Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 13 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 13

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 13

Селфлид привез Верлаин на окраину Вайстэля и приземлился возле одного из неприметных двухэтажных зданий, без каких либо вывесок или хотя бы обозначений.

Девушка удивленно взглянула на эльфа:

- Он что, живет здесь?

- И живет, и работает, - усмехнулся парень.

- Странный у тебя приятель.

- Мы все немного странные, моя леди, - улыбнулся Селфлид.

- Опять начинаешь? – с легкой угрозой произнесла Верлаин.

- Нет, нет! – выставив руки вперед пошел на попятную светлый эльф. – Все молчу!

- Вот и молчи. А лучше вообще забудь кто я! Здесь и сейчас я такой же игрок как ты.

«Ну, или почти такой же», - про себя произнесла девушка.

Дриада и эльф вошли внутрь дома и, пройдя по длинному коридору, оказались в большой просторной комнате обставленной словно кабинет директора фирмы в реальном мире, правда, с учетом всех игровых нюансов. И в широком массивном кресле за здоровенным резным столом сидел невысокий кряжистый человек или уж если точнее, то гном и что-то внимательно искал среди горы разложенных прямо перед ним листков и свитков..

- Здравствуй Нейзер, - поприветствовал подгорного жителя эльф.

- А? – поднял голову тот. – Опять ты! – недовольно пробубнил Нейзер, почему-то проигнорировав присутствие еще одного существа в своем кабинете, девушки-дриады. – Что приперся-то? Опять отвлекаешь.

- Дядя, я ведь по делу, - эльф бесцеремонно запрыгнул в менее выделяющееся кресло напротив гнома. – Мне нужен какой-нибудь, - покрутил рукой в воздухе Селфлид, - классный, редкий и мега оригинальный питомец. Из рептилий.

- А чем тебе та виверна то не угодила? – возмутился гном. - Я значит тут напрягаюсь, притаскиваю ее со Свободных земель. Лучшую из лучших! А ты приходишь спустя месяц и такое говоришь, - недовольно покачал Нейзер головой.

- Ну-у, дя-ядя, - словно ребенок протянул эльф. – Не совсем мне. Ей, - указал он на дриаду стоящую все также позади, у входа в кабинет.

А дриада в этот момент немного ошарашено смотрела на происходящее. Гном в столице светлых эльфов, которые не особо-то их любят, да еще и дядя этого вот парня, да еще и продавец питомцев.

- Верлаин? – задумчиво протянул гном, прочитав доступный профиль девушки. – А-а, так вот о ком ты мне писал часа два назад.

«Интересно, интересно! Значит уже успел обо мне сообщить, пусть и своему родственнику. Надеюсь ни чего лишнего?» - подумала девушка.

- Хорошо, - гном отложил бумаги в сторону. – Уступи моему клиенту место и брысь отсюда. Племянничек.

- Ну дядя! – эльф покорно слез с кресла и пригласительным жестом указал на него дриаде. – Можно остаться? Это ведь все-таки я ее привел.

- Никаких «ну», - строго посмотрел на него Нейзер. – Дела клиента и приватный разговор не должны касаться лишних ушей.

- Так я ведь потом все равно все узнаю, - слегка обиделся эльф.

- Это будет потом, а сейчас будь добр соблюдай правила.

- Ладно, - Селфилид вышел из кабинета и раздраженно хлопнул дверью.

- Что именно вас интересует? - обратился к Верлаин гном.

- Да ваш племянник уже в общем-то назвал требуемые критерии, - пожала плечами девушка.

- Уважаемая Верлаин. Все эти вот слова, про классное, редкое и мега оригинальное из рептилий, не совсем точно характеризуют требуемого вам питомца. Под такую классификацию я много кого вам могу подобрать. Давайте немного уточним, - гном откинулся на спинку кресла. – Что вам важно в питомце кроме указанного. Требуется ли скорость и маневренность?

- Конечно, - кивнула дриада.

- А живучесть? Будете ли вы участвовать на нем в боях. Впрочем, судя по вашему классу вряд ли, я прав? Значит первые два пункта пока что в приоритете.

- Да, - согласилась с гномом Верлаин. – Но какие либо скилы атакующие не помешали бы.

Обсуждение будущего питомца затянулось никак не меньше чем на пару часов. Но в итоге то, что гному требовалось, он выяснил и предложил девушке всего лишь три варианта, каждый из которых кроме полного описания также сопроводил наглядными образами из кристалла памяти (есть и такие вещи в мире Нориа, стоят, правда, баснословные деньги, но для торговцев, которым кроме простого описания и картинок желательно продемонстрировать клиенту, скажем так, три-д модель - незаменимая вещь, впрочем, кроме них такими кристаллами пользуются и скульпторы, и архитекторы, и много кто еще).

- Черная виверна, она на порядок лучше той, что сейчас у Селфлида, а уж про обычных вообще молчу. Алькхерский птерод или просто птеродактиль. Да-да! – гном усмехнулся, заметив недоумение на лице Верлаин рассматривающей такое знакомое по книгам истории изображение. - Вы вряд ли конечно изучали животный мир Нории, но кроме вымышленных и выдуманных существ разработчики засунули в игру и вымерших миллионы лет назад - птерозавров и динозавров, а в океанах можно встретить ихтиозавров.

- А он хорош! – восторженно произнесла девушка.

- Да, не спорю. Но вот и третий – драклит. – Гном медленно прокрутил изображение… дракона.

- Дракон? – удивленно расширились глаза Верлаин.

- Не совсем дракон, - отрицательно покачал головой Нейзер. – Скорее сильно уменьшенная копия названная драклитом. И по некоторым характеристикам он, кстати, немного уступает птероду. А драконов питомцами сделать невозможно, это вам на будущее, если вы не знали. Кто бы что об этом не говорил! А то, знаете ли, обманщиков готовых развести на деньги в игре хватает.

Еще раз сравнив все характеристики питомцев предложенных на выбор и их внешний облик, Верлаин наконец-то решилась:

- Птеродактиль!

- Хорошо, - кивнул Нейзер. – А теперь самое главное, - гном взял чистый лист бумаги и быстро что-то на нем написал, а потом протянул девушке. – Я все-таки посмел себе указать цену на каждого из питомцев. Сравните и подумайте еще раз. Впрочем, в вашей платежеспособности я не сомневаюсь.

«О как! Неужели Селфлид все-таки рассказал дяде кто я?» - прищурившись, девушка взяла листок и на мгновение оглянулась на дверь.

- И каким образом предпочитаете оплату?

- В данном случае уважаемая Верлаин, хотелось бы конечно реал, - ненадолго задумавшись, ответил гном.

- По нынешнему курсу или один к одному?

- Не буду наглеть, поэтому да, по-нынешнему, - осторожно произнес Нейзер.

- Как вам будет удобно.

Гном взял еще один чистый листок и написал на нем номер счета.

- Я переведу деньги в течение шести часов, как только выйду из игры. - Девушка внесла данные в личный журнал, связанный с подключенным к вирт капсуле компьютером.

- Отлично, - обрадовался Нейзер. – Но вот только я в данный момент не могу сразу вам предоставить выбранного питомца. Мне нужно будет… - гном прикрыл глаза, что-то подсчитывая, - примерно дня три, если не помешают какие либо непредвиденные обстоятельства. – И заметив нотку недовольства на лице Верлаин, добавил, - можно оплатить лишь аванс в виде двадцати пяти процентов от всей суммы.

- Поступим лучше, - очень серьезно, словно от этого зависело будущее Нейзера, произнесла девушка. - Я все же переведу всю сумму сразу, только постарайтесь сгладить все эти возможные непредвиденные обстоятельства. И если вы действительно уложитесь в обещанные три дня, еще десять процентов сверху.

- С вами приятно иметь дело уважаемая Верлаин, - восхитился гном. – Тогда составляем договор.

Через час девушка вышла из кабинета и наткнулась на безмятежно спящего Селфлида прямо на полу у стенки в коридоре.

- Сон да еще в игре, - прошептала Верлаин. – Сколько же времени ты не выходил в реал? Селфлид, - потрясла она его за плечо. – Вставай!

- А? Что? – дернулся эльф. – А вы уже все, - открыв глаза, увидел он дриаду склонившуюся над ним. – И как? Договорились?

- Конечно, - кивнула девушка.

- Расскажешь?

- Почему бы и нет, - пожала плечами Верлаин. - Подбросишь до одного друида за городом, задание сдам, а потом обратно до Фир-За-Наи? По пути заодно и расскажу. Хотя мог бы и сам у дяди спросить.

- Да ну этого зануду, - отмахнулся Селфлид. – Показывай, куда лететь.

В полете Верлаин рассказала о сделке с Нейзером, и заодно пожурила за то, что эльф не сдержал тайну о ее личности, о чем он сам же во время рассказа девушки и признался. Но это было обусловлено тем, что его дядя с простыми игроками дел не ведет, вот и пришлось упомянуть кто такая Верлаин. Хотя о том, что он с ней же скоро и придет, Селфлид сказать забыл.

Когда он привез ее в гостиницу, девушка хотела заплатить за полет, но светлый эльф категорически от это отказался, сославшись на то, что с ней «интересно», а с дяди за подгон такого хорошего клиента он потом сам свой процент выбьет. Попрощавшись и пообещав, что если куда слетать нужно, она ему напишет, девушка добралась до своего номера и, решив что с зельем полученным за задание от друида разберется потом, вышла из игры.

Завтра ее ждал тяжелый и напряженный день - встреча с плей киллером и его так называемым «старым другом».

Но вот наступил новый день в игре. С восходом солнца в столице Светлого леса проснулись неписи и поспешили заниматься своими обыденными делами. Вскоре стали появляться игроки, которым срочно требовалось завершить незаконченные задания. Стража внимательно следила за всеми встречными прохожими, исследуя каждый уголок столицы в надежде, что именно в их утреннюю смену никаких происшествий не произойдет.

Будучи в реале, Верлаин, как и обещала, перевела указанную гномом Нейзером сумму на счет еще вчера перед сном, а сейчас в одиннадцать дня по мировому времени, она зашла в мир Нории и в данный момент направлялась к центральному порталу Вайстэля. Ей не очень хотелось посещать Темный лес, тем более его столицу. Но деваться было некуда. Встреча была назначена именно там. Где находилась ресторан Клаетай, она уже узнала, и как хорошо, что там же рядом был один из порталов. Можно быстро и без проблем добраться до этого элитного и опять же таки, как и ее гостиница, частного заведения.

- Здравствуйте госпожа, - как только она зашла в Клаетай, перед ней появился администратор дроу и вежливо поклонился. – Вас уже ожидают в одной из комнат.

А ведь девушка специально пришла пораньше на двадцать минут, хотела осмотреться, в этом ресторане она еще ни разу не была, а любопытство, знаете ли, оно такое. Но раз они здесь то и заставлять ждать себя до указанного времени минута в минуту она тоже не будет, и Верлаин последовала за администратором.

- Проходите, - темный эльф открыл дверь с резными рунами, которые отлично вписывались в общий дизайн ресторана, ведь пока они шли хоть что-то, но рассмотреть девушка успела, мысленно восхищаясь работой тех, кто создавал интерьер и украшал Клаетай.

В небольшой комнате был приглушен свет практически до сумрака, но девушка разглядела большой круглый стол по центру, и пять простых, но в то же время вполне удобных мягких стульев вокруг него. На одном из них сидел тот самый Анэкс – человек и один из самых сильных боевых магов среди людей-игроков, почти двухсотый уровень, а если точнее, то сто девяносто шестой. А вот рядом с ним не сидело а почему-то стояло странное существо одетое в просторный черный балахон до пола и с глубоким капюшоном полностью закрывающем его голову.

- Присаживайтесь леди Киера, - произнес Анэкс. – И не волнуйтесь, - увидев удивление и возмущение на ее лице, продолжил он. – В Клаетае лучшая на данный момент из всех известных мне защит для приватных разговоров и тайных дел. Исключая, разумеется, специфические заведения в Свободных землях, но там мне лично появляться пока что не хотелось бы.

- Как скажешь Артур, - девушка присела за один из стульев напротив собеседника. – Познакомишь меня со своим другом? – заинтересованно спросила Верлаин, стараясь скрыть свое удивление, ведь на запрос доступной информации о персонаже система почему-то выдала ошибку, словно его не существовало, а такого в принципе не может быть в игре!

Человек сначала вопросительно посмотрел на своего партнера и, дождавшись согласного кивка, начал говорить:

- Ливион, маг, двести восемьдесят седьмой уровень…

- Не совсем маг, - внезапно скрипучим совершенно без эмоциональным голосом прервало существо Артура. - Проклятый некромант. Раса рэвен.

«Рэвен?» - девушка задумчиво прищурилась, что-то очень знакомое было в этом названии, где-то она его слышала, очень давно.

- Кх-х, кх-х. Кажется вам знакомо это слово леди Киера Картман? – прокряхтев, усмехнулось существо. – Проект «Коллапс» пять лет назад выдвинутый вашей матерью, герцогиней Сканурской, на рассмотрение в объединенное правительство и принятый корпорацией Лайф за основу для создания виртуальных тюрем в только начавшем развиваться мире Нориа.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299522

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим