Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 35 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 35

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 35

- О-о-о! – обреченно простонал я, устало усаживаясь на пол.
- Что? – кликнул меня эльф, не отвлекаясь от бесцеремонного копания в мешке, что остался на месте уже растаявшего трупа мага.
- У нас проблемы, - отозвался я.
- Ты хотел сказать у тебя, - поспешил поправить меня эльф. – У тебя проблемы.
Дожили, мало того, что неписи копаются в выпавших с игроков вещах, так еще и наплевательски к ним, то есть нам (а в данный момент вообще ко мне) относятся.
Ну да, у меня проблемы. Я держу в руках занижающие отношение с НПС в минус проклятые предметы, от которых невозможно избавится, не пройдя через удаление персонажа, а я этого не могу сделать физически, так еще и боги ласково так журили пальцем перед носом - мол, вещичка то хорошая, любуйся, можешь даже попользоваться, но только без всяких скрытых в ней возможностей, а то будет тебе «ай-ай-ай».
А с богами связываться я ой как не хочу. Мне бы от ошейника избавиться, найти бы игрока, которому я могу полностью довериться, связаться с отцом и выяснить наконец-то, что там со мной происходит, и какого… я заперт в этой слишком реалистичной игрушке!
Правда, кому тут можно довериться, я даже не представляю! Администрации? Мало того, что это не реально – конечно они тоже присутствуют в игре, но как самые обычные игроки, следят за ней изнутри, скажем так, но напрямую влиять на мир не могут. Нория практически полностью и безоговорочно принадлежит пирамиде состоящей из множества искусственных интеллектов. А информации открытой о том, кто там из игроков входит в администрацию, нет нигде! Она хранится под грифом секретно. А подходить к каждому и спрашивать – а не админ ли вы? Ага, так мне сразу и ответят. А раскрывать свою личность - я не дурак. При любом раскладе мною заинтересуются, не только как странным игроком, не имеющим возможности с кем-то связаться в реале через функцию «помощи», я продумывал и такой вариант, так и средством надавить на отца – директора технического отдела корпорации Лайф.
Будь у меня возможность нажать заветную кнопку помощь и написать письмо администрации, так меня, конечно же, сразу бы вытащили. Например, послали бы отряд каких-нибудь подчиненных гигантской корпорации игроков – если надо все обставить красиво и не нарушить отыгрыш роли спасаемого персонажа, или капсулу бы отключили удаленным доступом. Правда последнее я бы не рискнул, кто его знает в каком состоянии мое тело подключено к миру Нории и как отключение на меня повлияет. Может, я умру сразу. Проверять это как-то и в мыслях не хочется.
В общем, возможностей у администрации в вирт мире пусть и вполне хватает, но все они в рамках игрового процесса. А техническая сторона меня пугает. Да и все равно, к админам соваться страшновато, вряд ли батю по головке погладят, после того как узнают о целой кучи законов нарушенных им при погружении меня в виртуальность. Может простым увольнением и не обойтись.
Так что освобождаемся от рабского ошейника и надеемся на удачу, что встретиться мне совершенно честный игрок, который сможет кое-кому в реале позвонить и кое-что сказать. Правда, это на грани фантастики. Не даром отец учил меня никому не доверять, кроме своих самых-самых близких людей, вот я и не доверяю.
- Что за проблемы? – Кажется, эльф повторил этот вопрос не один раз, он присел передо мной и внимательно на меня смотрел, ожидая, когда я очнусь. – Уже скоро вечер и нам стоит поторопиться, если хотим затемно добраться до безопасного места. Либо давай переночуем здесь, а утром выдвигаемся в путь.
Вечер?! Удивительно! А казалось, что все события, произошедшие с того момента, как мы вошли в подземелье, заняли не так уж и много времени.
- Кинжалы Хаоса… - решился объяснить я про богов.
И вкратце, быстро переделав все под более понятную для неписи речь, рассказал про то, что покровители дроу и светлых эльфов где-то заперли волка, но тот, набравшись сил, вернется в свой мир, и как только это произойдет я в любой момент смогу его вызвать. Только делать этого ни в коем случае нельзя, если не хочу неприятностей. Заодно упомянул про отношение дроу и других рас к проклятым кинжалам, и то, что могу их спрятать в некий магический карман.
- Так спрячь, и забудь о них навсегда, - посоветовал эльф. – Тоже мне, проблема.
Как у него все легко-то. Завали монстрообразных гоблинов, отвлеки мага и лучников, спрячь проклятые кинжалы и не думай о них. Забудешь тут о тикающей бомбе. А вдруг тотем не обязательно вызывать, вдруг он сам может появиться при определенных обстоятельствах? Кто их знает этих богов, божественных зверототемов и прочих сверхъестественных существ.
Но кинжалы Хаоса я и правда убрал с глаз долой, просто подумал о том, чтобы они исчезли, и клинки мгновенно пропали из моих рук.
- Чуть не забыл, - спохватился вставший было на ноги эльф и, наклонившись ко мне, протянул небольшой амулет в виде стеклянной переливающейся всеми цветами радуги восьмилучевой звезды на золотистой цепочке. – Подарочек от мага, думаю тебе он пригодиться больше.

