Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 21

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 21

Раннее утро. Солнце только только-только успело взойти над горизонтом, а светлый эльф по имени Дэзраэль уже находился в зале медитаций.
Когда-то давным-давно он ставил особую, магическую метку на некого бессмертно рэвена. Теперь предстоял довольно сложный и вытягивающий много сил ритуал по активации этой самой метки. А иначе никак. Активными он мог держать только пять меток на объектах поиска и слежки, и Ливиона из их числа пришлось убрать еще года два назад.
- Ливион, Ливион, - горестно вздохнул Дэзраэль. – старый ты некромант. Чего стоило просто сидеть дальше в своей глуши и не высовываться. На кой Вегор тебе Крэйбен то сдался?
Дэзраэль выпил заранее, еще вчера, приготовленное зелье и присел на расстеленный коврик. Закрыл глаза и постарался сосредоточиться, входя в транс.
Мысль-приказ на древнем полузабытом языке той самой первой расы эльфов, коя потом и разделилась на три ветви, и перед глазами Дэзраэля начинают возникать расплывчатые пока еще слабые образы.
«Не то, - всматривается эльф в первый образ и, словно это страница книги, перелистывает, таким образом, переходя к следующему. – Рептилоид? Откуда? Впрочем, снова не то».
И вот девятый по счету образ оказался тем самым рэвеном. Эльф как бы удаляет из памяти метку, что ставил на князя Тархара, которого не так-то и давно убрал, и активирует ту, что стоит на Ливионе. Вот и все, теперь он четко ощущал бессмертного.
Слегка пошатываясь, эльф с трудом поднимается с коврика.
- Теперь бы до комнаты добраться. Выпью что-нибудь бодрящее и часик полежу, - сама себе пообещал Дэзраэль. – А потом уточню, где ты теперь точно находишься.
Открыв дверь, выход из здания с залом медитации на улицу, эльф прищурился от неожиданно яркого света ударившего в глаза.
- Долго же я провозился, - протянул удивленно Дэзраэль. – Не меньше трех часов точно. Надо поторопиться. Значит только зелье бодрости, обойдемся без отдыха.
Светлый эльф торопливо зашагал в сторону дома, где находится его комната, а также карта и кристалл поиска. Метка дает лишь направление, словно компас, указывает сторону, а чтобы определить точное местонахождение объекта приходилось пользоваться вот такими вот вещами.
- Мастер! С добрым утром! – Произнес знакомый молодой голос, стоило только эльфу открыть входную дверь в здании и переступить порог.
К нему приближался человек, мужчина среднего роста, на вид лет тридцати, с аристократичным типом лица, длинными до плеч черными волосами и темно-карими почти черными глазами. Одет он был в стандартную для всех учеников в Ноар-Рахоре легкую броню.
«Крэйбен!» - Досадно поморщился светлый эльф, стараясь придать себе должную осанку и строгое выражение лица.
Выглядел Дэзраэль сейчас так, словно мешки с песком таскал, минимум сутки, а то и двое.
- Мастер? – человек внимательно посмотрел на эльфа. – Что с вами?
- Все в порядке, - отмахнулся Дэзраэль. – Дай пройти, - он грубо и бесцеремонно отодвинул плечом парня и пошел или скорее поплелся дальше.
- Да? Хм, ладно, – задумчиво произнес ему в спину парень. – Видимо не с той ноги встал. Бывает.
Но вот эльф наконец-то добрался до своей комнаты, нашел зелье бодрости и залпом его выпил. Скривившись от гадостного вкуса, передернул плечами, да, это далеко не эль или вино. Зато стало получше, усталость практически ушла. Немного поразмыслив, он все-таки открыл второе зелье и отправил в желудок еще одну порции противной дряни.
- Отлично, - встряхнув головой, довольно произнес эльф.
Резкий прилив бодрости, кровь разогналась, разум чист. Конечно, если злоупотреблять подобными зельями, то рано или поздно будет худо, а то и совсем умрешь.
Убрав со стола все лишнее, он расстелил на нем огромную и очень точную карту. Потом достал амулет в виде красного длинного кристалла, капнул на него каплю своей крови и, держа его за веревочку строго над центром карты, закрыл глаза. Следовало очень точно сосредоточиться на цели – Ливионе и тогда амулет сам укажет местоположение рэвена.
Внезапно красный кристалл ожил и потянулся к краю карты. Эльф не открывая глаз, медленно повел руку в туже сторону. Но вот сила, воздействующая на амулет, иссякла, кристалл замер и стал мерцать, переливаясь всем спектром красного цвета. Веревочка слегка завибрировала, словно сигнализируя об окончании поиска.
- Да! Вот ты где! - Дэзраэль открыл глаза. – Эвстэнея? – удивленно прочитал он название на карте напротив кристалла.
А не удивиться было не возможно. Столица Свободных земель, огромный густонаселенный город, расположенный у довольно крупного озера Рилк, в которое впадает река Ратхан, берущая начало за барьером, окружающим Проклятые земли, где-то высоко в горах хребта Илиана. И что в Эвстэнеи забыла столь интересная и выделяющаяся, как проклятый некромант рэвен, персона?
Эльф закинул за спину оба своих излюбленных меча, застегнул на поясе перевязь с кинжалами и снял с вешалки магический мешок с целым набором очень нужных и полезных вещей. Ближайший к Ноар-Рахору портал почти в центре города, следовало поторопиться. Еще не известно как быстро он найдет Ливиона в столице. С ее закоулками, тупиками и подземными уровнями даже с чувством направления на цель не так-то легко будет обнаружить рэвена.

HarryUerg 18.05.18 в 14:02

Минутку...