Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 573

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 573

Стена тьмы обрушилась на Да’Кхасси. Пожирая жалкие крупицы света, проникавшие сквозь завесу серых облаков, десятиметровой полосой мрака она рассекла пространство.

Монстр, взвизгнув от испуга, укрыла себя крыльями. Кожистые перепонки, будто тянущие за собой нечто белесое, сомкнулись над головой твари.

Хаджар явно ощущал силу монстра, равную Рыцарю Духа, но при этом не чувствовал, чтобы та носила на себе хоть какой-то артефакт. Вот только когда самый убийственный из ударов Хаджара коснулся плоти монстра, то смог оставить лишь неглубокую рану.

Зеленая кровь полилась по её костям, вливаясь в расщелину, оставленную ударом на вязкой земле.

- Я разорву тебя!

Тварь взмахнула крыльями. На их кончиках сверкнули стальные когти, мгновенно разрывающие удар Черного Ветра. Тот лоскутами разлетелся в разные стороны, рассекая остатки форта.

Хаджар, мгновенно оборачиваясь шлейфом черного тумана, буквально отлетел в сторону и сделал он это как раз вовремя. Да’Кхасси, вонзив когти на крыльях в землю, распахнула клыкастую пасть.

Открыв её так широко, что нижняя челюсть едва не коснулась солнечного сплетения, она шумно втянула воздух. Всасывающая сила была так велика, что потрескались камни, некогда бывшие кладкой стены форта.

Её живот вспух до размеров пятидесяти литрового бурдюка с водой, а затем она закричала. От её крика, даже невооруженному взгляду, были видны белесые волны, искривляющие воздух.

Они, растекаясь холодным потоком, ударили по тому месту, где лишь недавно стоял Хаджар. Земля, куда пришелся звуковой удар твари, вспенилась и взорвалась фонтаном камней, комьев грязи и клочьев травы.

- Такого я еще не видел, - оценил Хаджар атаку монстра.

Он сражался против множества зверей, но еще никогда прежде не видел, чтобы те использовали звуковые волны. Хотя, Да’Кхасси ведь не звери, а слабейшие из демонов.

Летучемышиная тварь повернула голову и на манер плети стеганула своей атакой. Если при прямом попадании её атака буквально заставила землю вскипеть, то сейчас она рассекала её на манер острого клинка.

- Спокойный Ветер!

Нисходящий поток ветра обрушился на площадь, диаметром в двадцать метров. Опуская пласт земли на глубину в десять сантиметров, он, тем не менее, не смог сломить неумолимого полета звуковой волны.

- Что за…

Хаджар не успел выругаться. Ему пришлось выставить перед собой жесткий блок. Черный Клинок, встретив перед собой звуковую волну, задрожал, а затем и вовсе начал вибрировать прямо в руках владельца.

- П-п-р-р-о-о-к-к…

Его блок смог лишь на некоторое время остановить атаку Да’Кхасси, после чего волны звука буквально опутали Черный Клинок и прошли дальше, приходясь прямо по груди Хаджара.

От секущего удара он отлетел на три метра и, врезаясь в каменную колонну, разбили её на множество острых осколков. Еще в падении, откашливаясь кровью, Хаджар взмахнул рукой и, используя волю, поймал осколки камней.

Он соединил их в огромный, несколько метровый каменный меч и, следующим взмахом руки, отправил его в полет.

Окутанный мистериями меча уровня Оружия в Сердце, он оставлял позади себя вереницу небольших разрезов. Они, рассекая звуковую волну на мелкие клочья, сетью окутали снаряд.

Каменный меч едва было не вонзился в распахнутую пасть Да’Кхасси, но та, разворачиваясь корпусом, взмахом хвоста отбила его в сторону многострадальных остатков форта.

Кажется то место, куда пришелся удар Хаджара, когда-то был конюшнями. От них и после атаки демонов не так уж и много осталось, а сейчас, после взрыва энергии, камни разбросало по земле, в которой вырыло целый котлован.

Хаджар, поднимаясь на ноги, провел ладонью по груди. Горячая кровь омыла ладонь. Рана, пусть и неглубокая, нещадно кровоточила. И, если бы не сердце дракона, больше чем десятилетие укреплявшее его плоть, он бы явно попрощался с жизнью.

- Крепчающий ветер! - Хаджар, вкладывая в следующую атаку все свои познания в пути меча, выполнил, казалось бы, всего один взмах.

