Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 24

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 24

Вот и закончились мои мучения в виде ускоренного обучения в Ноар-Рахоре по методике неписей. Только конечно с учетом того, что я бессмертный, то бишь игрок.

Звучит, правда, слишком уж странно для вроде бы пусть и виртуальной, но все-таки игры, зато хоть отчасти передает суть того, что со мной там вытворяли. Ведь последние дни за меня взялся лично мастер Дэзраэль, единственный светлый эльф в гильдии Теней. А он в отличие от Уросала на мелочи не разменивался. Какие там сдерживающие удары! Тренировки проходили только в полную силу. С использованием всех скилов которые я знал, включая и те, что выучил благодаря все тому же Дэзраэлю.

Да, он предложил мне несколько умений на выбор, но, помня правила системы - три умения при получении класса (хотя у меня их пять, но это только благодаря покровителю дроу - Вегору) и три у учителя (больше ведь все равно не получиться, если опять же не вмешается какой-нибудь местный бог, но, увы...), из всех оставшихся возможных я выбрал «Рывок», «Невидимость» и «Тихая смерть». И опять же, их изучение проводилось по тому же принципу, что и для остальных учеников гильдии Теней. То есть словно я - непись. А это значит - для получения долгожданного сообщения о выученном умении требовалось нехило так потрудиться. И факт того, что я бессмертный, Дэзраэля не останавливал. Как он сказал: «Не важно, бессмертный ты или обычный житель Нории, опыт решает все!» Ну, если учесть что опыт это уровни, то я, разумеется, согласен с этим утверждением.

Ох, как же все запутанно-то! Я – игрок. Система реагирует на меня тоже как на игрока. По крайней мере, в большинстве случаев, кроме получения вот этих вот трех умений (которые я вообще-то должен был выучить сразу же, как мне сделал предложение эльф!) и неактивных функций - таких как «Помощь», «Форум», «Почта» и «Выход». А вот почти все неигровые персонажи мною встреченные (исключая тех, кто не давно узнал, что я бессмертный, и того Деда - ювелира) считают меня своим, то есть – нпс. Хотя все также без проблем выдают задания – что скрытое от Деда, до того момента как он понял кто я такой, что бабулька тогда с поиском своего мужа, что вот от Зорхана задание получил, хотя нет, этот уже знал, что я бессмертный. Аж голова раскалывается, от попыток во всем этом разобраться!

Продолжим размышления, пока меня никто не дергает и есть возможность спокойно подумать обо всем, начиная с момента моего появления в игре.

Итак, самое главное - что же там такого произошло со мной в реале после той аварии на флаере? Батя (а больше в общем-то и некому) просто так бы не стал меня к игре подключать. Значит не все так гладко со мной после катастрофы, с моим телом то есть. Если оно там вообще еще осталось – это тело. А то может мозг в банке с раствором плавает с вживленными передатчиками. Хотя нет, это уже из раздела фантастики. Технологии у нас, конечно, развиты очень хорошо, но не до такой же степени. Конечности и некоторые органы регенерируют без проблем, болезней нет и в помине, жаль только старость еще не победили. И все равно, если тело уничтожено, пусть мозг и цел, это однозначно смерть. Но я как раз таки жив, мои мысли и самосознание тому доказательство! Значит не все так плохо.

Хм, к вопросу об аварии и ее итогах. Если от меня там мало, чуть больше чуть меньше неизвестно от чего, осталось, тело в любом случае поместили бы в капсулу регенерации, даже при минимальных шансах на благоприятный исход. И если на выращивание…. м-м-м… для примера пусть будет «ноги», уходит кажется от трех дней до недели, то сколько уйдет на полную регенерацию тела, если основные органы жизнедеятельности целы? Месяц? Три? Год? М-да, я теряюсь с ответом. Все-таки медицину и соответствующие технологии углубленно никогда не изучал, так только, что в новостях, да от отца слышал, запомнил.

Ох! Точно! Медицинская часть капсулы! Она не могла позволить подключить меня к игре. Очень уж компания Лайф бережно относится к здоровью пользователей игры Нориа. Значит, отцу в этом деле кто-то помогал, один-то он вряд ли бы со всем справился. Пусть батя и директор техотдела Лайф, но не всесилен и не всемогущ.

Эх, добрые люди, что же вы там такого наворотили-то при моем подключении?...

- Крэйбен! – В мою комнату вошел во всеоружии и полностью готовый к долгому и опасному путешествию Дэзраэль. – Ты что еще не собрался? Нам через десять минут выходить! – строгим не терпящим возражений тоном произнес светлый эльф.

- Собрался, - вскочил я с кровати. – Пошли хоть прямо сейчас!

Новая броня с высоким воротником, чтобы скрывать ошейник, уже на мне. Оружие лежит на столе и там же мешок-инвентарь, который я забил под завязку всеми нужными вещами еще вчера, как только узнал, что покидаю сию добрую обитель гильдии Теней - Ноар-Рахор. Все это мне совершенно безвозмездно выделили местные дроу по приказу мастера Зорхана. Ну не совсем конечно безвозмездно, а ради моего задания, которое нужно обязательно выполнить без сучка и задоринки. А оно далеко не такое простое, как кажется, вот Зорхан и расщедрился.

М-м-м! А кем я стал-то за эти дни. Просто обалдеть! Не каждый игрок так быстро получает 28 уровень (на учебной арене Уросал, да и Дэзраэль прогнали через меня не один десяток учеников, и победы были, за что я опыт-то и получал), хотя по факту, учитывая дополнительные очки характеристик, накинутые системой за мой тяжкий труд, я вполне тяну как минимум на 35. Только, конечно же, не каждый игрок еще согласится на такое скоростное получение уровней. Это мне просто очень сильно повезло!

- Что ж, тогда давай, цепляй оружие, бери мешок, - кивком указал эльф на стол, - и пойдем.

Я закрепил перевязь с мечами крест накрест за спиной, мне так удобнее, закинул на плечо мешок, поправил пояс с ячейками быстрого доступа, что прилагался к броне (впервые использую такую вещь) и всем своим видом показал готовность к чему угодно.

- Идем, - эльф быстрым шагом направился по коридору к выходу из здания, а я за ним.

Как вчера объяснял мастер Зорхан - мы телепортом переместимся в Сиарен, город расположенный практически напротив Сарадана, только, разумеется, на другом берегу реки Валанд (по которой проходит граница) в Темном лесу дроу. И уже оттуда наша «дружная» маленькая компания будет пешком добираться до некого безымянного поселения на территории Королевства Назхар, а там мне помогут с переброской на остров Харит-Ходор, где я уже полностью буду предоставлен сам себе.

Удивительно! Вот чуть ли не везде, судя по тем рассказам, что я слышал и подслушал в Ноар-Рахоре, у гильдии Элгхинн дал вэлдрин есть связи. Тени, словно пауки, раскинули свою паутину практически по всей карте мира Нориа.

До телепорта мы добрались быстро. Представлял он собой большой круглый камень, поделенный на сектора пятью лучами исходящими из центра. Ни магов, ни стражи, ни других наблюдателей поблизости не было. Это, наверное, нормально для Свободных земель? Или же просто потому, что данный камень один из окраинных порталов города, а вот за центральным следят во все глаза? Впрочем, не мое дело.

- Название города помнишь? – обратился ко мне с вопросом Дэзраэль, на что я согласно кивнул. – Тогда вставай на камень и подумай о том месте, куда хочешь перенестись. И не забудь, - выделил интонацией эльф, - что нам нужно именно в центр города! Про оплату не думай. А магия портала сама определит, есть у тебя нужная сумма или нет. Если нет, то просто выбросит за границу портальной площадки, а если да, то спишет на счет города. Ты ведь пользовался порталами хоть раз? – запоздало поинтересовался мастер Теней.

Ага, вот так вот значит объяснен принцип работы системы порталов со стороны неписей. А оно наверное для них много какие вещи «работают» на магии. Ведь, по сути, это самое простое и доступное объяснение, которое можно было придумать создателям игры, чтобы не портить общую картину виртуального мира.

- Нет, не пользовался, - честно ответил я и тут же ступил на каменную площадку.

Так-так, окружающее пространство словно растворилось в каком-то сером тумане, и перед глазами появилась надпись:

Выберете место переноса из списка ниже:

Королевство Назхар -

Королевство Гавртол -

Свободные земли -

Светлый лес -

Темный лес -

Царство гномов -

Пустоши орков -

http://tl.rulate.ru/book/7404/299544

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 22 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим