Готовый перевод Way of the Devil / Путь Дьявола: Глава 294. Мир (Часть 2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 294.

Мир (Часть 2)

Решившие последовать за Лу Шэном ученики секты Дьявольского Начала вскоре исчезли во тьме. Все остальные разошлись, чтобы собрать свои вещи и бежать из этого страшного места.

Шанъян Цзюли и ее последователи остались там, где стояли. Она продумывала дальнейшие шаги, прежде чем отправиться к следующему пункту назначения.

Внезапно ушей Шанъян Цзюли коснулся отдаленный рев и чьи-то отчаянные крики.

- Дьявольская Армия прорвалась! Всем приготовиться! - Закричала она, взмахнув рукой.

- Черт! Команда старшего все еще позади! - Выкрикнул кто-то.

Лицо Шанъян Цзюли еще больше помрачнело. Вместе с элитой семьи Шанъян она смогла прорваться через блокаду, но более слабые члены семьи остались там, в городе. Если их поймает Дьявольская Армия, это будет ужасно.

Но она ничем не могла им помочь. Теперь они были сами по себе.

- Быстрее! Торопитесь! - Кричала она.

Все, ускорившись, бросились к ведущему к выходу туннелю.

Однако, как бы они не торопились, голоса Дьявольской Армии по-прежнему раздавались где-то впереди. Они не видели даже тени дьяволов.

Иногда попадались лежащие на земле тела, залитые темно-красной кровью. Но среди них не было живых. От дьяволов остались лишь мертвые оболочки - некоторые с головами, некоторые без.

Тела выглядели так, словно их хозяева умерли случайно и если бы они к этому времени уже не начали сереть, можно было бы принять их за живых.

Заметив эту странность, Шанъян Цзюли, притормозив, начала пристально осматривать тела.

- Шипастые Дьяволы? Это Шипастые Дьяволы??? -  Она задрожала, увидев обезглавленное тело одного из монстров.

Это было покрытое острыми шипами черное гуманоидное тело с выпученными глазами, занимающими половину лица. В руке монстр держал гигантский молот, с рукоятью, одетой в черный, покрытый шипами кожух.

Этот Шипастый Дьявол был экспертом уровня шестой грани. Почему он умер здесь, буквально у входа? Кто его убил?

- Алый Дьявол!!! Дьявол Алых Звезд!!! – воскликнул один из учеников.

Дьяволов Алых Звезд было очень сложно убить.

Шанъян Цзюли была шокирована.

Тела некоторых Дьяволов были буквально замурованы в стены. Всего их было около тридцати. Больше всего в глаза бросались Дьяволы Алых Звезд, одетые в багряно-красные доспехи.

- Что здесь произошло? Кто мог...?! - Сердце Шанъян Цзюли бешено стучало, хотя внешне девушка старалась сохранять спокойствие. - Двигаемся дальше! Будьте настороже!

- Слушаемся! - Толпа замедлилась, но движение продолжила.

Пройдя еще немного, они достигли конца туннеля. Шанъян Цзюли, наконец, смогла понять, что произошло.

Лу Шэн, одетый во все черное, небрежно шагал через дьявольскую орду. Куда бы он ни двигался, солдаты, замерзая, безжизненной шелухой безмолвно оседали на землю.

Хэ Сянцзы и остальные просто следовали за ним, открыв от удивления рты. Дьяволы, к которым приближался Лу Шэн, умирали странной смертью.

Сердца присутствующих замирали от ужаса. Они понятия не имели, как Лу Шэн мог убивать дьяволов, просто проходя мимо.

Хотя Хэ Сянцзы часто слышала от учителя о поразительном таланте Лу Шэна, у нее не было ясного понимания, каким сильным тот был на самом деле. Только сейчас она поняла, что значит "поразительный талант".

Ни один из присутствующих здесь дьяволов не мог сопротивляться силе Лу Шэна.

Только сейчас она поняла, насколько широка пролегающая между ними пропасть.

 «Однажды мастер продемонстрировал нам навык поглощения звуков и высасывания жизни...» - внезапно вспомнила Хэ Сянцзы. – «Но разве он не требует культивирования мантры Призрачного Лица до максимального уровня???"

Техника Без Кармы, техника Призрачного Лица, техника Призрачного Пути и Дьявольского Сердца. Это были ступени секретного искусства школы Призрачного Восприятия. Заключительным этапом было Дао Сердца Дьявола и формирование Дьявольского Тела Призрачного Восприятия. Сколько времени Лу Шэну пришлось потратить на культивирование? Разве мог он так быстро достичь последнего уровня манты Призрачного Лица?

- Свист! – еще один дьявол с лошадиным лицом, отброшенный Лу Шэном в сторону, быстро лишился жизни.

Хэ Сянцзы не могла больше вынести этого неведения:

- Брат-наставник Лу! Ты закончил культивировать мантру Призрачного Лица? - Ее голос дрожал, когда она задавала этот вопрос.

Она была на последнем уровне техники Без Кармы - все еще безумно далека от мантры Призрачного Лица. Ей требовалось еще как минимум десять лет, чтобы достичь последнего уровня мантры Призрачного Лица.

На полное культивирование этой техники у обычного ученика уходило около тридцати лет. Даже если талант ученика был выше среднего, ему требовалось потратить не меньше двадцати лет. Но Лу Шэн присоединился к секте только год назад.

Услышать ответ на этот вопрос хотела не только она, но и все остальные.

Особенно Чжань Куннин. Он планировал объединиться с Лу Шэном, чтобы прорваться через блокаду, но никогда не думал, что Лу Шэн будет тем, кто поведет их за собой. 

Раньше он считал, что находится с Лу Шэном на одном уровне. И даже если тот сильнее, то не намного. Но теперь...

Чжань Хуншэн лучше всех знала силу Лу Шэна. Она намеренно потащила брата искать убежища в секте Дьявольского Начала. В ее глазах, если Лу Шэн смог убить монстров, достигших области Змеи, даже не показывая свою истинную силу, он должен был быть самым сильным человеком среди всех, кого она знала. Поэтому в этой толпе она была самой спокойной.

- Мантра Призрачного Лица? - Лу Шэн чуть приоткрыл рот, поглощая последний кусочек Дьявольской Сущности - бесформенной, никому не видимой субстанции. - Техника Без Кармы, техника Призрачного Лица, Техника Призрачного Пути и Дьявольского Сердца. Три дня назад я полностью культивировал Дао Сердца Дьявола и сформировал Дьявольское Тело.

- БУМ!!! - Облако черной дьявольской Ци отделилось от его тела.

Дьявольская Ци образовала черный круг, после чего волной разошлась во все стороны. Какого бы из мертвых дьяволов она не коснулась, его тело, рассыпавшись, превращалось в черную пыль, а пряди Дьявольской Сущности быстро поглощались Лу Шэном.

Увидев силу Дьявольского Тела брата-наставника, девушка резко выдохнула.

- Ты сформировал Дьявольское Тело?!

Даже в самых диких фантазиях она не могла представить, что Лу Шэн так быстро преодолеет столько барьеров и создаст Дьявольское Тело Призрачного Восприятия.

Хотя она не была знакома с деталями, распознать общие черты могла.

Лю Шаньцзы несколько раз демонстрировал ей ужасающую силу Дьявольского Тела Призрачного Восприятия. Но как долго Лу Шэн находился в секте Дьявольского Начала? Он каким-то невероятным образом он смог прорваться сквозь все барьеры и достичь вершины школы Призрачного Восприятия - формирования Дьявольского Тела!

Это было просто...

Девушка с зонтиком, Нин Сань и Сюй Чуй давно знали, какой невероятной силой обладал их лидер. Но даже они до конца не осознавали, насколько он могущественен. Они сами культивировали секретные искусства секты Дьявольского Начала и могли догадаться, насколько было сложно сформировать Дьявольское Тело. Они понимали - на то, чтобы достичь такого, как у лидера, уровня, у них уйдет невероятно много времени.

Ведь это был легендарный навык секты Дьявольского Начала, настолько сильный, что его обладатель, скорее всего, уже достиг области Змеи.

Чжань Куннин и его сестра не понимали значения всего этого. В конце концов, они были из другой секты и не знали, что такое Дьявольское Тело.

Но наблюдая за лицами других людей, могли догадаться, что это тело было действительно могущественным.

- Ррррр! - Огромный лев с черной пламенеющей гривой, словно из ниоткуда возник рядом с Лу Шэном. Он злобно зарычал, впившись взглядом в Хэ Сянцзы и остальных.

Рев был такой силы, что сотряс землю. Все инстинктивно отступили назад.

- И-инь Дьявол? - Воскликнула Хэ Сянцзы.

Сун Цзыань своими глазами видел, как легко Лу Шэн убил Короля Темных Облаков.

Он не понимал - как мог человек за столь короткий промежуток времени добиться таких успехов? Он начал подозревать, что идущий впереди Лу Шэн, на самом деле, был замаскировавшимся Древним Дьяволом.

- Ладно, идем. - Лу Шэн больше не собирался скрывать свою силу. На данном этапе в этом уже не было необходимости: все, что ему нужно - это сокрушить врага.

- Лу Шэн! - Закричала издали Шанъян Цзюли.

Мужчина, возглавляющий строй своих последователей, даже не обернулся. Вскоре группа исчезла из виду.

Шанъян Цзюли, сузив глаза, смотрела на превратившихся в пыль дьяволов.

- Госпожа Цзюли. Разве они идут не на базу Западного Бескрайнего Двора? Тогда мы...

- Западный Бескрайний Двор был бы самым безопасным местом, если б Мастера Сект смогли прорваться через Великую Формацию. - Прошептала Шанъян Цзюли. - Скажи всем, кто следует позади, чтоб поторопились и шли к Красному Кипящему Дворцу!

- Как скажете.

Люди, оседлав коней, устремились в указанном направлении.

  

***

 

= Секта Дьявольского Начала. =

Покинув группу Лу Шэна, Сун Цзыань вернулся к руинам Зала Секретных Искусств. Подошел к черному камню.

- Старший Лин... - Осторожно коснулся поверхности.

- Этот человек... его запах похож на запах основателя секты Дьявольского Начала... - Донесся до него голос Короля Дьяволов. - Но в сравнении с мастером... он во много-много раз сильнее... - тихо добавил он.

- Так он... на самом деле человек? - Удивленно спросил Сун Цзыань.

- Да... даже если он и не похож на человека, его запах определенно человеческий, - уверенно ответил Лин.

- Тогда... кем был тот синий гигант? - Сун Цзыань чувствовал, что ему недостает ума, чтобы все осмыслить.

- То был Король Темных Облаков, Бэй Ни. - Лин вздохнул. - Когда-то он был лордом Племени Лунных Дьяволов. Королем Дьяволов, равным вашим Мастерам Божественного Оружия.

- Мастер Божественного Оружия... - Глаза Сун Цзыаня расширились - он, наконец, осознал уровень силы Лу Шэна.

- Да... Мастер Божественного Оружия... Король Дьяволов... - Лин замолчал. Было еще кое-что, чего он не сказал.

В его глазах, которые могли видеть самую сильную форму любого существа, Лу Шэн не был огромным гигантом.

Перед ним стояла изящная, дикая и невероятно стройная фигура, позади которой простиралось бескрайнее, серебристо-черное ночное небо.

 

http://tl.rulate.ru/book/7353/464404

Сказали спасибо 125 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 5
#
Проды плз, мне некуда девать рубли плз!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Моё самое любимое произведение)Спасибо за ваш труд)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим