Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 31 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 31

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 31

- Артур, ну наконец-то! – обрадовано воскликнул Ливион, встречая игрока-мага на пороге своего дома. – Долго же ты!
- Привет, привет, - задумчиво поздоровался Анэкс.
- Что, ничего не узнал? – заметил состояние своего партнера, аккуратно поинтересовался некромант.
- Да вот как раз таки узнал, - проходя в дом, сообщил гость. – И даже не знаю, как тебе все это рассказать.
- А ты начни с самого начала, - посоветовал маг.
Вот они прошли в зал, Артур присел на одно из кресел у небольшого столика, а Ливион стал разжигать камин. Довольно хмыкнув, когда огонь радостно объял небольшие поленья, некромант достал из шкафчика бутылку легкого вина из Светлого леса, пару бокалов, и присел на второе кресло.
- В общем, в жизни его зовут… - сделав небольшой глоток из бокала, начал рассказывать Артур.
Рассказ затянулся надолго. В дело пошла уже вторая бутылка, только пил вино один лишь маг, а некромант задумчиво теребил переплет небольшого блокнота из черной кожи. Привычки записывать мысли и основные вещи во время разговора плавно перешли за ним из реала в виртуальную реальность. Конечно это слишком по-стариковски, тем более личина игрового персонажа и так позволяла выудить из памяти любые воспоминания с момента погружения, но Ливион плевать хотел на мнения окружающих.
- Вот оно значит как, - прошептал могущественный некромант. – Сын директора технического отдела корпорации Лайф. Как интересно! А леди Киера его подружка. Вдвойне интересно! Как же герцогиня Сканурская позволила сойтись ее любимой дочке с сыном какого-то выскочки из так нелюбимой ей корпорации? Чего-то я не понимаю. Ведь раньше ее отношение к людям, стоявшим за корпорацией, было как к личным врагам ее же древнего рода! Она им такие козни строила со своим еще живым мужем и его родственниками. А тут раз и все, ее дочь и сын директора. О времена, о нравы! Мир и правда сходит с ума. Я ведь так надеялся привлечь герцогиню к уничтожению корпорации! Придется менять планы, - досадливо покачал головой Ливион.
- А что мне теперь делать дальше? – спросил Артур. – И что сказать Верлаин? Она меня уже таким количеством писем завалила! Я с трудом отбиваюсь. Да и обманывать ее чревато! Я то тут не живу, - обидно добавил маг намекая на возможные проблемы от леди Киеры в реале.
- Нет, нет! – воскликнул некромант. – Мы не будем ее обманывать! Назначь ей встречу, мы честно скажем, где сейчас Крэйбен.
- А где он кстати? – Ну да, Артур-то был не в курсе происходящего в последнее время.
- Отправляется на Харит-Ходор. Где-то через пару тройку дней будет на острове. Правда, мы слегка ускорим события, - с хитринкой в голосе уточнил Ливион. - То что он еще в пути, леди Киере знать не надо.
- Это не тот огромный остров принадлежащий королевству Назхар, куда могут попасть только те кто принадлежит человеческой расе, да еще и по документам за личной подписью короля?
- Да, тот самый. Так что нашей дриаде путь туда заказан. Как, впрочем, и мне. А вот ты… - и некромант с улыбкой посмотрел на своего гостя.
- Я, кажется, догадываюсь, к чему вы ведете, - расстроено вздохнул Артур, подозревая, что вскоре и ему предстоит путешествие туда же, вот только зачем?
- Мне нужны глаза и уши на Харит-Ходоре, - подтвердил догадку мага Ливион. – А кроме тебя сам понимаешь, - развел он руками, - больше некому. А заодно Крэйбена прикроешь, и если что поможешь. Себя не проявляй! Будь его тенью, ангелом хранителем, да хоть самим дьяволом. Раскрывать свою личность только в самом крайнем случае! Ты меня понял?
- Да, понял, - удрученно произнес Артур. – А кто такой анг…
Маг уже не раз слышал от старика новые и странные слова, иногда тот объяснял откуда и как произошли данные названия и понятия, а иногда только отмахивался, мол забудь, не до этого сейчас.
Вот и в этот раз некромант жестом прервал собеседника:
- Потом как-нибудь расскажу. В общем, слушай и запоминай! Бумагу короля получишь в…
Дальнейший разговор затянулся до самого вечера. Ливион, как и обещал, полностью переделал весь прошлый план. Теперь Крэйбен нужен был ему лично! И не для того, чтобы вернуть того леди Киере. Нет! Такая личность, как сын директора корпорации Лайф, слишком ценная пташка. И отпускать ее на волю он не собирался не в коем случае.

HarryUerg 18.05.18 в 16:13

Минутку...