Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 5

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 5

- Отследить, где он там, и помочь мы вообще никак не сможем? – Борислав Паулинович смотрел на огромную хаотичную конструкцию созданную из капсулы и регенерационной камеры.
- Видимо, нет, - задумчиво ответил Горан Акамирович.
Он сидел за столом и внимательно просматривал медицинские данные, поступающие напрямую от системы контроля на компьютер.
- А вообще это ближе к твоей вотчине.
Борислав отрицательно покачал головой:
- Мой отдел лишь разрабатывает технологии, а программным обеспечением занимаются совершенно другие люди. Дешифратор сигналов капсулы я достать может еще и смогу, в крайнем случае, создадим заново, но вот на расшифровку кода уйдет столько времени... – огорченно вздохнул мужчина. - Исходники-то знает лишь глава отдела программистов. Это если ничего не изменилось с тех пор, а то ведь могли отдать управление ИскИнам, тогда и дешифратор не поможет.
- Плохо, - забарабанил пальцами какую-то мелодию по поверхности стола Горан. - Единственно, что мы знаем - это только его имя и выбранную расу. М-да, найти твоего сына в игре будет очень сложно.
- Но ведь возможно! – выделил последнее слово Борислав. - Наймем людей, пусть ищут.
- А потом кто-нибудь настучит совету директоров, и все мы дружно пойдем под суд? – нейрохирург достал из выдвижного ящика в столе бутылку с коньяком, широкий стакан и плеснул немного, на тройку глотков. – Будешь?
- Нет! Лучше угости сигареткой.
- А купить значит, нет? Вроде мы не бедные люди.
- Твои вкуснее. - Борислав подошел к столу, достал сигарету из протянутой пачки, и закурил. – Раз он человек, то он в любом случае на территории одного из королевств.
- Да, - подтвердил врач.
- Ладно, мне в корпорацию пора. На днях запуск этих новых капсул. – Директор технического отдела затушил бычок и направился к выходу из лаборатории. – Хоть самому в игру лезть, раз доверить такое никому нельзя. – Тихо произнес он.

* * *

- Борислав Паулинович, - раздался строгий показной (с чего бы это?) голос секретарши по имени Вела, когда седоволосый мужчина ответил на вызов, – к вам тут очень хочет попасть некая Киера Картман, но она не записана.
Вот и причина такого поведения - подруга сына. Конечно, связаться-то с ним не получается, он мало того, что в коме, так еще и в игре. Остался вариант с отцом, к которому пробиться практически нереально. Соперницы за сердце его любимого единственного сына. Только любит он именно Киеру, хоть и поругался с ней перед той трагичной гонкой.
- Пусть заходит, - произнес директор.
- Но… - Вела попробовала было поспорить, и это с ним, с ее начальником!
- Пусть за-хо-дит! – требовательно повторил Борислав и сбросил вызов.
Дверь открылась и в кабинет директора не вошла, а вплыла стройная, среднего роста, где-то под метр семьдесят, молодая девушка с длинными каштановыми волосами и карими глазами.
- Что с ним произошло, почему я нигде не могу его найти, и никто ничего толком не знает? – Киера подошла к столу, оперлась на него руками и, слегка прищурившись, пронзительно посмотрела ровно в глаза Бориславу Паулиновичу.
Борислав горестно вздохнул. Рассказывать все равно придется. Не та эта женщина, что просто так отстанет. Умная, смелая, гордая и верная! Как и ее мать, герцогиня Сканурская.
Старинная, древняя семья аристократов, пережившая множество эпох и правителей, и даже объединение в начале этого века практически никак не сказалось на их власти и благополучии. И как Киеру мой сын заинтересовать-то умудрился? Эх, любовь, она иногда творит такие чудеса.
Кстати, почему она узнать-то толком ничего не смогла, раз ко мне пришла? Со связями и возможностями ее семьи это проблем не составило бы. Видимо девочка упорная, сама старается все делать.
- Киера, мне кажется не стоит об этом говорить именно здесь, - обвел рукой свой кабинет директор технического отдела, как бы намекая, что разговор лучше провести в другом месте и в другое время.
- Хорошо, - согласилась девушка. – Где и когда?
- Сегодня в семь вечера, в моем, - выделил это слово мужчина, - доме.
Красавица кивнула и, не говоря больше ни слова, покинула кабинет.
Расслабленно откинувшись на спинку кресла, Борислав задумался о предстоящем разговоре. Скрывать, что произошло с сыном после аварии, он не станет, и про игру обязательно расскажет. Вот, к слову, и решился вопрос с его поиском в мире Нориа. Киере можно доверять как самому себе. Но показывать где сейчас сын и как он выглядит все-таки пока рановато. Тело еще даже не начало восстанавливаться - создается костный каркас, да и процесс регенерации сам по себе очень долгий и внешне неприятный.

* * *

Проверка учетной записи - Успешно.
Идентификация пользователя - Успешно.
Проверка медицинских данных – Успешно.

Мир Нориа приветствует вас - бессмертная!

- Так уж и бессмертная, - усмехнувшись, сыронизировала девушка, появившись в своей личной комнате в столице Светлого Леса.
Разговор с отцом любимого был долгим и на душе остался горький неприятный осадок. Но главное есть надежда, что когда-нибудь его тело восстановится и он выйдет из комы, а пока, чтобы дать ему хоть какую-то иллюзию жизни, разум был подключен к игре – мир Нориа. Вот только отслеживать его перемещение там не представлялось возможным. И пусть Борислав и словом не обмолвился, но по его глазам и так было понятно, что вся надежда с поиском сына лишь на нее – Киеру.
Поэтому спустя два долгих года отсутствия она решила вернуться в мир Нориа.
- Здравствуй Верлаин, - любуясь собой, помахала она ручкой изображению в огромном, во всю стену, зеркале.
Высокая, с зеленоватым оттенком кожи, дриада с ярко-зеленой причудливой прической открывающей длинные ушки. Грудь и бедра оплетало длинное цветущее растение, которое играло роль не только своего рода одежды, но и было живым, изменяясь и подстраиваясь под мысли и желания своей хозяйки. Основу облика составляла реальная внешность девушки лишь подогнанная под данную расу.
Киера, хотя в данный момент теперь уже Верлаин, прикрыла глаза и вызвала окно характеристик - освежить в памяти навыки и способности персонажа.

Имя: Верлаин.
Уровень: 56.
Раса: Дриада.
Класс: Чародейка.
Клан: отсутствует.
Гильдия: отсутствует.
Характеристики персонажа:
Основные:
Сила – 23.
Ловкость – 30.
Интеллект – 90.
Второстепенные:
Жизнь – 230.
Выносливость – 300.
Мана – 900.
Свободных очков для распределения: 0.
Умения: Внимательность – 43, Маскировка – 52, Кинжал – 11, Лук – 26, Торговля – 49, Бесшумность – 39, Лечение – 51, Медитация - 28.
Классовые умения: Очарование – 78, Древесная плеть – 73, Оковы леса – 71, Обращение в туман – 38, Единение - 12.
Специальности: Алхимик – 64, Травник – 75, Кулинар – 37, Художник – 59, Скульптор – 48, Ювелир - 18.
Достижения: Красота требует жертву – 3 ранг, Дитя леса – 5 ранг, Самоубийца – 1 ранг.
Чувствительность: 15%.

И если с большинством умений и так все понятно, то описание тех, что вспомнить не получилось, пришлось искать во вкладке «Помощь».
Разобравшись с характеристиками, девушка присела на кровать и задумалась.
Имя и раса - вот лишь два пункта известные о любимом. Остальное, увы, нет! Хотя… понятно конечно, что исходя из выбора расы, он появился в одном из людских королевств и это хоть немного сужает круг поиска.
«Прыгать и обследовать каждый город? Нереально и бессмысленно - не один год займет по времени!» - размышляла Верлаин.
«А может сделать проще – предложить деньги за любую информацию о человеке по имени Крэйбен?» – появилась новая мысль в голове девушки.
«Составить объявление и через одну из специализированных гильдий разослать его по всем городам и поселениям. Личных денег, жаль, здесь у меня немного, но можно же перевести из реала. Правда все будут требовать сначала оплату, и лишь потом выкладывать, что они там узнали. Так что, наверное, все-таки нет! Слишком много шансов что обманут. Но как вариант на крайний случай отложим.»
«Стоп!» - приказала сама себе Верлаин, на краю сознания мелькнула одна интересная идея, но почему бы не попробовать ею воспользоваться.
«Где там мой список контактов?!» - мысленный запрос к системе и перед глазами появляется таблица с именами и некоторыми данными известными ей напротив каждого из них.
«Не удалили меня за давностью времени несколько личностей специализирующихся на поиске и убийстве неугодных игроков? Попросту говоря -профессиональные плей киллеры. Люди проверенные, репутацией своей они дорожат, да и сами меня, и уж тем более из чьей я семьи, отлично знают.» - Верлаин медленно и внимательно читая листала далеко не короткий список.
«Ес-с! Тринадцать человек остались. Трое вычеркнули меня из списка друзей, и черт с вами.»
Верлаин вдумчиво составила текст и несколько раз перечитала. Удостоверившись, что главную информацию она передала верно, ничего лишнего не сообщила и с суммой не ошиблась, девушка отправила письмо всем выделенным адресатам.
Теперь остается лишь ждать ответа. Ведь более подробно все объяснить она обещала только при личной встрече с теми, кто заинтересуется ее предложением.
Ну а пока, наверное, стоит прошвырнуться за город поискать мобов. Описание описанием, но действие скиллов нужно увидеть и вживую.

HarryUerg 18.05.18 в 13:28

Минутку...