Предмет: Амулет восходящего Солнца.
Качество: неизвестно.
Материал: радужное стекло.
Наложенные постоянные заклинания: отсутствуют, наложение невозможно.
Наложенные временные заклинания: 5 секундный магический щит от любого, кроме божественного, урона.
Ограничения по уровню: от 25 и выше.
Ограничения по классу: отсутствуют.
Ограничение по расе: человек.

Отличный амулет, но почему его не активировал маг, когда я устроил им там, наверху, веселье? Забыл о нем, испугался или решил не тратить такую без сомнения недешевую вещичку, потому что она одноразовая или имеет очень мало зарядов? Вопросы впустую. У мага не спросишь - он временно мертв, да и если честно, плевать на ответы. Теперь эта дорогая побрякушка принадлежит мне. Взглянуть бы еще и на вещи остальных игроков, что в небольших коричневых мешочка остались на месте смерти каждого из них. Но думаю, что за то время, которое я предавался грустным и неприятным мыслям, эльф уже все досконально пересмотрел, и нужные предметы давно припрятал в свой инвентарь.
- Говорил мне как-то один хороший человек, перед тем как отправиться к своему небесному покровителю - делай людям подарки, привноси в их мрачную жизнь чуточку радости, - с какой-то хитринкой улыбнулся Дэзраэль.
- А не ты ли его туда отправил? - встав с пола, я, слегка прищурившись, посмотрел на эльфа.
- Ну а то кто же. Не люблю воров.
Мы торопливо пробежались по земляному тоннелю, при этом минуя ту дыру, через которую мы в него попали, и очутились на илистом берегу небольшого сильно замутненного озерка, гладь которого была совершенно недвижима - словно непрозрачное стекло положили на песок. День и правда подходил к концу, солнце давно уже стало склоняться к горизонту.
Эльф быстро достал из мешка маленький светящийся серебристым светом пузырек и метко закинул его в середину озера. Без единого всплеска пузырек ушел под воду. Цвет воды сначала сменился на красный, потом на черный. И практически сразу же раздался протяжный надрывный гул.
- За мной, - эльф развернулся в обратную сторону и по осыпающемуся берегу мгновенно взобрался наверх. – Скоро он проснется, нам надо быть как можно дальше!
- Кто «он»? – я бежал рядом с эльфом.
- Дух этого озера и большей части леса вокруг.
- И зачем ты его разбудил?! – моему удивлению не было предела. - В этом лесу и так не скучно!
- А ты думаешь, что те бессмертные в этот раз вернуться в той же самой компании? О-о нет! – протянул эльфа. - Они пригласят с собой немало друзей способных взять наш след независимо от того - в невидимости ли мы будем или как странные волосатые существа в лесах Гавртола, по деревьям начнем передвигаться.
- Так это отвлекающий маневр! – радостно догадался я. - Так бы сразу и сказал.
- Заткнись, и бежим молча, - отмахнулся Дэзраэль.
Гул плавно переходить во все нарастающий по громкости вой. Над нашими головами шустро взлетели птицы и шустро рванули подальше от разгневанного духа озера. Слева промчался немалых размеров медведь, а за ним тройка здоровенных существ смахивающих на смесь скорпиона и сороконожки – вот и животные последовали за примером летучих созданий.
Бежали мы долго и очень быстро, на грани сил и возможностей, прямо на ходу восполняя запас выносливости соответствующими склянками. Часа три точно прошло с тех, пор как мастер Теней пробудил духа озера.
Но вот лес стал редеть и вскоре мы оказались на древней выложенной из булыжников дороге. Эльф сбавил ход на неторопливый шаг.
А еще через пол часа дорога уперлась в крепкие и высокие деревянные ворота, закрытые створки которых были обиты железом. В обе стороны от ворот уходил высокий с пару человеческих ростов не менее крепкий забор из толстых широких бревен, опоясывающий деревню.
Нахмурившийся Дэзраэль первым оказался у ворот.
- Они должны были быть открыты, - недовольно сообщил он мне. – Эй, есть кто там? – эльф с силой стукнул несколько раз ногой по воротам. – Позовите Ровара!
- Есть, есть, - отозвался чей-то грубоватый с хрипотцой голос из-за ворот. – А топором в лоб не хочешь? Ишь, раскомандовался. Старосту ему подавай, ходят тут всякие.
- Скажи, что Серый Лис пришел, - почему-то обернувшись на меня, произнес эльф.
О как! Серый Лис - откуда это у него такое прозвище? И-и-интересно!
- А-а-а! – послышался из-за ворот облегченный выдох. – Так бы и сказал сразу. А то: «Позовите старосту! Позовите старосту!», - передразнил мужик за воротами голос эльфа. - Нет бы, сразу представиться. Тебя же тут чуть ли не каждая собака знает. Жди! Сейчас позову, старик тебе и откроет, и все объяснит. - Послышались быстро удаляющиеся шаги.
Но не прошло и десятка минут как шаги, теперь уже во множестве, возобновились, медленно и неторопливо приближаясь к воротам.
- Ну-ка подсадите меня! – приказал старческий голос, и вскоре над воротам показалась голова седого пожилого мужчины с длинными заплетенными в толстую косу волосами. – И правда Серый Лис! – воскликнул староста. – А ну открывайте быстрее! – хоп, голова резко пропала из виду, и раздалось недовольная ругань упавшего человека.
- Ровар! - с искренней улыбкой поприветствовал эльф старосту потирающего рукой место ушиба где-то в районе поясницы. – Говорил же я тебе, не только воспитывай, но и учи своих сыновей! – строгим взглядом окинул Дэзраэль двух поникших здоровенных лбов. – А то дури я смотрю в них много, а вот мозгов, увы, нет.
- Да вот, так получилось, - развел руками староста. – А ну брысь отсюда, потом еще поговорим! – прикрикнул он на сыновей. – Да не забудьте мать предупредить, чтобы еды какой приготовила поскорее, гости пожаловали, хорошие. И Дакроса зовите, пусть дальше на страже стоит.
- А что у вас тут случилось то, - помогая старику закрыть створку ворот, поинтересовался эльф.
- Оборотни, - коротко ответил староста. – Совсем житья не дают. Трех человек уже убили, четырех лошадей, корову.
- Так оборотни только после полуночи обращаются, зачем сейчас закрываться-то, - влез я со своими познаниями.
- Ну, дек, перевертыши, оборотни, - пожал плечами староста, - какая разница. А ты кто вообще будешь? - заинтересовался старик.
Эльф раздраженно посмотрел на меня:
- Ученик мой. И помощь нам нужна Ровар. На ту сторону реки переправиться.
- Нам тоже помощь бы не помешала Серый, - покачал головой староста.
- Запроси у главы гильдии, амулет связи у тебя есть.
- Не могу, - развел он руками, - нет больше амулета. Они ведь не только убивали, они дочь и жениха ее украли! С этого-то в общем и началось все. А амулет у нее был, он ведь защитить, если что от беды может.
- Просто замечательно, - проскрипел зубами эльф.
- Так получилось Серый, ты только не серчай. Помоги нам, не за себя прошу, за людей моих и кровиночку родную! – на глазах старика стали наворачиваться слезы. – Боюсь убьют они ее!
- Эх, - вздохнул Дэзраэль, - куда мы денемся-то старик!

Задание: Помощь старосте Ровару часть 1 - принято.

Вот так вот, одна непись выдает задание, а другая вместо меня его принимает. При этом система игры даже не предложила варианты «да» или «нет». Для нее происходящее сейчас очевидней некуда - задание предложено и деваться вам от него все равно некуда.
- Тогда давайте быстрее ко мне, поедим, и я вам все подробнее расскажу, - обрадовался старик.
Мы дошли до его дома, самого большого из всех, и к тому же стоящего строго в центре поселения. Стол уже был уже накрыт, и жена старосты копошилась у плиты видимо что-то доготавливая.
Какой аромат! М-м-м! Пусть еда и виртуальная, но слюнки у меня чуть ли не ручьём потекли.
- Присаживайтесь, - пригласил нас старик. – Манрия, брось ты это давай за стол, - позвал он и жену.
Женщина отмахнулась, поставила что-то в печку и присела рядом с мужем.
- Они помогут? – тихо, с грустью в голосе, спросила она.
- Да, дорогая, да!

HarryUerg 18.05.18 в 16:19

Минутку...