На деле же в нем слилось сразу семь. Будто один сложный, убийственный рисунок, они, оставляя за собой лоскуты черного тумана, рассекли воздух.

Стойка Крепчающего Ветра оказалась намного проще и примитивней, чем Падающий Лист и выполнить в ней несколько скоростных ударов было не так уж и сложно.

Семь ударов слились воедино, порождая волну режущего ветра. Постепенно она сжималась и уплотнялась, пока не приобрела силуэт черно-синего дракона, чье тело и морда напоминали меч.

С немыслимой скоростью и проникающей силой она ударила по Да’Кхасси. Такой удар с легкостью бы пробил доспех уровня Неба и, возможно, оставил бы порез на Императорском.

Эхо от меча-дракона, разносившееся по округе, срезало траву даже на расстояние в двести шагов. Окажись здесь не только смертный, но и практикующий и его бы мгновенно рассекло на множество миниатюрных частей.

Хаджар уже подготавливал вторую атаку в серии. Любой адепт или зверь, на месте демона, немедленно применил бы защитную технику, потому как, чтобы увернуться от такого скоростного выпада, потребовалась бы техника перемещения не ниже Императорской.

Какого же было удивление Хаджара, когда тварь, взмахнув крыльями, попросту взмыла в небо. За одну секунду она преодолела расстояние в полсотни метров и зависла в небе.

- Крылья, - сплюнул Хаджар. - что там писал Травес? Двадцать семь летунов не ниже Короля? Проклятье, тут хотя бы с одной разобраться.

Да’Кхасси в это время вновь распахнула пасть. Хаджар уже приготовился уворачиваться от очередной звуковой атаки, но той не последовало.

Монстр, как бы это ни звучало, одним вздохом подняла в небо целый пласт земли. Это выглядело так, будто она даже не то, что всосала его, а буквально выгрызла из земли.

Уже в небе она двумя взмахами когтистых лап рассекла его на сотни кусков. А затем, издав истошный вопль, от которого под ногами Хаджара земля волнами вздыбилась, она каким-то образом сумела вытянуть эти осколки породы в длинные спицы.

Те, следуя за её волей, каменным градом упали на Хаджара.

Тот, приседая, будто убрал меч в ножны и так же, как в битве с Мраксом, отправил в полет несколько разрезов меча. Они, образуя шестиконечную звезду, рассекли большую часть в мелкую пыль.

Но, увы, все снаряды Хаджару сбить не удалось. Несколько, избежав столкновения с контратакой мечника, впились в его же плоть.

Две каменные спицы ударили ему в левой бедро, вонзившись в него на добрых три сантиметра. Еще столько же оставили на лице неглубокие царапины. От тех, что летели в грудь, спас оживший плащ черного тумана.

Изогнувшись, он вытянулся вороньим крылом и отбил их в сторону.

Хаджар, стиснув зубы, правой ногой оттолкнулся и скрылся за развалинами форта. Он, едва не завыв, выдернул из ноги каменные спицы. Выглядывая из-за своего временного укрытия, он в очередной раз выругался. Пасть Да’Кхасси все еще была открыта, только на этот раз между её клыков будто закручивалось небольшое торнадо.

Торнадо того же белесого цвета, которым она окутала крылья, когда защищалась от Черного Ветра.

С громким, протяжным визгом, она буквально выплюнула его в сторону Хаджара. И белое торнадо, от которого тянуло чем-то могильным и мерзким, начало стремительно увеличиваться в размерах.

Хаджар выругался и, оставляя в воздухе за собой вишенки крови, рванул в сторону. Он не успел полностью уйди из-под удара. Его тело побило и порезало острыми осколками каменной кладки, но, все же, это было лучше, чем участь, доставшаяся каплям его крови.

Белесая энергия их буквально пожрала, а глаза Да’Кхасси тут же вспыхнули красным.

- Какой удивительный вкус, - протянула она, едва ли не впадая в состояние сексуального экстаза. А учитывая её внешний вид, выглядело это тошнотворно. - Я передумала тебя убивать, человек. Я оставлю тебя в живых, чтобы векам пить твою кровь!

http://tl.rulate.ru/book/6918/360028

Сказали спасибо 339 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Не реально маленькие главы, 3рубля на самом деле оч дорого, за час чтения можно пару сотен оставить, а если учесть, что книги стоят около 700 рублей, неадекватная цена
Развернуть
#
Так напиши книгу себе сам, и расскажешь - легко ли написать что-то годное
Развернуть
#
Какая еще воля?
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку