Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 39

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 39

Следы второй группы перевертышей вели все глубже и глубже в лес, и что самое главное, как сказал Рокшан, совершенно в другую сторону. Эх, если бы нам удалось в прошлый раз схватить кого-нибудь живым и хорошенько его обо всем расспросить, но, увы. Трупы говорить не умеют, а некроманта под рукой у нас нет.

- Не нравится мне это, - внезапно остановился охотник, жестом требуя от нас того же самого.

- Что? – спросил эльф.

- Смотри, - Рокшан указал рукой сначала на траву, а потом на кустарник рядом. – Здесь появились еще и совершенно другие отпечатки, к той пятерке присоединились остальные перевертыши.

Ну, на мой непрофессиональный взгляд они вообще почти все похожи. И как он только разбирает, что эти вот принадлежат одним существам, а эти другим? Если лапы, для примера медведей, одинаковы до невозможности!

- А что те трое тогда делали? – влез и я со своими вопросами, чем вызвал недовольный взгляд своего как бы «учителя» - Дэзраэля.

- Отвлекали внимание, уводя возможных преследователей как можно дальше. Ведь вряд ли кто рискнет идти по следам большой группы, - высказал свою мысль охотник.

- Логично, - согласился мастер Теней. - Думаю, они отлично знали, что толковые охотники в поселении Ровара отсутствуют как таковые. Впрочем, как и воины.

- А я по-твоему кто? – вскинулся оскорбленный Рокшан. – Не охотник?

- Охотник, охотник. Только как часто ты появляешься в деревне? И кем тебе приходится староста?

- Догадался все-таки, - хмыкнул мужчина.

«О чем догадался?» – навострил я уши, стараясь не пропустить упустить не единого слова.

- Ровар не единожды упоминал про родственника, военного из королевства Назхар, - искоса посмотрев на меня, произнес светлый эльф. - Нерадивого муженька своей погибшей сестры, который периодически его навещает с новостями о бывшей родине. А Вороны, насколько я помню, входят в личную гвардию тамошнего короля, и они не только охотники, они еще и отменные следопыты, да к тому же неплохие мечники. Много они нам крови в свое время попили.

- Ага, - кивнул Рокшан. – Я это, я. А чем еще заниматься отставному военному? Детей у меня так и не появилось, родителей, сестер и братьев тоже нет, убили их, когда я еще ребенком бы. Мы же на границе с Гавртолом жили. С тех пор я сирота, а именно из брошенных, бездомных детей и набирал король Назхара Воронов.

- Прости, не знал, - с легкой грустью извинился Дэзраэль.

Он что сейчас сделал? Этот… нет слов… светлый эльф извинился? И перед кем! Перед охотником, который явно показал еще там, в доме старосты, что Теней терпеть не может. О-о!

- Да, стоит ли, - отмахнулся Рокшан. – Ты ведь еще не знаешь, кто именно их убил. Я ведь поэтому…

- Догадываюсь, - прервав охотника, негромко произнес эльф. – Тени, в попытке разжечь очередной конфликт между двумя королевствами.

- Да, пятьдесят четыре года тому назад. Деревня – Крашлок.

- Это не моих рук дело, - смотря ровно в глаза охотнику, тихо сказал Дэзраэль. – Поверь.

- Верю, верю. Хоть мне и было тогда пять лет, и прятался я в стоге сена на поле, но хорошо запомнил пятерку темных эльфов, что с рассветом покинули вырезанную под чистую деревню. Тебя бы, светловолосый ушастик, я б точно запомнил, - легкая улыбка коснулась лица пожилого мужчины, тем самым, разрядив обстановку. – На дроу ты даже издали не похож, - упомянул он отличительную черту расы. – Ты это, - замялся Рокшан, забудь, что я наговорил тебе у Ровара, и о долге забудь. Злость меня тогда взяла. Ты ведь пусть и Тень, но человек… тьфу, эльф хороший. Знал ведь историю Ровара и детей его, и лично о твоей роли в их спасении, но все равно как тебя увидел, и понял кто ты, так… А, - растерянно махнул рукой мужчина. - Не поверишь, думал о том, что на обратном пути обязательно убить вас попытаюсь. Сволочей этаких.

Какая разносторонняя личность – Дэзраэль, везде успел.

- Ну-ну, - хитро улыбнулся эльф. – Ничего бы у тебя не вышло.

- Да конечно! – воскликнул охотник. – Да я…

- Т-с-с! – требовательно и серьезно, подняв руку в останавливающем жесте, эльф произнес: - Вообще-то мы сейчас делом заняты. Может, не будем кричать на весь лес, и оповещать перевертышей о своем приближении? А если тебе так хочется попробовать свои силы, я с радостью соглашусь на тренировочную дуэль. Но только после того как мы вернемся в поселок.

- Увлекся, - извиняюще пожал плечами охотник. – Так вот, дальше следы четко идут одной цепочкой.

- Веди тогда, но если что не понравится, сразу предупреждай.

- А не устроят ли они нам засаду? – предположил я. – Их то намного больше чем нас.

- Могут конечно, но нам в любом случае надо найти их лагерь.

- И чем меньше их там будет, тем лучше, - яростно добавил охотник к словам эльфа.

Мы все глубже и глубже уходили в лес. И судя по карте, были уже на полпути между рекой и деревней Ровара. Впереди крался охотник, за ним я, а эльф, взяв на себя роль дозорного, кружился где-то рядом, опасаясь засад или просто случайного столкновения с противником, который вряд ли оставит лагерь без наружного охранения.

Внезапно охотник остановился и, наложив на тетиву стрелу, присел на одно колено, высматривая что-то справа от нас, за деревьями.

- Уже передумал? - эльф появился позади нас. – Тогда стреляй сначала в Крэйбена, он этого точно не будет ожидать.

Как смешно! Обхохочешься. Хоть и до меня практически сразу дошло, что он имеет в виду те самые мысли охотника о нашем убийстве, но все равно, такое издевательски шутливое отношение неприятно.

- Нет, конечно, - усмехнулся Рокшан. – Просто заметил, как ты очень быстро, словно чего-то испугался, возвращаешься обратно к нам.

- Заметил и да ладно, - не стал отвечать на колкость эльф. – Я наткнулся на сторожа, в пятидесяти шагах отсюда – он осторожно крался за вами.

- И он, конечно же, уже мертв? – уточнил Рокшан.

- Жив, - оскалился эльф. – Ранен, но жив. И даже в человеческом облике. Я его связал и сразу за вами.

- И как же ты его заставил перекинуться? – убирая стрелу, спросил охотник.

- Очень ласково попросил и он просто не смог отказать мне в такой просьбе.

- Догадываюсь я, как ты попросил. Что ж, пойдем выясним, где стоит их лагерь и зачем они вообще нападали на нас.

И только я заметил реакцию эльфа на последние слова охотника, и то лишь потому, что знаю его далеко не первый день. М-да, боюсь ответ на последний вопрос Рокшану не понравится.

Перевертышем оказался абсолютно голый, ну да это ведь не магия, а скажем так расовая способность, молодой парень лет двадцати. Худощавое телосложение, рост – немного ниже меня, короткие волосы, выразительные глаза со страхом и одновременно злостью смотрящие на нас. Был он в полном сознании, только кроме веревок на руках и ногах, во рту торчал свернутый из грубого куска ткани кляп. Чего, оказывается, только нет в инвентаре эльфа. А по боку парня шла длинная рваная рана, уже покрывшаяся толстой коркой свернувшейся крови, да и аккуратные колотые раны на груди и руках также начали заживать. Ничего себе у него регенерация!

- Поговорим? – присел рядом с перевертышем Дэзраэль, от чего тот суетливо задергался, пытаясь отползти подальше.

- Ум-м! Ум-м! – замычал он сквозь кляп. – Хр-м!

- Я могу и по-другому попросить, - предложил эльф.

Глаза паренька округлились до невозможности, и он быстро-быстро закрутил головой в разные стороны.

- А ты говоришь: «Ласково!», - тут же усмехнулся охотник, стоявший рядом с мастером Теней.

- Будешь говорить? – не обращая внимания на слова Рокшана, продолжил допытываться до перевертыша Дэзраэль и паренек усердно закивал. – Выну кляп, и только попробуй закричать.

Рядом с эльфом присел и охотник, ну а я просто встал позади них, внимательно следя за обстановкой вокруг, так на всякий случай.

- Где ваш лагерь? – стал задавать вопросы мастер Теней.

- Та-ам, - торопливый кивок в сторону, - около тысячи шагов.

– Сколько всего народу?

- Д-двадцать.

- Маги живы?

- Д-да, д-да!

- Где они?

- В лагере.

- Спасибо, - но только эльф собрался выхватить меч, взявшись за рукоять, как его внезапно остановил охотник.

- Подожди, - он даже положил руку мастеру Теней на плечо. – Зачем вы напали на поселение?

- И-иза них! – Указать на нас рукой парень не мог, но и так яснее ясного, кого же именно он имеет в виду. - Т-так нам приказал Х-хонтар.

- А кто такой этот Хонтар? – заинтересованно прищурившись, спросил охотник.

- Он ма… - Но Дэзраэль не дал возможности договорить ему фразу до конца, стряхнув руку Рокшана, он в мгновение ока единым движением вынул меч из ножен и перечеркнул горло перевертыша.

Рокшан тут же вскочил на ноги и зло посмотрел на эльфа:

- Вот значит кто во всем виноват? Да? Как всегда, всюду замешаны Тени! Ну конечно, как же без них? – начал распыляться мужчина. – А Хонтар? Случаем не один из вас? Почему везде, где появляются люди вашей гильдии, всегда гибнут невинные!

- Я об этом не знал, - эльф резким взмахом стряхнул кровь с лезвия меча и вогнал его в ножны.

- А кто знал?

Мне кстати тоже очень интересно, с чего это Хонтар открыл на нас охоту? Ну, точнее пока что он только мешает планам своего брата – мастера Зорхана, а именно нашему продвижению к острову, но, думаю, за этим дело не станет. В любое время можно ожидать и прямых нападений его людей. Правильно, что я не поверил словам Зорхана о том, что Хонтара мне опасаться не стоит. Ага, конечно! Стоит, и еще как стоит! А если тот и сам вступит в бой то можно и не сопротивляться, не дорос я еще до противостояния таким могущественным неписям.

- Бывший мастер гильдии Теней - Хонтар, - сквозь стиснутые зубы ответил Дэзраэль, выделив слово «бывший».

- Не ну, правда, - слегка остыв, уже более спокойно продолжил охотник. – Вечно у вас не все как у людей. Живете десятки веков, а порой ведете себя как дети в песочнице под названием Нориа. Чего вам вечно не хватает?

- Власти. Но ты на меня так не смотри, - заметив настороженный взгляд Рокшана, поспешил отвести от себя подозрения эльф. – Мне власть вообще ни к чему. А вот им… главе гильдии и его правой руке – Зорхану.

- А Хонтар тогда кто? – недоумевающее уточнил Рокшан.

- Брат Зорхана, покинувший гильдию из-за разногласий, связанных с Крэйбеном, - кивком указал на меня эльф. – Там долгая история, да и знать все ее нюансы тебе лучше не стоит.

- Да упаси меня все покровители от ваших дрязг и ссор! Тьфу-тьфу, - сплюнул мужчина. – Еще чего не хватало - влезать в дела сумасшедших дроу!

- Вот-вот, - согласился светлый эльф. – Давай просто уничтожим всех перевертышей и освободим дочь Ровара и ее мужа. А потом мы уйдем далеко-далеко.

- Угу, а нас в один прекрасный день просто уничтожат, так погодя. Просто потому что некие Дэзраэль и Крэйбен проходили через наше же поселение.

- Не уничтожат. Вы им просто не интересны.

- Твои слова да богам бы в уши, - глубоко вздохнув, прошептал охотник.

- Твой гудеж бы им в уши. Хватит попусту галдеть, словно ты не воин, а баба.

- Да иди ты…

- Как тебя только начальство терпело.

- Ладно, все! – словно сдаваясь, выставил перед собой руки охотник. – Пошли к этому проклятому лагерю. У меня уже этот лес и перевертыши в печенках сидят. Да и вы мне все глаза намозолили. Избавиться бы от вас поскорее.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299572

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 33 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим