Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 30

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 30

Мы поднялись наверх по лестнице и обомлели. Точнее обомлел я! Мало того, что на улице уже давно была ночь, как же быстро время-то в тюрьме пролетело, так еще и...
«Нет, нет, нет! Только не это! Я не хочу!!!» - мысленно воспротивился я увиденному.
Люк вел в сарай, у открытых нараспашку ворот стояла пара лошадей запряженных в длинную открытую повозку с высокими бортами, и повсюду витал непередаваемый запах отходов жизнедеятельности разумных.
Лучшего варианта выбраться из города не было? Это что, такой излюбленный метод золотарей-контрабандистов всех без исключения городов мира Нории? Хотя, может, конечно, и не всех, но лично в моей полной приключений жизни, выпадает второй такой случай.
- М-м-м? – повернувшись к эльфу, промычал я, совершенно не представляя, какие цензурные слова мне подобрать для описания этой вот ситуации.
- Да-да! – язвительно произнес мастер Теней. - А как вы думали свалить из города? Через один из телепортов? Так вперед, что стоите? Правда, я бы не советовал это делать. Более чем уверен, что стража уже в курсе о нашем побеге и в городе перекрыты все входы и выходы. Так что будете сидеть там, - указал он на повозку, нагруженную доверху отходами, и молиться, чтобы стражники на выезде из города не вздумали потыкать туда копьем или мечом. А если все же устроят проверку, что ж, можете заранее принять мои искренние соболезнования и пожелание не загнуться от полученных ран сразу.
Неожиданно раздался странный рыкающий звук, и мы оба на него обернулись. Вор стоял у стены недалеко от нас и издавал характерные в такой ситуации подергивания, опорожняя свой желудок.
- Да что вы как дети, ей богу, - подошел к нам невысокий, заросший грязными немытыми космами дроу. - Выпьете эти зелья, - вручил он мне две склянки, - и все будет нормально. Вообще ничего не почувствуете! Включая боль, гы-гы, - весело оскалился он. - Правда вонять от вас все равно потом будет как от выгребной ямы.
- Ты с нами? – спросил я у Дэзраэля, хотя по его виду и так понятно, что с нами он не собирался ни в коем разе.
- Нет, выберусь другим путем. И предчувствуя твой вопрос, сразу отвечу, вы тем же способом, что и я, Сиарен покинуть не сможете!
- И ты уверен в том, что он, - незаметно указал я на дроу вручившего мне зелья, - нас не сдаст?
- Да, - коротко ответил мастер Теней. – И давай прекращай расспросы, не будем тянуть время! – Эльф отошел к стене сарая, подобрал какое-то тряпье и вручил мне со словами: - Укутайтесь вот в это поплотнее, и лезьте в телегу. Зелья выпейте только перед этим не забудьте выпить! И потом, когда за городом окажетесь, далеко не уходите, я позже вас найду, – продолжил он инструктировать меня.
Я вручил часть рваной одежки Ванрагу, а из оставшейся - что одел, а что просто намотал на себя. Можно было бы конечно попросить эльфа не торопить нас. Сделать все как положено - снять броню, убрать в мешок-инвентарь, эти вот тряпки натянуть, но все равно потом мыться пришлось бы. Не одеваться же на грязное вонючее тело. Эх ладно, вроде у меня были несколько свитков с хозяйственными заклинаниями, вот и пригодятся. Вор, ставший похожим на бледное огородное пугало (особенно лицом, видно сильно его корежило, даже слезы из глаз шли) подошел ко мне, показывая, что и он готов. Я вручил ему одну из склянок, объяснив что это надо выпить именно сейчас, сделал один большой глоток до дна из своей и, задержав дыхание, залез в повозку. Ванраг забрался следом за мной. Мы зарылись в эту… уж лучше промолчу, во что, и практически сразу же вырубились…
Пробуждение было не из лучших. В сознание я пришел в глубокой ароматной яме, бултыхаясь в вонючей жиже. А еще все тело ломит и болит, словно меня долго и упорно избивали! Хотя ран вроде никаких нет, либо просто повезло, либо стражники проверяли телегу золотаря не так усердно, как положено по службе. Сколько же мы здесь провалялись? И что за зелье такое странное нам дали? Система об его эффектах по каким-то странным причинам промолчала. Зато действие этого зелья видно на лицо. Мы не задохнулись и не захлебнулись, находясь так долго в этой яме с жидкими и полу жидкими отходами.
А почему тогда Ванраг еще и в себя не пришел? Вон его тело рядом плавает, тоже, кстати, без единого ранения, хотя кто там разберет, цел он или нет. Но главное жив, грудь вздымается. Я подтянул вора поближе к себе, перехватился поудобнее, и стал пробираться к самому пологому склону. С горем пополам, оступаясь, падая в грязь и пару раз чуть было не сорвавшись обратно вниз, я вытащил тело вора из ямы и тут же упал рядом с ним. Желания и сил отодвинутся подальше, у меня уже не было. Полежу, подожду, когда Ванраг придет в себя, потом недалеко отойдем от ямы, очистимся с помощью свитков заклинания, и будем ждать Дэзраэля.
Где-то спустя примерно полчаса очнулся и вор.
- Крэй! И что теперь дальше?
- Что, что, - пробурчал я вставая. – Пойдем отсюда. Ждем эльфа, а там разберемся. Тем более скоро рассвет, - бросил я взгляд на начинающее светлеть небо.
Как приятно быть чистым! Заклинания отлично справились со всей той грязью, что была на нас. Будто только сейчас одел сияющую чистотой и свежестью броню. Да и вор удивленно ощупывал чистую хламиду, одетую на нем.
- И что это за заклинание такое? – спросил Ванраг у меня.
- Понятия не имею. Что дали тем и пользуюсь, – ответил я совершенно честно.
- А кто дал? – не отставал от меня юный вор.
- Эльф, - коротко ответил я, не уточняя, что это не совсем тот эльф о котором, услышав мой ответ, подумает Ванраг.
Мастер Теней Зорхан ведь тоже эльф, пусть и темный.
Паренек понял, что я не особо хочу распространяться о себе и своих странных знакомых, и прекратил расспросы. Присел на траву, опершись спиной о ствол дерева, всем своим видом показывая, что он не доволен.
Ну и Вегор с тобой. Мне, конечно, понятно твое любопытство, но есть вещи о которых я не собираюсь никому рассказывать. Уж извини!
Но вот наконец-то появился Дэзраэль, возникнув словно из ниоткуда. Только что его не было, а тут раз, и прямо перед нами, скинув невидимость, стоит светлый эльф.
- Мы уходим, - приказал мне мастер Теней.
- А я? – тут же вскочил вор.
Эльф злобно блеснул глазами:
- Ты не с нами! Из тюрьмы тебя вытащили, из города тоже. Свободен! – прошипел эльф.
- Крэйбен! – обидно воскликнул Ванраг. – Но дайте мне хотя бы парочку портальных свитков!
Вот проклятье, я уже начинаю жалеть, что помог ему сбежать!
А Эльф аж замер от удивления и широко открытыми глазами ошеломленно уставился на меня. Его рука поднялась и обхватила рукоять меча. Ага, он решил избавиться от наглеца.
Ну, учитывая, сколько стоит один такой свиток, и самое главное, на что он способен - свободный портал в любую точку мира, которую ты хоть раз видел вживую своими глазами, кроме некоторых закрытых областей, да желание эльфа вполне понятно.
И неужели у Дэзраэля есть такие свитки? У меня вот, я точно, знаю – нет! Так как сам, своими же руками собирал и складывал все выданное мне дроу в мешок-инвентарь.
- Я передумал! – замахал руками вор, заметив движение эльфа и наполовину вытащенный из ножен клинок. – Не надо мне свитков, как-нибудь так выберусь.
- Дэзраэль, погоди! – поспешил я успокоить мастера Теней. – Дай пожалуйста один свиток. Вегор с ним, с Ванрагом. Не надо его убивать. Что, зря из тюрьмы вытаскивали что ли?
Эльф глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Через пару мгновений резко вогнал меч обратно в ножны, молча достал один свиток и передал мне.
- Лови, - кинул я свиток телепорта вору.
Не смотря на то, что паренек был испуган, свиток он поймал довольно ловко.
- Э-э, спасибо.
- Теперь я надеюсь все? – недовольно произнес эльф. – Мы можем идти?
- Да, да, конечно, - торопливо согласился я.
Эльф молча развернулся и пошел прочь от того места, где мы стояли.
- Пока Ванраг. Смотри не попадись, - попрощался я с вором и поспешил догнать эльфа.
- И тебе удачи… друг, - догнал меня возглас паренька.
Мы все дальше и дальше углублялись в лес. Шумела листва деревьев, проснулись какие-то пташки и запели только им известную песню. А вот какой-то моб, крупный волк с черной шерстью выглянул из-за кустов, протяжно завыл и оскалил свою пасть диким, животным взглядом уставившись на меня. Но, заметив светлого эльфа идущего чуть впереди меня в отдалении, как-то совсем не по животному внимательно посмотрел на него, оценивая еще одного двуногого и аккуратно так, осторожно отступил обратно. Решив, что вторая возможная жертва, на жертву совсем не походит, и лучше не связываться со странным двуногим больше похожим на такого же охотника леса, как и он сам.
- А куда мы вообще идем? – нарушил я затягивающееся молчание.
- Охотиться будем, - коротко бросил эльф. – Надо продолжать тренировки.
- Ага, понятно, - согласился я.
Хотя нет, не понятно! Как вообще связана охота и тренировки? Я Тень, а не Лесной рейнджер или Охотник. На кой ляд мне убийство мобов? Если только скилы качать, да опыт хоть какой-то получить.
- И все-таки, - снова спросил я. – А где мы будем охотиться?
Дэзраэль, пробубнив какие-то проклятия связанные со мной и богами всего мира, все-таки снизошел до ответа:
- Есть тут недалеко небольшое подземелье, вот с него и начнем. И старайся двигаться тихо, ты слишком много шумишь! – Интересно, это он о том, что я много болтаю, или действительно о навыках ходьбы по лесу?

HarryUerg 18.05.18 в 14:12

Минутку...