Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 26

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 26

Странно, вроде выпили они не мало, а дебафф опьянения, о котором система никогда не сообщает, на нем еще не висит, судя по идеальной координации движения. Хотя, кто и сколько там употребил, я особо не приглядывался, лишь мельком отмечая очередную пустую бутылку со звоном отправляющуюся куда-то под стол.

- Эй, парень, - привлекая мое внимание, потряс тот ладонью перед моим лицом, - не хочешь с нами посидеть? Ты то я смотрю наш. Присоединяйся, - дружелюбно улыбнулся он.

- Нет, спасибо, - произнес я, подняв голову и посмотрев на гнома. – Я друга жду.

- А что за друг? - вроде бы просто так поинтересовался гном, но только судя по заинтересованности в его глазах и притихшей и сосредоточенно наблюдаюшей за нами компании игроков, что-то тут не так.

«Где же ты Дэзраэль!» - мысленно взмолился я, ведь час уже практически прошел.

Эх, я тебе потом столько выскажу! Непись безответственная! Если выкручусь.

- Дроу, - все же ответил я, игнорировать его и развязывать конфликт мне не хотелось, хотя, судя по всему, это неизбежно.

- Дроу-у, - протянул гном. – Ага. Я так и понял, когда тебя увидел.

Гном бесцеремонно присел рядом со мной, перекрыв путь возможного побега. Теперь с одной стороны от меня была его туша, а с другой стена.

- А не поделишься секретом, как ты такой класс себе отхватил?

Понятно, что так на меня та девица заинтересованно смотрела. Видимо случайно пригляделась и очень удивилась, когда система сообщила, что перед ней такой же, как и она, игрок. Конечно, вряд ли девчонка во всех классах разбирается, но вот название гильдии темных эльфов «Элгхинн дал вэлдрин» знать обязана, раз зависает в землях дроу. А уж гном, которому она поспешила сообщить обо мне, два плюс два сложил быстро.

«И что же делать?» - задергалась в моей голове паническая мысль.

Ко мне направлялся еще и варвар, а один из дроу перекрыл выход из таверны, остальные пока что сидели на месте.

Вот почему нельзя скрывать свои данные?! Глупая игра! Столько бы проблем можно было бы избежать!

Но, увы, такой функции в мире Нориа не было никогда, и, насколько я знал, не смотря на многочисленные жалобы игроков, вводить ее не собирались. Вроде ведь к реализму стремились, только как-то странно. Хочешь узнать больше информации о встречном персонаже – присмотрись к нему внимательно. И если это игрок – то появится описание, а если непись, то извините, добивайтесь данных сами. Услышите имена неписей в их же разговоре, появится отметка, на будущее при следующем запросе к системе. Узнаете что-то еще – аналогично.

- Здравствуй парень, - напротив меня встал подошедший варвар. – Интересный ты человек, Крэйбен. Вот смотрю я на тебя и удивляюсь. Класс «Тень», Гильдия «Элгхинн дал вэлдрин». Это ведь вообще-то не возможно!

- Как видите, возможно, - горестно вздохнул я.

- Ну, тебе лучше знать, - усмехнулся варвар. – Как давно ты такой класс заполучил? Наверное, где-то пол года назад? 28 уровень, неплохо. А где качался?

- А не все ли равно? – вопросом на вопрос ответил я.

- Конечно же нет! Мой клан очень внимательно следит за всеми новинками в мире Нориа, - гордо произнес мужик. - И что очень странно, никто никогда о тебе не слышал. Мы первые, кто видит такого человека как ты. Думаю, глава моего клана обрадуется такой информации. А еще лучше, если ты лично поведаешь кому-нибудь из его доверенных лиц о том, как такой класс можно получить. Поверь, тебе неплохо за это заплатят!

- Впрочем, можешь оставаться здесь, - добавил сидящий рядом со мной гном. – Руководителю кадровой службы и старшему внешней разведки я уже отписался.

- Уважаемые посетители, - внезапно рядом появился Арнэл. – Мне кажется, вы нарушаете правила поведения в моем заведении! – обратился он к варвару. – Я уже вызвал стражу, - хитро подмигнул мне дроу своим единственным глазом. – Не стоит обострять конфликт!

- А у нас и нет никакого конфликта, хозяин, - произнес гном. – Мы просто мило беседуем с этим человеком о своих личных делах.

- Правда? А мне так не показалось, - надавил дроу. – Они вам мешают? – это Арнэл уже мне сказал.

- Да, - сразу же подтвердил я. – Мы не «беседуем мило», как они стараются вас заверить.

- Хорошо, тогда прошу вас никуда не расходиться. Сейчас придут стражи города и во всем разберутся. – Эльф сложил руки на локтях, давая понять игрокам, что от стола не отойдет.

- А не много ли ты себе позволяешь? – угрожающе прорычал варвар.

- Нет! – не шелохнулся дроу. - Это мое заведение!

- Грохнуть бы тебя умник, - варвар потянул топор из петли на поясе.

- Тихо, дорогой, успокойся, - к нам торопливо подлетела одна из девиц и обхватила руку мужчины. – Не стоит он того. Замучаешься потом от метки убийцы отмываться, если не посадят. Давай просто дождемся наших. Они должны успеть раньше, чем стражники.

- Гиера права, - задумчиво произнес гном, вставая из-за стола. – Следим за ним и ждем. Не трогайте никого.

Они отошли к входу и стали так, чтобы видеть всю таверну и, разумеется, меня с дроу. А оставшиеся посетители начали потихоньку покидать заведение, кожей чувствуя, что лучше здесь не задерживаться.

- Скоро Дэзраэль вернется? – тихо спросил у меня Арнэл.

- Должен был уже появиться, - так же тихо ответил я. – Только что-то задерживается.

- Проклятье, - прошипел хозяин таверны.

- Но вы ведь вызвали стражу?

- Не вызвал, - шепотом ответил дроу. - Я блефовал.

- А почему? – удивленно спросил я.

- Ну, знаешь ли, - с сожалением в голосе произнес темный эльф, – я тут не всегда законные делишки провожу.

Замечательно! Просто отлично! А ведь день так хорошо начинался!

- И что делать?

- Своих работников я уже отослал. Через вход в таверну со двора. Так что будь готов, попробуем улизнуть от них.

- Так догонят же.

- Но попробовать то надо, - не согласился со мной дроу. – За стойкой дверь, там прямо по коридору до конца и сразу налево. Запомни!

- А может все же Дэзраэля подождем?

- И если он не придет? – скривился дроу. – Я так слышал, они своих знакомых позвали и те скоро придут. Как думаешь, если сюда еще человек пять набьется, а остальные вокруг таверны сторожить будут, сбежать получится? И даже если к тому времени вернется твой учитель, это мало чем нам поможет.

- Но он же мастер… - начал было я, но дроу меня сразу прервал.

- Ты слишком высокого о них мнения. Со всеми он не справится.

- Эх, тогда командуй, - я незаметно поправил мешок за плечом.

- На счет три. Готовься!

- Раз, два…

«Три» дроу прокричал уже на ходу, рванув к стойке, а я без задержек слитным движением вскочил на стол и оттуда длинным прыжком последовал за Арнэлом.

- Стоять! – раздался за спиной зычный отрывистый крик варвара.

Судя по звукам, часть игроков рванула за нами, а часть на улицу, видимо догадались обойти таверну.

- Осторожно, - предупредил меня бегущий впереди дроу, и вовремя, а то я чуть было не споткнулся о различный хлам, небрежно сваленный посреди коридора.

Сзади раздался грохот и ругань, видимо кто-то попытался с лету перескочить стойку и упал.

- Сюда! – в конце коридора дроу свернул налево и я следом за ним выскочил во двор. – А теперь через забор, - указал рукой на аккуратно сложенные между ветхим сараем и забором ящики.

Арнэл быстро вскарабкался по ним и спрыгнул на улицу. Раздался какой-то шум, крик и все стихло. Конечно, мне это не понравилось. Я нерешительно замер уже забравшись на первый ящик. Позади те игроки, а впереди непонятно что.

- Вон он! – первым из двери, ведущей из таверны во двор, показался гном.

А ладно! Я вскарабкался выше и… Ясно теперь, что это был за крик. Возле забора лежал связанный и вроде бы живой дроу, а рядом стояло два лучника эльфа, в дополнение к основному оружию вооруженных ещё и кинжалами, и друид в необычном одеянии, переливающемся всеми оттенками ядовито желто-зеленого цвета.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299548

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим