Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 44

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 44

- Танарэль, к вам тут… - замялся один из старших офицеров службы безопасности клана, - странный посетитель.

Высокий, одетый в дорогой костюм из белоснежного шелка, дроу отвлекся от изучения огромной во всю стены карты и повернулся к члену своего клана.

- Странный? – переспросил мужчина.

- Да, - кивнул офицер, - он непись.

- Так гоните его куда подальше. У нас не проходной двор.

- Мы бы с радостью, но он… - снова замялся старший офицер, – мастер Теней, на вскидку так уровня триста плюс, если не четыреста. Шестерых стражников, что попытались его остановить, раскидал словно последних нубов. Позволю напомнить, что они сто пятидесятого уровня. Правда, на перерождение он их не отправил, живы здоровы. Требует встречи с вами. Говорит, у него есть новости о том парне, из-за которого наши в тюрьму загремели, как его там… Крэйбене.

- Вот значит как, - глаза дроу хищно блеснули, отмечая оплошность своего офицера и предупреждая того о наказании, что, безусловно, ждет его в скором времени. – Так что же ты сразу не сказал?! Где он сейчас?

- Там же, Танарэль. У замковых ворот, во дворе. Я уже отдал приказ взять его на прицел нашим магам и стрелкам.

- Ты дурак, Фанриг! – процедил клан-лидер. – Вечером подойдешь к начальнику разведслужбы и сдашь ему свои обязанности. Получишь метлу и лопату, займешься уборкой помещений. А сейчас веди меня к мастеру гильдии Теней!

Выйдя во двор замка, клан-лидер сразу же заметил одиноко стоящего у ворот воина в черном одеянии гильдии Элгхинн дал Вэлдрин, с парой мечей на поясе, и метательными кинжалами, закрепленными в специальной перевязи на груди.

- Отбой тревоги! – оценив количество нацеленных на мастера Теней магов и лучников, громко крикнул клан-лидер. – Примите мои искренние извинения за подобное поведение моих людей, - слегка склонив голову в приветливом жесте, подошел он к дроу. – Лицо ответственное за это будет наказано, - грозно произнес Танарэль и Фанриг понял, что одной уборкой за свою будто бы оплошность, он теперь точно не отделается. – Свободен, - не отворачиваясь от гостя, тихо произнес дроу. – Начальник разведслужбы тебя уже заждался.

- Господин Танарэль из клана «Черные волки», если я не ошибаюсь? – уточняющее спросил дроу.

- Да, мастер… - клан-лидер замолчал, намекая на то, что имени гостя он не знает.

И хоть убей, он не понимал, зачем к ним явился этот непись, вряд ли лишь из-за информации о том пареньке. Да и с чего вообще нпс такого уровня сам лично набивается на встречу с игроком, это что-то новенькое, хотя ссориться с ним в любом случае не стоит.

- Хонтар, - ухмыльнулся дроу. – Только бывший мастер, если точнее. Некоторые разногласия с правой рукой нашего бессменного Дэролайлэ вынудили меня покинуть гильдию. Но это не стоит внимания, ведь речь пойдет не об этом. Насколько я знаю, в Сиарене вы столкнулись с человеком по имени Крэйбен и его сопровождающим – светлым эльфом и мастером Теней Дэзраэлем?

- Совершенно верно, - согласился Танарэль, все еще не понимая, чего нужно этому странному неписю.

- И причина, по которой ваш клан им заинтересовался, это возможность получения… класса Тень? Ведь кажется так говорят бессмертные. Верно?

Танарэль, игрок со стажем более четырех лет, начавший свое погружение в виртуальную реальность практически с самого запуска игры Мир Нории, с трудом совладал с собой, впервые за все время, услышав из уст нпс слова «класс» и «бессмертные». Ведь в словаре неписей такие выражения просто-напросто отсутствуют. Такова система игры, делающая мир более реальным и настоящим. А игроки можно сказать ничем не отличаются от неписей кроме возможности возрождаться, то есть бессмертием. Хотя ходили слухи о подобной возможности некоторых особо важных неписей, но подтвердить или опровергнуть их еще никто не сумел. И тут такое вот заявление!

- Давайте пройдем в мой кабинет, - предложил клан-лидер. – Дальнейший разговор лучше проводить наедине. Подальше от чужих глаз и ушей.

- Разве вы не доверяете своим людям? – с некоторым удивлением спросил мастер… бывший мастер Теней.

- Доверяю, но не всем, - негромко ответил Танарэль, приглашая дроу идти за ним.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299580

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим