейнику поводки. – Крэйбен вылезай! - крикнул мне старик. – Поведешь их.
Тьфу, за что мне такое наказание-то!
- Не бойся, я же говорил, что теперь они тебя не тронут, - заметив мое недовольство, произнес дед. – Только крепче держи, они конечно послушные, но мало ли. – Вот это вот меня и настораживает - последняя фраза.
Гарлон заплатил пошлину за въезд в город на телеге и припарковав ее под специальным навесом, выдал несколько монет еще и конюху, что в наше отсутствие распряжет лошадей, накормит их и напоит.
Дальше мы шли пешком, староста и управляющий впереди, а я за ними, держа на поводке двух здоровых псов с красными глазами.
Фадлас отличался от всех городов, что я видел до этого. Величественный и прекрасный. Он завораживал своей изящностью и стилем. Излюбленные темными эльфами удлиненные арки прекрасно сочетались со статуями мифических существ, к которым бесспорно приложили руки гномы, а грубоватые пристройки людей и орков прекрасно все это дополняли, на удивление неплохо вписываясь в общую архитектуру города.
Такое чувство, словно в былые времена Фадлас строили все кому не лень из рас населяющих мир Нории!
- Не отставай Крэйбен, - окликнул меня Клето, когда я засмотрелся на очередное чудное строение.
Первым делом старик привел нас в большой трехэтажный дом, на крыше которого развевался флаг скрещенными мечами. Оставив меня и старосту на улицу, Клето без стука зашел внутрь. Недовольный таким отношением Гарлон, ушел куда-то спустя примерно десять минут назад, сказав мне напоследок, что он будет в таверне «Три кабана». И мол, как Клето вернется, пусть идет туда.
И остался я один, с двумя псами рядом. Вели себя они на удивление нормально, смирно сидели на заднице и вместе со мной разглядывали прохожих. А те опасливо косясь на меня и собачек, старались побыстрее минуть опасное место.
Но вот дверь открылась, и на пороге появился старик:
- Все отлично, я договори… - И тут он заметил, что старосты нет. – А где Гарлон?
- Ушел в таверну «Три кабана», - сообщил я.
- Понятно. Пойдем.
В таверне было тихо и спокойно. Хозяин заведения и староста сидящий за крайним к входу столом, вот и все люди в помещении. Теперь появились еще и мы.
Собачек пришлось оставить на улице, предварительно прикрепив ручки поводков к каким-то закорючкам виде крючков.
Гарлон призывно махнул рукой, приглашая Клето к столу с едой и каким-то питьем. Я же остался стоять на месте. Понятное дело, что не место работнику за одним столом с хозяевами. Это вот старик может себе позволить поесть со мной, скажем так, из одного котла, а Гарлон… он же староста! А значит выше всяких там батраков и прочего рабочего люда.
- Клето, - дотронулся я до управляющего, - а можно мне сбегать до ближайшей лавки купить себе новую чистую одежду? А то эта уже… - провел я рукой поверх одежды. – Да вы и сами видите.
- А деньги то есть? Или тебе выдать немного, авансом? – поинтересовался старик.
- Не надо, есть чуть-чуть. Родители в дорогу дали. Место на корабле оплатил, и вот кое-что осталось.
- Тогда давай, беги, - разрешил Клето. - Мы тут на полчасика задержимся.

HarryUerg 18.05.18 в 14:54

Минутку...