Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 27 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 27

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 27

Лежа на краю крыши одного из домов, Дэзраэль медленно и осторожно поднял голову, внимательно разглядывая и оценивая бойцов стоящих внизу между домами.
«Пожалуй, стоило послушать Крэйбена», - промелькнула в его голове такая поздняя мысль.
И правда. Если бы он пошел к тому алхимику вместе с человеком, и просто оставил бы того за дверью, пока решал свои дела с бессмертным несущим метку проклятого богами, прям как и Ливион, вот этих вот неожиданных проблем можно было бы избежать. Хотя… Не факт. Там эти вездесущие бессмертные ошиваются намного чаще. Так что в плане безопасности таверна Арнэла представлялась лучшим вариантом.
Впрочем, власти над временем эльф не имел, а значит и вернуть все назад, увы, не мог, так что он быстро перебирал в голове варианты решения появившийся проблемы.
Арнэл связан по рукам и ногам, он не помощник однозначно. Крэйбен? Увы, но и он тоже мало чем теперь сможет помочь. Вон, один из лучников подошел и требовательно попросил сдать все имеющиеся в наличии оружие, что с некоторой заминкой и выполнил парень.
Большую опасность представляли, конечно же, друид, варвар и гном. Двое лучников-следопытов в ближнем бою вообще не противники. А вот девушек, двух человеческой расы и темную эльфийку, и пару легко вооруженных дроу Дэзраэль в расчет даже не брал. Наметанным глазом определив в них самых слабых и, по его мнению, совершенно бесполезных воинов.
«Если первым выбью друида, с остальными справлюсь без проблем», - подвел итог мастер Теней.
Словом-командой активировав полную невидимость, эльф встал на край карниза и собрался было прыгнуть в самый центр толпы, чтобы сразу вырубить, а по возможности и убить друида, как неожиданно резко замер и опасливо шагнул назад, в тень создаваемую одной из построек на крыше здания.
Вовремя он заметил еще нескольких бессмертных, большая часть которых во главе с невысоким лысым стариком в строгом дворянском костюме направлялась именно сюда, а оставшиеся перекрывали проходы на улицу.
К стоявшим возле Крэйбена людям приблизились два мага дроу, непонятный старик от которого так и веяло опасностью и три воина расы гренкар – такие высокие крепкие рогатые существа, имеющие некоторую внешнюю схожесть с минотаврами, мифической расой уничтоженной многие тысячи лет назад богами за то что те, достигнув огромных знаний в магии и смежных науках, посмели бросить высшим существам вызов. Гренкары это потомки той расы, малочисленный народ полностью утративший все способности к магии, но и получивший к ней практически полный иммунитет. От того так и ценились их воины, способные сопротивляться заклинаниям магов и убивать тех в открытом бою.
Старик о чем-то начал разговаривать с Крэйбеном, иногда обращался к варвару или гному, словно желая уточнить некоторые моменты. А связанный и прислоненный к стене хозяин таверны его совершенно не интересовал, тому даже в рот кляп специально вставили, чтобы не мешал.
«Ларнг хар сиарх! Лиар сиархель туармил! Дьявол!» - мысленно выругался светлый эльф, добавив в конце так полюбившееся ему ругательство некроманта Ливиона, он теперь уже знал, что так звали когда-то очень давно одного из самых страшных демонов в мире бессмертных, и догадывался, почему рэвен поминал его по делу и без.
Все, теперь дроу точно не справится, но и отдавать Крэйбена в руки этих бессмертных эльф так просто не собирался. В его голове появилась еще одна мысль. Наглая, опасная, но имеющая все шансы на свое исполнение!
Недалеко от таверны как раз проходил отряд стражи. И если привлечь их внимание, а потом столкнуть с этими бессмертными, образовав небольшую заварушку, то те, без всякого сомнения и долгих размышлений, загребут всех замешанных в этом лиц и отправят в тюрьму для разбирательства. А уж туда мастеру Теней, специализирующемуся на незаметных проникновениях и убийстве одиночных целей, пробраться труда не составит.
Тем более взламывать маго-механические замки тюремных клеток он умеет довольно таки не плохо. Да и свитки специально созданные под это дело у него тоже есть.
А как можно привлечь стражу? Правильно, прямым оскорблением представителя охраны города или же попыткой его убийства, и последующим побегом с места преступления.
Эльф, не снимая невидимость, спустился с другой стороны дома, обошел его и добрался до двух пятерок стражи, как раз в этот момент остановившихся рядом с таверной и что-то бурно обсуждающих.
В пяти шагах от намеченной жертвы, эльф резко снял невидимость, вызвав недовольство и удивление одного из стражников, заметившего такое непотребство и нарушение всех писаных и неписаных правил, и подойдя к выбранной цели вплотную, с силой вогнал кинжал в одну из щелей между сочленениями доспехов в районе бедра.
- Надеюсь, ты не умрешь, - выдергивая у убирая окровавленный клинок, прошептал светлый эльф и сразу же рванул в ту сторону, где находился Крэйбен.
Конечно же стражники на несколько секунд зависли. Еще бы! Такое оскорбление! Попытка убийства одного из них прямо в городе! Среди бела дня на глазах у кучи свидетелей! На памяти стражников, за пять лет службы, таких сумасшедших можно было по пальцам пересчитать. Ведь всем известно, что произойдет с посмевшим напасть на стража города, тем более при исполнении.
- Вперед, за ним! Поймайте мне эту тварь живой! - запоздалый крик старшего одной из пятерок и семеро из девяти стражников сразу же погнались за эльфом, а двое остались помочь раненому и истекающему кровью товарищу добраться до лекаря.
Дэзраэль немного сбавил скорость так, чтобы стражники далеко не отстали, на ходу достал оба меча и повернул на узкую улочку между домами, отлично помня, что там перекрыли проход двое бессмертных, так… не существенная помеха на пути мастера Теней.
Те даже оружие достать не успели, Дэзраэль ураганным вихрем налетел на двух дроу и практически мгновенно отправил тех на перерождение. Да и вряд ли они поняли, кто или что принесло им смерть. Тела бессмертных вскоре растворяться в воздухе, но до того момента стражи смогут заметить пару трупов, и проследить в какую сторону ушел эльф.
А в шагах ста от места боя, который срывали ящики и бочки, нагроможденные у стены дома, тот самый опасный лысый старик в дворянском костюме взмахом руки подозвал поближе своих подручных гренкаров и приказал им что-то сделать с яростно скалящимся и ругающимся Крэйбеном. Видимо договориться с парнем у него не получилось. Впрочем, отлично зная этого парня, эльф не сомневался, что молчать тот будет до последнего. И не факт что и пытками они от него чего-нибудь добьются. Если вообще будут это делать, они то ведь не в курсе, что странный бессмертный по имени Крэйбен, несмотря на то, что не носит метку проклятого богами, покинуть мир Нории не может.
«Да парень, тебе и правда везет на приключения. Кто-то из богов откровенно над тобой издевается», - улыбнулся эльф, снова активировав невидимость, и затаившись недалеко от группы бессмертных, которые его до сих пор не заметили. Слишком уж они были увлечены Крэйбеном.
- Вон, он туда направился! – Стражники чуть было не пробежали мимо поворота, но один из них заметил два трупа и крикнул остальным.
- Так, что стоите, собачьи дети! – Злобно произнес старший. - Быстрее-быстрее! Он не мог далеко уйти.
Стражники свернули в проулок, а эльф в этот момент крался к группе бессмертных.
Вот в трех шагах справа стоит Крэйбен, которому гренкары заломили за спину руки. А над Арнэлом склонился гном с занесенным над головой топором, с вполне ясными намерениями убить ненужного свидетеля. Единственный целый глаз дроу в ужасе расширился, он пытался выплюнуть кляп и хотя бы проклясть своих убийц.
«Э нет! Так дело не пойдет!» - Дэзраэль, плюнув на свой первый план, в котором он не собирался попадаться в руки стражников, мгновенно вытащил кинжал и с силой кинул его в гнома, благо с такого расстояния и слепой не промажет, попав тому в руку, так, что уже опускающийся топор прошел рядом с зажмурившимся дроу и ударил в каменную мостовую высекая искры.
Следом спала невидимость и все, включая бессмертных и подоспевших стражников, во все глаза уставились на светлого эльфа.
- Босс! – сделав каменное лицо и подражая речи этих самых бессмертных, обратился Дэзраэль к лысому старику. – Задание выполнено!
- Что? – удивленно произнес старик.
- А ты кто вообще такой? – ошеломленно добавил друид.
- Всем стоять! Стража Сиарэна, - старший стражник жестом приказал окружить людей. – Прошу не сопротивляться.
- А вам что здесь надо? – старик в дворянском костюме оценивающе посмотрел на высокоуровневых стражей, прикинул, что лучше не дергаться и взмахом руки успокоил возбужденных бессмертных.
- Он совершил нападение на одного из нас, - вперед вышел старший одной из пятерок.
- А мы то тут причем? Я его не знаю, – пожал плечами старик.
- Но он, судя по всему, знает вас, - хмыкнул стражник. – И вон тот вот человек, - кивок в сторону Крэйбена, - как не странно, одет практически также как и этот убийца, - скрипнув зубами, воин указал клинком на эльфа. – Что, без всякого сомнения, говорит об их принадлежности к одной и той же группировки или гильдии. И, судя по всему, к Теням, - предположил воин, наконец-то догадавшись, кто такой Дэзраэль. - Я бы очень хотел знать, по каким причинам он пытался убить моего человека? Что ж, благородный господин, вы продолжите отрицать явное и утверждать, что никого из них не знаете?
- Сэр, - один стражников заметил в руках одного из лучников оружие Крэйбена, и лежащего у стены связанного дроу, рядом с которым стоял гном, и поспешил доложить об этом начальнику.
- Все и так ясно, уважаемый господин неизвестный, - холодно произнес старший стражник. – Заберите оружие, личные вещи и сопроводите их в тюрьму. До окончательного разбирательства и вынесения приговора виновным в покушении на убийство стражника по имени Миарк.
Воин достал желтый амулет в виде звезды и активировал его. Золотистое сияние, появившееся из него, на мгновение окутало всех находящихся рядом людей, кроме стражников, и втянулось обратно.
- Ваши ауры занесены в магическую базу данных, - пояснил он. – Прошу не создавать помех правосудию пока расследование не завершиться. – А тебя, - стражник вплотную приблизился к Дэзраэлю и ткнул тому пальцем в грудь, - ждет очень веселое время препровождения. – Доставите его в одиночную камеру на нижнем уровне, - приказал он. – Волкокрысы будут рады поживиться свежим мяском. Я, конечно же, отправлю запрос в гильдию Теней, но боюсь, сожрут тебя раньше, чем успею получить от них ответ.
- Выполняйте, - раздраженно бросил старик своим людям. – Мы во всем разберемся, тем более главе клана я уже сообщил об этом недоразумении.
- Это мы еще посмотрим, - усмехнулся старший стражник, - недоразумение это или нет.

HarryUerg 18.05.18 в 16:09

Минутку...